Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сохранить семью после 20 лет брака

Рекомендованные сообщения

1 час назад, BornToBe сказал:

Остается понять, куда потратил кредиты муж - вбухал все в бизнес или тратил на семью?

Там автор вроде отвечала Дозору на первой странице, что тратилось на все и на семью в том числе -

Цитата

Кредитные деньги тратил на закрытие тех же кредитов (ппц!), оплачивал половину квартиры, ну и проедались, частично вложил в свой проект, но неудачно.

Нет, все вроде бы не так и плохо, если говорит, что любит еще, планирует отпуск. Хотя это может быть обманчиво. Говорить можно что угодно, важней поступки.

Пока что мне проблема видится как недостаточная мотивация. Можно, конечно, создать ему внешнюю мотивацию - страх потери. Ну как школьник учится из страха получить двойку. Но это слабая мотивация, потому и не работает достаточно долго. А можно работать над созданием внутренней мотивации, т.е. влюбленности, раз у самого у него ее нет. Над тем, как вырастить у него минус, влюбить в себя заново. Чтобы хотел секса и все такое)) Тут я поддержу Пэ, что для этого нужно чего-нибудь почитать. "Парадокс страсти", а лучше Эволюцию. У нее стоит особо почитать посты по тегу Рыбалка, ("Правила игры в баланс", "Правила переписки" - как оставаться в своих границах и выманивать второго из его границ и т.п.). Но чтобы осознанно пытаться в себя влюбить по-новой, нужно, имхо, очень холодную и трезвую голову.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, maayavi сказал:

Нет, все вроде бы не так и плохо, если говорит, что любит еще, планирует отпуск. Хотя это может быть обманчиво. Говорить можно что угодно, важней поступки.

+100

3 часа назад, maayavi сказал:

Там автор вроде отвечала Дозору на первой странице, что тратилось на все и на семью в том числе -

Пока что мне проблема видится как недостаточная мотивация. Можно, конечно, создать ему внешнюю мотивацию - страх потери. Ну как школьник учится из страха получить двойку. Но это слабая мотивация, потому и не работает достаточно долго. А можно работать над созданием внутренней мотивации, т.е. влюбленности, раз у самого у него ее нет. Над тем, как вырастить у него минус, влюбить в себя заново. Чтобы хотел секса и все такое)) Тут я поддержу Пэ, что для этого нужно чего-нибудь почитать. "Парадокс страсти", а лучше Эволюцию. У нее стоит особо почитать посты по тегу Рыбалка, ("Правила игры в баланс", "Правила переписки" - как оставаться в своих границах и выманивать второго из его границ и т.п.). Но чтобы осознанно пытаться в себя влюбить по-новой, нужно, имхо, очень холодную и трезвую голову.

maayavi, Парадокс страсти читала когда-то давно. Спасибо, что напомнили! Перечитаю....

Остальное тоже посмотрю.

• 2 недели спустя...
В 13.12.2016 в 12:27, Ночной Дозор сказал:

Как то поздновато для кризиса среднего возраста. Я думаю он просто @хуевает и боится.

Похоже мужик совсем нюх потерял. Уже даже просто смешно. Ночной Дозор был прав. Ведет себя как подросток. Звонит, что задержится и не дожидаясь ответа- бросает трубку. Потом два дня контролирует каждый мой шаг, собираюсь в магазин- куда идешь, за чем идешь, у детей спрашивает- где мама, день нормально, день-ходит в короне, на следующий-дай 50 р. на проезд. Заметила, что читает мои сообщения в телефоне. Потом видит, что ничего, кроме моего мороза не происходит, и начинаются опять загулы( Вчера отрубил зачем-то интернет) Включает, когда приходит домой). В общем задолбалась я уже всё это наблюдать, переезжаю в Гонолулу-:) Билеты взяла на 27 число. В понедельник забираю документы из школы, вещи уже пакую.

25 минут назад, Восьмая Марта сказал:

В общем задолбалась я уже всё это наблюдать, переезжаю в Гонолулу-:)

С какой целью?

С целью нормально жить и работать, детей поднимать. Без нервотрепки. А ему дать возможность делать что хочет.

8 минут назад, Восьмая Марта сказал:

А что ты делаешь что муж себя так вести начал?

Муж экстраверт

Похоже + этик+ иррационал

Либо Наполеон либо Гексли

Напов знаю, с логикой жопа, им для мотивации нужно испытывать чувства и эмоции. Состояние кадрения он свернет горы, но иррационализм не пропить, он будет всегда. Т.е. будет казаца придурком в поступках

Гексли, у меня о них впечатление что эти черти если унывают то  5секунд, поэтому затяжная депрессия меня смущаетт.

Но соционика по интернету= гадание.

А еще ты так гладко стелишь,, что кажется что-то не договариваешь.

Он тебе вроде не изменяет, последние поступки говорят что боится тебя потерять но не знает что делать, и делает фигню.

А ты в ганалулу на самом интересном месте, странно.

Что ты делаешь что он так стал бояться?

Напиши четко что тебя нервирует на Даном отрезке жизни с мужем. Чего ты боишься?

- алкоголизма его

- измен

- бросит тебя

Свои варианты

Честно говоря ты описала жизнь, вроде тебе нужна собств значимость и ты сильно переживала вариант развода

Но что конкретно тебе неприятно в вашей общей жизни

В чем проблема?тооо :huh:

Ты строишь хорошую мину при плохой погоде

1 час назад, Восьмая Марта сказал:

Звонит, что задержится и не дожидаясь ответа- бросает трубку.

Он знает, что мне не нравятся его задержки, пьянки-гулянки. Зачем бросает трубку- вот честно не знаю. Раньше просто не звонил.

два дня контролирует каждый мой шаг, собираюсь в магазин- куда идешь, за чем идешь, у детей спрашивает- где мама, день нормально, день-ходит в короне, на следующий-дай 50 р. на проезд.

Скорее всего боится, что тоже пойду в загул? До этого несколько раз его зеркалила. Он приходил поздно, на следующий день я приходила позднее обычного и не говорила где была.

Вчера отрубил зачем-то интернет) Включает, когда приходит домой)

вот тут не знаю, скорее всего из-за СЗ.

Марта, ответь четко на вопросы, а не пиши свою ерунду.

Пока что ты полностью повторяет поведение твоего мужа

9 минут назад, Восьмая Марта сказал:

Он знает, что мне не нравятся его задержки, пьянки-гулянки. Зачем бросает трубку- вот честно не знаю. Раньше просто не звонил.

Может ему неприятно отчитываться " мамочке"? 

Ты ему спокойно объяснила свою просьбу или скандалом,?

Потом это твоя проблема лехко лечеца изменением своего восприятии. Как вариант.

И так я прошу четко ответить напоставленные вопросы

2 часа назад, ты приедешь ко мне? сказал:

А еще ты так гладко стелишь,, что кажется что-то не договариваешь.

Он тебе вроде не изменяет, последние поступки говорят что боится тебя потерять но не знает что делать, и делает фигню.

А ты в ганалулу на самом интересном месте, странно.

Что ты делаешь что он так стал бояться?

Вроде все рассказала, как есть. Гладкость в чем?

Изменяет/не изменяет я не знаю, я уже ни в чем не уверена.

У меня это самое интересное длится уже 5 месяцев, просто вымотало всё.

Начала реагировать на его загулы немного по-другому.

Напиши четко что тебя нервирует на Даном отрезке жизни с мужем. Чего ты боишься?

- алкоголизма его.

- измен

- бросит тебя

Свои варианты

Честно говоря ты описала жизнь, вроде тебе нужна собств значимость и ты сильно переживала вариант развода

Но что конкретно тебе неприятно в вашей общей жизни

В чем проблема?тооо :huh:

Ты строишь хорошую мину при плохой погоде

- алкоголизма его.

Он пьет 1-3 раза в неделю. Это уже алкоголизм. У него кредиты. Дочь-подросток 14 лет, которую иногда "заносит на поворотах" и я уже не всегда справляюсь. Папина помощь была бы очень кстати, а её нет.

Измен/бросит- наверное да, боюсь, но в меньшей степени.

Проблема именно алкоголе.

Пока что ты полностью повторяет поведение твоего мужа

поточнее можно?

Очень может быть.

Ты ему спокойно объяснила свою просьбу или скандалом,?

Спокойно. Сказала, что не нравятся пьянки, задержки до часа ночи и что не звонит и не предупреждает о задержках. Из всего этого он выбрал для себя вариант- звонить и предупреждать, когда едет домой трезвый и без задержек.

Потом это твоя проблема лехко лечеца изменением своего восприятии. Как вариант.

Ок. Поменяла восприятие. А он как пил, так и пьет дальше. Хотя, как вариант, успокоиться и забить наверное подойдет. И жили они долго и счастливо, он-алкаш, она-нимфа лесная.

6 часов назад, Восьмая Марта сказал:

Потом два дня контролирует каждый мой шаг, собираюсь в магазин- куда идешь, за чем идешь, у детей спрашивает- где мама, день нормально, день-ходит в короне, на следующий-дай 50 р. на проезд. Заметила, что читает мои сообщения в телефоне.

Изменяет, похоже. Либо раньше были измены. Потому и тебя подозревает - судит по себе. А может просто не доверяет из-за СЗ..

Цитата

Скорее подвозит какую-нибудь "коллегу" и не хочет при ней с женой разговаривать..

Вроде все рассказала, как есть. Гладкость в чем?

Изменяет/не изменяет я не знаю, я уже ни в чем не уверена.

У меня это самое интересное длится уже 5 месяцев, просто вымотало всё.

Начала реагировать на его загулы немного по-другому.

Так то что ты описала в поведении мужа  из последнего поста длится 5 месяцев? А не началось сейчас?

Вот это " немного по другому'  нужно расписать деьальней.

Отчего у тебя муж стал делать этот цирк последний? И честно пиши.

П.с. мне кажется жена в конце концов узнает изменяет ли ей мУж или нет, по мелочам видил.

. Поменяла восприятие. А он как пил, так и пьет дальше. Хотя, как вариант, успокоиться и забить наверное подойдет. И жили они долго и счастливо, он-алкаш, она-нимфа лесная.

Не передергивай.

Там ты написала что тебя бесит что он не предупреждает что задерживается.

На это я и ответила.

Там не было запроса про алкаголь.

По точнее почему ты как муж:

Тебя спрашиваешь а ты отвечаешь о чем-то постороннем, как будто плаваешь. Создается ощущение что ты скрываешь что-то.

И я считаю что до сих пор скрываешь что-то.

Ты написала текст в задорной ноте, такая хорошая мина при плохой погоде,

Люди читают и думают, что за хрень? Вроде все нормально у нее.

Пиши честно без приукрашиванием задора,  проблему нужно не только осознать но и принять.

5 часов назад, maayavi сказал:

Скорее подвозит какую-нибудь "коллегу" и не хочет при ней с женой разговаривать..

Когда у тебя будет 80 лвл по видинию в хрустальный шар, тогда и пиши это,

А сейчас ты нагнетаешь обстановку как базарнач баба с площади :angry:

Не накручивай автора поста

Первоначальная цель была вот такая:

В 12.12.2016 в 02:29, Восьмая Марта сказал:

Цель- вернуть свою значимость, не потерять любимого человека (если уже потеряла-вернуть, если возможно) и сохранить семью.

Эта цель трансформировалась в

11 час назад, Восьмая Марта сказал:

С целью нормально жить и работать, детей поднимать. Без нервотрепки. А ему дать возможность делать что хочет.

---------------------------

Т.е. цели "сохранить семью" уже нет, правильно ли я понимаю?

----------------------

Бухающий мужик в раздрае, в кредитах, у которого бабла не хватит, чтобы тянуть съем приличного жилья, будет просто предоставлен сам себе.

Ну клево. Интересно, всплывет он или нет.

• Советник

интересно было бы услышать про пьет 1-3 раза в неделю. как пьет? вхлам? или бутылку пива и все? ибо 1 раз в неделю пьют пиво по моему вообще большинство мужиков. ну кроме фанатиков жоз. 

19 часов назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Когда у тебя будет 80 лвл по видинию в хрустальный шар, тогда и пиши это,

А сейчас ты нагнетаешь обстановку как базарнач баба с площади :angry:

Не накручивай автора поста

ты приедешь ко мне, ну какой хрустальный шар? Тут фака по изменам достаточно. Регулярно задерживается до часу ночи, трубки не берет/быстро бросает, секса не хочет.

В теме Sleeping_Sun я сразу говорила, что там другая баба, потому и ведет ее герой себя так, как ведет. Потому что со стороны оно видно. Но внутри ситуации, конечно, всегда сложней взглянуть со стороны.

При всем при этом, естественно, пока нет более весомых доказательств, может быть оно все и не так, как кажется. Автор взрослая, со своей головой на плечах, и ей решать, как дальше действовать - искать доказательств, чтобы укрепиться в своем решении уехать, или закрыть на все глаза, или зеркалить (это она уже делала и мужа не вернуло в чувства). Можно вообще наплевать, где он и что он, сохранять семью какое-то время ради дочери. Но для этого надо как-то свое моральное состояние привести в равновесие. Заниматься своими делами, вести свою отдельную жизнь.

автор очень авторитарная. мужик там размазан по стенке уже давно.

вот почему автору вообще не пришла в голову идея оставить дочерей на папочку, и поехать одной отдохнуть? да потому что как же без нее что-то хорошее может быть. Она же супер, а он дерьмо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 17

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

2. 17

3. 2 314

Тема Насти

4. 16

Неудачная встреча

5. 17

• Создать...