Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Геймер - это приговор ?

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Mira Misu сказал:

Я его люблю и для меня мысль, вот так взять и соскочить внушает ужас ((

Тем более, что по сравнению с тем, что было тот же год назад...Он тогда вообще сутками играл, сейчас хоть работа его нравится и на меня все же отвлекается...

Тут на форуме есть девочка Sonica. У нее тоже был такой вот игроман. Она долго мучилась, рассказывала, что любит его, он такой родной и хороший. А потом набралась сил и слила его. И сейчас только вздыхает с облегчением. Напиши ей в личку.

3 часа назад, Mira Misu сказал:

А в людях .Которые кичиться своими же деньгами, своим членом, простите за выражение и в этом плане он конечно для меня лучше .Что в нем нет налета от всей это шелухи .

Он что, единственный адекватный человек, оставшийся во всем мире? Полно ребят вокруг, которые не кичатся деньгами и членами, хотя и там и там есть чем похвастаться.

Я бы на твоем месте поставил вопрос клином. Игромания - это нихера не хобби. Это тяжелая зависимость типа алкогольной или наркотической. И ее нужно лечить, потому что силы воли взять и бросить хватает буквально единицам. Находишь хорошего психолога, говоришь парню, что идете к психологу, потому что тебя беспокоит и то, как он прожигает жизнь, и то, как это влияет на ваши отношения. Если человек соглашается, идете и пробуете решить проблему. Если начинает рассказывать, что он в любой момент может бросить, что у него все ок, что это просто хобби и т.д., и наотрез отказывается куда-то идти - собираешь вещи и сваливаешь. Потому что человек не хочет и не планирует исправляться.

7 часов назад, Mira Misu сказал:

Я думаю, что он живет ради игры .

вот этот момент он о многом говорит. о тебе, о том как ты все это воспринимаешь. даже меня такой ответ уже бесит.
простой такой вопросик: вот он перестанет играть, и чем он будет заниматься?
что бы ты понимала о чем речь: я тоже геймер, хоть и не играю вот уже пол года (просто комп сломался).
как то надо мной отец установил "строгий режим", я не мог сидеть за компом вообще, не то что в игры играть. я даже тогда не выходил что бы "подышать свежим воздухом", так что эту ерунду не предлагай пожалуйста. ты хочешь что бы все то время что уделяет игре уделял тебе, но такого не будет даже если он бросит играть.
то что за 3 недели можно отвыкнуть играть... извиняюсь, но это ложь. как я уже сказал, я пол года не играю, но сыграю как только будет возможность.
ничего что он уже играет чуть меньше что бы время проводить с тобой?
вопросик: что ты ему предлагаешь в замен удовольствия которое он получает от игры?
если он перестанет играть, то он будет снимать стресс другим способом. ты ему в этом деле не поможешь, я это вижу по твоей манере вести диалог. фраза о том что за 3 недели может его отучить говорит о том что ты ни фига не понимаешь.

еще примерчик: мой двоюродный брат, не играл 3 года ВООБЩЕ. как ты думаешь чем он занимался? сидел дома и смотрел фильмы столько же времени сколько играл. а не давно начал обратно играть.

попробуй так, для начала сними его с онлайн игр. надо избегать 3 типа игр: там где можно эволюционировать почти до бесконечности(на пример финал фентези; онлайн игры; и игры с открытым миром типа скайрим, fallout, и даже dark souls.
попробуй предложить ему поиграть в игру в которой есть сюжет и история. типа резидент эвил.

Ребят, может вы тут невнимательно читали .Я сама была геймером и прекрасно знаю о зависимости,, о мыслях, что и как это происходит )

Просто я сама взяла себя в руки и соскочила .И меня больше не "вставляет " ))

22 минуты назад, blackjack36 сказал:

как то надо мной отец установил "строгий режим", я не мог сидеть за компом вообще, не то что в игры играть. я даже тогда не выходил что бы "подышать свежим воздухом", так что эту ерунду не предлагай пожалуйста. ты хочешь что бы все то время что уделяет игре уделял тебе, но такого не будет даже если он бросит играть.

Кто говорит , чтобы он все время мне уделял ?Пускай поедет с друзьями пообщается, обязательно сидеть все свободное время ?

Ты сам просто по себе судишь и альтернативы не видишь )

Меня тоже когдато вся семья пыталась говорить и запрещать не играть в комп .Я их не понимала  Сейчас на собственном опыте понимаю, что пустая трата времени .

И если в случае с друзьями, это несет какой-то фан, эмоции , да даже самому когда-никогда зайти, то на постоянной основе идет неизбежная деградация личности .

еще примерчик: мой двоюродный брат, не играл 3 года ВООБЩЕ. как ты думаешь чем он занимался? сидел дома и смотрел фильмы столько же времени сколько играл. а не давно начал обратно играть.

Примерчик в пользу чего ? Смотрите как классно быть задротом ?

попробуй так, для начала сними его с онлайн игр. надо избегать 3 типа игр: там где можно эволюционировать почти до бесконечности(на пример финал фентези; онлайн игры; и игры с открытым миром типа скайрим, fallout, и даже dark souls.
попробуй предложить ему поиграть в игру в которой есть сюжет и история. типа резидент эвил.

Я пыталась его пересадить на  хс Он менее задротский .Поигрался неделю и вернулся обратно в лол )

Пробовала в ведьмака вместе играть - прошли первое дополнение и надоело .

Походу тут только собственное желание.

Хотя он ко мне прислушивается отчасти .Сегодня, например, мы смотрели с ним "Исчезнувшую",как ПЭ советовал и парень .Ну в итоге ему не понравился фильм и он обратно засел за комп =_=

2 минуты назад, Mira Misu сказал:

Ну типа ты тупенькая и не понимаешь тонкой душевной организации задротов. Хотя че там понимать унтерменшей. Мое ИМХО - парнишка твой плохой жизни не знает, вот и думает, что все вокруг как бы "по дефолту" существует - хата, баба и тд. Это тяжело, но лечится шоковой терапией - это когда тебя уже рядом нет, квартиры нет, а жрать охота. Хотя мир знает неизлечимые случаи - во времена классик вова был мужичок, который хату продал, жил в машине и сидел в клубе все время дрочил)) Так что ищи другого.

1 час назад, Mira Misu сказал:

Ребят, может вы тут невнимательно читали .Я сама была геймером и прекрасно знаю о зависимости,, о мыслях, что и как это происходит )

Просто я сама взяла себя в руки и соскочила .И меня больше не "вставляет " ))

да ладно, как он ты вряд ли играла.

Цитата

про то что это не привычка и не болезнь как некоторые тут пытаются это выставить. когда бросаешь какую то вредную привычку на такое продолжительное время, к этому обычно не возвращаешься. если он перестанет играть, то просто будет так же сидеть дома, но на пример там сериальчики смотреть.

Цитата

Я пыталась его пересадить на  хс Он менее задротский .Поигрался неделю и вернулся обратно в лол )

это че за фуфло с картами?

Цитата

Пробовала в ведьмака вместе играть - прошли первое дополнение и надоело .

сложная и очень нудная игра. как раз таки похожая на такие как скайрим, в которых надо прокачиваться и становиться сильнее.

• Советник
Цитата

Хотя он ко мне прислушивается отчасти .Сегодня, например, мы смотрели с ним "Исчезнувшую",как ПЭ советовал и парень .Ну в итоге ему не понравился фильм и он обратно засел за комп =_=

Как именно не понравился, что он сказал про него? )

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Как именно не понравился, что он сказал про него? )

Ну мол баба социопатка, чта а хрень, почему мужик с ней остался, почему такая концовка, что это за воспаленные фантазии и тд.

Надо признать, что фильм оставляет после себя гнетущее ощущение .Но в целом я из него хороший урок вынесла .

1 час назад, blackjack36 сказал:

да ладно, как он ты вряд ли играла.

Играла )Засела в вовку в институте, играла где-то 3  года 24/7 с перерывами .<_<

И в лол мы так же играли по-началу, все свободное время .

Потом где-то год назад мне надоело . 

если он перестанет играть, то просто будет так же сидеть дома, но на пример там сериальчики смотреть.

Ну так это психология такая. Я и пытаюсь выяснить для себя, можно ли  с этой психологией что-то сделать или нет .

это че за фуфло с картами?

Нормальная вариковская тема .Во всяком случае она не садит на себя так сильно, как мморпг и всякие МОBA по типу Доты )

1 час назад, вероятный нечеловек сказал:

Ну типа ты тупенькая и не понимаешь тонкой душевной организации задротов. Хотя че там понимать унтерменшей. Мое ИМХО - парнишка твой плохой жизни не знает, вот и думает, что все вокруг как бы "по дефолту" существует - хата, баба и тд. Это тяжело, но лечится шоковой терапией - это когда тебя уже рядом нет, квартиры нет, а жрать охота. Хотя мир знает неизлечимые случаи - во времена классик вова был мужичок, который хату продал, жил в машине и сидел в клубе все время дрочил)) Так что ищи другого.

Так блин, разьедемся мы, он к родителям поедет жить )Проблем то .

Когда мы расходились он точно так же жил у них и в ус не дул .

Тут хз. Если реально надоест и увидит какую-то перспективу в жизни .

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Может терпит много? Когда человек в реале терпит много ему надо где-то найти отдушину чтобы проораться )

Можно подтолкнуть его к тому чтобы не терпел, и почаще скандалил и защищал себя в реале. 

Кем он работает

Ага. не умеет за себя постоять, как интеллигент в этом плане .Кто-то наедет на нас - я вставлю пропистон и он уже только тогда может подключится и то потому, что ему перед мной неудобно ))

Я думаю пойти вместе на рукопашку, чтобы он себя увереннее чувствовал, а я потом или сольюсь ,ну сам он точно не пойдет )

Работает татуировщиком .

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Он тоже самое чувствует, наверняка. Ненависть, депрессия. Просто не понимает что может быть по другому, не понимает как это может быть - иначе.

Попробуй научить его.

Попробуй донести до него инфу о том что он в депрессии, в жопе. 

Попробуй мягко для начала донести.

Потом посмотрим как отреагирует.

Ну вот как доносить так, чтобы он не воспринимал это как наезд, мое недовольство и не психовал ?))

Цитата

меня одну насторожило, что автор уходила на месяц, а герой даже не заметил ее отсутствия?

может просто ему удобно жить с ней - пожрать приготовит, постирает, шпилить не мешает особо...

при этом автор пребывает в иллюзиях, что у них есть какие-то отношения...

Меня тоже этот момент смущает .И думаю, если я уйду, это будет дохлый номер )

Он вкладывается. с большего платит за сьемную кв, делает подарки там, мне помогает накопить на оборудование по работе .

Да и вроде целуемся - обнимаемся по-прежнему много )

Просто ему приятнее засесть в игру, чем вместе поехать покататься, к примеру

• Советник
Цитата

Ну мол баба социопатка, чта а хрень, почему мужик с ней остался, почему такая концовка, что это за воспаленные фантазии и тд.

Надо признать, что фильм оставляет после себя гнетущее ощущение .Но в целом я из него хороший урок вынесла .

Наивный он ещё совсем, как ребёнок ) Жизни не знает ) Ну и откуда ему знать её, сидит в четырёх стенах.

Мне так баба оч понравилась, я б в былые годы с такой зажёг ) Чумовые же ощущения )

Цитата

Ага. не умеет за себя постоять, как интеллигент в этом плане .Кто-то наедет на нас - я вставлю пропистон и он уже только тогда может подключится и то потому, что ему перед мной неудобно ))

Я думаю пойти вместе на рукопашку, чтобы он себя увереннее чувствовал, а я потом или сольюсь ,ну сам он точно не пойдет 

Вряд ли рукопашка поможет, тут нужно психику менять.

Цитата

вот как доносить так, чтобы он не воспринимал это, как наезд, мое недовольство и не психовал ?))

Эксперементируй, не работает одно, пробуй другое.

Заходи тонко, издалека. 

Учись обманывать его, обходить эти защитные болезненные реакции его психики. 

Только что, Пэ^ сказал:

Мне так баба оч понравилась, я б в былые годы с такой зажёг ) Чумовые же ощущения )

А не страшно, что она и вас может ножом пырнуть за малейший косяк ?Это же человек как я понимаю, со своей истиной и для нее убить или наказать - абсолютно легко .Я так с отчимом жила .Он тоже был психопатом .За мамой с топором гонялся .Ну я боялась, конечно,а потом психанула и сама стала на него кидаться .Так он поутих и вроде как уважать стал )Во всяком случае при мне больше ни на кого не кидался .

Но все равно было ощущение, что хожу по лезвию бритвы .Возьмет, засадит этот топор мне в череп и потом уже поздно что-то думать )

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Эксперементируй, не работает одно, пробуй другое.

Заходи тонко, издалека. 

Учись обманывать его, обходить эти защитные болезненные реакции его психики. 

Я попробую .Может еще он меня не любит и я для него чисто недостаточная мотивация ?Тоже об этом думала ...

• Советник
Цитата

А не страшно, что она и вас может ножом пырнуть за малейший косяк ?Это же человек как я понимаю, со своей истиной и для нее убить или наказать - абсолютно легко .Я так с отчимом жила .Он тоже был психопатом .За мамой с топором гонялся .Ну я боялась, конечно,а потом психанула и сама стала на него кидаться .Так он поутих и вроде как уважать стал )Во всяком случае при мне больше ни на кого не кидался .

Но все равно было ощущение, что хожу по лезвию бритвы .Возьмет, засадит этот топор мне в череп и потом уже поздно что-то думать )

В том и прелесть ) Это как кобру зачаровывать играя на флейте ей определённую мелодию ) Совершенство, искусство ) Где ошибки недопустимы, как при прогулках по краю пропасти ) И всё в тебе напряжено до предела, и ты сам лучше чем когда либо был )

Ну и она не психопатка ) Просто жесткая мадам, которая жизнь прохавала от и до, и лишена всяких соплей и иллюзий, умеет себя защитить, за себя постоять )

Цитата

Я попробую .Может еще он меня не любит и я для него чисто недостаточная мотивация ?Тоже об этом думала ...

Он вряд ли в принципе умеет любить ) Откуда ему знать, что это значит, любить? )

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну и она не психопатка ) Просто жесткая мадам, которая жизнь прохавала от и до, и лишена всяких соплей и иллюзий, умеет себя защитить, за себя постоять )

Ок, но она убила человека )А могла иначе наказать, сманипулировать .Все же никто не вправе отнимать жизнь , это как говорится, не ее обязанность )

В чем она обвиняет людей, в ихже собственной глупости, в жесткости, в бездарности .В жажды халявы, при малых усилий .Если всех убивать за подобные пороки, то на земле останется дай Бог, чтобы 10 % людей.

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Он вряд ли в принципе умеет любить ) Откуда ему знать, что это значит, любить? )

Подозреваю, что и  я толком не знаю .Но пытаюсь на ощупь двигаться в этом направлении )

33 минуты назад, Mira Misu сказал:

Так блин, разьедемся мы, он к родителям поедет жить )Проблем то .

Когда мы расходились он точно так же жил у них и в ус не дул .

Тебя саму не напрягает такая ситуация? Я имею в виду в целом, ты вон его еще и от хулиганов защищаешь ведь))) Как не посмотри - парень твой конченный.

• Советник
Цитата

Ок, но она убила человека )А могла иначе наказать, сманипулировать

Ну это же худ вымысел, но даже если так - остался бы тот припиздн*тый тип жив - он бы её впарил, мол не похищал, ничего не делал ) Стал бы сопротивляться, доказательства приводить. 

53 минуты назад, вероятный нечеловек сказал:

Тебя саму не напрягает такая ситуация? Я имею в виду в целом, ты вон его еще и от хулиганов защищаешь ведь))) Как не посмотри - парень твой конченный.

Если я сказала ему, что люблю и так легко сливаюсь, то чего стоит моя любовь и мое слово ?

54 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну это же худ вымысел, но даже если так - остался бы тот припиздн*тый тип жив - он бы её впарил, мол не похищал, ничего не делал ) Стал бы сопротивляться, доказательства приводить. 

Ну в целях безопасности да, я понимаю .Но убить человека не кажыдй сможет, ровно как и в целом мстить сладко и изощренно )

Могла бы махнут рукой  и жить в свое удовольствие .А он бы пускай сидел в  своей провинции и трахал бы глупую дурочку )

7 минут назад, Mira Misu сказал:

Если я сказала ему, что люблю и так легко сливаюсь, то чего стоит моя любовь и мое слово ?

Ну чего услышать-то хочешь? Ты сама ставишь в названии темы вопрос, на который сама же знаешь ответ, но сделать как правильно это типа "не по пацански". Ну значит терпи унылого утырка, которому все до п*зды, кроме игры.  

Автор, ты экстраверт и тебе нужны новые эмоции, игра с ним была как "один из" источников. Конечно, тебя "ломать" начинает, когда ничего нового нет и причина здесь в парне, ведь он не разделяет и половины тех источников эмоций, что разделяешь ты. Мне кажется он интровертен, и ему в принципе не нужны источники эмоций  - велосипеды и т.д. 

Но его понять можно. Он вкладывается в игру, как в место, где он может себя реализовать. Игра то не выпишет ему ДОД и не кинет. Она будет всегда. Точнее он всегда будет жить иллюзией того, что он нужен в этой игре. 

С бывшей девушкой у меня тоже были проблемы с этим. Я раз в месяц мог позволить себе купить игру в стиме и не видел в этом ничего плохого. а она не понимала как за цифровые пиксели можно платить деньги. Так же часто играл в небызвестный баттлфилд. К чему я веду, было время, когда мы с этой девушкой не общались, но она сама иногда звонила, спрашивала как я и т.д. И вот однажды хватанул я воспаление легких. Стандартная ситуация - в больницу под капельницу. На неделю. Все время лежа там, мне не звонил никто из сокомандников, никто из 140 человек с которыми мы состояли в баттлфилде в одной команде. На третий день позвонила она, сказал что в больнице так-то и так. Приехала через пол часа с фруктами и вкусняшками. До слез было приятно :) . Через месяц сошлись снова. Правда провстречались около полу года и снова расстались. 

Но первое дело, которое я сделал после выписки и по приезду домой - распустил всю команду, многих, кого считал "виртуальными друзьями" просто побанил без объяснений причины. Игру оставил, но захожу крайне редко туда теперь. 

Твоему парню стоит понять, что игра это часть жизни или времяпровождения, а не жизнь часть игры. Да и не оказывался он в фиговых ситуациях. 

Стоит ли ситуация расставания? Я думаю нет, не стоит. Но решить ее нужно. 

7 минут назад, StoneSour сказал:

Я раз в месяц мог позволить себе купить игру в стиме и не видел в этом ничего плохого. а она не понимала как за цифровые пиксели можно платить деньги. Так же часто играл в небызвестный баттлфилд.

Ребят, поймите меня правильно .Я не вижу ничего дурного, чтобы купить игру в стиме, только за )

И против "заруба " на полдня, тоже не против ))

Но блин , когда это превращается в систему, то это жопа ...

7 минут назад, StoneSour сказал:

Стоит ли ситуация расставания? Я думаю нет, не стоит. Но решить ее нужно. 

Я попробую самой меняться в лучшую сторону и ему давать новые эмоции .

Но меня просто расстраивает наблюдать эту картину каждый день )

5 минут назад, DayOff сказал:

Автор, ты тоже играешь в игру. Она называется "тяни-вытягивай". Вы друг друга стоите. 

А вы  считаете нет людей с изьянами ?

Я вроде пришла в развитие и удержание отношений, а не в сливание и перебор мужиков )

46 минут назад, Mira Misu сказал:

Я вроде пришла в развитие и удержание отношений, а не в сливание и перебор мужиков )

Есть изъяны, а есть зависимости - игровая, наркотическая, алкогольная, никотиновая. Как говорится - почувствуйте разницу.

Развитие - да, ты права. Только в паре это обоюдный процесс. 

15 часов назад, Mira Misu сказал:

Ребят, поймите меня правильно .Я не вижу ничего дурного, чтобы купить игру в стиме, только за )

И против "заруба " на полдня, тоже не против ))

Но блин , когда это превращается в систему, то это жопа ...

Я попробую самой меняться в лучшую сторону и ему давать новые эмоции .

Но меня просто расстраивает наблюдать эту картину каждый день )

Тебе сейчас 22, через два года будет 24. Ему 28 соответственно. Как ты видишь ваши отношения? Левел апы и прочее? Что должно будет случиться и когда? 

Поговори с ним на эту тему. Ведь отношения это не только вместе кушать, обниматься и трахаться. Они рано или поздно подходят к чему-то большему чем просто жить вместе. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...