Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А вы посещали какие-нибудь тренинги по психологии?

Dannik

Рекомендованные сообщения

Посещали ли вы какие-нибудь тренинги в последнее время? Имею в виду не конкретно по пикапу, более общие: по поднятию самооценки, личностному росту, познанию себя и т.д. В общем, есть от этого какой-то реальный эффект или деньги на ветер? Вот подыскиваю сейчас в Москве разные варианты, читаю отзывы, просматриваю информацию и не могу понять, разобраться.

Дело в том, что хотелось бы прежде всего поднять свою самооценку, разобраться в себе. У меня в последнее время такое ощущение, что нахожусь не здесь и сейчас, постоянно какие-то непонятные мысли о каких-то жизненных проблемах, планах. Не могу наслаждаться текущим моментом и жить прямо сейчас, а не только думать и планировать.

Не знаю, мне либо к психологу идти уже надо, либо искать что-то наподобие тренингов или не знаю.... 

Деньги на ветер. Самооценку тренинги не поднимают. Её поднимают успехи и личные достижения. А если несмотря на успехи она всё ещё ниже плинтуса, то к специалисту, так как это вероятно системный косяк в психике (не путать с психическими отклонениями).

В 20.07.2016 в 18:40, A.X. сказал:

Деньги на ветер. Самооценку тренинги не поднимают. 

А на каких тренингах вы были, что так говорите? 
Я вот не соглашусь.

Честно сказать я и раньше скептически относился ко всякого рода тренингам личностного роста, да и сейчас так же отношусь. Но на одном тренинге я побывал. Конечно, это не повод, чтоб говорить однозначно, типа тренинги это круто, обязательно надо ходить.... Но все же, называется "Разреши себе или как вырваться из плена". Как раз и помогает переосмыслить свою жизнь, настроиться в нужную сторону, извлекать даже из негативных ситуаций положительные моменты.
Тренинг ведется 2 дня по 8 часов, группы набираются небольшие. В подробностях сейчас описывать не буду (если интересно, позже опишу). Но та информацию, те знания, что я получил, помогли мне просто остановиться, просто вот не бичевать себя, посмотреть на мир вокруг себя и на себя же в этом мире другими глазами, перестать трактовать все вокруг к привязке к себе. Вот как освобождаешься от тяжелой ноши, как окунуться в холодную воду в жаркий день, ну вот такие примерно ощущения. 
Пропала лень, стал более активный, отношения с девушками наверное на новый уровень вышли (они любят активных, когда их удивляют, когда есть какие-то цели, стремительных). Ну тут еще и другое, много читать всего стал, работать над собой в общем))

Есть тренинги интересные и полезные. Как часто человек углубляется на десятки часов в себя, в свои ощущения, получает обратную связь о себе от самых разных людей без приукрас? Как часто человек работает со своим прошлым, избавляется от обид, ненависти, нереализованных мечтам, пустыми и чужими целями и с многими другими важными направлениями личности? Да мало кто в повседневной жизни тратит на это свое время. На тренингах можно себя переосмыслить, лучше понять. Для пользы тренинги должны быть практичными, где минимум просиживаний и вслушиваний и максимум практической работы, как с самим собой так и при взаимодействии с группой. Для еще большей пользы тренера должны быть хорошими психологами, чтобы расковырять тебя изнутри, надавливая на возведенную заслонку за которой ты прячешься веря в свою уникальность но при этом оставаясь посредственностью или с кучей проблем. Человеку свойственно защищать себя и даже свои слабые и уничтожающие его стороны. Потому нужны хорошие психологи, которые помогут тебе увидеть твои слабые стороны и ложь, которой сам себя подкармливаешь и измениться в лучшую сторону. Потому мой вердикт, хорошие тренинги очень полезны. И идти на них нужно не с видом, а ну я все знаю, удивите меня, а с желанием подчиниться авторитету тренера и взять от тренинга все лучшее. 

В 22.07.2016 в 12:15, Aleshka сказал:

А на каких тренингах вы были, что так говорите? 
Я вот не соглашусь.

Тренинги не поднимают самооценку. Тренинги дают навыки. Если, например, на тренингах ты на общем приподнятом эмоциональном фоне сделал задания, а после тренинга у тебя откат обратно, то твоя самооценка скатится ещё ниже. Всё потому, что ты во время тренинга МОГ сделать, а после - нет. Самооценка имеет отношение к психике человека, а навыки - к поведению. Если ты смог встроить навыки в жизнь и применить, то самооценка поднимется не от этого, а от того, что СМОГ сделать то, чего раньше не получалось. Это личные достижения и успехи.

В 22.07.2016 в 12:15, Aleshka сказал:

называется "Разреши себе или как вырваться из плена". Как раз и помогает переосмыслить свою жизнь, настроиться в нужную сторону, извлекать даже из негативных ситуаций положительные моменты.

А это че за тренинг такой? где он проводится и кто ведет?

Т.е. все же есть тренинги, от которых будет результат, правильно я понял? а как тогда предварительно определить - хороший это тренинг или нет?

Я вот много встречал и так сразу не определишь, если так выбирать, то куда лучше пойти...

Тренинги не посещал, но читал в инете всякие курсы..все это такая лажа! Настоящих специалистов очень мало. В основном самоучки..

В 24.07.2016 в 16:50, Viktor03010983 сказал:

Настоящих специалистов очень мало. В основном самоучки..

в этом я с вами согласен, шарлатанов тоже много развелось. Но тем не менее достойные тренинги есть, тут смотреть надо, правильно фильтровать.

И как вы можете утверждать, что тренинги это лажа, если вы сами ни разу не были?

В 24.07.2016 в 12:13, Wretan сказал:

А это че за тренинг такой? где он проводится и кто ведет?

Погугли по фразе "разреши себе или как вырваться из плена", найдешь сайт тренинга, ведущего зовут Марат Латыпов. Там надо предварительно записываться, может еще и очередь быть, как это в моем случае было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 214

Снова тупик

2. 3 404

Вот так они отнесутся в реальности

3. 3 404

4. 3 404

5. 33

Сорокалетний девственник

• Создать...