Перейти к публикации
пикап.Форум

Младшие дети в семье.

Dindin

Рекомендованные сообщения

Поделитесь своим опытом и мнением.
Последние пол года очень внимательно рассматривал составы семей и внутри семейные отношения. В начале искал объяснение "как так, почему у меня потекла крыша".
И заметил закономерность. На данный момент не видел ни одного исключения. Самая ядрёная лично для меня смесь оказалась весьма редкой чему безмерно рад =)
Все младшие дети инфантильны и манипуляторы, и зачастую очень матёрые. Продолжая "расследование" к моему удивлению я обнаружил что взросление младших детей очень сильно затягивается ( и происходит ли вообще). А у старших все с точностью до на оборот, быстро взрослеют, за частую "ребёнок" внутри уже похоронен. Инфантильности минимум и т..д
Уверен есть исключение из правил, жизнь по разному крутится заставит любого, но думаю у большинства именно так.
Что скажите ? У кого есть подобные наблюдения ?
Хм.... вроде до чего очевидная новость, а для меня стала откровением....

• Советник

Возможно тут дело в том что разрушительная родительская гиперопека полностью перенаправляется на маладшего ребёнка. А старший становится больше предоставлен сам себе и потому вырастает более здоровым, также на него перекладывается часть ответственности за младшего что тоже закаляет.

Всё это на самом деле просто некомпетентность родителей в вопросах воспитания. Абсолютно упоротый неконтролируемой сопливостью подход к этому делу. 

Я младший ребенок, брат старше на 5 лет. Не скажу, что я инфантилен, как и другие не скажут. Оба развиты хорошо. Гиперопеки не было. 

Единственное с чем согласен(но это нельзя относить к инфантильности) - то, что мой брат женился в 25, а мне сейчас уже 25, и я еще живу с родителями... тут как-то да...но раньше женились в 21. Тенденция к тому, что женииться начинают позднее(дети, рожденные после 1991 года), т.к. проблемы как с жильем (дорогое, у некоторых и родители сами в ипотеке), так и с культурой в общем.

Причины могут быть еще вот в чем. У старших в семье имеется опыт присмотра за ребенком (за младшими), как ни крути, но он есть. Конечно, это не основополагающая составляющая в том, что якобы меньше инфантильности, но имеется маленькая песчинка этого самого "присмотра за младшим" в качестве катализатора убийства "детства" внутри.

Есть замечательная книга "Исчезновение детства" Нилл Постман вроде. 

• Советник
Цитата

Единственное с чем согласен(но это нельзя относить к инфантильности) - то, что мой брат женился в 25, а мне сейчас уже 25, и я еще живу с родителями... тут как-то да...но раньше женились в 21. Тенденция к тому, что женииться начинают позднее(дети, рожденные после 1991 года), т.к. проблемы как с жильем (дорогое, у некоторых и родители сами в ипотеке), так и с культурой в общем.

Это чистой воды инфантильность. ) Общество, тенденции, бла бла бла ) Но только не я.

Пздц, мне отчий дом поперёк горла встал ещё лет в 17, когда нельзя было без скандала отодрать в своей комнате тёлку, так чтобы с визгом ) 

Было очень приятно убедится в своей теории прямо здесь и сейчас =).
А по теме, наблюдение начал сразу после того как решил начать сношения с девочкой старшей в семье, а под её опекой малой брат младше её на 6 лет. Тогда я мельком перечитывал основные главы у Новосёлова и был в шоке, малой манипулировал ей как хотел, а со мной не знал как вести себя т.к я не велся. А после 5-6 неудачных попыток наглой манипуляции он и вовсе начал ей затирать про меня что-то, не получилось, а дальше все как в типичной мыльной опере, "животик болит, сестрёнка посиди со мной, не иди с дядей гулять" и так далее. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...