Перейти к публикации
пикап.Форум

Рожденный ползать летать не может?


NewEagle

Рекомендованные сообщения

6f5faffc22a2e5d38d56d8f951632457.png  
 
Сразу скажу: к искусству соблазнения мой вопрос имеет лишь самое поверхностное отношение, однако я думаю на этом форуме мне все-таки могли бы дать какой-нибудь совет.
 
В детстве со мной случилась такая история. У меня был картридж с игрой от SEGA, которую очень хотел заполучить один мой одноклассник Максим, но у него не было игр, на которые он мог бы со мной обменяться. Однако какое-то время спустя он все-таки раздобыл картридж с интересной игрой и предложил мне обмен. Правда, с одной оговоркой: играми меняемся мы навсегда и обратно я свой картридж просить не буду. Мне это условие показалось странным, но так как я к тому времени уже вдоволь наигрался в свою игру, пройдя её вдоль и поперек, и мне жутко хотелось чего-то нового, то я не долго думая согласился. Спустя какое-то время я похвастался другому своему однокласснику, что у меня дома есть игра с Бэтменом. Тот сразу навострился и поинтересовался где я добыл картридж – купил или же мне его кто-то дал. Максимка дал, ответил я. Выяснилось, что эта игра была не его – он мне дал картридж одноклассника, который ему её одолжил. В результате я попал в тупиковую ситуацию: один с меня требует свою игру и плевать он хотел, что я не был в курсе чья это игра, а второй, тот, что мне ее дал в обмен на мою, говорил, что не будет возвращать мне мою игру, так как мы с ним договорились, что меняемся навсегда. Таким образом я чуть не лишился двух игр сразу.
 
Еще был случай, когда тот же самый одноклассник попросил у меня на день блок питания от моей приставки. То, что он просил блок питания всего лишь на день, уже наводило на некоторые подозрения, но ему повезло: в тот момент рядом была моя мама, которая всегда отличалась особой добротой по отношению к моим друзьям. Она сказала: «Ген, не надо жадничать, одолжи ты уже человеку блок питания – проживешь один день и без приставки». На следующий день мой одноклассник вернул мне обещанный блок питания, но это уже был не тот. И, что самое главное, он был неисправным. То есть, мой кореш просто подменил мой рабочий блок питания на сломанный. Не помню как мы потом с ним уладили этот вопрос, я бы вообще об этом забыл, если бы не еще один интересный случай. Этот же самый сверстник как-то раз одалживал мне свой картридж. Все было хорошо, пока в один прекрасный день тот не перестал включаться. Я сомневаюсь, что это я его сломал, так как ко всем вещам я всегда относился очень бережливо. Скорее всего, чип с игрой просто перегорел. Ну, знаете, как лампочки перегорают, так и он перегорел. Это же не значит, что мы в чем-то виноваты, когда у нас перегорает лампочка в люстре, правильно? Вот и тут что-то похожее. Так этот одноклассник потом с самой лютой ненавистью в глазах смотрел на меня, требовал возмещения за ущерб (в том числе и моральный) и перечислял какие вещи он готов принять в качестве компенсации (среди них были варианты купить ему новый компакт-диск с его любимой группой, новый картридж, но если не многоигровку, то только строго с теми играми, которые он захочет, или видеокассету Человека-паука – одним словом, человек давал мне простор для улаживания конфликта). Помню, что нажаловался родителям и те, в свою очередь, через его родителей как-то решили эту проблему.
 
Другой похожий инцидент случился уже в учаге, когда мне было 16 лет. Правда, если в первом случае речь шла об умелой махинации, то тут было банальное вымогательство. В течение первого полугода мы должны были изготовить полноценные миниатюрные тисочки, выполнив при этом ряд процедур, входивших в программу обучения: напильником обработать поверхность, наждачкой убрать шероховатость, сделать ряд необходимых отверстий, нарезать резьбу и далее по списку. Во время одной из практик наш мастер решил проверить кто насколько продвинулся в работе над тисками, при этом выставив в журнал соответствующие оценки. У меня же в силу криворукости и некоторых других факторов детали практически не было. Староста нашей группы прекрасно это видел и потому, когда черед дошел до моего стола, этот рыжий ублюдок (привет, Серый!) сказал: «Учитель, не ставьте ему ничего – он болел, поэтому не успел сделать деталь». Это было правдой: я действительно около двух недель болел бронхитом и мне должны были на следующий день дать справку в поликлинике. Через несколько дней во время перемены ко мне подходит этот самый Сергей и спрашивает: «Когда будут деньги?». Тут я чуть было не поперхнулся. «В смысле?», - спрашиваю я его. «7 евро за то, что я спас твою задницу и тебе не влепили незачет». И тут я понимаю, что меня разводят: во-первых, я его не просил ни о какой помощи; во-вторых, ни от чего он меня не спас, так как я в самом деле болел бронхитом и мне на следующий же день дали справку. Плюс ко всему у меня было все в порядке с дисциплиной  я никогда не прогуливал уроки просто так, так что я уверен, что даже без вмешательства старосты учитель не поставил бы мне незачет. 
 
Случившееся выбило меня из колеи, поэтому я решил посоветоваться со своим старшим братом. Он сказал: «лучше дай ему деньги, чтобы потом не было никаких проблем». Вариант зарядить нахалу в торец исключался, так как тот был ещё тем мослом. В итоге я, проглотив обиду за несправедливость жизни, дал этому подонку семь евро, что в те времена составляло треть стипендии. Помню он тогда ещё широко улыбнулся и сказал, что мне повезло, так как он думал уже включать счетчик за мою нерасторопность.
 
С тех пор прошло почти восемь лет и сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что можно было поступить иначе. Как вариант пожаловаться мастеру, что меня «доит» староста – глядишь, его бы, может, даже выперли с этого поста. Хотя кто знает… Мама еще с детства говорила мне, что я весь пошел в неё: такой же простой и добродушный. И вот мне стало интересно: дипломатия это действительно та черта характера, которая наследуется вместе с молоком матери, или же к этому качеству можно прийти через некоторый опыт путем ошибок? Спрашиваю это к тому, что в последнее время стал много читать различных сайтов по саморазвитию и почти везде проскакивает одна и та же мысль: если хочешь жить хорошо – заводи свой бизнес; работая на дядю, счастливым не станешь. Однако близкие отговаривают, говорят, что с моим характером открывать свой бизнес это глупая и даже опасная идея. Самое ужасное, что я чувствую, что в какой-то мере они правы – мне действительно недостает некоторых качеств. Потому я и настрочил все это полотно: как вы думаете, реально ли развить необходимые для бизнеса качества или же действительно люди правы, когда говорят, что рожденный ползать летать не может?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бизнес это хорошо, когда он успешный и окупает нервы, стрессы, риски и т.п. Но станет он таким не сразу, а возможно и никогда (98% бизнесов прогорают). но и даже если посчастливится создать что-то вменяемое и успешное далеко не факт, что это сделает тебя счастливым - может оказаться, что на самом деле ты всегда мечтал заниматься чем-то другим.

т.е. сразу прими тот факт, что каким бы ты бизнесом не занялся, в 98 случаях из 100 ты просто потратишь время и деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мыслишь правильно, никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам. Это может быть не обязательно бизнес, можно попробовать продавать свое время+навыки без посредничества компании(начальника). Но тут нужно смотреть в какой сфере эти навыки, возможно ли это. Ну а в целом, если хочешь стать успешным, конечно нужно развиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2016 в 15:58, NewEagle сказал:

....мне действительно недостает некоторых качеств.

Мягкий ты, тебе проще простить допущенную по-отношению к тебе несправедливость, чем впрягаться в разборки и доказывать свою правоту. Стрелки правильно переводить не можешь, потому, что не конфликтный, жесткую позицию боишься занимать и людей сталкивать лбами не умеешь. Это плохо. Рано тебе еще свое дело начинать - кинут.

В 15.09.2016 в 15:58, NewEagle сказал:

Выяснилось, что эта игра была не его – он мне дал картридж одноклассника, который ему её одолжил. В результате я попал в тупиковую ситуацию: один с меня требует свою игру и плевать он хотел, что я не был в курсе чья это игра, а второй, тот, что мне ее дал в обмен на мою, говорил, что не будет возвращать мне мою игру, так как мы с ним договорились, что меняемся навсегда.

С картриджем все просто разруливалось: законному владельцу картриджа говоришь: "Ты ему одолжил, с него и тряси. Иниипет." Дальше разговор уже выстраиваешь с чуваком, который чужую вещь тебе передал. Нагибаешь его по-полной, с профитом для себя. :)

С блоком питания тоже все просто.

В 15.09.2016 в 15:58, NewEagle сказал:

Она (мама) сказала: «Ген, не надо жадничать, одолжи ты уже человеку блок питания – проживешь один день и без приставки».

Тут маму надо было подписать на сделку, раз она в переговоры вступила и начала на тебя давить: "Ма, хочешь, чтоб я ему свою вещь одолжил - я одолжу. Обещай, что если он мне его не вернет, или сломает - ты в тот же день покупаешь мне новый блок." :)

В 15.09.2016 в 15:58, NewEagle сказал:

...я решил посоветоваться со своим старшим братом. Он сказал: «лучше дай ему деньги, чтобы потом не было никаких проблем».

Печально, но на брата в трудной ситуации в дальнейшей жизни можешь не рассчитывать. :(

В 15.09.2016 в 15:58, NewEagle сказал:

...сверстник как-то раз одалживал мне свой картридж.

Ты зачем просил одолжить тебе картридж? "Не верь, не бойся, не проси." - не забывай об этом.

Блин, автор, об этом еще Шекспир писал:

"В долг не бери и не давай взаймы:

Ссужая, с деньгами легко утратишь друга,

А занимая в долг, расчетливость притупишь."

И, автор, научись уже говорить людям "нет". Это слово иногда даже матери нужно уметь говорить.

Хуже, что в перспективе с ОЖП у тебя проблемы будут - они тебя не воспримут как защитника и не захотят в ЛТР - видя, что ты себя-то защитить не можешь. Либо будут иметь тебя жестко в мозг и в кошелек.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...