Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Карьера юриста/адвоката.

ZloiZloi

Рекомендованные сообщения

Привет.

На данный момент мне 25 лет, образование высшее, гуманитарное. Фактически, нынешнее ВО мне ничего не дало для дальнейшего собственного развития и никакие полезные навыки для своей теперешней работе я оттуда не почерпнул. 

С 3 курса института меня таинственным образом занесло в юридическую контору, где я сперва работал грубо говоря в должности курьера. Небольшие иногородние командировки с минимумом умственных усилий. С течением времени задачи становились все более серьезными, степень доверия руководства росла, я начал вникать в различные тонкости рабочих моментов и в итоге на данный момент в той юридической сфере, на которой специализируется наша компания я разбираюсь от и до. Представляю интересы истцов в судах и прочее. Фактически, директор зачастую оставляет на меня организацию и сам уезжает на южные юга. 

Я понимаю, что с юриспруденцией хотел бы связать дальнейшую жизнь. На мой взгляд это та профессия, которая вынуждает себя прокачивать со всех сторон, что на мой взгляд является несомненным плюсом. В целом я объективно понимаю, что это мое. 

Т.к. у меня не было юридического образования я поступил на юр.фак заочно. Время обучения 3 года, т.к. на базе ВО.

Понимаю, что при обучении заочно все зависит исключительно от студента. Если на очке (первая вышка) можно было быть даже полной бездарностью, то даже просто посещая лекции ты впитывал в себя какую-то информацию, то на заочке ты предоставлен сам себе. 

На юр.фак я поступил за знаниями, хотя без высшего юридического в дальнейшем невозможность стать адвокатом. Так что "корочка" тоже нужна.

Вопрос к коллегам и просто читателям:

1) как самостоятельно себя развивать в данной отрасли? Ведь юриспруденция это то направление, где огромное значение играет именно опыт.

2) какую литературу для саморазвития читают коллеги? Понятно, что юристу/акдвокату можно развиваться практически бесконечно. Начиная от чтения книг по ораторскому мастерству и силу убеждения, до различных пленумов и разъяснений ВС для более глубинного изучения проблематики различных отраслей права.

• 1 месяц спустя...

Не советую тебе с этим работать. Необходимый опыт ты наработаешь лет через 10, а тебе к тому времени сколько годиков будет? Кроме того здесь есть самая большая сложность: ты можешь быть гениальным юристом, но не в состоянии продать свои знания за нормальную цену. Вот и будешь с хлеба на квас перебиваться. Большинство считает нашу работу просто как Советы другу, которые мы раздаём бесплатно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...