Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

Только что, Сцилла сказал:

Какая мещанская забава))

:D:D:D

Хороший подъе* - это блюдо,которое подают холодным.

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

Только что, Preziosa сказал:

Значок копирайта забыла

Вот ты сама думаешь, что образ жизни описанный тобой, это и есть недостижимая мечта настоящего эльфа ? По мне так это орочьи беспросветные будни .

1 minute ago, Butch_Stein said:

Вот ты сама думаешь, что образ жизни описанный тобой, это и есть недостижимая мечта настоящего эльфа ? По мне так это орочьи беспросветные будни .

Кому что

• Советник
30 минут назад, Preziosa сказал:

Зато поработаешь ударно год, и потом тебя на месяц отпустят в отпуск, и это кайф

а некоторые всю жизнь на море живут и без въе**ния целый год )))

Только что, haword сказал:

а некоторые всю жизнь на море живут и без въе**ния целый год )))

Старик со старухой из всем известной сказки, тоже на море жили, но это нихрена им счастья не придавало ))

Только что, haword сказал:

ну как же, дед работал а старуха царицей побывала )))

У них вообще все было строго по канонам РИУо, так что Пушкин знал толк в пикапе .

2 hours ago, Hellyeh said:

N***, а ты уверена, что овчинка стоит выделки? Уверена в том, что получишь больше, чем отдашь?

Ты о чем?

4 часа назад, haword сказал:

а потом раз мужик перестал зарабатывать и все, кыш с поляны

Это кстати далеко не юмор. Два примера из жизни - 

Два моих хороших друга(знал и их и жен). Один прожил 18(!) лет, трое детей(старшая в выпускном классе была на тут момент), жили душа в душу. Тут его команду накрыло плотно, да так, что еле вывернулись, вышли с серьезными потерями финансовыми и психическими. Денег стало не хватать, пошли у них конфликты на этой почве. На парня было больно смотреть. Нервы и так на пределе, в поисках новых решений в плане бизнеса. Кто сталкивался поймет о чем речь. В оконцовке развод. Друг уходит оставляя все, забирая лишь одну машину под жопу. И это через 18 лет.

Вторая история. Жили 7 лет, сынишке 5. На эту пару насмотреться не могли, нарадоваться.. Накрылся бизнес, пришлось продать даже машину. Нервная обстановка дома. Жена закрутила роман с бывшим однокурсником. Друг так же - молча закрыл за содой дверь, оставил квартиру и ушел. Он почти не спал 4 месяца после этого. Первый раз мне удалось затащить его к девкам через полгода(1). Единственной отдушиной у него был сын. Через1.5 года он снова "поднялся". Бывшая жена стала стучаться обратно. Не взял.

Вот такие "притирки" на почве финансов могут происходить.

Это то, за что могу поручится лично, а историй про общих знакомых могу добавить ещё несколько..

А есть пары, в которых жена тянула лямку наравне с мужем, а когда кризис миновал, муж выпинывал потрепанную жену, служившую напоминанием о тяжелых временах, и находил хорошенькую феечку.

Только что, Preziosa сказал:

А есть пары, в которых жена тянула лямку наравне с мужем, а когда кризис миновал, муж выпинывал потрепанную жену, служившую напоминанием о тяжелых временах, и находил хорошенькую феечку.

В 99% случаев пинка получает муж, это аксиома .

Дамы и господа, причем тут притирка? Денежных тем куча, там и обсуждайте кто кого тянул, содержал, меркантильничал и т.п. 

5 минут назад, marа сказал:

А почему бы тебе не наскрести историй, где женщина с мужчиной вместе вытягивала общий бизнес, где женщина тянула на себе семью и мужа инвалида, где проходили серьёзные кризисы взлеты и падения?

Видимо, потому что нет у меня таких друзей, за которых девки пашут.

Пишу что видел сам.

3 минуты назад, Preziosa сказал:

А есть пары, в которых жена тянула лямку наравне с мужем, а когда кризис миновал, муж выпинывал потрепанную жену, служившую напоминанием о тяжелых временах, и находил хорошенькую феечку

Вполне допускаю. Но у меня нет таких "историй". Извините)

Только что, N*** сказал:

Дамы и господа, причем тут притирка? Денежных тем куча, там и обсуждайте кто кого тянул, содержал, меркантильничал и т.п. 

При том. Если я тебе скажу что получаю 5000 в месяц, ты же не захочешь ко мне даже начать притираться .

• Советник
1 минуту назад, N*** сказал:

это один из пунктов притирки. котов ли партнер не взирая ни на что содержать другого партнера. ты готова к этому? 

С такой зарплатой даже терку понюхать не дадут,не то что притираться.

Давайте не будем рассматримать фантастические притирки бизнеследи к бомжу и наоборот. Нормальные люди с средним доходом - на хлеб хватает, кров над головой присутствует.

Режим притирки возможен только,если нет быстрых альтернатив.

Немаловажно оценить - заходит твой ресурс или нет.

43 минуты назад, vadim12 сказал:

Вот такие "притирки" на почве финансов могут происходить.

не обязательно именно на почве финансов.

многие мужики на фоне подобных кризисов ловят нешуточную депрессию, замыкаются, срывают неудовлетворенность на семье, становятся буквально другими людьми. по аналогичной схеме множество браков терпит крах в первые годы после рождения детей, когда женщина претерпевает сильный стресс и психологическую деформацию.

увы, многие люди склонны рассуждать упрощенно, рубить с плеча: баба-сволочь ушла из-за трудностей с баблом, мужик-козел ушел из-за трудностей с ребенком. хотя дело не столько в самих трудностях даже, сколько в неспособности человека им противостоять. вероятность развода минимальна, если мужик не сидит унылой квашней на диване без работы, а баба не превращается в запущенную клушу, если оба думают о своей ОБЯЗАННОСТИ оставаться для партнера тем человеком, с которым он когда-то пошел в ЗАГС и захотел прожить всю жизнь.

ну, а если мы больше не те, кого наши мужья/жены когда-то любили, то разве мы можем от них что-то требовать?

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
4 минуты назад, marа сказал:

А ты с женщинами дружи и истории такие появятся! Однобоко смотреть любой может

А ты не советуй мне с кем дружить, лады? 

9 минут назад, N*** сказал:

Я бы разделил притирку на два аспекта - бытовой и морально-нравственный. 

Чтобы не быть голословным - на личных примерах.

Встречался с девушкой, все в ней меня устраивало(даже больше чем устраивало) в плане внутреннего мира, но вот по дому - это был просто нечто. В тот момент жизни мне пришлось сменить город в силу негативных обстоятельств. Друзья подогнали 1-комнатную кв. на время. Я забрал девчонку с собой туда. Выход из жопы всегда сопровождается психическими и физическими перегрузками, на это наложилась и "бытовуха". Пошли конфликты. Немытые полы и горы грязной посуды, раскиданные её вещи меня раздражали. Где-то в глубине я понимал, что это не те причины по которым скандалить и тем более расходиться, но управлять изношенной на тот момент психикой было сложно. В общем разошлись.. Сейчас, зная больше о женщинах и оглядываясь назад я понимаю, что вполне можно(нужно) было вырулить и на многое закрыть глаза.

Вторая история тоже о девушке, с которой жил какое-то время. Встретив её после, она рассказала как уезжала в Америку, жила там с парнем, хотела за него замуж. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь о том что меня удивило. Его бесило то, что она забывала закрывать колпачок зубной пасты). Я ещё переспросил, а что ты это делала? Она рассмеялась - видишь, а ты этого даже не заметил)) Конечно это была не единственная причина их разбега.

К чему это?  На мой сегодняшний взгляд с бытовыми притирками, вопрос решается проще. А вот с морально-нравственными сложнее. Бытовуху, на крайняк можно просто разделить договорившись, со взглядами на жизнь так легко не получится.

3 минуты назад, vadim12 сказал:

А вот с морально-нравственными сложнее.

приведи примеры морально-нравственных притирок. про грязную посуду понятно)

10 минут назад, Сцилла сказал:

увы, многие люди склонны рассуждать упрощенно, рубить с плеча: баба-сволочь ушла из-за трудностей с баблом, мужик-козел ушел из-за трудностей с ребенком. хотя дело не столько в самих трудностях даже, сколько в неспособности человека им противостоять. вероятность развода минимальна, если мужик не сидит унылой квашней на диване без работы, а баба не превращается в запущенную клушу, если оба думают о своей ОБЯЗАННОСТИ оставаться для партнера тем человеком, с которым он когда-то пошел в ЗАГС и захотел прожить всю жизнь.

Вот ты неугомонная)) Я ведь не давал никаких оценок, а просто привел примеры). Но скажу так - 

10 минут назад, Сцилла сказал:

многие мужики на фоне подобных кризисов ловят нешуточную депрессию, замыкаются, срывают неудовлетворенность на семье, становятся буквально другими людьми. по аналогичной схеме множество браков терпит крах в первые годы после рождения детей, когда женщина претерпевает сильный стресс и психологическую деформацию

Об том и речь! И Хаворд говорит об этом же - что когда одному становится плохо, то надо поддерживать до конца, если ты не фуфлыжница или фуфлыжник, а не бежать с тонущего корабля обвиняя другого во всем.

3 минуты назад, marа сказал:

Вадим, договорились, я не буду тебе советовать как дружить, а ты не будешь учить юзерш как им жить, без проповедей, короч.  

Не равновесно как-то

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
2 минуты назад, vadim12 сказал:

когда оному плохо, то надо поддерживать до конца если ты не фуфлыжница или фуфлыжник, а не бежать с тонущего корабля обвиняя другого во всем

есть вещи, которые человек не способен контролировать. например, болезнь. и я считаю своей обязанностей поддерживать его в борьбе с этими трудностями.

"в борьбе" - ключевое слово. поддерживать его апатию, депрессию, лень и деградацию я не обязана и не буду. если все вышеперечисленное является проявлениями клинической депрессии, то с ней тоже можно бороться, как с любой другой болезнью.

32 minutes ago, vadim12 said:

Чтобы не быть голословным - на личных примерах.

В обоих примерах никакой притирки так и не было, что раздражало, продолжило раздражать и привело к разрыву.

Только что, N*** сказал:

В обоих примерах никакой притирки так и не было, что раздражало, продолжило раздражать и привело к разрыву.

Значит в моих прошлых отношениях не все так уж плохо, раз кто-то из-за зубной пасты нехилый такой разрыв пукана ловит . Зажрались просто люди. Лет 70 назад не знали че бы съесть, чтобы копыта не отбросить с голодухи . В 90-е тоже многие пережили голод, даже средний класс, жрать особо нечего было какое-то время. А сейчас можно даже из-за колпачка от зубной посты впасть в депрессняк .

8 минут назад, Сцилла сказал:

приведи примеры морально-нравственных притирок. про грязную посуду понятно)

Ок. Живя с девушкой, я в силу рабочих моментов часто мотался по региону. Деньги на расходы клал всегда в одно место. Так же порой у меня лежали чужие деньги ожидающие раздачи. Это все не было в секрете. Там твои, а там - чужие. 

В один прекрасный момент, я повез отдавать чужую долю. При пересчитывании их ими, не хватило купюр в пачке.. Что я чувствовал в тот момент, думаю представит тот, кто работал с непростыми людьми). На меня глянули так, что холодок по спине пошел. Такого позора я никогда ещё не испытывал.

Вернувшись домой спросил - ты? Да я, а что было делать, у меня кончились деньги!? Я был в шоке. - Как они могли кончится если там запас на неделю?? - Ну вот так, купила себе то-то, не рассчитала. - Почему не позвонила? Почему когда приехал не сказала? Ты понимаешь, кем ты меня выставила, раз. Как у тебя вообще поднялась рука на ЧУЖИЕ деньги, два?? В ответ наивные глаза и - а что такого? У тебя же есть ещё и т.д. и т.п. Прочитал лекцию о нравственности и порядочности. Через пару месяцев повторилось нечто подобное. Я сказал  - все, мы не уживемся у нас разные взгляды. 

Мораль проста - кто украл яйцо, украдет и курицу. Я другой и переделываться не хотел, а ждать куда могут завести эти "принципы", было глупо)

Колпачок - это симптом общего распиздяйства. Не  бывает так, чтобы оно проявлялось в чем-то одном

Только что, Ohshit сказал:

Колпачок - это симптом общего распиздяйства. Не  бывает так, чтобы оно проявлялось в чем-то одном

Тоже верно, такие люди любят и в другом чем-то тоже чудить. Несмытая какаха в унитазе, обычно тоже норма для них . Без юмора .

4 minutes ago, vadim12 said:

Я сказал  - все, мы не уживемся у нас разные взгляды. 

Вот уже третий пример, когда каждый остался на своем и вы расстались. А притирка-то где?

9 минут назад, vadim12 сказал:

В ответ наивные глаза и - а что такого?

А все тупо от того, что баба была не в состоянии поставить себя на место другого. А ведь, по идее, женщины, как обладающие более сильной эмпатией, в среднем должны быть и более нравственными. В то же время, более справедливыми мне видятся мужики.

Только что, Ohshit сказал:

:D Вот такие девки мне не попадались. Типов знавал таких, но чтоб девочки...

Если недостаточно сильно нажать на кнопку, которая приведет в действие водонапорные силы, то вполне возможно, что останется " на сдачу " .

Ну а так если человек раздражает, то он будет раздражать абсолютно во всем, походка, манера говорить и т.д. 

40 минут назад, Сцилла сказал:

"в борьбе" - ключевое слово. поддерживать его апатию, депрессию, лень и деградацию я не обязана и не буду. если все вышеперечисленное является проявлениями клинической депрессии, то с ней тоже можно бороться, как с любой другой болезнью

Когда ты сама впадешь в депрессию и апатию, за мужчиной так же оставляешь право послать тебя подальше и свалить к другой - веселой и задорной?

16 минут назад, N*** сказал:

Вот уже третий пример, когда каждый остался на своем и вы расстались. А притирка-то где?

32 минуты назад, N*** сказал:

В обоих примерах никакой притирки так и не было, что раздражало, продолжило раздражать и привело к разрыву

Была попытка притереться, но все повторилось и притираться дальше в том, что невозможно притереть было бессмысленно. Менять мировоззрение в разы сложнее. Это и "подаю".

Если ты к тому, что надо написать о положительном результате, то у меня нет личного примера. Иначе я сейчас бы жил семьей))

А писать о кратковременных отношениях или лтр, то снова получится - не притерлись.

Ок, я понял мысль - нужны примеры положительных результатов.

6 minutes ago, vadim12 said:

Была попытка притереться, но все повторилось и притираться дальше в том, что невозможно притереть было бессмысленно. Менять мировоззрение в разы сложнее. Это и "подаю".

Если ты к тому, что надо написать о положительном результате, то у меня нет личного примера. Иначе я сейчас бы жил семьей))

А писать о кратковременных отношениях или лтр, то снова получится - не притерлись.

Ок, я понял мысль - нужны примеры положительных результатов.

Но ты же сам утверждал, что молодым легче притереться. У меня самой вообще примеров притирки нет, я даже не представляю что это такое, но так как ты сказал, что это возможно, хотела бы прочитать пример. 

14 минуты назад, vadim12 сказал:

Когда ты сама впадешь в депрессию и апатию, за мужчиной так же оставляешь право послать тебя подальше и свалить к другой - веселой и задорной?

Строго говоря, даже безо всякой депрессии я оставляю за мужем право разлюбить меня и уйти к другой)) Так-то он свободный человек. А моё право - предаваться апатии сколь угодно долго и ныть, что все мужики - козлы))

1 час назад, vadim12 сказал:

Сейчас, зная больше о женщинах и оглядываясь назад я понимаю, что вполне можно(нужно) было вырулить и на многое закрыть глаза.

Изначально ты писал, что притереться в молодом возрасте проще. Но потом конкретным примером подтверждаешь, что с возрастом к некоторым вещам становишься лояльнее. Противоречие, однако))

17 минут назад, Сцилла сказал:

Строго говоря, даже безо всякой депрессии я оставляю за мужем право разлюбить меня и уйти к другой)) Так-то он свободный человек. А моё право - предаваться апатии сколь угодно долго и ныть, что все мужики - козлы))

Вот тут мы с тобой и расходимся во взглядах).  Для меня слова  "и в радости и в горе" и "любить до самой.." не пустые слова.

Так же как и "друзья познаются в беде". А позицию "каждый сам за себя", я на отношения не распространяю.

Вот скажи мне - кому ещё доверять как не собственной жене или мужу? Жить с человеком, зная что в любой момент он может соскочит на берег - это не совместная жизнь, а что-то другое.

Только что, vadim12 сказал:

Вот тут мы с тобой и расходимся во взглядах).  Для меня слова  "и в радости и в горе" и "любить до самой.." не пустые слова.

Да, у меня другие взгляды. Я считаю, что необходимо осознавать всю хрупкость и нестабильность человеческих отношений. Это помогает более трепетно к ним относиться.

Требование быть с тобой и любить тебя до самой твоей смерти помогли тебе сохранить твой брак?

Только что, vadim12 сказал:

Жить с человеком, зная что в любой момент он может соскочит на берег - это не совместная жизнь, а что-то другое.

Это пикап .

Только что, Сцилла сказал:

Требование быть с тобой и любить тебя до самой твоей смерти помогли тебе сохранить твой брак?

Это так по женски, начать копаться в личной жизни оппонента, тем самым заставляя его оправдываться.

У тебя поди тоже, муж не первым мужчиной был B)

у меня девушка заканчивала работу в 1 ночи поздно ложиться спать

пришлось научиться не шуметь до 11 утра и приносить кофе в постель

6 минут назад, Сцилла сказал:

Изначально ты писал, что притереться в молодом возрасте проще. Но потом конкретным примером подтверждаешь, что с возрастом к некоторым вещам становишься лояльнее. Противоречие, однако))

Чтобы передать детали, мне придется исписать страницу. Домысли сама.

Ладно, попробую объяснить иначе - молодые могут переделаться, измениться.  Взрослые, могут лишь примириться. Это не одно и тоже. Меняясь ты становишься новым Я и у тебя нет дискомфорта. Примиряясь же - ты будешь периодически испытывать дискомфорт, это менее устойчивые отношения.

8 минут назад, Butch_Stein сказал:

У тебя поди тоже, муж не первым мужчиной был B)

Так я и не втираю тут про незыблемость брачных уз (хотя разводов у меня, к слову, тоже нет за плечами). Согласись, странно подобное слышать от разведенного мужчины.

13 минуты назад, vadim12 сказал:

Так же как и "друзья познаются в беде". А позицию "каждый сам за себя", я на отношения не распространяю.

Просто человек, прежде чем вступать в отношения, должен созреть, стать самостоятельным и ответственным. А то некоторым, такое впечатление, нужен тот, кто спасет их от их собственного долбо...бизма - пресловутый принц на белом коне.

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Ладно, попробую объяснить иначе - молодые могут переделаться, измениться.  Взрослые, могут лишь примириться. Это не одно и тоже. Меняясь ты становишься новым Я и у тебя нет дискомфорта. Примиряясь же - ты будешь периодически испытывать дискомфорт, это менее устойчивые отношения.

Ну, а пример комфортной "переделки" себя под партнера в молодости у тебя есть?

12 минуты назад, Сцилла сказал:

Да, у меня другие взгляды.

43 минуты назад, Сцилла сказал:

Что же ты в той теме не отписала бабе, что пусть сидит на попе ровно и ноет сколько хочет - мужик имеет право свалить в любой момент без оговорок и ничего ей не должен, и ничем не обязан!

С этого момента если увижу хоть один пост в женском разделе противоречащий этой позиции, я тебе махровый такой ярлык повешу)))

8 минут назад, Сцилла сказал:

Ну, а пример комфортной "переделки" себя под партнера в молодости у тебя есть?

Так у меня и молодости не было. Только юность. Быстро взрослым стал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...