Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что делать, когда умная мысля приходит лишь опосля

Рекомендованные сообщения

67bff58517f4284ba531018b8733330f.png  

Все время сталкиваюсь с одной и той же проблемой: если мне нравится девушка, то сразу включается какой-то блок поступающих мыслей. Например, вчера я пошел в клуб. У меня с собой был рюкзак (мы до этого с другом выпивали и рюкзак был нам нужен как своего рода средство транспортировки алкоголя). В клуб меня пустили, так как бутылка уже давным-давно была распита, но в гардеробе рюкзак брать отказались. В результате мне пришлось какое-то время походить с ним на спине прежде чем нашел место куда его сбросить. Но перед тем как это сделать я решил наведаться в бар. И вот я стою со стаканом куба либре в руках, как в один прекрасный момент встречаюсь глазами со стоящей неподалеку девушкой. Она на какое-то мгновение задерживает на мне взгляд, затем подходит и спрашивает:

Цитата

- Ты что, только что со школы?

- Ага, прогулял уроки.

Потом щупает мой рюкзак и говорит:

Цитата

- Ого, тяжелый какой!

- Да, я много учусь.

Затем повисла пауза и через несколько минут она ушла. Я просто не знал что сказать. Сейчас же, на следующий день, я понимаю каким идиотом я был и сколько разных интересных сценариев можно было бы разыграть из этой темы. Например:

Цитата

- Да, я школьник. Ты когда-нибудь пила со школьником?

Или:

Цитата

- Не откажешь школьнику в танце?

Или:

Цитата

- Да, я школьник, а ты пытаешься меня соблазнить?

Ну или в самом худшем случае можно было просто спросить:

Цитата

- Ты кого-то ждешь? Может, составишь мне компанию и выпьешь / потанцуешь со мной? Здесь, кстати, отличный ром.

Но я ничего этого не сделал – в голове была просто сплошная пустота. И так всегда: когда ты на месте и находишься, так сказать, в лайв-режиме ты не знаешь что тебе сказать или сделать, чтобы завоевать интерес девушки, но как только спустя какое-то время начинаешь прокручивать эти ситуации в своей голове, видишь кучу разных вариантов как можно было себя повести и что сказать. Но уже слишком поздно.

Есть ли у кого-то схожая проблема? Что вам помогает?

Стандартная реакция. Это что-то наподобие кто кого переиграет словесно. Теперь слушай: специальные нейроны и нейромедиаторы в твоем мозге, например, такие как норэпинефрин вызывают защитные функции когда ты чувствуешь, что твое мнение необходимо защитить извне. Если чье-либо мнение отличается от нашего, либо мы чувствуем преобладание над собой в тех или иных ситуациях - в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в сложных и опасных ситуациях. В этом состоянии, более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление и лимпическая система может блокировать нашу рабочую память, физически вызывая ограниченность мышления. Я про то, что какой бы ценной не была бы идея, в таком состоянии мозг не в силах ее обработать, на нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, даже если это обыкновенное безобидное слово, мнение или факт.

30 минут назад, The_Answer сказал:

Стандартная реакция. Это что-то наподобие кто кого переиграет словесно. Теперь слушай: специальные нейроны и нейромедиаторы в твоем мозге, например, такие как норэпинефрин вызывают защитные функции когда ты чувствуешь, что твое мнение необходимо защитить извне. Если чье-либо мнение отличается от нашего, либо мы чувствуем преобладание над собой в тех или иных ситуациях - в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в сложных и опасных ситуациях. В этом состоянии, более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление и лимпическая система может блокировать нашу рабочую память, физически вызывая ограниченность мышления. Я про то, что какой бы ценной не была бы идея, в таком состоянии мозг не в силах ее обработать, на нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, даже если это обыкновенное безобидное слово, мнение или факт.

цитата и худ,фильма бог в нейронах

17 минут назад, The_Answer сказал:

+++

могу больше сказать,что бы нейромедиатор не включался,ищут причину в человеке и прорабатывают ее,и тогда больше не возникают вопросы,что сказать,а вдруг у нее кто то есть и тому подобное

Когда сказать нечего, то это на мой взгляд отсутствие либо ресурса, либо раппорта. У меня так бывает - с одной бабой есть что сказать, с другой же - сказать нечего, от слова вообще. Потому что баба все-навсего не та.

То есть если у тебя нет такого что раппорт или ресурс отсутствует стабильно вообще всегда со всеми, тогда это твой косяк. Если это не всегда, значит баба была не та.

ПС.

Ты рюкзак вообще не носи, понимаешь, рюкзак носят либо

Школьники

Туристы

Это в основном. В принципе, всем пох, но в глаза все равно бросается. Тем более что рюкзаки или пакеты занимают руки, и если что, то зачастую их некуда деть. Это минус. Как бы имхо можно носить что-то в руках, но есть разница, что именно. Одно дело, например ноутбук (современный, а не старье), или я даже не знаю что, да хоть мобильную станцию спутниковой телефонной связи Инмарсат, то есть что-то солидное... Но рюкзаки или пакеты - сейчас это не твой выбор, это будешь носить лет через 40, когда станешь дедом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...