Перейти к публикации
пикап.Форум

Начал задумываться о необразованности и смысле жизни

Algor4iG

Рекомендованные сообщения

Закончил в своё время школу, сейчас закончил институт (4 года, бакалавр). Сейчас подал документы в магистратуру.

Не давно стал ловить себя на мысли, что не хватает словарного запаса и есть затруднение с выражением своей мысли другому человеку.

В любой компании я в центре внимания. То посмеяться, то что-то рассказать могу, всем весело, смешно. В общем душа компании. Но это чисто дружески можно посмеяться и т.д. А если о чём то серьёзном разговаривать, без употребления мата, тут выходит затруднение.

В школе был хорошистом, тихоней. Особо не влезал не в какие конфликты, спокойный парень. Ни когда не влезал не в приятности и разговаривал мало. Когда перешёл в институт появились друзья, знакомые, начал общаться с людьми.

В школе книги не читал особо. Если поговорить со мной или завести разговор про какую-либо литературу, разговор я не поддержу, т.к практически нечего не знаю в сфере литературы.

Сейчас это осознал и много воды утекло. Хотелось бы сейчас взяться за ум, привести себя в порядок. Начать читать какую-либо литературу (свободного времени хватает), да и вообще хоть чем-то заняться по мимо учёбы. Как ни как 22 года!

Раньше в зал ходил, друзья перестали ходить и я забросит, аргументируя тем что: "вместе веселее, а одному скучно и со временем надоедает".

Встряска нужна какая-то чтоли...

Посоветуйте выбраться из этой ямы, куда и в каком направлении двигаться.

29 минут назад, Algor4iG сказал:

Сейчас это осознал и много воды утекло. Хотелось бы сейчас взяться за ум, привести себя в порядок. Начать читать какую-либо литературу (свободного времени хватает), да и вообще хоть чем-то заняться по мимо учёбы. Как ни как 22 года!

Ну так в чем вопрос, если осознал и хочется? Наметь цели, составь план, работай.

Сам в зал ходи, ты ж не развлекаться туда ходишь, друзья, то их дело, и их жизнь, не хотят, так не хотят, чего ты должен зависеть от кого-то?
А худ.литра то такое, особо словарного запаса она тебе не даст, просто помечтать, воображалку может разовьет, тоже самое, что кинуху смотришь, только не смотришь) Если нет тяги к лит-ре, то и нефиг насиловать себя, в таком случае, лучше специальную литературу какую-то читать, на кого ты там учишься.

Читай то что тебе близко по духу , а не только новостную ленту в ВК .

Здесь на форуме можно узнать разные шутки-прибаутки, перлы и прочие хохмы, которые могут пригодиться и в реальном общении.

Но все же читать литературу лучше для развития словарного запаса и правильной речи, чем курить форум .

11 минуту назад, feechka WINX сказал:

Сам в зал ходи, ты ж не развлекаться туда ходишь, друзья, то их дело, и их жизнь, не хотят, так не хотят, чего ты должен зависеть от кого-то?
А худ.литра то такое, особо словарного запаса она тебе не даст, просто помечтать, воображалку может разовьет, тоже самое, что кинуху смотришь, только не смотришь) Если нет тяги к лит-ре, то и нефиг насиловать себя, в таком случае, лучше специальную литературу какую-то читать, на кого ты там учишься.

По поводу зала. Вернулся в зал на прошлой неделе, не ходил туда 7 месяцев. Скучно как-то. Всёравно вместе - веселее. Составил себе программу, жру протеин в тех же кол-во, в общем зашёл в зал удачно)
Кино смотрю, фильмы всякие разные. Уже практически пересмотрел все популярные за эти 2 года.
Учусь на менеджменте) там особо читать нечего, когда уже был на 3-м курсе, понял что это не моё. Вот сейчас в магистратуру пошёл на торговое дело, посмотрим что будет в дальнейшем.
Может посоветуешь какую-нибудь литературу почитать? На днях на форуме "покурил" нашёл книжку Фауст. Прочитал её, но особо она мне не понравилась...

4 минуты назад, Butch_Stein сказал:

Читай то что тебе близко по духу , а не только новостную ленту в ВК .

Здесь на форуме можно узнать разные шутки-прибаутки, перлы и прочие хохмы, которые могут пригодиться и в реальном общении.

Но все же читать литературу лучше для развития словарного запаса и правильной речи, чем курить форум .

Ну... в основном увлекаюсь я спортом. За хоккейные темы очень много чего знаю. Авто нравится и что с ним связано (тюнинг, музыка и пр.). Животные (в частности собаки).
А так, давно форум тут читаю, иногда даже сам помогаю людям) помощь-взаимопомощь как говорится.
А какую литературу посоветуешь? Какую сам лично прочитал (может тоже по духу моему будет).

Джеральда Даррелла почитай, если животные нравятся

для расширения кругозора неплохо исторические романы, Пикуля, например, Корнуэлла, Василия Яна, Умберто Эко... Классиков жанра (если в школе пропустил): Скотта, Дюма, Гюго, Купера...

На менеджменте читать нечего? Питера Друкера читани. Всякие популрные можно типа Джима Коллинза, вообще, люблю всякие маркетинговые популярные книги читать и экономические для широкого круга читателей. Сча как раз читаю в обеденных перерывах "когда грабить банк и другие лайфхаки" авторы "Фрикономики", если не читал, норм тема ну и такой тематики дофига книг, мне нравится такое чтиво. 

Если уж чет из художки очень хочется, то ближе к теме Драйзер "Финансист", "Титан".
Джек Лондон "Мартин Иден", "Зов предков". 

5 минут назад, feechka WINX сказал:

Джек Лондон "Мартин Иден", "Зов предков". 

За Джека Лондона люто плюсую, у него много сильных рассказов, а Мартин Иден - это вообще книга идеальная по мотивации для личностного роста)

1 минуту назад, Бодхисаттва сказал:

За Джека Лондона люто плюсую

Подписываюсь. Еще очень похоже на Лондона пишет Джеймс Оливер Кервуд. Я бы даже сказал, что по части описания северной природы он покруче Лондона будет. "В дебрях Севера", "Бродяги Севера" - обожаю эти книжки.

Книжками ты разовьешь словарный запас, но не речь. Побольше общайся с умными людьми. Слушай, о чем говорят. Многие советуют ораторское мастерство, но это достаточно дорогая вещь, если на хорошие курсы пойти. Да и, как по мне, эффект от нее не то чтобы сомнительный - не слишком очевидный.

9 часов назад, Бодхисаттва сказал:

За Джека Лондона люто плюсую, у него много сильных рассказов, а Мартин Иден - это вообще книга идеальная по мотивации для личностного роста)

Сейчас тогда ринусь на поиски книги с этим автором. Начну трогаться с места как говорится)

Забыл кстати написать вот о чём. Присутствует дефект речи. Шепелявость. Некоторые улавливают суть можно сказать сквозь строки, т.к иногда не понятно что я говорю и приходится додумывать. Возможно связанно с тем, что в детский садик я суммарно ходил примерно 2 недели за всё своё детство. Полистывал ютуб да и вообще гуглил как можно от этого избавиться, в основном идёт 1 видео, а потом за второе нужно платить и так далее (типичное высасывание денег). Может кто сталкивался с таким и речь свою поправил? Посоветуйте по своему собственному опыту. Заранее благодарен!

Да много кто сталкивался. Но большинство в детстве. К логопеду иди, а не роликами на ютубе лечись

On 7/26/2016 at 10:53 PM, Бодхисаттва said:

И чем личностный рост закончился для Мартина

• 2 недели спустя...

Даже интересно, что за оценка была у хорошиста и бакалавра по русскому языку.

Чтобы поправить речь, надо просто позаниматься с логопедом. Они и со взрослыми занимаются, вполне успешно. Но взрослые, почему-то, стесняются ходить к логопеду. А между тем твоя проблема может быть исправлена за несколько занятий. Но придется за это заплатить. 

Прочитал я всё-таки "Мартин Иден". Не плохая книга, только концовка что-то как-то предсказуемая. Утопился парень.
Сейчас в поисках другой какой-нибудь книжной литературы!

По поводу тренажерки. Вот я не понимаю людей, котррые ходят туда компаниями. Зачем там компания? Когда я на беговой дорожке или качаю жопу или трицепсы, у меня только наушники в ушах и люди вообще не нужны. Они только отвлекают.

Из книг must-read это "Семь навыков высокоэффективных людей" Стива Кови. Желательно на языке оригинала.

Учи языки, кстати. Хотя бы инглиш. Образованного человека без него нет.

В ‎14‎.‎08‎.‎2016 в 11:57, Preziosa сказал:

Учи языки, кстати. Хотя бы инглиш. Образованного человека без него нет.

Он еще русский не освоил. А без него действительно образованного человека нет. Это наиглавнейший маркер. Особенно сейчас, в эпоху интернета, это все очень сильно заметно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...