Перейти к публикации
пикап.Форум

Возвращаются ли журавли на пепелище?

Рекомендованные сообщения

Давайте поговорим о такой распространенной проблеме,как не умение отпускать/вычеркивать людей,из своей жизни.

По моему,скромному мнению,это фундаментальный признак инфантилизма. Отчаянное желание держаться за мамкину сиську,друзей,которые не считают тебя другом,баб,которых уже тошнит от тебя и мужчин,для которых ты,в лучшем случае,халявная дырка.

По сути,человек,всю жизнь,стремится создать вокруг себя комфортную атмосферу - понятными вещами,понятными людьми,понятными идеями. Когда что то выпадает из тщательно спланированной цепи,на которую возлагаются надежды,это доставляет глубокую психологическую травму.

Мы не будем говорить о трагических моментах,когда люди уходят,из нашей жизни,по причине прекращения своего физического существования. Мы будем говорить о том,что кому то хочется расширить свои рамки и мы в эти рамки,почему то,не вписываемся.

Мы поговорим о том,что ДОДу очень страшно просыпаться с мыслью,что существенная часть его картины мира (сисястая девятка,которая на самом деле сварливая пятерка),покинула его в физическом мире и оставила ментальную пустоту,который каждый заполняет,как может - алкоголем,наркотиками,другими бабами,путешествиями и т.д.

Мы поговорим о том,что покидая кого то,кто к нам привык,мы испытываем необъяснимое чувство вины и не выполненного долга

Мы поговорим о том,что потерянное чувство детства иногда принимает гипертрофированно уродливые формы.

P.S. У нас дождь.

Можно рассматривать сей феномен как один из этапов взросления, который необходимо пройти каждому, а мужчине тем более, чтобы встать на свой Путь Мужчины и идти по нему твердой поступью . 

Но как показывает практика , многие женятся во второй и в третий раз, пытаясь заполнить свое одиночество, но каждый раз наступают на одни и те же грабли, одни и те же ошибки и конечный итог, весьма предсказуемый .

Бухать из-за того, что тебя бросила сисястая 5-ка ну это по меньшей мере признак слабости , хотя кто-то может сказать и о естественном отборе, слабые сопьются, а сильные останутся на плаву .

Много знакомых среди женского и мужского пола, которых вроде как зовут на различные тусовки и посиделки дружеские, но они как не пришей кобыле хвост, к ним относятся с иронией и неким легчайшим презрением, эти люди наверняка понимают всё это, но искренне считают, что вот это и есть настоящие друзья и держатся как могут за свою идею . Хотя правильнее было бы вообще сидеть дома, чем сидеть на тусовке в роли жалкого клоуна, но эти люди боятся выпасть из тусовки .

Есть мысль,что,возможно,разрыв с пуповиной,при рождении,откладывает неизгладимые впечатления на некоторых и они просто боятся повторения,тем самым,по сути,ускоряя разрыв.

Я не знаю, че там усложнять. Мое правило простое: сделала все от меня зависящее - нет выхлопа - уходя уходи.

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Мы поговорим о том,что ДОДу очень страшно просыпаться с мыслью,что существенная часть его картины мира (сисястая девятка,которая на самом деле сварливая пятерка),покинула его в физическом мире и оставила ментальную пустоту,который каждый заполняет,как может - алкоголем,наркотиками,другими бабами,путешествиями и т.д.

Мы поговорим о том,что покидая кого то,кто к нам привык,мы испытываем необъяснимое чувство вины и не выполненного долга

Мы поговорим о том,что потерянное чувство детства иногда принимает гипертрофированно уродливые формы.

P.S. У нас дождь.

Это называется незакрытый Гештальт.

Фигня это все.... Разрыв с пуповиной.... Есть привязанности, есть твои личные хотелки. Когда твои хотелки не совпадают с желаниями других людей - твоя система дает сбой. Сейчас особо ничего не жду от людей - отказы воспринимаю легче ))) Вокруг целый мир с людьми и не совсем людьми у которых разные желания и взгляды.. Что ж теперь )))) Факт в том что бы делать что тебе нравится - главное что бы другие особо от этого не страдали )

2 часа назад, Preziosa сказал:

Я не знаю, че там усложнять. Мое правило простое: сделала все от меня зависящее - нет выхлопа - уходя уходи.

Из предыдущей темы мы уже поняли, что вы Железная Леди без эмоций - типа Снежная королева с амбициями ))) Можно было и не подтверждать.

PS.Сорри за оффтоп

По личным наблюдениям,могу сказать,что есть люди.которые хотят только брать,а есть люди.которые остро заинтересованны делится.

Вот те,которые хотят только брать,заводят партера/друзей,чтобы компенсировать недостающие элементы,в своей жизни. И когда таких людей бросают,фрустрируют намного острее,чем вторые.

Другими словами,с какими то изъянами,всю жизнь стараются компенсировать эти изъяны,за счет других. Очень редко,что кто то из таких людей,самостоятельно прорабатывает свои пустые гнезда.

Вторая категория патологически хочет что то отдавать,ввиду избытка чего то. Им тоже требуется партнер,чтобы изливать на него свои щедроты. Но если их бросают,страдают они почему то меньше.

1 hour ago, Зеленый ниндзя said:

По личным наблюдениям,могу сказать,что есть люди.которые хотят только брать,а есть люди.которые остро заинтересованны делится.

Вот те,которые хотят только брать,заводят партера/друзей,чтобы компенсировать недостающие элементы,в своей жизни. И когда таких людей бросают,фрустрируют намного острее,чем вторые.

Другими словами,с какими то изъянами,всю жизнь стараются компенсировать эти изъяны,за счет других. Очень редко,что кто то из таких людей,самостоятельно прорабатывает свои пустые гнезда.

Вторая категория патологически хочет что то отдавать,ввиду избытка чего то. Им тоже требуется партнер,чтобы изливать на него свои щедроты. Но если их бросают,страдают они почему то меньше.

Может потому что найти кому дать проще, чем найти у кого взять?

13 часа назад, N*** сказал:

Может потому что найти кому дать проще, чем найти у кого взять?

Думал об этом. На первый взгляд вроде так,только найти человека.который готов принимать,тоже не просто. Есть какой то фактор,который вроде бы обозначается и тут же ускользает. Вот хочу разобраться.

18 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

+1. давно приметила подобную закономерность.

• Советник
Во всех этих делах, нужен тонко настроенный и тщательно выверенный баланс, как и везде, в общем-то.

Конечно же не продуктивно жадным котёнком цепляться за человека, как за банку кошачьего корма.

Но с другой стороны, легко сдаваться, без борьбы - тоже не очень разумно. Часто люди уходят, или пытаются уйти, основываясь на каких-то страхах, сомнениях, неопытности. На каких-то своих заморочках. Уходят потому что чего-то не понимают, не знают, не видят. Ну а женщины так и подавно, многие, пребывают в самых мрачных и пессимистичных настроениях, основываясь на своём, чаще печальном, опыте. И не всегда их попытка уйти означает нечто разумное, осмысленное. Иногда это просто бешенство медведя которому заноза попала в лапу ) 

Потому уметь всё это сдерживать, утилизировать - это необходимый навык в современных реалиях. Если не будешь никого держать крепко - то его может унести ветром на каких-то начальных этапах вашей сознательной жизни, тогда когда о сознательности приходится говорить весьма условно. Потом конечно, с развитием, если оно имеет место быть - ситуация меняется.

В 31.07.2016 в 13:25, Зеленый ниндзя сказал:

Вот этот отрывок очень чётко описывает состояние многих парней. Сам проходил такое. Когда существенную часть жизни начинает занимать партнёр и ваши отношения, а всё остальное становится фоном.

Уходит баба - уходит смысл. Рушится зона комфорта. 

В такие моменты очень не многие начинают разматывать самого себя. Куда проще заткнуть пропасть снова другими отношениями или тем, что ты описал. 

На мой взгляд, очень важно в этот момент не сдаваться, не делать камбэков, а получать личный опыт. В моей жизни новым смыслом стала страсть к предпринимательству и созидательной деятельности, когда ты создаёшь что-то своим умом и навыков, зарабатываешь деньги, да еще и людям помогаешь. 

Взять хотя бы эту тему:

Парень сидит и уже три недели овощит дома. И так почти каждый второй автор. Печально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 237

Мои "подвиги"

2. 0

Каждое первое число...новое расставание

3. 226

Девственница

4. 14 110

Тема Галадриэль :)

5. 17

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

• Создать...