Перейти к публикации
пикап.Форум

Опыт или деньги?

looxer

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Я разработчик ПО, 6 лет. опыт. 

Решил посмотреть что есть в плане вакансий по моей профессии, выделил для себя 2 варианта, прошел все этапы и пришло время решать, но в голове борьба)

1 вакансия, компания предлагает большую команду, со знающими крутыми людьми, современными технологиями и с зп выше моей текущей на 20%

2 вакансия, компания только-только собирает команду, для компании это новая сфера, профи она в другом. Зп выше моей текущей на 50% и обещают бонусы.

в 1-ом случае, я буду в роли падавана и имею возможность нахватать опыта и знаний. По деньгам, изменений не почувствую. По сути, тут возможен рост потом по деньгам,но потом. Пока, их потолок(по инсайдерской инфе), ниже, чем мне предлагают во 2-ом варианте на 10%.

во 2-ом случае, я буду в роли ведущего и у меня появится возможность откладывать денежку на свои хотелки, в виде своего жилья, например. 

Плюсы первой

- коллектив спецов, "своя" обстановка

- знания и опыт

Минусы первой

- меньше зп

Плюсы второй

- здесь и сейчас зп больше, чем 90% предложений на рынке. Что, в экономическом плане нашей страны важно, т.к. цены на жилье/тачки зависят от бакса, а курс скачет и уверенности, что таким же останется, хотя бы год, нет. Хотелось бы скопить какую-нибудь фин подушку.

Минусы второй

- процессы по проф. деятельности не отлажены. У меня нет большого опыта, чтобы наладить их, соответственно скорее всего буду вставать часто на грабли, т.к. надо будет самому создавать движения в этом направлении и нести за них ответственность. 

Хотелось бы услышать саксесс или не очень стори от форумчан, кто бывал в подобной ситуации и как это сказалось в перспективе.

я бы пошел в 1 т.к. Разница по деньгам не большая, но можно развиться профессиональнр. А во втором случае можно конечно развиться, но можно и обосраться

а я бы пошёл во вторую. Вот по этой причине:

Цитата

процессы по проф. деятельности не отлажены. У меня нет большого опыта, чтобы наладить их, соответственно скорее всего буду вставать часто на грабли, т.к. надо будет самому создавать движения в этом направлении и нести за них ответственность.

Если не обосрёшся, будешь расти в качестве руководителя, а не исполнителя.

Просто не обосрись, вот и всё.

• Советник

Я бы пошел во вторую.   Люблю челленджи.

Жить ей полгода от силы, но опыт бесценен. 

В 13.07.2016 в 07:36, looxer сказал:

компания только-только собирает команду, для компании это новая сфера, профи она в другом. Зп выше моей текущей на 50% и обещают бонусы.

Ключевой момент. Если она профи в другой сфере, есть большая вероятность сделать саксесс и в новой сфере. Став ведущим, у тебя будет левел ап. Ты получишь опыт куда больше, чем с "опытным коллективом". Это всё миф и бред про коллектив и опыт полученный от такой работы. Ты можешь реализовать себя только будучи у руля или хотя бы помощником рулящего. Лезь на ступень выше. Я гарантирую тебе, что ты не пожалеешь, и даже если саксесса не будет, и затея провалится, соотношения опыта будет 1 к 3.

• 2 недели спустя...

Всем рахмет) 

В 15.07.2016 в 19:07, Зеленый ниндзя сказал:

А я бы работал удаленно на две шарашки.

Продавливаю похожий вариант. Полставки удаленно на текущей работе + полная  2-ой вариант. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...