Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

• Советник

N*** давай приезжай, я подарю тебе звезду :D остальным - не завидуйте :P

притираться - это учиться уступать, как народ это поймет так все и наладится. 

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

25 minutes ago, haword said:

N*** давай приезжай, я подарю тебе звезду :D остальным - не завидуйте :P

притираться - это учиться уступать, как народ это поймет так все и наладится. 

хороший пример, возму на заметку

3 hours ago, dropbear said:

в русском языке есть один ньюанс - любить вечно и жениться это не одно и тоже

даже в школьном курсе литературы описанна любовь (роковая неразделенная и вопреки) до гробовой доски вне брака

наверное это не случайность

2 hours ago, Albion said:

Любить по-русски это значит страдать.

Жениться по-русски это для одного победить для другого сдаться.

Жить в браке по-русски это терпеть и надеяться

Видимо, притираться будем долго... :D

17 minutes ago, N*** said:

Видимо, притираться будем долго... :D

вариант "просто потереться" а там как пойдет леди даже не предлагаю)

9 минут назад, Albion сказал:

вариант "просто потереться" а там как пойдет леди даже не предлагаю)

Не так отвечают)

Детка, у нас вся жизнь впереди, чтобы притереться)

Ничего себе дискуссии... Вы из простого "притереться" сделали целую драму. Начав с финансов (как всегда) и закончив непонятно чем... 

23 часа назад, ELEN сказал:

Я все лишь говорю об личной ответственности :angry:

Но вы можете, махая штампом в паспорте, превращать жизнь вашей половины в тяжелое ярмо, но "до гроба". Но так уж случилось, что расторжение брака в РФ разрешено законодательно

Да не об этом же пишу, е-мое)) Я не за то, чтобы загонять кого-то в кабалу против его воли! Мораль в другом - нельзя уходить в тот момент, когда твой партнер больше всего нуждается в тебе - уходи когда он твердо стоит на ногах, никто тебя не осудит).

А так получается - жила, жила(жил жил) пока все было хорошо, как только ему(ей) стало плохо - отвал. Если ты прожила с ним 5(!), 18(!!) лет - вы что чужие? Как не поддержать в трудные времена? Решит вопросы, останется у тебя желание, скажи - я ухожу. И вряд ли будут к тебе упреки в человечности и морали. Даже наоборот - многие скажут, что ТЫ - человек на которого всегда можно положиться!

22 часа назад, ELEN сказал:

Хоспади, да здешним дамам на ваше мнение чихать и плакать. Вы попробуйте сейЧАШных девушек в реальной жизни оценить, поведать о морали, о собственном строгом отборе, падении нравов, о "от моего друга жена ушла, вот".  Это же так интересно, увлекательно, сексуально. Больше психологических травм! Больше комплексов! Больше негатива!))

Зря иронизируешь) Беседуем и на эти темы, но только не "до", как мне советует Пэ, а "после")) И это тоже вносит ясность в возможности притереться в будущем) Фильтры, че там))

6 минут назад, vadim12 сказал:

Мораль в другом - нельзя уходить в тот момент, когда твой партнер больше всего нуждается в тебе - уходи когда он твердо стоит на ногах, никто тебя не осудит).

А если перестать заниматься сексом с мужем на это время, это укладывается в рамки морали? Ну, если он опротивел от своего нытья, к примеру?

Или нужно продолжать раздвигать ноги из жалости?

В 03.08.2016 в 01:46, N*** сказал:

Но ты же сам утверждал, что молодым легче притереться. У меня самой вообще примеров притирки нет, я даже не представляю что это такое, но так как ты сказал, что это возможно, хотела бы прочитать приме

Притирка - это не только уступки, но так же и поиск компромиссов, умение договориться если уступать не хочется или не "можется". Например:

Встречался я с девушкой которая работала психологом в "ведомстве". Разговоры на эти темы дома меня утомляли, я практик - она теоретик. Разговоры перерастали в дискуссии и полемики. Когда дошло до того, что после очередного у них там приезжего консультанта, мне выдали "новые исследования", о том что герои ВОВ, жертвовавшие своими жизнями - это изначально суицидники в своем подсознании и так они сублимировали свои желания на войне. 

Я предложил договориться больше НИКОГДА не разговаривать на тему - ПСИХОЛОГИЯ, иначе мы просто будем ссориться постоянно. Все вошло в норму. Атмосфера наладилась. 

17 минут назад, Сцилла сказал:

Или нужно продолжать раздвигать ноги из жалости?

Нет не нужно. Да думаю этого и не понадобится. У мужчин иначе все работает чем у вас. Во время сильных моральных перегрузок, а тем более депрессии, ему уж точно не до е"ли. 

Есть мнение, что после определенного возраста такие перерывы нежелательны для физического здоровья. А психологическое напряжение и депрессию они только усугубляют.

Так что, в первую очередь, для вашего же собственного блага важно в сложной ситуации проявить волю, собрать себя в кучу и не киснуть. Только в такой ситуации имеете полное право рассчитывать на помощь и поддержку.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
12 часа назад, Сцилла сказал:

Есть мнение, что после определенного возраста такие перерывы нежелательны для физического здоровья. А психологическое напряжение и депрессию они только усугубляют.

Хм.. Есть мнение, что сексом вообще заниматься вредно).  Как это связано с тем, что я написал? 

12 часа назад, Сцилла сказал:

Так что, в первую очередь, для вашего же собственного блага важно в сложной ситуации проявить волю, собрать себя в кучу и не киснуть. Только в такой ситуации имеете полное право рассчитывать на помощь и поддержку.

Мы же сейчас не о нас говорим, а о вас) Ну если нравится, добивай лежачего)) Мужчины так редко поступают, не слышал я чтобы настоящие друзья таким аргументом себя оправдывали.. Любой человек может "поплыть" и время выхода у всех разное.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
41 минуту назад, vadim12 сказал:

Как это связано с тем, что я написал?

я к тому, что у каждого из нас две жизни: в одной из них есть право на депрессию, апатию, раннюю импотенцию и ожирение)) а во второй жизни есть семья, любовь, дети и друзья, но права на депрессию там нет. и так получается, что приходится выбирать.

Мы же сейчас не о нас говорим, а о вас)

кто о чем, а я говорю о мужчинах, которые отстаивают свое право быть слабыми, надеясь на мораль окружающих) как говорится, хотят и на елку влезть, и жопу не ободрать)))

не слышал я чтобы настоящие друзья таким аргументом себя оправдывали

а песню о мужской дружбе слышал?

Если парень в горах - не ах,

Если сразу раскис и - вниз,

Шаг ступил на ледник и - сник,

Оступился - и в крик,

Значит, рядом с тобой - чужой,

Ты его не брани - гони:

Вверх таких не берут, и тут

Про таких не поют.

1 час назад, Сцилла сказал:

а песню о мужской дружбе слышал?

Если парень в горах - не ах,

Если сразу раскис и - вниз,

Шаг ступил на ледник и - сник,

Оступился - и в крик,

Значит, рядом с тобой - чужой,

Ты его не брани - гони:

Вверх таких не берут, и тут

Про таких не поют.

Хреново контекст ловишь) Он его не бросил, а привел к подножию целым и невредимым, несмотря на его нытье.. Больше с собой не взял, но сначала - довел до конца. И НИРАЗУ не осудил)

Ладно, думаю в этом направлении не стоит дальше развивать тему - у вас свои игры, у нас свои)

1 час назад, vadim12 сказал:

у нас свои

ага, игра: "найди виноватого")) покамест лидируют внешние обстоятельства (финансовые трудности) и другие люди (аморальные жены).

"- Женской дружбы нет. Это миф.

- Дружбы между мужчиной и женщиной тоже не бывает.

Делаем выводы - бабы не дружелюбные существа"

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и мирно сосуществуют или не приспосабливаются.

Считается, что в молодости сформированных привычек меньше, порядок поведения ещё не выработался, поэтому легче адаптироваться к жизни в новых условиях (в браке). Ну и человек гибче, готов к переменам и жаждет их. В зрелом же возрасте многое в поведении устаканилось и затвердело, сложившиеся привычки и особенности поведения вошли в плоть и кровь, а потому отказаться от них или изменить сложно.

Не ко всему можно притереться. Некоторые привычки и особенности поведения другого человека невозможно ни понять, ни принять. Проще всего, когда у двоих похожие привычки и их «как надо и «как не надо» в большинстве случаев совпадает.

ага, игра: "найди виноватого")) покамест лидируют внешние обстоятельства (финансовые трудности) и другие люди (аморальные жены).

Ты безнадежна..

2.gif

Не ищем мы виноватых, виним лишь себя, что не на тех поставили..))

12 минуты назад, Сцилла сказал:

Да я поняла)) Бесполезная философия по жизни) 

?? Почему бесполезная?

Потому что не помогает сохранить отношения.

Если почитать посты местных благополучно женатых мужчин, можно заметить, что они не воспринимают семейную жизнь, как рулетку, в которой принято ставить на ту или на эту, а рассчитывают, главным образом, на себя. Мне это качество в мужчинах оч импонирует) 

• Советник
7 минут назад, Сцилла сказал:

Если почитать посты местных благополучно женатых мужчин, можно заметить, что они не воспринимают семейную жизнь, как рулетку, в которой принято ставить на ту или на эту, а рассчитывают, главным образом, на себя. Мне это качество в мужчинах оч импонирует)

а жена тогда зачем нужна если в браке надо рассчитывать только на себя?

А что жена? Жена точно так же рассчитывает на себя. Чтобы не получилось так, что два дурака встретились, понадеялись друг на друга, разосрались и сделали неэпический вывод, что просто не на того надеялись))

3 minutes ago, Дэйви Джонс said:

тогда не нужно вообще жениться с таким подходом

Если женишься, расссчитывая, что муж/жена будут с тобой возиться как с ребенком, то конечно, лучше остаться с мамой. 

7 минут назад, Дэйви Джонс сказал:

тогда не нужно вообще жениться с таким подходом

Я думаю, все с точностью до наоборот)

11 minutes ago, Дэйви Джонс said:

сказала как в лужу пернула.

Ты думаешь, это подходящий язык для мульти-модератора?

От-те нате - х*й из под кровати)) 

Цитата

А что жена? Жена точно так же рассчитывает на себя. Чтобы не получилось так, что два дурака встретились, понадеялись друг на друга, разосрались и сделали неэпический вывод, что просто не на того надеялись))

Цитата

Если женишься, расссчитывая, что муж/жена будут с тобой возиться как с ребенком, то конечно, лучше остаться с мамой

А что помогает, какая философия полезная в браке? - "Не верь, не бойся, не проси"?)

В 03.08.2016 в 20:24, vadim12 сказал:

Да не об этом же пишу, е-мое)) Я не за то, чтобы загонять кого-то в кабалу против его воли! Мораль в другом - нельзя уходить в тот момент, когда твой партнер больше всего нуждается в тебе - уходи когда он твердо стоит на ногах, никто тебя не осудит).

А так получается - жила, жила(жил жил) пока все было хорошо, как только ему(ей) стало плохо - отвал. Если ты прожила с ним 5(!), 18(!!) лет - вы что чужие? Как не поддержать в трудные времена? Решит вопросы, останется у тебя желание, скажи - я ухожу. И вряд ли будут к тебе упреки в человечности и морали. Даже наоборот - многие скажут, что ТЫ - человек на которого всегда можно положиться!

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так:

- я медленно становился УГ, а потом достиг дна - и она ушла.

- она никогда меня не любила, но я этим всерьез никогда не озадачивался, а сейчас я потерял деньги, и она ушла

- я рискнул благополучием своей семьи, рискнул всем - и проиграл - она сказала, что я безответственный и ушла.

и т.д.

Ни в одной паре, где мужчину любят, уважают и верят в него женщина не уйдет сразу чуть что. И чем круче мужик был до краха - тем дольше зачастую она готова переживать кризис. Твое "как только" значит только одно - этот эпизод стал последней точкой в общем-то не в самых благополучных отношениях .

• Советник
2 часа назад, Сцилла сказал:

Я думаю, все с точностью до наоборот)

женились, каждый жрет со своего холодильника и тратит свои бабки на себя и на общего ребенка и рассчитывает сам на себя. так и жить да? хрень а не жизнь.

а вообще я вот подумал, правильно предлагали как то сделать пошлину на развод 30 тыр, и то мало, а для москалей можно было и все 3 ляма сделать. прежде чем жениться что бы подумали 10 раз как оптом разводиться будут и как оплачивать развод. и что лучше развестись или подстраиваться друг под друга. 

39 минут назад, haword сказал:

женились, каждый жрет со своего холодильника и тратит свои бабки на себя и на общего ребенка и рассчитывает сам на себя.

Я имела в виду простую, в общем-то, мысль. Так изощренно трактовать надо ещё умудриться))

Рассчитывать на себя - значит признавать и свой вклад в разрушение отношений. Вадим писал о нервозной обстановке в семьях и частых скандалах накануне развода. Ну, а кто в этих скандалах участвовал? Кто нагнетал эту самую обстановку? 

Ну, и ELEN абсолютно правильно написала. Мужики часто пребывают в каких-то иллюзиях относительно отношений с женщинами. Годами! В РиУО в каждой второй теме: "Все было прекрасно, в потом она ушла". Думаешь: ну, как так-то?! Начинаешь читать - а там ад кромешный был буквально с первых месяцев. Но автору все божья роса)) Ну, и кто виноват-то в том, что не замечал давно назревавший нарыв, который с первым кризисом и вскрылся?

1 час назад, Дэйви Джонс сказал:

например каких?

Например, та слепоглухота, которую я описала)

• Советник
8 часов назад, Дэйви Джонс сказал:

ерунда.

могут жить в гражданском браке и расходиться без штрафов

или фактически разойтись и не жить вместе, но по документам быть в браке

русский человек придумает кучу способов не платить штраф

могут но не долго :) баба замуж всегда хочет и будет хотеть узаконить отношения официально. а значит ей нужен будет развод как и той которая захочет замуж за мужика ее. прежде чем выйти замуж много подумают ибо развод будет тяжелый и затратный. и разводиться из-за того что он не опустил стульчак или не закрыл зубную пасту уже не будут :) 

• Советник
8 часов назад, Сцилла сказал:

Рассчитывать на себя - значит признавать и свой вклад в разрушение отношений.

женская логика такая логичная. рассчитывать на себя это оказываться признавать свои ошибки :D вот это да, извратилась :)

8 часов назад, Сцилла сказал:

Ну, и ELEN абсолютно правильно написала. Мужики часто пребывают в каких-то иллюзиях относительно отношений с женщинами. Годами!

ну так потому что изначально крутя демку и показывая какаие вы хорошие вы сами же создаете ситуацию при которой мужик думает что вот она жена, такая заботливая как мама, не зря я ее полюбил, она меня то же любит и будет со мной до конца что бы я не сделал. а потом, когда поженились и нарожали детей, оказывается ее раздражали носки под кроватью, ей не нравящийся стиль его одежды, да еще и подруги все говорили зачем за него замуж шла, все развод, а причин за 10 лет можно накопить множество, правда ни одной не будет настоящей :) так же?

10 часов назад, ELEN сказал:

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?

Допустим, я стараюсь приводить реальные примеры, аргументируя свою позицию, а не просто рассуждать гипотетически). 

Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает.

Бывает. И не такое)

. Бывает так:

- я медленно становился УГ, а потом достиг дна - и она ушла.

- она никогда меня не любила, но я этим всерьез никогда не озадачивался, а сейчас я потерял деньги, и она ушла

- я рискнул благополучием своей семьи, рискнул всем - и проиграл - она сказала, что я безответственный и ушла.

Даже в таком изложении мне трудно принять твою версию в оправдание подобного рода поведения. Если поступил по скотски, будь добр признаться себе в этом.

Но твои аргументы рассыпаются от одного единственного факта - ОНИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПАРНИ ПОДНИМАЛИСЬ - ПРОСИЛИСЬ ОБРАТНО. Иначе бы я не привел эти примеры.

Их бросили жены, но их не бросили друзья). Мы часами слушали их негатив, если не получалось сбить их мысли на другое. Причем, никто ни разу не высказал им вслух мнение о женах. Поддерживали морально и материально, помогали решать их деловые вопросы. Да и просто были рядом в любую свободную минуту, чтобы не оставлять их наедине с их мыслями. Сломаться может любой человек, даже самый стойкий, вопрос лишь - с какой силой надавить. Поверь на слово)

И это не два случая и не три подобных. Все уже точно знают - что надо делать в таких случаях). В последнее время все чаще слышишь о подобном, не только в наших кругах.

Так вот. Когда парни снова поднимались - тут же появлялись и их бывшие. Так что все здесь говорит само за себя, как бы ты не обволакивала - "Деньги есть - Василий Носов! Денег нет - носатых х*й!"))

Дело конечно не в деньгах, это прекрасно понимают все и без твоих расшифровок - о чем именно идет речь. Не дураки)

Безусловно, есть и другие примеры, когда подруги и жены вели себя СОВЕРШЕННО иначе. Но мы сейчас разбираем и оправдываем не их поступки, так?)

3 hours ago, vadim12 said:

Даже в таком изложении мне трудно принять твою версию в оправдание подобного рода поведения. Если поступил по скотски, будь добр признаться себе в этом.

Но твои аргументы рассыпаются от одного единственного факта - ОНИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПАРНИ ПОДНИМАЛИСЬ - ПРОСИЛИСЬ ОБРАТНО.

" - она никогда меня не любила, но я этим всерьез никогда не озадачивался, а сейчас я потерял деньги, и она ушла" - разве это не тот случай? 

4 часа назад, vadim12 сказал:

И это не два случая и не три подобных. Все уже точно знают - что надо делать в таких случаях). В последнее время все чаще слышишь о подобном, не только в наших кругах.

К слову, у меня не было таких ситуаций среди друзей и знакомых. Спросила мужа - тоже не припомнит среди своих. Интересно почему)))

55 минут назад, Сцилла сказал:

К слову, у меня не было таких ситуаций среди друзей и знакомых. Спросила мужа - тоже не припомнит среди своих.

Сплюнь!

55 минут назад, Сцилла сказал:

Интересно почему)))

И намек твой нехороший. Не думай об этом.

8 минут назад, Сцилла сказал:

Сплевывать не буду, ибо это явно не случайность)

Никогда не зарекайся. От тюрьмы да от сумы..  Дай тебе Бог миновать этого.

1 час назад, N*** сказал:

" - она никогда меня не любила, но я этим всерьез никогда не озадачивался, а сейчас я потерял деньги, и она ушла" - разве это не тот случай? 

Что это меняет? Она от этого лучше не становится и её поступки так же. Вы не туда роете).. Не в том смысл.

Есть такая притча:

Собрал учитель своих учеников и сказал им:

- "У нас кончаются запасы, пусть каждый из вас сходит в соседнюю и приведет овцу. Но сделать это надо так, чтобы никто не узнал."

Ушли все, но один ученик остался на месте.

Учитель спросил его - "Почему ты не пошел со всеми?" 

Он ответил - "Вы ведь просили сделать это так чтобы никто не видел?"

Учитель сказал - "Да и что?"

Ученик ответил - "Но ведь я же буду об этом знать."

1 minute ago, vadim12 said:

Что это меняет? Она от этого лучше не становится и её поступки так же. Вы не туда роете).. Не в том смысл.

Это очень многое меняет. Покупать "любовь" такое же нездоровое поведение, как и продавать ее. Моральную составляющую обсуждать не вижу смысла, Да и как обсуждать - что неморальнее - быть проституткой или быть клиентом проститутки? 

6 минут назад, N*** сказал:

Это очень многое меняет. Покупать "любовь" такое же нездоровое поведение, 

Ты вообще о чем? Ты это увидела? Это даже комментировать рука не поднимается).

Ладно, думаю далее в этом направлении двигаться бессмысленно. Тупик.

29 minutes ago, vadim12 said:

Ты вообще о чем? Ты это увидела? Это даже комментировать рука не поднимается).

Ладно, думаю далее в этом направлении двигаться бессмысленно. Тупик.

Ты утверждаешь, что какая-то ОЖП жила с мужем только из-за его деньги и когда деньги кончились, она от него ушла, так? Это проституция - быть с кем-то за деньги. И это невозможно не заметить - когда тебя не любят, а живут с тобой из-за выгоды. Нужно реально впасть в шизофренных иллюзиях, чтобы такое не заметить и удивляться, когда тебя бросают. 

Кстати, неудивительно, что у этого человека появились проблемы с деньгами. Если человек не в состоянии откалибровать чувства и отношение своей собственной жены, то теб более не откалибрует намерения своих бизнес партнеров. 

Изменено пользователем N*** (история изменений)
  • Советник
Цитата

Нужно реально впасть в шизофренных иллюзиях, чтобы такое не заметить и удивляться, когда тебя бросают. 

Убеждена?  

По статистике в России  половина браков заканчивается разводом.   С твоей логикой  у нас в стране реально живущих  или живших в шизофренных иллюзиях -  море. 

Включая в эту статистику брошенных женщин.   

10 minutes ago, Oldtoomuch said:

С твоей логикой  у нас в стране реально живущих  или живших в шизофренных иллюзиях -  море. 

А разве это не так? Разве в темах на форуме не полно людьми, живущих в очень и очень шизофренных иллюзиях? Примеры приводить? Про "онанитакая" и "Васи нет 100%", или мое любимое "она с ним полгода встречалась, но секса не было, инфа 100%"...  

• Советник

А...понял.  

Берешь иллюзию, называешь ее шизофренной и свято отстаиваешь свое право так считать.  

И тот факт, что оной подвержено полстраны или все и не по разу   - мелочи, ибо "имею мнение хрен оспоришь."

Ок.  Вопрос, стало быть, был  чисто терминологический.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
6 hours ago, haword said:

могут но не долго :) баба замуж всегда хочет и будет хотеть узаконить отношения официально. а значит ей нужен будет развод как и той которая захочет замуж за мужика ее. прежде чем выйти замуж много подумают ибо развод будет тяжелый и затратный. и разводиться из-за того что он не опустил стульчак или не закрыл зубную пасту уже не будут :) 

Была тема про ДСП и там было четко сказано, что те кто рожает вне брака - ненормальные (в том смысле что это саморазрушительно для женщины). 

6 hours ago, vadim12 said:

Их бросили жены, но их не бросили друзья). Мы часами слушали их негатив, если не получалось сбить их мысли на другое. Причем, никто ни разу не высказал им вслух мнение о женах. Поддерживали морально и материально, помогали решать их деловые вопросы. Да и просто были рядом в любую свободную минуту, чтобы не оставлять их наедине с их мыслями. Сломаться может любой человек, даже самый стойкий, вопрос лишь - с какой силой надавить. Поверь на слово)

Мне очень понравилось описание дружбы. Как и "любить", "дружить" - это глагол, означает действие. Я прмню был то от анекдот, то ли бюьасея. Короче, мужик приходит к священнику и говорит - что то любовь уже не та", а тот ему - "люби её". Мужик "так ведь не та уж любовь", а священник "люби ее". Ну вы поняли, надеюсь. [свяшенник говорил о проявлениях любви, из серии "притворитесь что вам весело, и вам будет весело"]. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...