Перейти к публикации
пикап.Форум

Пустота в голове: как избавиться?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

feaddefaa2cca554c38c8928b13d879f.png  

Здесь кто-нибудь с помощью психотерапевта избавлялся от пустоты в голове, когда нужно с кем-то завязать разговор или о чем-то поговорить? Сколько у вас в среднем уходило на это времени и как тяжело давалось разрешение этой проблемы?

Просто я порой как подумаю о том, сколько знакомств профукал из-за вот этой ерунды, мне аж нехорошо становится. Ладно, улица это еще черт с ним, так как там шансы на знакомство такие же как в рулетке. А вот танцы… Люди изначально туда приходят, чтобы потанцевать друг с другом. То есть идеальнее варианта для знакомств ты не найдешь. И вот ты танцуешь с какой-нибудь симпатичной девушкой, она тебе улыбается, вам обоим хорошо… Но песня заканчивается и вы каждый расходитесь на свои места. Ты хочешь что-то сказать, неважно что, лишь бы еще на долю минуты растянуть волшебное мгновение, когда она на тебя смотрит и улыбается. Но в голову ничего не приходит, кроме проклятого «спасибо за танец» и в итоге девушка ретируется. Не будет же она ждать весь вечер, пока что-нибудь взбредет тебе в голову? Но это еще не самый ужасный вариант. Бывает, что сидишь на одной скамейке с симпатичной девушкой по десять-пятнадцать минут, но ничего не можешь из себя выдавить. В такие моменты я чувствую себя особенно жалко. У меня даже был в связи с этим интересный случай.

Цитата

Как-то на танцах была одна девушка, которая проявляла по отношению ко мне различные признаки заинтересованности: улыбалась, постоянно смотрела в мою сторону и так далее. У нас с ней была общая подруга, с которой у меня были достаточно доверительные отношения, и та мне поведала, что Лана перед тем как пойти на вечеринку спрашивает буду ли я там. Одним словом, все указывало но то, что если я ей не нравлюсь, то как минимум интересен. И знаете что произошло? Я не знал что ей сказать. Наше общение ограничивалось «привет-спасибо за танец-пока». Был даже момент, когда играла музыка, мы, уставшие, сидели рядом на скамье и за пятнадцать минут я не вымолвил почти ни слова. Просто смотрел в её сторону и улыбался. Лишь один раз поинтересовался: «классную музыку здесь сегодня ставят, правда?». Тогда она ответила: «да, есть такое», затем снова воцарилось молчание. А через неделю нашего знакомства она уже гуляла с каким-то парнем. (

В принципе далеко за примерами ходить не надо: намедни я писал как сходил на вечеринку, где зазывал девушку пойти со мной в клуб. Если бы у меня тогда с собой не было жвачек, которыми я мог бы угостить её, чтобы завязать разговор, то скорее всего мы бы так и не познакомились, потому что до этого я с ней уже танцевал, но до общения дело никогда не доходило: в голове сразу наступала эта черная и всепоглощающая пустота. Наверное это одна из причин почему я не знакомлюсь на улицах – мне страшно, что девушка может принять мою попытку заговорить с ней и тогда придется продолжить общение. Я могу выучить какую-нибудь открывашку или, если надо, придумать свою. Но я не знаю что делать и что говорить, если девушка на неё «клюнет». Даже в свой первый раз, когда я успешно познакомился в клубе (http://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=220697&hl=), все, что я сказал в начале знакомства было: «Привет, как тебя зовут? Я скоро ухожу, дай свой номер телефона, чтобы мы потом могли пообщаться». Я сразу с места в карьер спросил номер телефона потому что не знал о чем мне общаться с ней там, в клубе.

В такие моменты я искренне завидую людям, которые могут без каких-либо видимых усилий болтать со всеми подряд. Знаю пару парней, которые не блещут особой красотой, но у которых на редкость подвешенный язык. Не знаю есть ли здесь какая-то прямая взаимосвязь, но проблем с девушками, несмотря на свою внешность, они не испытывают. В свой же адрес я нередко слышу: «почему ваш друг такой неразговорчивый?», «это тот молчаливый парень?» и т.д.

В общем, у кого были похожие проблемы, кто как их преодолевал и сколько это обошлось вам по времени / деньгам, если использовали помощь психотерапевта?

Еще, пока есть свободное баблишко, задумался о курсах актерского мастерства. Многие нахваливают, но я не уверен – имеет ли смысл туда записываться, если потом не собираешься становиться актером? Я слышал, что они очень полезны для общего саморазвития, но опять-таки это обычно пишут как раз на сайтах самих школ. Где гарантии, что в этих словах есть что-то еще помимо маркетинговых приемов? Было бы интересно услышать мнение людей, которые будучи взрослыми осознанно проходили подобные курсы.

Опубликовано:

Сам испытываю всю жизнь похожую проблему. Буду рад послушать советы других форумчан.

Лично мне помогает, в частности, использование историй-рутин, неких заранее придуманных заготовок, переходы к которым можно сделать, комментируя что-либо из внешности ОЖП.  Т.е. в примере выше,танцуя с девушкой,  цепляешься в разговоре ,допустим, за её ногти. Произносишь что-нибудь вроде: "у тебя,кстати,  прикольные ногти такие с таким цветом необычным. Мне вспоминается один случай,глядя на них, я как-то я с друзьями..."   и далее рассказываешь заготовленную рутину, где,допустим, тебя девушка поцарапала ногтями из-за испуга, а ты её успокаивал или от чего-то защитил итп.  Как конкретно такие истории правильно конструировать описывает Мистери.

Если же были в жизни какие-то реальные случаи,то ещё лучше. Но за неимением реальных,сгодятся и придуманные и/или сильно приукрашенные. 

Соответственно, набираешь несколько рутин-заготовок с переходами на них от разных деталей внешности ОЖП. И далее, если подступает пустота и нечего сказать,то начинаешь их рассказывать, как можно более эмоционально. Обычно ОЖП начинает сама что-то комментировать/спрашивать, расказывает что-то в ответ итп. Если она не вкладывается в диалог, переходишь к следующей рутине, пока её не зацепишь и она сама не начнет активно вкладываться.  Кроме того, это помогает тебе самому разговориться, разболтаться и пустота или некие внутренние цепи тебя временно отпускают. Я пока к такой схеме пришёл.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...