Перейти к публикации
пикап.Форум

в 21 чувствую себя на 60

Crue

Рекомендованные сообщения

Жду помощи, советом. Мне 21, а чувствую себя унылым стариком, нет больше никакого веселья как в те же 19, ничего не приносит удовольствия, кроме работы, именно из-за неё ч отстраняюсь от этого мира, не осталось друзей, никто мне не интересен, поговорить не с кем. Вспоминаю, что творил в 17-19 лет и мне это уже кажется пройденным детством, а так хочется еще. Знакомства я заводить могу, но с трудом, люди неинтересные все( 

Очень хочется влюбиться, чтобы хоть как-то почувтсвовать себя живым, но никаких эмоций и внутренних чувств мой организм не воспроизводит. Девушку очень хочется иметь, да с этим вообще бедабеда, последний раз встречался пол года назад, девушка оказалась неадекватной, после неё долго не хотел вообще к женскому полу подходить. А сейчас хочется отношений, серьёзных, да не позволяет моё состояние, и работа. Я военный в горячих точках, дома своего нет, вечно где-то катаюсь, вот и знакомых мало среди гражданских.

А на работе хорошо, т.к. там я не думаю ни о чем лишнем. И вот сейчас у меня 2 недели отпуска, и для меня это сущий ад, сижу в квартире, не знаю что делать, крыша едет. По городу гуляют весёлые компании молодых людей и красивых девушек, очень хочу познакомиться, но даже не знаю уже как, совсем одичал, меня тяжело чем-то удивить или рассмешить шуткой, я вряд ли смогу поддержать разговор ниочемниочем на лавочке, глупым себя не назову, читаю много литературы, внешность тожетоже нормальная. Жду советов на конкретный вопрос - как мне во время отпуска завести знакомства и даже девушку?

• Советник

Это вроде достаточно распространённая история с теми кто побывал на войне. 

Выпадают из серого повседневного мира, начинают острее чувствовать его фальш и нелепость.

Учись не прогибаться под изменчивый мир, учись прогибать его под себя - делать настоящим. 

И не тоскуй по детству, в нём особо хорошего ничего не было. А лучшее - ещё может быть впереди, если не будешь киснуть и унывать, если будешь стараться найти решение этой проблемы.

Тут время поставить на 13.14

А.С Пушкин

Богами вам еще даны
Златые дни, златые ночи,
И томных дев устремлены
На вас внимательные очи.
Играйте, пойте, о друзья!
Утратьте вечер скоротечный;
И вашей радости беспечной
Сквозь слезы улыбнуся я.

-----------------------------------------

Х.Р Хименес

КОГДА Я БЫЛ ДИТЯ И БОГ...

Когда я был дитя и бог, Могер был не селеньем скромным,
а белым чудом - вне времен - сияющим, огромным...
Все на своих местах - вода, земля и небосклон,
церквушка - дивный храм, домишки - светлые хоромы,
и я, сквозь виноград, с веселым псом несусь тропой укромной,
и мы, как ветер, невесомы, беспечны, словно громы,
и детства мир от мира горизонтом отделен.

Прошли года, и после горестной разлуки первой
вернулся я в мой сказочный Могер и не узнал Могера.
Кругом - ни храмов, ни хором; в кладбищенской тоске безмерной,
в уединенье полном - средь лачуг - застыла тишина.
И я уже не бог, я муравьишка, жалкий смертный;
все пусто, лишь рассыльная Кончита, солнцем сожжена,
по знойной улице бредет, вся в черном и лицом черна,
а вслед за ней... ребенок-бог с божественной собакой верной;
в себя ребенок погружен, витает в облаках - волшебных сферах,
собака - так важна! - и в нужности своей убеждена.

А время... за ребенком-божеством умчалось время...
Кому из нас дано изведать чудо повторенья?!
О, если бы не знать, вовек не знать, не знать старенья,
и снова стать зарей, и оставаться божеством -
вне всех времен - и умереть в Могере сказочном моем!

----------------------------

И про любовь ещё узнаешь, то чего не знал, если будешь искать это знание.

Х.Р Хименес

Любовь

Запах цветка нам дарит,
на мгновенье,
власть над судьбою;
солнце на закате
приотворяет дверь в лазурном своде,
как будто приглашая нас войти;
предчувствие неведомого счастья;
в дом залетевшая шальная птица;
и длинная секунда удивленья…
Здесь, в одиночестве и тишине,
нас только трое:
я с моею гостьей —
и тайна.
          Время и воспоминанье
не из углов, как сети, состоят,
но из ячеек воздуха и света.
Бесстрашно мы идем по глади моря
утихшего. Распахнуты навстречу
сияющие окна…
                    Целый миг мы
царствуем над собственною жизнью
  • Советник
1 час назад, Crue сказал:

Твой второй обзац очень хорошо описал это состояние,  точнее некуда.

Всё ещё вернётся. Главное не угробь себя в таких настроениях )

Х.Р Хименес

Мы думали что все на свете

Забвенье, щебень и зола…

А в сердце правда улыбалась

И часа своего ждала

Слеза — горячею кровинкой

на белом инее стекла…

и часа своего ждала.

Холодной слякотью покрылся

день черный, выжженный дотла…

и часа своего ждала.

-----------------------

Апрель! Одинокий и голый,
        белый мой конь, мой скакун счастливый...

Взметнулся, подобно взрыву, и росы
        пролил на розы; и камни ворочал
        в руслах потоков и напророчил
        потопы света и птичьи взлеты.

Твой пот, твое задыханье и пена
        не по-земному прекрасны...
        Скачи же, скачи, о мой конь атласный!
        Апрель, апрель, ты вернулся —
        белый скакун
        растраченной страсти!

Взглядом тебя ласкаю, не отрываю
        глаз от белой лунности лба,
        где сверкает угольно-черный алмаз.

Апрель, апрель... Где же твой всадник светлый?
        Погибла любовь, погибла, апрель!..

----------------------

Казнить захочешь, так казни!

Но все ж, господь, повремени…

О, ради звонкого светила,

и бабочки золотокрылой,

и ради трели соловья,

и придорожного репья,

и ради рощи апельсинной,

и роз, и звезд на небе синем,

и ради сумрачной сосны,

и перламутровой волны,

и ради губ, как вишня, красных,

и ради глаз больших и ясных…

меня казнить повремени!

…Но коль захочешь — то казни…

• Советник

И вот это ещё почитай, отрывок из Макса Фрая

- Когда-то очень давно, когда я был почти мальчиком, со мной случилось то же самое, что и с ними. Какой-то тип, вроде этого, - он кивнул в сторону неподвижного тела Гугимагона, - похитил мой дух... очень небольшую его часть, мне еще повезло. Разумеется, тогда я так и не понял, что со мной случилось. Я оставался достаточно нормальным парнем, никому и в голову не пришло бы упечь меня в Приют Безумных. Просто мне чего-то не хватало, хотя я совершенно не осознавал этого. Я был очень молод и не знал, как ощущают себя прочие люди, я даже полагал, что эта пустота внутри - нормальное человеческое чувство, что жизнь достаточно глупа и безрадостна для всех... Со мной все было в порядке, просто меня ничего не интересовало по-настоящему, все происходящее казалось бессмысленным: скучные и противные дни, похожие один на другой, ночи без сновидений, и усталость - такая бесконечная усталость! Я болтался, как неприкаянный, и мои тусклые глаза не видели ничего, кроме моих собственных отражений в многочисленных зеркалах, от которых меня смутно тошнило... Это метафора, Макс. Слов, которые нужны, чтобы объяснить, как это было паршиво, все равно не существует. Хуже всего, что какая-то часть меня все еще помнила, что бывает и по-другому. Это приносило боль - неосознанную и неописуемую одновременно... Так продолжалось, пока старый шериф Махи Аинти не предложил мне место своего помощника. Теперь-то я знаю: первое что он сделал, познакомившись со мной поближе - это отправился в Хумгат, разыскал маленькую частичку меня, которой мне так не хватало... ну, наверное, дал по морде, кому следует, одним словом, освободил мой заблудившийся дух из его плена. И тогда я снова узнал, чем пахнет настоящая жизнь. В ту ночь я дежурил в Доме у Дороги, это было мое второе ночное дежурство... или все-таки третье?... Я задремал, сидя в кресле, а потом вдруг проснулся, подскочил как укушенный, потому что ветер распахнул окно, и оказалось, что в этом прекрасном Мире существуют такие вещи, как мелкие капли дождя и запах мокрых листьев дерева шотт - не меньшее чудо, чем восход какого-нибудь лилового Солнца на другом краю Вселенной... Я вылез в окно и поперся бродить по городу: обошел все мосты - ты ведь помнишь, сколько мостов в Кеттари, Макс? - пил какую-то дрянь в ночном трактире, изумляясь ее отчетливому вкусу, пытался потрогать руками все, что можно потрогать, просто чтобы убедиться, что оно настоящее... вернее, что я сам настоящий. Что правда, то правда: в ту ночь я наконец-то снова стал "настоящим", и чуть не рехнулся от вернувшейся ко мне остроты ощущений! Честно говоря, я до сих пор в восторге от факта собственного существования, и от каждой травинки у меня под ногами заодно: мне есть, с чем сравнивать, я все еще помню время, когда жил среди всего этого, не чувствуя почти ничего... А потом я кое-как взял себя в руки и вернулся на службу, и этот хитрец Махи часа три ворчал на меня за самовольную отлучку - думаю просто для того, чтобы не дать мне окончательно сойти с ума от счастья, хотя даже его ворчание не очень-то подействовало. - Джуффин улыбнулся так мечтательно, словно выговор, полученный от старого шерифа Кеттари Махи Аинти, был самым приятным событием в его жизни... Да так оно наверное и было, в каком-то смысле.

знакомься сперва в интернете, хоть на сайте знакомств, найди девушку с которой тебе было бы интересно говорить, которая зацепит. не так то просто найти своего человека , но интересные люди все же есть, главное не закрывайся и не замыкайся . 

Инет не вариант. Нахожусь ШАС в селе, тут тыс 4-5 населения. Вот нужно как-то выкручиваться, видел и девушек симпатичных, тут только 2 места обитания молодёжи: кафе и парк и я так понял они там по вечерам компаниями собираются, а как в компании вливаться понятия не имею, не подойду же я к людям и не скажу :"можно я с вами потусуюсь?" . кароч, у меня уже крышу рвет от скуки, я уже со своей черепахой разговаривать начну.

20 минут назад, Crue сказал:

не подойду же я к людям и не скажу :"можно я с вами потусуюсь?"

почему бы и нет

ты сам создаешь барьеры между собой и другими и только сам можешь понять их иллюзорность, люди друг от друга отличаются в основном только опытом, у тебя он с какой то стороны богаче, а с какой то беднее чем у гражданских, но на каком то уровне мы все остаемся детьми которые могут просто так подойти и задружится в песочнице, будь открытей не отстраняйся и все получится. ты работаешь в мужском коллективе и с парнями то наверняка легко можешь найти общение - законтачься с какой нибудь компанией там и девушку найдешь.

только не нужно это делать из позиции нуждающегося, делай как эксперимент над собой.

Выходи из зоны комфорта. Человеческая подкорка заточена на стрессовые ситуации,чтобы выбросить адреналин в кровь. А когда сидишь в вечном болоте,крыша едет и мотивация пропадает. Именно поэтому,Бойцовский клуб имел такой успех. Миллионы офисных клерков узнали себя и нашли поводыря,чтобы совсем крыша не потекла.

В 22.07.2016 в 12:12, Crue сказал:

имею, не подойду же я к людям и не скажу :"можно я с вами потусуюсь?" . кароч, у меня уже крышу рвет от скуки, 

Сходи на дворовой футбол, в качалку пойди и т.д. А после пробей тему попить пивка и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...