life game 631 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Доброго времени суток. Пришел такой момент в жизни, когда задумываешься над тем, что ты ешь, когда ты ешь и тд. По этому поводу начал задумываться и встал в ступор, так как я понятия не имею что такое правильное, здоровое питание. Я сейчас не говорю о диетах для похудения или набора массы. Сейчас говорю о основных принципах, хотя будут приветствоваться и частные примеры. И так, дорогие друзья, давайте обсудим тему правильного питания. Выявим основные положения, правила и примеры того, как нужно правильно питаться. Так же буду благодарен если укажите книги или ресурсы где можно почерпнуть знания в этой области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Имхо, что-то около raw vegan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Еще мое личное субъективное правило: чем интенсивнее вкус, тем вреднее. Неважно, какой именно, сладкий, соленый там, кислый, горький... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Раздельное питание. Салатов побольше. И желательно из своего огорода без химии. Равномерно каждые 4 часа Сладкое, спиртное нах ибо яды (кроме меда и сухофруктов) Не переедать На ночь белок, кефир, яблоки Скромность в еде. Побольше воды. Мясо, молочные продукты- отдельная тема. Я пока ем все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Мед вреден примерно так же как и сахар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 сыроедение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Пить не газированные напитки. Только воду, морсы, соки и т.д. Пиво исключить. Только самогон личного приготовления. Лучше чачу самостоятельно сделанную из винограда. Мясо добывать в лесу на охоте, рыбу ловить в реке и озере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 29 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Товарищи, может кто либо подсказать рессурс где об этом можно почитать. Думаю если каждый из вас прочтет свои коменты и советы, с позиции полного лузера, увидит, что пользы ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Читай исследования на пабмеде. Уже очень много мифов развеяно касательно правильного питания. По типу дробного и раздельного питания, кол-во белков и углеводов на кг веса, окон и прочего говна, особо муссированного в фитнес тусовках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Короче, начни просто с того, что перестань хавать то, что очевидно дрянь. Резко менять рацион не стоит - офигеешь. Ну и читай инет, читай разные источники. Чем ближе к оригинальным исследованиям - как написал Лэйн - тем лучше. Но для начала и попса сойдет, общие советы там вполне верные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Купи Церковную кулинарную книгу. Захотел бы я правильно питаться я бы опирался на опыт поколений, а не на различные исследования. К примеру Итальянцы живут дольше всех в Европе из-за средиземноморской кухни. Овощи, паста, морепродукты, вино! Туда же грузинов с их кавказским долголетием. Мясо овощи, зелень вино! Хорошее настроение и физическая активность плюсом. А все эти веганства и прочую хрень новомодную в топку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 По странному стечению обстоятельств две самые привлекательные бабы с этого форума - вегетарианки, если не врут конечно. Ну, на мой вкус ) И все новое - хорошо забытое старое. Вегетарианцем был, например, да Винчи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 402 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 А в моем рейтинге (не форумном, а жизненном) все офигенные бабы - мясоедки. С упругими задницами и офигенными сиськами третьего размера. А веганки которых я встречал это девки с отсутствием жизненной энергии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Повстречай еще хоть несколько. У тех, кого знаю я, батарейки в задницах. Хотя, если те, которых встречал ты, заявляли тебе об этом сами, типа хвастаясь, могу поверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Между прочим, совершенно няшное создание ведет raw-vegan канал на трубе: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарида* 469 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 23 hours ago, life game said: Доброго времени суток. Пришел такой момент в жизни, когда задумываешься над тем, что ты ешь, когда ты ешь и тд. По этому поводу начал задумываться и встал в ступор, так как я понятия не имею что такое правильное, здоровое питание. Я сейчас не говорю о диетах для похудения или набора массы. Сейчас говорю о основных принципах, хотя будут приветствоваться и частные примеры. И так, дорогие друзья, давайте обсудим тему правильного питания. Выявим основные положения, правила и примеры того, как нужно правильно питаться. Так же буду благодарен если укажите книги или ресурсы где можно почерпнуть знания в этой области. Сбалансированное питание - всего по немножку. И ориентироваться на кухню детского сада - кашки там разные, супы, ничего жареного-острого соленого. Ворона писала фак - актуален и для нормального питания, только увеличить количества и иногда разбавлять вкусностями. И еще распиши для наглядности, что ты сегодня ел и в каких количествах - проще дать обратную связь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feechka WINX 521 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 То что считаешь сам здоровым, то и будет здоровым. Чтоб нормально веганом-сыроедом, как тут говорят быть, нужно быть фанатично преданным этому, Милованов отлично выглядит, но он на этом крутится, готов ли ты заморачиваться так как он по этому поводу, чтоб стать веганом? Думаю вряд ли. Энергии дофига без мяса, но не уверен, что в долгосрочной перспективе это будет гуд для здовровья. Достаточно долго зависал в группах и на форумах сыроедов и многие фанатики, которые там были все равно переходили на вегетарианство как минимум, через год, два, три. Больше этого срока я особо не встречал людей. А так все зависит от места проживания, твоей активности и особенности организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 7 hours ago, life game said: Товарищи, может кто либо подсказать рессурс где об этом можно почитать. Думаю если каждый из вас прочтет свои коменты и советы, с позиции полного лузера, увидит, что пользы ноль. и не благодари http://bfy.tw/HsA 4 minutes ago, feechka WINX said: То что считаешь сам здоровым, то и будет здоровым. Чтоб нормально веганом-сыроедом, как тут говорят быть, нужно быть фанатично преданным этому, Милованов отлично выглядит, но он на этом крутится, готов ли ты заморачиваться так как он по этому поводу, чтоб стать веганом? Думаю вряд ли. Энергии дофига без мяса, но не уверен, что в долгосрочной перспективе это будет гуд для здовровья. Достаточно долго зависал в группах и на форумах сыроедов и многие фанатики, которые там были все равно переходили на вегетарианство как минимум, через год, два, три. Больше этого срока я особо не встречал людей. А так все зависит от места проживания, твоей активности и особенности организма. а сам чего сошел с темы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарида* 469 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Прочитала статью в википедии про пользу сыроварения. Ни одно из "преимуществ" не соответствует реальности. Не верьте Википедии! Заодно оказалась, что я процентов так на 60% сыроедка, (исключительно из-за удобства и лени). Не уверена насчет пользы, но вкусовые пристрастия определенно меняются со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Фак вороны надо серьёзно фильтровать. Ереси там тоже написано в достатке, чего только стоит 5-6 разовое питание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 31 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2016 В 29.07.2016 в 10:16, prizhok сказал: И желательно из своего огорода без химии Намедни пост был на башорге. Чувак когда-то учился на химфаке и писал курсач по аналиьической химии. И в качестве лабораторных испытаний замерял содержание веществ в разных овощах. Самая высокая концентрация нитратов и нитритов была в "огурчиках со своего огорода", которые "ну никакой химией не поливали", а только удобряли навозом, компостом и птичьим пометом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 31 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2016 Могу рассказать, как я похудел на 7 кг за месяц. С 89 до 82 кг. Девушка за меня серьезно взялась. Рацион: 1. Утро, завтрак (около 8.00): Пара бутербродов на ржаном хлебе. Масло - так, еле видно, что хлеб заблестел. Сыр на бутербродах. Чай/кофе без сахара. Две чайные ложки меда. 2. 11 часов утра: Пара ржаных хлебцов или яблоко. 3. 13.00-14.00, обед: Вариант 1. 3 маленьких сэндвича из зернового хлеба с вареным куриным мясом, небольшим количеством сыра и помидорами/огурцами Вариант 2. Пшенная или ячневая каша с жареным куриным мясом. Овощи. Вариант 3. Макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, жареное куриное мясо. 4. 16.00, перекусон: Вариант 1. Полпачки творога. Вариант 2. Овощной салат с вареным яйцом. Иногда вместо яйца - куриное мясо. Малюсенький кусочек хлеба. 5. 20.00 ужин: Салат из помидоров и огурцов, заправленный двумя чайными ложками оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. В салате либо также есть кусочки мяса, либо можно съесть два вареных яйца. Стакан кефира. Хлеба уже нет. Никаких "лишних" фруктов или соков в течение дня не полагается, особенно вечером. Потому что это тоже сахар. За месяц минус 7 кг. Это при том, что в зал я не ходил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 В 29.07.2016 в 10:22, Ohshit сказал: Мед вреден примерно так же как и сахар. Чем же? В 31.07.2016 в 15:08, persistent сказал: За месяц минус 7 кг. Это при том, что в зал я не ходил. Странно. У тебя смешанное питание. Хотя завтрак и ужин скромен- наверное это главное. Секс частый еще помогает). Особенно если секс вместо завтрака) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 Только что, prizhok сказал: Чем же? Тем, что это, в общем-то, тот же сахар и оказывает на организм то же воздействие http://jn.nutrition.org/content/early/2015/09/02/jn.115.218016.abstract Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 на великом и могучем есть почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 13 минуты назад, prizhok сказал: на великом и могучем есть почитать? К сожалению, на великом и могучем исследования не издаются. Короче в исследовании и сахар и сахарный сироп и мед (потребляли по 50 граммов в сутки в течение двух недель) оказали одинаковое влияние на обмен глюкозы, жировой обмен, воспалительные процессы и т. д. Да и просто на уровне ощущений. То, от чего ты торчишь просто не может не быть вредным. Что-то настолько сладкое не может не быть вредным. Я, кстати, от меда в детстве блевал. В прямом смысле, мне достаточно было пол-ложки, чтобы отправиться метать фарш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 В этот список и фрукты можно добавить. Для меня это было парадоксально. Но да, фрукты - это тот же сахар. Только вместо глюкозы фруктоза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 4 минуты назад, persistent сказал: В этот список и фрукты можно добавить. Для меня это было парадоксально. Но да, фрукты - это тот же сахар. Только вместо глюкозы фруктоза. К сожалению, да. У меня от запаха спелых бананов срывало крышу, мог съесть их столько, что потом еле шевелился - с самого детства была такая фигня. Да и сейчас не совсем спокойно переношу их запах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 А мне с детства втирали, что фрукты можно килограммами есть, и это только на пользу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 У некоторых фруктов крайне низкая гликемическая нагрузка(апельсины, мандарины и др. не помню) можно жрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 Товарищи, вы загоняетесь о меде и фруктах. Так как это по сравнению с фашим каждодневным питание мало как повлияет на вас. Кто то печенье, конфеты, жаренное, чипсы, фаст фуды жрет и не парится. А по поводу меда и фруктов начали загоняться что это вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 16 минут назад, life game сказал: Товарищи, вы загоняетесь о меде и фруктах. Не, это как бы факт. Безусловно, можно придумать рацион гораздо вреднее, но и полезнее - без них - тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 Просто фрукты, как и все остальное, надо потреблять умеренно, если стоит вопрос сбалансированного питания или, скажем, надо похудеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 В 03.08.2016 в 17:44, Ohshit сказал: Не, это как бы факт. Безусловно, можно придумать рацион гораздо вреднее, но и полезнее - без них - тоже. Идеального не бывает. И святые болеют. Я например после развода ел по Плитке шоколада, почти пачку зефира, мармелад, конфеты, мед, печеньки и т.д. Каждый день! Вот треш был. Слазил с этого наркотика 3 года! Сейчас ем мед. Черный шоколад примерно плитку в неделю. Сладкое не покупаю- так же как и алкоголику нельзя держать в доме алкоголь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 В 03.08.2016 в 20:44, Ohshit сказал: Не, это как бы факт. Безусловно, можно придумать рацион гораздо вреднее, но и полезнее - без них - тоже. Проблема не в этом. Многие едят всякую дрянь напичканную химикатами, концирогенами и тд. Но при этом как умные обсуждают вопрос того, что фрукты вредные. И начинают своё "правильное" питание с того, что урегулируют употребление фруктов. Лично моё мнение, фрукты полезны, если они не напичканы хз чем. Примером можно привести таки фрукты как зимой в нашем регионе. Нет ни запаха, ни в куса. Такие фрукты лучше вообще не есть. ТАк же существует такое же и мясо. Вроде бы мясо, а вкуса нет. Пока эксперементирую с питанием. Уже есть хорошие результаты. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 13 минуты назад, life game сказал: И начинают своё "правильное" питание с того, что урегулируют употребление фруктов. Никто с этого не начинает. Начинающему это вообще в голову не придет. Я с едой экспериментирую уже очень давно. И давно заметил, что без сладких фруктов энергии больше. Может, дело в том, что я не могу их съесть немного ) Но в любом случае, банально с кашей или овощами, несладкими фруктами такого нет, сколько бы их не съел. И прикол в том, что их ведь и не съешь без напряга больше того количества, которое тебя насытит. А сладкое - наркота. Ее будешь хавать и после того как утолишь голод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 419 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 есть можно все что не относится к категории фаст фуд овощи фрукты в любом виде молочка натуральная свежая не та что продается в магазинах что хранится год.. крупы, зерновые, бобовые, орехи, сухофрукты хлеб бездрожжевой мясо, рыба, птица, яйца кто ест из фермерских хозяйств вобщем как кто то сказал - здоровая пища - простая пища. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruter 2 404 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Никогда не понимал. А что вредного в мясе, что его редко включают в рецепты здорового питания? Не говоря о крайностях, где предлагают есть мясо без жарки, варки (сыроедство) или вобще отказываться от него (веганы). Читать интернет, где один ресурс противоречит другому, но при этом все здоровы, как быки, нет желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 5 часов назад, Mirta сказал: молочка натуральная свежая не та что продается в магазинах что хранится год.. Не соглашусь. Натуральную свежеую молочку как правило продают либо бабульки на рынке, либо, в лучшем случае, маленькие хозяйства. Где такое понятие как контроль качества и лабораторная экспертиза отсутствуют в принципе. Я никогда не слышал, чтобы кто-то отравился молочкой из магазина (допускаю, что такие случаи есть, но касаются онт скорее нарушения хранения товара уже в самом магазине). При этом регулярно слышу об отрвлениях или сальмонеллезе, подхваченных из домашнего молока или творога. Да, магазинные молокопродукты не такие вкусные, но там я знаю, что со мной все будет ок. А в случае чего будет кому предъявить претензии (по крайней мере шанс привлечь к ответу виновных будет ненулевой). В случае же домашней молочки никто ничего не гарантирует, и крайних не найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 5 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 За фрукты без ограничений тоже не согласен. Фруктоза даже более калорийна, чем обычный сахар. Привет, лишние килограммы. То, что этот сахар упакован в фрукты еще не делает ено полезным в любых количествах. Все полезно в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stirlic 369 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 6 часов назад, persistent сказал: Да, магазинные молокопродукты не такие вкусные Натуральное молоко далеко не всегда вкусное. Бывает вообще несъедобное, кстати. И, таки, да - надо лично знать людей, у которых покупаешь. Отнюдь не все они чистоплотные и ответственные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 1 час назад, stirlic сказал: Отнюдь не все они чистоплотные и ответственные. Прикол даже не в этом. И у чистоплотных и ответственных людей может произойти трабл, заболеть корова или они случайно что-то занесут в молоко и даже не будут знать об этом. Насчет вкусовых качеств - лично я не переношу по вкусу домашнюю молочку. Я привык и люблю магазинную. Но я написал выше, что домашняя вкуснее, потому что многим она действительно очень нравится. А пастеризованное молоко и правда изменяет свой вкус на другой после обработки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 419 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Друзья, ок, я больше имела ввиду молочку с ограниченным сроком хранения не больше недели она продается в магазине. Неправильно выразилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Молоко вообще взрослым совсем не обязательно употреблять в пищу как и мясо детям) Поэтому и вопрос сам по себе отпадает когда под здоровой пищей подразумевается отсутствие сахара, жира, яиц, молока, рыбы и мяса в рационе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Нашел парочку интересных статей. В России долгое время была такая передача - "Контрольная закупка", я ее оч любил смотреть. В Украине есть нечто похожее - центр, который занимается закупками и экспертизой товаров. У них очень много интересных статей. Вот одна из них, про мифы относительно магазинного молока. Из интересных моментов: 1. В молоко редко добавляют растительные жиры, потому что подделывать его не так уж выгодно, у этого продукта изначально низкая жирность и ее легко достичь за счет естественного содержания молочных жиров. Лидеры подделок - сгущенка, сметана и масло. 2. За все время существования центра в промышленном молоке ни разу не находили консервантов. Длительность хранения достигается за счет ультрапастеризации молока - быстрого (за 3-4 секунды) нагревания молока до 140 градусов, и такого же быстрого охлаждения. Когда процедура повторяется дважды, то погибают не только микробы, но и их споры. В результате молоко в пакете может храниться очень долго. При этом процедура пастеризации гораздо более щадящая, чем кипячение в домашних условиях, и сохраняет в разы больше полезных веществ. https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/139 А вот другая статья. Главный детский врач гастроэнтеролог и нутрициолог Украины отвечает на вопросы мамочек по поводу молока. Краткий вывод: домашнее молоко для ребенка не то что полезное, а, скорее, даже наоборот. Во всяком случае, маленьким детям его давать нельзя: из-за высокого уровня жирности, наличия бактерий и т.д. Конечно, молоко можно прокипятить. Но после кипячения его полезность будет равна нулю, потому что длительная термическая обработка уничтожает почти все витамины и минералы. В то же время процедура промышленного обеззараживания гораздо более щадящая. http://www.uaua.info/pitaniye/chto-kushayem/article-9072-moloko-iz-pod-korovyi-polza-ili-vred/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 419 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Блин я так люблю сгущенку.. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 1 минуту назад, Mirta сказал: Блин я так люблю сгущенку.. ((( Я в детстве объелся. Еще лет в 5. С тех пор ее не ем. Вареную только. А от обычной белой сразу комок подкатывает. Пишут, что подделывают до 80%. В смысле, продукт-то от настоящего производителя, но в него домешивают каку. Я не знаю, как в России, но в Украине одно время была истерия по поводу белорусских продуктов. Типа натуральные, по советским ГОСТам и т.д. У нас даже до сих пор много киосков с надписью "белорусские продукты". И для многих это синоним качества и "здоровости". Я однажды сравнивал белорусские ГОСТы и украинские ДСТУ. Украинские стандарты качества даже более жесткие, чем белорусские. Качество продуктов у них достигается в более жестком контроле, а не в более правильном подходе к производству. Но если оба производителя произвели товар в соответствии со стандартами качества, то некоторые украинские продукты будут даже качественнее белорусских. Ну и да, в Беларуси тоже подделывают продукты питания. Правда, в меньших количествах. При этом в Украине белорусские продукты стоят ощутимо дороже украинских аналогов. Импорт все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stirlic 369 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 6 минут назад, persistent сказал: Украине одно время была истерия по поводу белорусских продуктов. Типа натуральные, по советским ГОСТам и т.д. За молочку не скажу, но "белорусское" пиво и мороженое делают в Украине. Популярностью пользуется (по отзывам продавцов). Но мне кажется, что эта популярность основана больше на политических факторах, чем на качестве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 2 023 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Только что, stirlic сказал: За молочку не скажу, но "белорусское" пиво и мороженое делают в Украине. Да, я знаю Забыл уточнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 6 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2016 Белорусское в странах Балтии синоним пост-советского и считается (так покупатели хотят верить) что традиции и технологии производства товаров ширпотреба и продуктов питания в БР более-менее сохранились а не подверглись безжалостному замещению на западные когда только сам Бренд (лого) был сохранен а все производится на Унилеверском и Проктерском оборудовании из принципиально других ингредиентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.