Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, marа сказал:

Да прости уже себя :) оно само отвалится 

Попробую технику- записать все на листике. Все что тяну с собой. Может я с собой не все проговорила. 

Цель же создать что-то хорошее и новое. И создавать это вместе с миром и людьми. 

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

Монник, меня очень удивила история о том, что ты отправила, как я поняла - родственников, отдыхать за границу, а сама осталась работать. Чудно это как-то. Приоритеты непонятные. Ты сама ездишь отдыхать? А они просили их отправить? И кто выбирал куда поехать? Почему то мне показалось что это какая то смесь жертвенности и насилия. Могу ошибаться.

17 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

У тебя что,реально такая ситуация или ты просто для примера приводишь?

Дааа... ну понятно не 24/7 так. В целом нормальное общение, иногда сюси-муси, ну а иногда такие вот вспышки гнева... Ну в данной ситуации я понимаю, почему так разозлился аж до мата, там был мой косяк, хотя старалась как лучше. Бывает обидная ругань по мелочам, сравнительно редко, но метко...

16 часов назад, Monnick сказал:

maayavi, если бы тебе не надо было убирать квартиру и готовить, чем бы ты занималась в течение дня?

Хороший вопрос, задумалась) Нет, убирать и готовить нужно, это понятно, просто мне не нравится ставить это во главу угла, что должна и все - и  вообще перекосы вредны, не хочу быть а-ля тетя Петуния, которая выдраивала кухню на ночь глядя... Я люблю небольшой творческий бардак больше чем стерильность, так живей, предпочитаю делать все по настроению, чем из-под палки... Выучила бы еще язык, развивалась бы по работе - там надо много начитывать, ну и вообще уделяла бы немного больше времени тому, что мне приносит удовольствие - в совместной жизни это все по большей части заброшено (свое кино посмотреть, книгу почитать, больше гулять и т.п.)... Сейчас с сентября я надеюсь у меня многое значительно поменяется, собралась на пол-денс записываться и в как вторую работу набрать учеников в мини-школу ин.языков (у нас новый микрорайон, здесь сплошь молодые семьи с детьми, я препод по образованию, мне это очень нравится и много энергии дает).

2 часа назад, maayavi сказал:

Дааа... ну понятно не 24/7 так. В целом нормальное общение, иногда сюси-муси, ну а иногда такие вот вспышки гнева... Ну в данной ситуации я понимаю, почему так разозлился аж до мата, там был мой косяк, хотя старалась как лучше. Бывает обидная ругань по мелочам, сравнительно редко, но метко...

А как ты реагируешь на то,когда тебя поносят? Занимаешься самокопанием и приходишь к мысли.что ты сама виновата или тупо пережидаешь бурю?

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

А как ты реагируешь на то,когда тебя поносят? Занимаешься самокопанием и приходишь к мысли.что ты сама виновата или тупо пережидаешь бурю?

По-разному... пытаюсь отбиваться как-то в основном, переводить стрелки т.п. Просто молчать пыталась. В одном случае, ушла в комнату, пока он продолжал на кухне ругаться... сидела, слушала, закипала по-тихоньку. Поняла, что человеку надо меня довести, пошла грохнула стул об пол, прооралась... В другом случае промолчала, убежала в ванну, он пришел извиняться, что был  неправ. Но роль жертвы настолько противна, что не выдержала, начала ему мозг елозить... Каждый раз молчать, глотать слезки и строить из себя жертву не могу, хотя так чел скорее смягчается, понимает, что  перегнул палку и приходит извиняться...

Как-то раз уже просто выгоняла. На некоторое время хватило эффекта, но теперь уже не действует, только рвет раппорт.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)

Читая твои истории,складывается впечатление,что у вас какие то не очень хорошие отношения. Вы вместе от безысходности что ли?

6 часов назад, Delicateflower сказал:

Монник, меня очень удивила история о том, что ты отправила, как я поняла - родственников, отдыхать за границу, а сама осталась работать. Чудно это как-то. Приоритеты непонятные. Ты сама ездишь отдыхать? А они просили их отправить? И кто выбирал куда поехать? Почему то мне показалось что это какая то смесь жертвенности и насилия. Могу ошибаться.

Хм

Я сама езжу отдыхать. Если бы я хотела очень поехать с ними(но я не хотела, хотела чтобы они поехали), думаю я бы поехала. 

Сегодня еду за город. Хотела на день, но решила с ночевкой остаться. Сейчас ищу гостиницу. 

Приоритеты-сначала я. Что я хочу. Потом все остальное. Бывает, что забываю иногда. Или рвусь-щас я все ради всех вокруг, кроме себя!

У меня есть список того, что я реально люблю. Раньше не было. А теперь я появился. При чем в этом списке есть-просто лежать и тупить. 

5 часов назад, maayavi сказал:

Хороший вопрос, задумалась) Нет, убирать и готовить нужно, это понятно, просто мне не нравится ставить это во главу угла, что должна и все - и  вообще перекосы вредны, не хочу быть а-ля тетя Петуния, которая выдраивала кухню на ночь глядя... Я люблю небольшой творческий бардак больше чем стерильность, так живей, предпочитаю делать все по настроению, чем из-под палки... Выучила бы еще язык, развивалась бы по работе - там надо много начитывать, ну и вообще уделяла бы немного больше времени тому, что мне приносит удовольствие - в совместной жизни это все по большей части заброшено (свое кино посмотреть, книгу почитать, больше гулять и т.п.)... Сейчас с сентября я надеюсь у меня многое значительно поменяется, собралась на пол-денс записываться и в как вторую работу набрать учеников в мини-школу ин.языков (у нас новый микрорайон, здесь сплошь молодые семьи с детьми, я препод по образованию, мне это очень нравится и много энергии дает).

Сколько времени в день у тебя уходит на готовку и уборку?

Мне тоже нравится творческий бардак. Во всем. 

Я сегодня узнала магические слова-Поверь, я тебя понимаю. Звучат очень тепло и с любовью. 

Может на бурчание можно их отвечать? Поверь, я тебя понимаю, подливка действительно подгорела и это многое меняет. Я тебя люблю. 

Типа такого. 

А куда ты ездишь отдыхать? Ты путешествуешь? 

Кстати, на 2/3 моих вопросов ты не ответила. Ты хорошо занимаешься самопрещентацией, тебя на форуме любят поэтому докопаться до того, что тобой движет на самом дела трудно. Я помню ты говорила что боишься ездить за границу (wtf), потом была эта история с отдыхом родственников (?), выглядело это так что ты людям сказала куда они поедут, а не просто предложила оплатить их хотелки. Получилась такое насилие над личностями членов семьи, при этом ты положила доброе дело в копилку, а сама вся в белом "я осталась работать". Старая история про добрые дела когда ты отправляла посылки приобрела новые масштабы. Но конечно это мои домыслы и теперь ты все будешь отрицать. Ну да ладно.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

И опять какой то гнетущий информационный вакуум. И сиди,мля,мучайся - был массаж или нет.

Заинтриговать мужчину - тонкое искусство, по видимому ТС с этим искусством знакома :)

3 hours ago, Зеленый ниндзя said:

И опять какой то гнетущий информационный вакуум. И сиди,мля,мучайся - был массаж или нет.

maayavi, это не притирка.

Вы никогда не притретесь. Никогда. Потому что для вашего мужчины - это образ жизни.

Для вас подвешена морковка на веревочке и вы должны за ней прыгать. Но вы никогда не допрыгните. Поищите в гугле словосочетание "Эмоциональное насилие". На тему таких отношений есть даже книги.

Вашему мужчине нужны подтверждения вашей преданности (как вариант. причины могут быть другие) и он из вас эти подтверждения выжимает через скандалы. Это похоже на пинги. Он вас дергает за поводок и вы должны правильно отреагировать (заплакать, пойти на примирение, что вы там делаете, чтобы его утихомирить). Он получил ответ и какое-то время спокоен - у него все нормально. А вам - хреново.

Я вам очень советую эти отношения прекратить. Вы из них можете выйти полной психологической развалиной.

2 minutes ago, DressCode said:

Вашему мужчине нужны подтверждения вашей преданности (как вариант. причины могут быть другие) и он из вас эти подтверждения выжимает через скандалы. Это похоже на пинги. Он вас дергает за поводок и вы должны правильно отреагировать (заплакать, пойти на примирение, что вы там делаете, чтобы его утихомирить). Он получил ответ и какое-то время спокоен - у него все нормально. А вам - хреново.

а женшины могут тоже страдать данным заболеванием ?

как можно убедиться что это именно оно а не обычное хамство и распушенность ?

1 час назад, dropbear сказал:

а женшины могут тоже страдать данным заболеванием ?

как можно убедиться что это именно оно а не обычное хамство и распушенность ?

Женщины бывают такие же. Пример - жена тиран, мать которая тиранит детей, мужа.

Яркий пример с этого форума - тема Мартика. Папа жены Мартика - классический эмоциональный насильник. Просто хрестоматия.  

Как разлечить - человек регулярно заставляет близких что-то делать с помощью давления, угроз, оскорблений, шантажа, скандалов. Рукоприкладства - в ту же степь.

Это не заболевание.  Это мировоззрение. Человек уверен, что с близкими так можно и они должны терпеть. 

У меня ещё предположение что мч видит как много его партнерша вкладывает в отношения и не может уйти. Но вымещает злость на свою нерешительность на ней. Если прекратить поливать цветы и драить полы, и вместо второй работы планируемой чтоб содержать безработного любимого начать учить новый иностранный язык (а лучше какое то захватывающее хобби с толпой единомышленников, да чтоб раза три-четыре в год уезжать (на лыжах, лошадях, под парусами), то отношения либо развалятся, либо мч поймёт что он теряет и изменится. А так все идёт к ИЗ. И да, тараканов полчище расплодилось, это к гадалке не надо ходить.

Maayavi, ты по моему никогда столько не рассказывала как в этой теме. Видимо уже накипело...

21 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Читая твои истории,складывается впечатление,что у вас какие то не очень хорошие отношения. Вы вместе от безысходности что ли?

Отношения подпорчены, да... Не думаю, что от безысходности, ему не составит труда найти другую, он отлично выглядит, тем более для его возраста. Проблемы житейские будут, но ему не впервой, да и я бы не оставила человека в тяжелой ситуации, я предлагала уже разные варианты. Я тоже уже не боюсь, что из моей жизни весь свет уйдет, если мы расстанемся. Хотя все равно не хотелось бы.

20 часов назад, Monnick сказал:

Сколько времени в день у тебя уходит на готовку и уборку?

Часа 3,5 в среднем, наверно. Если он приготовит, то меньше, если я готовила, ходила по магазинам, оба раза гуляла собаку, то больше. Если работать из дому, как я сейчас работаю, то дом.дела почти не напрягают. 

11 час назад, DressCode сказал:

Для вас подвешена морковка на веревочке и вы должны за ней прыгать. Но вы никогда не допрыгните. Поищите в гугле словосочетание "Эмоциональное насилие". На тему таких отношений есть даже книги.

Я вам очень советую эти отношения прекратить. Вы из них можете выйти полной психологической развалиной.

Возможно, действительно так...

9 часов назад, DressCode сказал:

Как разлечить - человек регулярно заставляет близких что-то делать с помощью давления, угроз, оскорблений, шантажа, скандалов. Рукоприкладства - в ту же степь.

Он как бы не настолько  монстр, конечно, но вообще да, ему свойственно продавливать свою волю, добиваться или пытаться добиться того, чего он хочет от окружающих. Например, если он считает, что его маме нужно худеть, он может за обедом отобрать у нее кусок хлеба - был такой случай. Маму это, естественно, очень задело, тем более, что еще при свидетелях (при мне). Она сильно обиделась, плакала. Ну, в целом он все же достаточно уважителен с ней.

Цитата

Он как бы не настолько  монстр, конечно, но вообще да, ему свойственно продавливать свою волю, добиваться или пытаться добиться того, чего он хочет от окружающих.

Такие люди всегда с одной стороны хорошие. Это здорово сбивает с толку жертву. Потому что вот же он умный, красивый, добрый, маму уважает..... и тут же обижает, орет, при людях устраивает сцены с хлебом.

Вы ведь надеетесь, что однажды он станет хорошим и вы сможете угодить так, что скандалов не будет?

Это как вода и моча в одном стакане.

Это не 2 человека - хороший и плохой. А один плохо-хороший. Хорошую часть вы никогда не получите отдельно. Всегда будет то, что у вас есть сейчас. Притирка не окончится.

29 минут назад, maayavi сказал:

Например, если он считает, что его маме нужно худеть, он может за обедом отобрать у нее кусок хлеба - был такой случай.

Ой, что-то мне это все так напоминает.. Беги, мать!

45 минут назад, DressCode сказал:

Это как вода и моча в одном стакане.

Кто как,а я такой стакан даже в руки брать не хочу.

17 часов назад, Delicateflower сказал:

А куда ты ездишь отдыхать? Ты путешествуешь? 

Кстати, на 2/3 моих вопросов ты не ответила. Ты хорошо занимаешься самопрещентацией, тебя на форуме любят поэтому докопаться до того, что тобой движет на самом дела трудно. Я помню ты говорила что боишься ездить за границу (wtf), потом была эта история с отдыхом родственников (?), выглядело это так что ты людям сказала куда они поедут, а не просто предложила оплатить их хотелки. Получилась такое насилие над личностями членов семьи, при этом ты положила доброе дело в копилку, а сама вся в белом "я осталась работать". Старая история про добрые дела когда ты отправляла посылки приобрела новые масштабы. Но конечно это мои домыслы и теперь ты все будешь отрицать. Ну да ладно.

На самолете боялась летать. Больше не боюсь. Этим летом слетала в Лондон и в Прагу. В сентябре снова в Прагу лечу. 

Хотели ехать в Париж. Потом в Испанию. Но денег не хватило. Хватило на 3 недели в Болгарии. Вместе выбирали. Поехали.  Я не поехала, т к у меня работа, на 3 недели уехать не могу. У них отпуск летом месяц. У меня как получится. 

Получается, что я путешествую. Вчера я на машине в другой город поехала(70 км примерно). Ночевала в отеле) Сейчас собираюсь и поеду дальше. Как бы путешествую. 

у меня жена типа мужа maayavi

милейший человек пока не случиться приход, если реального повода нет у нас есть вечные темы - мая парковка, настяший пресс и как я держу вилку

я примерно 3 года пытался достучаться, но это унриал

БЗ явно завален в ее сторону тк осенью 2013 я попросил прочесть камастуру, насколько я знаю она досихпор на 2 странице

23 minutes ago, Ohshit said:

Ты настолько ужасно держишь вилку? Задом наперед? :D

я когда один дома, держу вилку правой рукой а нож левой, но настоящих леди от этого плющит

даже в столовки, я держу вилку правильно так что ей не может быть стыдно за меня

вообще был бы человек а повод дое@@я найдеться

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
2 minutes ago, dropbear said:

я когда один дома, держу вилку правой рукой а нож левой, но настоящих леди от этого плющит

Да

7 minutes ago, Ohshit said:

Так есть же чит - все порезать и отложить нож ваще

ты не понимаешь, это просто повод

например за 10 лет я не пацарапал не одной машины, она все что у нас были, тем неменее я паркуюсь не правильно

ладно гундосить на эту тему я могу долго

проблемма что с такими людми даже ПНХ не работает

47 minutes ago, dropbear said:

БЗ явно завален в ее сторону тк осенью 2013 я попросил прочесть камастуру, насколько я знаю она досихпор на 2 странице

Так книжка действительно нудная, вопреки ожиданиям :D

3 hours ago, Monnick said:

Получается, что я путешествую. Вчера я на машине в другой город поехала(70 км примерно). Ночевала в отеле) Сейчас собираюсь и поеду дальше. Как бы путешествую. 

Быстро не едь а то твоя мини-страна быстро закончится и будешь путешествовать уже по-заграницам)

34 минуты назад, dropbear сказал:

проблемма что с такими людми даже ПНХ не работает

Так это их проблема, а не твоя)

2 часа назад, dropbear сказал:

и как я держу вилку

А ты суп из ложки всасываешь или в рот заливаешь?

5 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

А ты суп из ложки всасываешь или в рот заливаешь?

нет я не чавкаю, я даже руки после туалета мою

Я же не это спросил. Ты как суп кушаешь? Хлюпаешь или нет?

Вообще,посоветуй своей жене съездить в Корею или Японию - вот где будет трэш для ее мозга. А в германии,говорят,пердеть и рыгать за столом,обычное дело

On 13 August 2016 at 10:11 AM, Зеленый ниндзя said:

+1.

У меня МЧ в душе жуткий перфекционист-аккуратист и еще очень Японию любит - минимализм там, простота с элегантностью, эстетика. Я себя к таким не отношу, люблю хаос. Вроде бы вот оно, потенциальное поле битв и скандалов. Тем не менее легко (достаточно) пришли к компромиссам по всем вопросам. Например,  когда я готовлю, он просто не смотрит, как криво я что-то режу, а когда он выготовливает что-то, я просто терпеливо жду два часа, когда же это чудо кулинарного искусства будет готова (с урчащим от голода желудком). И тишь да благодать :-). 

7 минут назад, Дарида* сказал:

У меня МЧ в душе жуткий перфекционист-аккуратист

говорят,с перфекционистами жить одно удовольствие - идет за тобой и все ставит на место молча,пока ты раскидываешь. правда,не?

что хорошо в Японии,там во всем балланс. например,детям никто не запрещает волосы в оранжевый цвет красить,потому что после 25 они сами выбирают строгий стиль.

или вот были в буддийском храме. монах рассказал нам довольно скабрезный анекдот про Будду (через переводчика) и сам от души поржал.

12 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Я же не это спросил. Ты как суп кушаешь? Хлюпаешь или нет?

Вообще,посоветуй своей жене съездить в Корею или Японию - вот где будет трэш для ее мозга. А в германии,говорят,пердеть и рыгать за столом,обычное дело

нет я не хлюпаю

она была в Японии, она сама из Китая

Ниндзя вопрос не в том как я ем, а в том что человек сначала активно притирался, а потом я стал ее бесить

4 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

говорят,с перфекционистами жить одно удовольствие - идет за тобой и все ставит на место молча,пока ты раскидываешь. правда,не?

нет это гон

по фуншую кто накосячил тот и убирает

4 минуты назад, dropbear сказал:

нет это гон

по фуншую кто накосячил тот и убирает

у нас,в компании,есть бухгалтерша. когда приходишь к ней чай пить,эта сумасшедшая тетка всегда переставляет мою чашку под каким то,одной ей известным углом. а если чашку долго на стол не ставить,у нее все тело начинает чесаться.

еще я ворую у нее карандаши и маркер,она приходит ко мне,молча забирает и уходит.

7 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

ты что,на китаянке был женат?

да, она еще по русский не говорила

4 минуты назад, Ohshit сказал:

ОКР?

нет,она не крэйзи,у нас справку с психдиспансера требуют,при приеме на работу.

3 минуты назад, dropbear сказал:

да, она еще по русский не говорила

а из какого города?

30 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

еще я ворую у нее карандаши и маркер,она приходит ко мне,молча забирает и уходит.

карадаши это фигня

ты попробуй с префекционистом совместно купить дом или хотя бы сходить в ресторан, вот там реальное кино и немцы

1 час назад, dropbear сказал:

Ниндзя вопрос не в том как я ем, а в том что человек сначала активно притирался, а потом я стал ее бесить

Ты именно ее бесишь, или она хочет "сделать тебя лучше".

Как вы миритесь? 

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
1 hour ago, dropbear said:

карадаши это фигня

ты попробуй с префекционистом совместно купить дом или хотя бы сходить в ресторан, вот там реальное кино и немцы

Вполне-вполне можно уживаться, было бы желание. Я в свое время, когда прошла первая волна "О Боже, счастье-то какое привалило, какой мужчина, l'amour toujours", и появилось спокойное чувство любви и осознание, что при всех достоинствах характер со склонностью к перфекционизму.

Для начала прикинула, какая "температура по больнице" - что действительно можно улучшить, потому что ужас (например, убрать художественный беспорядок и навести сияние и блеск), а что и так очень даже ничего. 

Ключевой момент - работа. В итоге 12 часов в день работы проблему решили, открылись новые ощущения и второе дыхание ))). Появилось уважение со всех сторон, претензии ушли. 

25 минут назад, Дарида* сказал:

когда прошла первая волна "О Боже, счастье-то какое привалило, какой мужчина, l'amour toujours", и появилось спокойное чувство любви и осознание

Через какое время после начала отношений это произошло?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...