Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда все идет...?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Описание действующих лиц

Мне: 25, коренной москвич, два высших (оба европейские с отличием), 2 иностранных языка -  как свободное владение, так и технический перевод, сам в экспорте, до данного форума идеалист интроверт, работаю на данном месте работы 2 года, ЗП 100. После вкуривания форума – экстраверт, стал мягким троллем, не хамлю, шучу в меру с девушками, на личности не перехожу. Занялся спортом, бегаю по 10км. Резко схуднул, Почувствовал как огонь полыхнул, спина все время теперь прямая, взгляд вперед, живот плоский. Появилось больше амбиций и уверенности. Хочется большего. Заскоков высокомерия не позволяю себе. Коллеги (даже женатые уже) стали говорить, как изменился. Съезжаю от мамы, а так квартира наша в Москве. Опыта мало в отношениях, все в учебу и работу. До этого велся на любую если она была только скромной. Внешность не заботила, только личность и характер. Было важным самоуважение и милосердие. Печатаю – смешно самому становится. Мда… Боялся прикоснуться на первом свидании… Честно пикап не нравился, особенно когда нужно было игнорировать девушек. Подумал, дай заюзаю – стали давать больше. Самому очень хочется ЛТР. Отношений, любви, надежности и взаимоуважения между мной и второй половинкой. Работа – ОЧЕНЬ СТРЕССОВАЯ! ИНТЕРЕСНО В КАЙФ, НО ПАШЕМ с 800-2200.  

Она: назовем К. 23, КОЛЛЕГА! из нашего предприятия в Татарстане (сама русская, метиска вопрос национальности не поднимался никогда, атеистка также, как и я) ЗП у нее в районе 25 максимум, живет с мамой, якобы с ее слов 3 квартиры и машина в Казане. Внешне – твердая 7. Стройная, лицо очень миловидное. Образование - местный технический университет, тех. переводчик у нас, но английский хилый, очень. Работает 6 месяцев.

Она 2: назовем Н. Ну – 25-26. КОЛЛЕГА!  Начальница К. Ей до форума признался в любви. Отшила сказала занята. После третьего нет – отстал. Было горько и неприятно. Н внешне ну максимум 3,5.

История развития отношений

У нас была выставка. К было сложно, все ее работу практические на меня перевели. Английского не хватает. В отеле в тот вечер мне было херово, ЛТР с другой обломался в разговоре, я этого ожидал, она уж очень старше была. Расстались хорошими друзьями. К сидит в фойе и просит меня проводить до станции для встречи с каким-то знакомым. Мне было пох на все и пошел с ней. Хотел проветриться. Идем, я ее мягко троллю, шучу и прочее. Она – бац подрук меня берет. Я – тут же за руку и прижал к себе. Начал трогать. Она – не против. Встретились с ее знакомым – я ему напоминал про поезд и что все скоро уйдет. Он на расстоянии держался. Намеков не делал. К ней нейтрально.  Он отъ@бался. Мы оказались одни под крыльцом в дождь вечером. Я спокойно подошел к ней, обнял, поцеловал в губы и начал зондировать талию, шею, спину. К мягко отстранила меня. Я опять – она сказал надо поговорить. «Что у тебя с Н? Она сохнет по тебе. Спрашивает, почему у тебя такой холод в глазах. Со всеми здороваешься, а с ней нет»? Я: «я открылся, признался, меня отшили. Итог пусть Н нах идет и дальше загибается. Я не тряпка».

Выносила мне мозг, что я ей нравлюсь, но она не может в обход Н. Я – меня ничего не связывает. Продолжила давить про Н, я  - слушай, вот тебе на такси и досвидос. Отвернулся пошел к отелю. Она догнала, деньги отдала.

Гуляли, целовались, обнимались. К позвала в номер. У меня реакция – WTF?!!!??!?!?!?!

Было насрать тогда, пошел, лежали целовались, презервативов не было. Просто уснули в обнимку.

И тут… мне сорвало башню… Весь день я холил и лелеял ее… всем…вернулся интроверт… Тырил еду, которая только для сотрудников из Москвы. Искал место где она может передохнуть и посидеть так как на ногах весь день. Включилась дофорумная версия меня. Хорошая, культурная, интеллигентная, заботливая версия рыцаря блять!

Второй день в отеле: Я одеваю презерватив, она – я хочу чувствовать тебя внутри. Я: WTF?!!!??!?!?!?!WTF?!!!??!?!?!?!WTF?!!!??!?!?!?!WTF?!!!??!?!?!?! Говорит, у гинеколога проверяется. Я: дите захотела? Я не садист, не хочу чтобы тебя хирург потрошил. Забирать жизнь не могу. Она: ты вытащи и все хорошо будет. Я: иди нах. Мне важен человек! Ты @бнулась? Я: если вы вдвоем на хирургическом столе умрете? А если детей не сможешь иметь? Отвернулся и заснул. Было не очень. Я проснулся ночью, она  руку мою сжимает. Мне было тогда нах на все. Резко разбудил и грубо вошел. Да, я мудак. Он встал, она кончила, я нет. Вообще мало почувствовал. Придерживала его рукой. Входил не до конца. Когда в Казане увиделись у нее месячные начались. В постели обнимает, целует, но сама бревно… Ничего из техники такого… Вообще… Я из порнухи больше знаю и умею.

По ЗППП: Прошло 3 недели, пока симптомов нету никаких…Проверяюсь на этой неделе.

С этого момента все пошло и закрутилось… Я еще раз махнул в Казань. Командировка подвернулась. Общались, гуляли, целовалось, любовь с презервативом.

Инфо от нее:

Было 2 партнера у нее. 4 месяца одна. Говорит о ней так никто не заботился и не доказывал поступками. Говорит, что почему-то всех, кого она любила – почему-то умирали. Она боится остаться одной. Слышит обо мне только хорошее от всех как в Казане, так и в Москве. Не понимает за что ей такой хороший попался. На руке порез, которая сама себе нанесла в 15 лет. Говорит отец бросил, и весь дом – уборка, готовка, чистка рухнули на нее… Она одна тащит дом. Матери насрать.

Я сказал, меня потрахушки не интересует. Она – я нагулялась. Хочу ЛТР. Я сказал, что все разделю с ней, но ИЗМЕНЫ НЕ ПРОЩУ! Мда и … признались  в любви друг другу…

Я хочешь быть со мной, будь добра:

Только с презервативом

Я помогу во всем, но не истери

Только попробуй изменить!!!!

Хочешь детей: ОК, только когда будет жилье в Москве. И детей планируют, а не заводят как попало. Мне оба вы нужны здоровы.

Сенсорное описание текущей проблемы

Все быстро очень. Такое может быть? Я в говно иду или? Честно с трудом заставил читать себя этот раздел форума. Я почитал и ужаснулся. Даже жены с детьми  оставляют.

Мама говорит меня юзают. Но, все же что скажете? К без объятий не может, очень привязалась. Какой-то страх в глазах. Я ей все внимание, но без объятий не может вообще. Головой упирается в плечо или грудную клетку. Сжимает руку. Лбом упирается в мой лоб. Целуется так себе не очень. Она какая-то затравленная. Сексом занимается страстно, говорит хочет меня. Говорит со мной ей очень хорошо. Никто о ней так в жизни не заботился. Вдруг в Москве, когда через месяцев 8-10 переедет ей снесет все? Она играет? Это театр? Развод? Видит кошелек во мне? Хотя сама по сравнению с другими из Казани, ОЧЕНЬ дорого и хорошо одевается.

Самое интересное, я списался с одноклассницей (до всех событий) – я сох по ней с 5 класса. Без похоти. Ее черты лица просто сводили меня с ума. Сама где-то:7-8 по шкале. Не виделись 14 лет, она москвичка детский хирург. С нее пошел у меня интерес к брюнеткам. Сейчас никого нету. Хочет увидеться. Я понимаю, что в голове у меня идеализированный образ ее, но все же. Я не хочу изменять. Даже боюсь встретиться с ней.

Цель

ЛТР. Семья года через 2-3.

Предполагаемые (планируемые) действия и методы

На время отпуска приедет ко мне. Я с 2 недель вместе урезал до 7 дней. Отдельная хата и кафешки на мне, еда – пополам.

Что думаете?

Спасибо!

после того как прочитал твой ник весь текст мой внутренний голос читал с акцентом:D

по теме твоей - ты очень загоняешься по многим пунктам:

- ты хочешь отношений ради отношений,а не нашел девушку,которая по твоим критериям тебе подходит

- обычно девушка выспрашивает у мужчины нагулялся ли он и готов ли к отношениям

- по поводу секса без презерватива - какой смысл было так много писать об этом,чтобы в итоге согласится ? тем более то как ты описал,наводит на мысль,что ты больше боялся стать папой чем что-то подхватить. это полный бред.вынимай во время и будет тебе счастье.

- про 2 партнера есть хороший анекдот:

- девушка,сколько у вас было половых партнеров?

- 3...а нет 9,еще один случай вспомнила:)

самый главный совет для тебя,делай выводы только по действиям,слова вообще ничего не значат.меньше эмоций больше логики.и еще, ты взрослый парень,решай вопросы с телками сам,маме ни к чему эта информация да и она тебя в этом ничему не научит,тк опыта в соблазнении женщин не имеет

успехов! 

Мониторить как она ведет себя?

Билеты сама берет до Москвы. Я даже тему не поднимал эту. Намекала на купе или плацкарт, что одна не ездила до этого вообще. Я ничего не ответил.

Еду на двоих - сразу согласилась.

Она сама пишет сама, сама мгновенно отвечает, ее сообщения длиннее моих. Полным полно смайликов и сердечек. Спамит иногда.

Мне нужна сильная, уверенная в себе, умная. Если что - чтобы тут же труп помогла закопать (это метафора).

Ее давят на работе, ведет себя спокойно, советуется со мной как поступать. Но она со своими начальницами предпочитает худой мир.

В однокласснице есть какая-то загадка... В К не вижу ее... Может мне надо успокоиться? Принять К какая есть и быть с ней? Перед моим отъездом ревела... Кто-то сказал, что девушке пореветь - поссать. Я просто обнял ее.

• Советник
5 часов назад, Вахтанг V сказал:

Я из порнухи больше знаю и умею.

Учиться сексу по порнухе, как учиться драке по рестлингу. Это же шоу, причём шоу для глупых людей, совсем глупых )

Тебе в этом плане лучше ей довериться, и забыть всё что ты умеешь и чего насмотрелся в порнухе. 

Учиться заново всему. И не делать вот так ) Это может сильно испортить отношения. Это может приучить женщину обманывать тебя, подыгрывать тебе и симулировать.

По ситуации.

Ты много параноишь, очкуешь. 

Ситуацию совсем не контролируешь.

Да, разумеется ты ей понравился и она хочет тобой завладеть. И использует весь свой арсенал для этих целей. 

Есть одна еврейская пословица - ты можешь спастись от тигра, от землетрясения, от тайфуна - но не от женщины которая решила завладеть тобой ) 

То как будет всё развиваться дальше, будет зависеть исключительно и только от тебя. Не будешь всё усиленно и старательно портить своей неопытностью и страхом - может быть вырулите к чему-то хорошему. 

Нельзя это исключать.

У тебя с этим проблемы кстати, ты до жути боишься и не веришь в то что бывает что-то хорошо, успешно с женщинами. 

Делаешь эти выводы на основе своего прошлого тфнства. Естественно у тфнов ничё хорошего не бывает, и не может быть.

Но ты теперь поумнее стал, и можешь попробовать - чего ты так боишься то? ) Чего вдруг испугался? Чего там страшного может произойти? )

Держи её в адекватных рамках, понимай что она слегка не в себе и слишком хочет тебя. Смягчай её желания. Притормаживай её. 

Следи за тем чтобы не залетела. Только не бойся этого сам и ей не говори о том что боишься.

Говори ей о том что вот так сдуру ломиться в любовь - это не разумно.

Что будет как в песне наутилус - первая любовь была слепа, первая любовь была как зверь, ломала свои хрупкие кости, когда ломилась с дуру в открытую дверь.

Говори ей о том что лучше будет для неё, быть более трезвой, уравновешенной и не залипать на тебя так.

Говори ей о том что вам эти отношения лучше делать по взрослому, спокойно, трезво, взвешенно. Не спеша. Говори ей об этом часто, доноси это до неё всеми способами, потому что сразу она этих слов понимать не будет. Она может даже будет пугаться, мол ты меня не любишь, я тебе не нравлюсь? И тут надо будет на противоходе - мол нравишься, люблю - но я опытный и знающий человек - поверь, спокойными, не порящими горячку мы зайдём намного дальше, и отношения наши будут намного надёжнее...

Ещё тут проблема конечно в том что ты пашешь 24\7 - тебе просто не откуда будет взять время и силы на отношения. 

Долго тебе ещё в таком режиме херачить, как проклятому? ) Это надо заканчивать. Либо начальником становиться, либо работу менять, либо во фриланс. С этим на жизнь то времени не останется.

Такой хаос в тексте и паранойа, будто у Автора шизофрения. Признался одной, отказала, трахнул другую, хочу лтр с кем-нибудь и тд.

Автор, сядь и напиши на листе , какую девушку ты хотел бы видеть рядом. Прямо по пунктам.

А еще К дочь матери одиночки, обрати внимание.

• Советник
6 hours ago, Вахтанг V said:

Сенсорное описание текущей проблемы

Все быстро очень. Такое может быть? Я в говно иду или? Честно с трудом заставил читать себя этот раздел форума. Я почитал и ужаснулся. Даже жены с детьми  оставляют.

Проблема Too good to be truth ? ;)

Все нормально. Девочка не играет, а по настоящему в тебя влюблена и ей сносит башню, так что готова иметь от тебя детей немедленно. После того как отшила 3-ка получать такое от 7-ки вызывает у тебя шок. Но это нормальный результат правильного поведения, которое ты подчерпнул их пикапа.

Отпуск верни обратно на максимум вместе. Начинай учиться строить ЛТР. Должна быть правильная комбинация между заботливостью и жесткостью. Прочитай Новую матчасть выше и постарайся понять модель. Это работает.

Отписывайся переодически, если будут вопросы. Может получится хорошая тема о построении первых ЛТР

Не хочу показаться грубым, но если автор не тонкий троль, то у него по всей видимости крайняя степень оленизма. Как классифицировал Лесли-есть роль самца, а есть роль мужа. Автор этой темы идеальный представитель роли мужа. Из всех мужей муж, как императорский пингвин )

p_024.jpg

Всем спасибо за ответы!

Начну читать матчасть.

В чем мой оленизм? Просто по существу?

Думаю нет никакого оленизма) Ты просто зациклен на ОЖП) И начинаешь задавать себе вопросы, которые скорее всего начинаются со слов " а что, если". А вот саморазвитие у тебя отличное. Я бы на твоем месте больше внимания ему уделял и продолжал бы расти дальше. Когда ты перестанешь загоняться по бабам, все само пойдет в нужное русло. Хочешь ЛТР, строй, как советовал Дав. Он плохого не посоветует. Не забывай только про саморазвитие свое. Продолжай расти и строить ЛТР. Потом самому будет кайфово от того, как ты сочетаешь приятное с полезным)

Ребят, спасибо вам огромное!

Из теории

1) Вкурить матчасть

2)Пройтись по всей ветке. Держать в голове.

Практика

1) Не прогибаться. Гнуть свою линию мягко.

2) Разумная жесткость и контроль без игнора.

3)Мягко вправлять мозги про рассудительность и про тормоза.

4) Мониторить все - ее поступки и действия.

5) Ласкать, целовать обнимать, дарить эмоции, тискать, мягко тролить, шутить... ну и постель конечно. 

6)Не зацикливаться. Мне всего 25! На К свет клином не сошелся.  Изменять не буду, но ее постоянные истерики 12-летней школьницы терпеть не буду. Хочет быть со мной - пусть немного подружится с логикой. Любовь любовью, но она тоже гаснет в быту и совместной жизни... Если у нас не будет уважения - НАХ такие отношения. Прогибаться и становиться тряпкой для нее - увольте.

Сегодня в 6:00 заканчивал пробежку, в "осенней" экипировке для бега, шел 10км и тут на остановке сидела парочка и лобзалась в ожидании автобуса. Я просто пробегал мимо и тут девушка оторвала губы от своего МЧ и пристально посмотрела мне в глаза. Я обернулся и она все еще меня провожала взглядом игоноря своего МЧ. А он, ну я посмотреть не успел, но спортивного в нем мало...  А девка ну лицом на 9, притом одета была скромно... Так что... Опять, мне всего лишь 25.

• 4 месяца спустя...

Дай думаю отпишусь...

=====================================

Ребят, надо иметь очень сильный ресурс чтобы вытащить девочку из болота неполноценной семьи с мамой садисткой и показать ей как ты ее любишь, ценишь, уважаешь и что она заслуживает лучшего. Что все вокруг это ее, это не сон, что ты рядом.

Не потянул. Убивало расстояние, моя неопытность и ее постоянные срывы на протяжении 4 месяцев. После каждого срыва плакала и извинялась, что очень любит и не может.  Расстались по моей инициативе. Просто выгорел. Такое в течении первых четырех месяцев отношений это ад. 

Что я уяснил из этого опыта и чтения УИРО на протяжении 6 месяцев. Честно сам в ахуе от своего поста в этой теме… ))

1)      Никто мне ничего не должен.

2)      Нету очень хороших и очень плохих людей. Такие как Гитлер и Мать Тереза редкость. Мы все по середине с огромным количеством загонов. По количеству загонов и этой «срединности» мы равны. Девушка, которая понравилась не ангел. Не ссы подходить и говорить что нравится и звать в кафе. Она не совершенна. А простой человек с огромным количеством загонов, как и все мы. Сложно ожидать от нашего мозга, который все время пахал по принципу «бей или беги» чего-то рационального. Наш мозг не работал с самого начала по принципу «так, Изя/Сара, мы качаем ситуацию, понимаем, как мы можем заюзать ресурсы, понимаем пути к победе и пути к отступлению, опять все анализируем и только потом решаем». Меня умиляют бабоборцы – «она родила, значит все». То, что ты забиваешь, не повод изменять тебе. Мы все люди, все ищем реализации и отдачи. И все ведёмся на яркое и мимолетное не отдавая отчет о последствиях. Тормоз в голове ее ты сам должен поставить. См. пункт 4.

3)      Из-за бывшего православия головного мозга и воспитания я так и остался моногамным однолюбом ЛТР-щиком. Не собираюсь меняться. Просто воли и уверенности прибавилось. Осознал свое дело и цели. Иду к ним. Это мой стержень. Знание освободили меня. Не залипаю, но обожаю залипать на жизни и качественной движухи. Если дышу, я дышу животом. Если слушаю музыку, то наслаждаюсь каждым аккордом. Если читаю, то задаю вопросы как можно потом применить это. Не делайте ради того, чтобы делать. 

4)      Командность и общие цели нужно вбивать с самого начала отношений. Метафоры, сказки, поговорки (спасибо Пэ, KBV и еще хорошим людям)… обязательно работать и работать! Раньше считал, что нужно в лицо озвучить что измены не прощу. Не правильно. Надо быть хитрее. Надо медленно и легкими разговорами без навязывания вправлять мозги про эгоизм, вклад, опасность яркого и мимолетного. Про то, что бояться это нормально, про то что природа дала только 2 волшебные таблетки которые спасут вас: разговор и выждать перед принятием резкого решения хотя бы 1 час и опять сесть и поговорить. Мимолетный порыв на то он и мимолетный, освобождает на пару часов но говна потом…. Это очень сложный процесс, но если вы любите и не забиваете на отношения как команду людей, семью как корпорацию, в которой общие цели и развитие с лвл-апами то будите делать это. Но если вы СО-шник и под отношениями понимаете потрахушки, кафе, посиделки и опять потрахушки – удачи. Ах да, не вижу смысла это делать если девушка вообще по фильтрам не подходит. Есть вещи, за которые нах шлю – клубы, потреблядство, высокомерие, да и вообще блядство… Если есть поступки, которые попадают под мой фильтр, то вперед. Понимаю, что девочка может быть и меньшим кол-вом загонов, но работать все равно надо. Лучше перебдеть чем…  

5)      Как понять кто напротив? Прокачаться можно так, чтобы понять что человек напротив из себя представляет. Надо стараться этот навык развить на 90% и вовремя отшивать бл@дей. Максимума никогда нельзя добиться.

6)      Форум прав на 90% ))))

Из книг:

Наш еб@нутый мозг:

1)      Даниэль Канеман, Думай медленно решай быстро

2)      Берн. Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры – Аккуратнее с этой книгой, но про сценарность поведения и «игры» стоит зубрить.

Как читать людей и отшивать брак

1)      Гоульман. Эмоциональный интеллект

2)      Все книги Пола Экмана

Влияние и манипуляции. Как вправлять мозги.

1)      Все книги Чалдини

2)      «Подстройка»

3)      «Эмпатия»

4)       Темная триада. 

Цели и пути достижения

1) Люттвак. Логика войны

Дерзайте!

Заинтересовала Чалдини-эмпатия ?

Какой посыл в книги ? Или очередная водна псевдо-психологии ?

50 минут назад, Вахтанг V сказал:

Дай думаю отпишусь...

Ребят, надо иметь очень сильный ресурс чтобы вытащить девочку из болота неполноценной семьи с мамой садисткой и показать ей как ты ее любишь, ценишь, уважаешь и что она заслуживает лучшего. Что все вокруг это ее, это не сон, что ты рядом.

Не потянул. Убивало расстояние, моя неопытность и ее постоянные срывы на протяжении 4 месяцев. После каждого срыва плакала и извинялась, что очень любит и не может.  Расстались по моей инициативе. Просто выгорел. Такое в течении первых четырех месяцев отношений это ад. 

Что я уяснил из этого опыта и чтения УИРО на протяжении 6 месяцев. Честно сам в ахуе от своего поста в этой теме… ))

1)      Никто мне ничего не должен.

2)      Нету очень хороших и очень плохих людей. Такие как Гитлер и Мать Тереза редкость. Мы все по середине с огромным количеством загонов. По количеству загонов и этой «срединности» мы равны. Девушка, которая понравилась не ангел. Не ссы подходить и говорить что нравится и звать в кафе. Она не совершенна. А простой человек с огромным количеством загонов, как и все мы. Сложно ожидать от нашего мозга, который все время пахал по принципу «бей или беги» чего-то рационального. Наш мозг не работал с самого начала по принципу «так, Изя/Сара, мы качаем ситуацию, понимаем, как мы можем заюзать ресурсы, понимаем пути к победе и пути к отступлению, опять все анализируем и только потом решаем». Меня умиляют бабоборцы – «она родила, значит все». То, что ты забиваешь, не повод изменять тебе. Мы все люди, все ищем реализации и отдачи. И все ведёмся на яркое и мимолетное не отдавая отчет о последствиях. Тормоз в голове ее ты сам должен поставить. См. пункт 4.

3)      Из-за бывшего православия головного мозга и воспитания я так и остался моногамным однолюбом ЛТР-щиком. Не собираюсь меняться. Просто воли и уверенности прибавилось. Осознал свое дело и цели. Иду к ним. Это мой стержень. Знание освободили меня. Не залипаю, но обожаю залипать на жизни и качественной движухи. Если дышу, я дышу животом. Если слушаю музыку, то наслаждаюсь каждым аккордом. Если читаю, то задаю вопросы как можно потом применить это. Не делайте ради того, чтобы делать. 

4)      Командность и общие цели нужно вбивать с самого начала отношений. Метафоры, сказки, поговорки (спасибо Пэ, KBV и еще хорошим людям)… обязательно работать и работать! Раньше считал, что нужно в лицо озвучить что измены не прощу. Не правильно. Надо быть хитрее. Надо медленно и легкими разговорами без навязывания вправлять мозги про эгоизм, вклад, опасность яркого и мимолетного. Про то, что бояться это нормально, про то что природа дала только 2 волшебные таблетки которые спасут вас: разговор и выждать перед принятием резкого решения хотя бы 1 час и опять сесть и поговорить. Мимолетный порыв на то он и мимолетный, освобождает на пару часов но говна потом…. Это очень сложный процесс, но если вы любите и не забиваете на отношения как команду людей, семью как корпорацию, в которой общие цели и развитие с лвл-апами то будите делать это. Но если вы СО-шник и под отношениями понимаете потрахушки, кафе, посиделки и опять потрахушки – удачи. Ах да, не вижу смысла это делать если девушка вообще по фильтрам не подходит. Есть вещи, за которые нах шлю – клубы, потреблядство, высокомерие, да и вообще блядство… Если есть поступки, которые попадают под мой фильтр, то вперед. Понимаю, что девочка может быть и меньшим кол-вом загонов, но работать все равно надо. Лучше перебдеть чем…  

5)      Как понять кто напротив? Прокачаться можно так, чтобы понять что человек напротив из себя представляет. Надо стараться этот навык развить на 90% и вовремя отшивать бл@дей. Максимума никогда нельзя добиться.

6)      Форум прав на 90% ))))

Из книг:

Наш еб@нутый мозг:

1)      Даниэль Канеман, Думай медленно решай быстро

2)      Берн. Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры – Аккуратнее с этой книгой, но про сценарность поведения и «игры» стоит зубрить.

Как читать людей и отшивать брак

1)      Гоульман. Эмоциональный интеллект

2)      Все книги Пола Экмана

Влияние и манипуляции. Как вправлять мозги.

1)      Все книги Чалдини

2)      «Подстройка»

3)      «Эмпатия»

4)       Темная триада. 

Цели и пути достижения

1) Люттвак. Логика войны

Дерзайте!

Почему с Берном именно поосторожней?

54 минуты назад, Prostooi сказал:

Заинтересовала Чалдини-эмпатия ?

Какой посыл в книги ? Или очередная водна псевдо-психологии ?

Эмпатия это не книга  Чалдини, а скилл который нужно прокачать чтобы слышать людей и вытаскивать из говна.

Чалдини вполне пишет по делу и фактам. В нем нету воды современной психологии саморазвития, которая предлагает волшебную таблетку. 

Карнеги виноват. Загнал психологию в индустрию, которая ВСЕМ ВСЕГДА решит ВСЕ ИХ ПРОБЛЕМЫ. 

51 минуту назад, Дифракция_волн сказал:

Почему с Берном именно поосторожней?

Берн возвел Фрейда в абсолют через "Взрослого", "ребенка" и "родителя". По идее одно и тоже что "я" и "бессознательное". Монолитные и неуклюжие понятия. Поэтому и не надо воспринимать Берна как 100% инстанцию.  

47 минут назад, Вахтанг V сказал:

Берн возвел Фрейда в абсолют через "Взрослого", "ребенка" и "родителя". По идее одно и тоже что "я" и "бессознательное". Монолитные и неуклюжие понятия. Поэтому и не надо воспринимать Берна как 100% инстанцию.  

Ясно, спасибо за мнение. Я читала его, но для меня он вообще не пошел. Из той же оперы рекомендую "Скрытый гипноз" Мелихова, но там больше про манипуляции, а вообще вещь шикарная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 57

Прошлая жизнь

2. 497

Оцените внешность

3. 68

Как строят отношения на работе?

4. 497

Оцените внешность

5. 30

Одна единственная

• Создать...