Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нервная анорексия/булимия

tsement73

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Уже некоторое время курю этот форум, я благодарен его создателям, узнал много чего интересного и полезного для себя! 

Немного о себе: мне 19 лет,учусь в универе на очном, работаю вечер-ночь.

Перейду к проблеме: все детство и подростковые годы я был жиртрестом, меня всегда чмырили одноклассники, я был неуклюжим, слабым лохом. Когда мне исполнилось 16, у меня случился приступ панкреатита и холецистита, из-за чего пришлось удалять желчный пузырь, потому что в нём было очень много камней, хирург насчитал 206 единиц. После операции, естественно, нужно было придерживаться диеты, я её соблюдал и заметил, что начал худеть, и мне, конечно же, это понравилось. Далее ещё много чего можно писать, но попытаюсь перейти к основной проблеме: теперь мне 19 лет, и при росте 187 см я вешу 75 кг, но эти 75 кг — вода/кости/жир, мышц почти нет, жирные бока, вялые трицепсы и т.д, в общем, типичный скинни фэт. А теперь к главному: за всей это погоней к совершенству я заметил за собой, что 99% моих мыслей занимают мысли о еде, калориях, БЖУ и т.п. Я не могу сконцентрироваться на учёбе, работе. Я впадаю в депрессию. Мне кажется, что Я это уже не Я, а какое-то неведомое существо или растение без целей в жизни. Мне надоело такое существование. Оглядываясь назад в детство, на душе тоска, потому что в детстве у меня было много увлечений, я не комплексовал по поводу лишнего веса. Я был счастлив. Теперь же все не так.

В общем, парни, хочу разобраться в себе, понять кто Я и куда Я иду, найти смысл жизни, чтобы утром просыпаться и радоваться жизни. Но складывается такое ощущение, будто бы голова стала пустая, сознание затуманенное. 

Я хочу:

1) перестать быть зависимым от еды, думать о том, что я буду есть завтра, перестать взвешивать еду, перестать жрать всякую дрянь по ночам.

2) иметь здоровое, красивое, подтянутое тело

3) нравиться девушкам

4) найти себе такое увлечение, которое "сносило бы крышу" и не бы времени думать о еде

5) найти своё призвание, смысл жизни.

Если вы прочитали этот бред, я представляю, как вы смеетесь надо мной, но для меня это действительно проблема, мешающая жить и развиваться как личности.

Знаю о анорексии и булимии не понаслышке. Это очень тяжелые заболевания.

Только с чего ты взял что у тебя такой диагноз? Ты опорожняешь кишечник неестественным путем? По описанию у тебя больше компульсивное переедание и рпп. Пусть булимия и компульсив имеют ряд схожих симптомов - это все же не одно и тоже. 

Есть два варианта: 1) если чувствуешь, что "труба" и сам не выберешься, ты идешь к психотерапевту. Он как минимум поможет тебе точно понять все таки свой диагноз. назначит медикаментозное лечение, может быть назначит лечение в стационаре.  зависимости от тяжести заболевания. так же будет нужна безусловно работа с "головой".

2)  если же по какой то причине первый пункт тебе не подходит, то ты должен уяснить что назначение пищи удовлетворение твоих физиологических потребностей, а не эмоциональных. Ты должен полюбить себя, как бы банально это не звучало, это очень актуально в твоем случае. Не нужно себя ругать и ненавидеть за лишнюю порцию еды. Начинай употреблять здоровые продукты. Добавляй их в рацион постепенно. Если не получится, а по любому не получится с первого раза (может и с пятого не получится и с десятого), не ругай себя. Отпусти вожжи в которые ты запряг свой организм. Выкинь весы. Запишись в спорт зал и занимайся спортом для себя.

15 часов назад, tsement73 сказал:

Если вы прочитали этот бред, я представляю, как вы смеетесь надо мной, но для меня это действительно проблема, мешающая жить и развиваться как личности.

никто над тобой даже не думает смеяться. все желают тебя здоровья и гармонии. но нашего желания мало - ты должен начинать действовать. усилием воли. своим мужским я. то что ты осознал и признал свою проблему - это уже пол дела и ты молодец, теперь решай ее. лучше с помощью специалиста, конечно.

удачи тебе. 

За собой заметил следующие симптомы, указывающие на наличие у меня этих заболеваний:

• тщательно продумываю, что буду есть на завтрак / обед / ужин

• до мелочей расчитываю КБЖУ, вес продуктов

• после срывовиспользую, скажем так, "очистительное" голодание

• насмотрелся в интернете видео близнецов Ходжей про периодическое голодание (кто в теме, тот поймёт), подстраиваю "пищевые окна" под своё расписание

• мне кажется, я стал каким-то ограниченным аутистом, думающем только о ЗОЖ и похудении. В детстве страстно увлекался железнодорожной техникой, сейчас уже как-то не тянет к этому.

Я запутался в себе. Хорошо, хоть проблему осознал, но не знаю конкретно, какими путями её решить.

Evil Jesus, большое спасибо за ответ, так и поступлю, уберу куда подальше или выкину совсем кухонные и обычные весы, чтобы не было соблазна азвешивать еду. 

Здорового питания я, в принципе,придерживаюсь, но бывают периоды, вот лежу я, допустим, читаю, и тут бац! как будто мозг посылает сигнал "иди съешь чего-нибудь запретного в последний раз, а с понедельника снова начнешь питаться нормально." Я иду ем, например, зефир, обещая себе, что съем всего 1 штуку, но потом голова как бы отключается, сначала идёт одна штука, 2, 3, 4 и так далее, затем за ними в ход идут уже, например, яблоки и так далее... Это уже нервная булимия, я знаю.

В спортзал начал ходить пару недель назад. 

Как искоренить весь этот бред из головы и жить нормальной жизнью я не знаю. Порой доходит до мыслей о суициде.

Смотри, булимия - это чуть другое. Это когда помимо переедания, последующего подавленного состояния и как итог депрессии, человек еще и механически очищает желудок, то что он съел (вызывает рвоту, ест слабительное и прочее). Ты же так не делаешь, верно?

Знаешь, одна моя очень близкая знакомая излечилась сама от этой заразы с помощью вот такого метода: она просто отпустила свое желание голода, в том смысле что она ела всегда когда хотела есть и ела то что она хотела есть. около месяца она переедала. уплетала торты за раз. конфеты шоколадки, т.е. все то что запрещала себе. всю вредную углеводную гадость. чипсы, пицца, газировка, сладости. вообще все. она говорила мне, "блин, неужели меня никогда не отпустит" и произошла перестройка организма постепенно: организм понял, что его перестали ограничивать и у нее постепенно пропало желание есть в принципе какую то вредность и она таким образом перешла на здоровое питание с умеренным потреблением всех этих вкусняшек, перед которыми она не могла устоять. Ну и еще ей помогла любовь близкого человека, тоже моего хорошего знакомого. А ей светило психотерапии на приеме говорил, что у нее никогда не получится самой справится с этой болезнью, что у нее запущенная стадия (у нее действительно была реальная булимия) и скоро она в ящик сыграет. И вот эта девочка оказалась очень сильной женщиной. Но нужна мотивация: ради себя, ради кого то кого любишь - не суть

Подумай об этом. И погугли такую штуку как ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Тебе нужно заново научиться питаться и наладить отношение с пищей.

Сначала нужно решить проблему с здоровьем. Здоровье = питание. А потом уже искать смысл жизнь и телок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 160

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

2. 133

Замужняя

3. 133

Замужняя

4. 133

Замужняя

5. 20

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

• Создать...