Перейти к публикации
пикап.Форум

Я не езжу на курорты

Кенгурин

Рекомендованные сообщения

Только что, p1779333 сказал:

быть может любая цель нематериальна. то что называют "материальная цель" - это средство для достижения определенного ощущения, чувства.

я говорю о том, что при прочтении поста автора, я увидел там только хай-фай винил и менять авто раз в 7 лет, при этом он искрении не понимает тех кто тратит деньги на курорты - это всё одно и то же. речь идёт только о деньгах.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

ну ок. а какие например могут быть духовные цели, от которых можно получать удовольствие? и чем получение удовольствия от духовных целей лучше удовольствия от материальных целей? и вообще чем получение удовольствия от достижения целей лучше чем просто получение удовольствия от процесса?

я нигде не писал что лучше.

дружба, любовь - от них можно получать удовольствие.

я тебе больше скажу, можно просто от жизни удовольствие получать, это про процесс.

Только что, zmеy сказал:

я нигде не писал что лучше.

ты писал, что духовное на первом месте должно быть, я подумал, что это подразумевает, что раз так, то оно чем-то лучше материального

Цитата

дружба, любовь - от них можно получать удовольствие.

но опять же удовольствие от дружбы и любви сводится к потреблению вместе определенных материальных и нематериальных благ. вряд ли кто-то получается мегаудовольствие от совместного разгребания говна

Цитата

я тебе больше скажу, можно просто от жизни удовольствие получать, это про процесс.

да. получать удовольствие просто от жизни гораздо более продуктивно, потому что для получения удовольствия от достижения целей надо их каждый раз ставить чуть выше чем были, а значит не всегда возможно их достигнуть)

7 минут назад, petr ivanov сказал:

ты писал, что духовное на первом месте должно быть, я подумал, что это подразумевает, что раз так, то оно чем-то лучше материального

но опять же удовольствие от дружбы и любви сводится к потреблению вместе определенных материальных и нематериальных благ. вряд ли кто-то получается мегаудовольствие от совместного разгребания говна

да. получать удовольствие просто от жизни гораздо более продуктивно, потому что для получения удовольствия от достижения целей надо их каждый раз ставить чуть выше чем были, а значит не всегда возможно их достигнуть)

я писал что духовное на первом месте, когда ты спросил что в моём понимании "не мещанство". Я не вкладываю никакого негативного понимания ни к то, ни в другое, просто написал о том, что если кто-то видит в этой теме конфликт интересов, его здесь нет.

если рассматривать не утрированно, и не смотреть в сторону аскетизма, то я,например, выбирая ресторан, не пойду есть невкусную еду, и так же выбирая компанию, я не выберу не приятных мне людей. но между вкусной едой с сволочами, и не вкусной с друзьями, я выберу второе.

Автор  забей  на  планктон  .Они  видят  что  ты  не  такой  как  они и  пытаются вправить  тебе  мозг своими  советами .Главное  у  тебя  есть  увлечения ты  кайфуешь   на  остальное  клади  х...й  Люби  себя  и  на  парься

24 минуты назад, zmеy сказал:

если рассматривать не утрированно, и не смотреть в сторону аскетизма, то я,например, выбирая ресторан, не пойду есть невкусную еду, и так же выбирая компанию, я не выберу не приятных мне людей. но между вкусной едой с сволочами, и не вкусной с друзьями, я выберу второе.

хороший пример, наглядный и понятный.

я просто думал, что под "духовным" имеется в виду увлечение искусством или благотворительность (мне как недуховному человеку сложно об этом рассуждать, поэтому решил поинтересоваться)

3 часа назад, petr ivanov сказал:

лично у меня друзей нет. Но в основном я конечно о материальном общаюсь (потому что в духовное не особо верю).

и я так и не понял, что по твоему мнению не мещанство

А как ты вообще свободное время проводишь? Или я не так тебя понял?

10 минут назад, МайскийЖук сказал:

А как ты вообще свободное время проводишь? Или я не так тебя понял?

в основном хожу куда-то со своей девушкой. Например вчера гуляли по парку, а потом в ресторане посидели.

но вряд ли можно это назвать духовным.

а еще я люблю ставить эксперименты

Любопытно, у меня полностью противоположная ситуация на работе. Недавно отправил маму в ОАЭ отдохнуть за 60 т.р. (по тем меркам очень бюджетно), так на работе народ офигел, особенно узбеки, один мне долго рассказывал как можно было бы шикануть в его городе на эти деньги ) 

А по сабжу - или автор через чур принимает все серьезно, или коллектив какой-то нездоровый.  У нас, к примеру, обсуждается вообще все, никаких секретов, но абсолютно беззлобно и с легким стебом 

Инемури ты молодец! Отправить мать на отдых! Ты мужик! Многие молодые люди всю жизнь тянут копейки с жалкой пенсии родителей. А ты купил матушке путевку! Представляю как она гордится тобой! Молодец!

• Советник

Если человек решил ограничить свою реальность и свою географию родным районом и двором, то это его дело. Только зачем раздражаться, что другие не хотят и не считают нужным так ограничивать себя? Сквозь всю тему идет мотив - вы все дураки и не лечитесь, я один стою в белом красивый и умный.

Автор ты такой же ограниченный и упоротый как и твои коллеги про которых ты тут ноешь. А ноешь ты потому что не в силах ответить им так как тебе хочется. 

Попробовал бы кто нибудь мне впарить про мои увлечения и стиль жизни .. Это было бы интересным обогащающим опытом. Для него. Да никому это в голову не придет

7 минут назад, Mirta сказал:

Попробовал бы кто нибудь мне впарить про мои увлечения и стиль жизни .. Это было бы интересным обогащающим опытом. Для него.

Да элементарно. Хорошая встряка никому не мешала, особенно тебе.

Но вот с автором... Я не симпатизирую ему. Если на пальцах:

а. Дт ВИНИЛ/МОТОЦИКЛ Кт ДЕНЬГИ.

б. Дт ОТДЫХ/ЖРАЧКА Кт ДЕНЬГИ.

Глядя на выделенное, всё становится на свои места.

Только что, backon сказал:

.

17 минут назад, backon сказал:

Да элементарно. Хорошая встряка никому не мешала, особенно тебе.

Почему особенно мне? Ты кто вобще? ) 

58 минут назад, Mirta сказал:

Почему особенно мне? Ты кто вобще? ) 

Я? Простой русский мужчина! Такой ответ устроит госпожу мадератаршу?

36 минут назад, backon сказал:

Я? Простой русский мужчина! Такой ответ устроит госпожу мадератаршу?

А. Ну тогда понятно что тебе с высоты своего раздутого эго виднее что кому помешало бы, а что нет. )

18 часов назад, Mirta сказал:

А. Ну тогда понятно что тебе с высоты своего раздутого эго виднее что кому помешало бы, а что нет. )

Не-не-не, про раздутое эго пожалуйста автору. Он же Д'Артаньян на белом моцаке, а они все пида... не джентльмены-туристо :lol:

Даа, в ментальной матрице жителей СССР и их потомков пляж занимает особое место. Съездить на моря. Бгг.

1 час назад, ГУЛАГ сказал:

Даа, в ментальной матрице жителей СССР и их потомков пляж занимает особое место. Съездить на моря. Бгг.

где-нить в Италии в сезон толчея не меньше

Ну так ломанулись, дорвались. Потом фоточки итальянской еды в инстаграм.

http://miss-tramell.livejournal.com/1116983.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 046

Тема Галадриэль :)

2. 14 046

3. 14 046

4. 14 046

5. 327

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...