Перейти к публикации
пикап.Форум

Никак не раскручу бизнес.5 лет почти на одном месте. Что почитать, изучить, куда сходить?

Urik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никак не раскручу бизнес.5 лет почти на одном месте. Что почитать, изучить, куда сходить?

Что имеем:

Я и родственник пенсионер на полставки (принимает иногда звонки клиентов).

Несколько Интернет магазинов- стройматериалы. Рыпался в десяток направлений. Не знал и не понимал как выбрать нишу. И то, что 10 ниш одновременно это плохо- в итоге все на коленке. Тут перехватишь, там срубишь и т.д. а надо делать фирму с персоналом и автономной работой без моего участия.

Есть особенность: зацикливаюсь на мелочах. Упускаю главное. Часто излишне перфекционизмом страдаю. Никак не освою тайм менеджмент.

Цель: фирма на 5-10 человек с почти автономной работой без моего участия.

Что почитать, изучить, куда сходить?

Читал и изучал:

Картнеги- как перестать беспокоиться и начать жить

Кийосаки богатый папа бедный папа

Кийосаки квадрант денежного потока

Посмотрел БМ базу- примерно половину (очень полезно)

Тайм менеджмент - Глеб Архангельский

Опубликовано:

Имхо не на том форуме спрашиваешь. По теме отношений этот форум - безусловно, лучший. А по теме развития и т.д..... хз.. посмотри например на интеллект местных модераторов, тренеров. Обо много говорит...

Из всего прочитанного более ли менее полезно разве что Карнеги

99% книг по тому как вести успешный бизнес пишется "тренерами" которые сами в этом не разбираются. Брайан Трейси например. Один из самых известных, про которого на вики было написано что он возглавлял какую-то фирму чуть ли не до совершеннолетия. А попробуйте найти название этой фирмы... фиг получится.

Да и большинство из тренеров если и вело бизнес, то лет 20-30 назад и условия там совершенно другие были.

Опубликовано:
46 минут назад, artimon сказал:

А по теме развития и т.д..... хз.. посмотри например на интеллект местных модераторов, тренеров. Обо много говорит...

И о чём же? Давай, развивай мысль.

Опубликовано:

Слишком долго разбирать твою тему, это можешь сделать только ты сам.

Помни про принцип Парето: 20% действий = 80% результата, 20% продукта = 80% общей выручки

Я бы на твоем месте:

1. Взял все финансовые показатели за месяц / три месяца / полгода / год

2. Определил бы, сколько было прибыли за отчетный период (см. выше)

3. Проанализировал, какие действия дают основной процент прибыли (заявки с сайта / директ / авито / прозвон) / Какие конкретно продукты дают тебе больше всего прибыли / В какое время ты получаешь прибыль, есть ли сезонность.

4. Определил сколько надо совершить действий, чтобы получить прибыль, которую ты хочешь (то есть 1000 посетителей сайта - 10 заявок - 2 клиента - 10 000 рублей, я хочу иметь 100 000 рублей, поэтому мне надо 10000 посетителей - 100 заявок - 20 клиентов).

5. Усиливал бы те действия, которые приносят конкретную прибыль (поисковый трафик, трафик ГА/ЯД и проч. + доработка конверсии, чтобы при том же трафике ты получал больше заявок)

Для начала пойми, что именно тебе приносит деньги, откуда эти клиенты и как увеличить их количество. Тебе предстоит проделать огромную аналитическую работу, чтобы получить результат. 

Это начальная стадия, но если у тебя "там перехватишь, там срубишь" - пора задуматься.

Опубликовано:
58 минут назад, Urik сказал:

Читал и изучал:

Картнеги- как перестать беспокоиться и начать жить

Кийосаки богатый папа бедный папа

Кийосаки квадрант денежного потока

Посмотрел БМ базу- примерно половину (очень полезно)

Тайм менеджмент - Глеб Архангельский

4 из этих вещей тебе для бизнеса не нужны.

Что ты почерпнул, например, из книги "Как перестать беспокоиться и начать жить"?) Перестал беспокоиться и начал жить?

Советую начать с:

1. Кауфман "Сам себе МБА". Там вскрывается суть вообще всех бизнес-процессов, полное пособие о том, что и как.

2. Прочти Левитас "Больше денег от вашего бизнеса". Низкобюджетные способы умножить прибыль за счет простых маркетинговых действий.

Опубликовано:
8 часов назад, Jude Law сказал:

1. Кауфман "Сам себе МБА". Там вскрывается суть вообще всех бизнес-процессов, полное пособие о том, что и как.

2. Прочти Левитас "Больше денег от вашего бизнеса". Низкобюджетные способы умножить прибыль за счет простых маркетинговых действий.

Спасибо. Буду изучать!

Опубликовано:
23 часа назад, Rooter сказал:

И о чём же? Давай, развивай мысль.

Неужели из мною написанного не понятно? Достаточно посмотреть на сообщения местных модераторов/тренеров по пикапу, на то, за что они выдают предупреждения чтобы понять что это люди недалекого склада ума

Опубликовано:
В 16.12.2016 в 22:54, Urik сказал:

Я и родственник пенсионер на полставки (принимает иногда звонки клиентов).

Несколько Интернет магазинов- стройматериалы. Рыпался в десяток направлений. Не знал и не понимал как выбрать нишу. И то, что 10 ниш одновременно это плохо- в итоге все на коленке. Тут перехватишь, там срубишь и т.д. а надо делать фирму с персоналом и автономной работой без моего участия.

Возьми 2-3 ниши, где лучше спроси и твои знания. Вложись нормально в продвижение своих инет-магазинов, как начнешь получать прибыль, сможешь взять 1-2 человек,  делегируй основную часть полномочий, все кроме финансов. Как обучишь и наладишь, можешь лезть в другие ниши, либо развивать эти же. Можно расти по территории, открыв филиал в другом регионе.

Если хочешь построить хороший бизнес - общайся с бизнесменами. 

Опубликовано:
В 18.12.2016 в 10:52, Витек сказал:

Возьми 2-3 ниши, где лучше спроси и твои знания. Вложись нормально в продвижение своих инет-магазинов, как начнешь получать прибыль, сможешь взять 1-2 человек,  делегируй основную часть полномочий, все кроме финансов. Как обучишь и наладишь, можешь лезть в другие ниши, либо развивать эти же. Можно расти по территории, открыв филиал в другом регионе.

Если хочешь построить хороший бизнес - общайся с бизнесменами. 

Спасибо!

А где бизнесменов взять.

я советовался с родителями и друзьями нанятыми. Вот и результат(

Опубликовано:

Надо  поддержать  предпринимателя  ))))

Для  успеха  нужно Хороший  продукт  хорошая  идея продвижения  продающий  сайт реклама  в  поисковиках сторонние акции с  партнерами Вера  в  свой  продукт  Эксклюзивность  .Необычные  предложения Скидки А  также  знакомства .Ходи  на  выставки  в  крупных  холдинках  знакомься  общайся  собирай  визитки  предлагай  сотрудничество .Хорошие  продажники  должны  быть у  тебя  в  команде  .Холодные  звонки  постоянные  смс  рассылки флаера  промоакции .Стратегия  постановка  целей  и  выполнения  задач .

Опубликовано:

Если совсем нет идей/знаний как вырастить бизнес, устройся на время работать в более крупный инет-магазин из твоей ниши.

Посмотришь, как работает бизнес модель, кто поставщики, кто покупатели, как продают. Параллельно можно все работающие у конкурентов бизнес-процессы строить у себя.

Метод трудозатратный, но верный.

Другой вариант, нанять сотрудника с опытом в этой нише. 

Можно взять в партнеры человека, который покажет, что сможет вывести бизнес на такой-то уровень.

Что почитать или посмотреть:

Лично я уважаю этого предпринимателя https://vk.com/pavelsite

Плюс, на ютубе куча его подкастов.

Погугли стартап тусовки в Москве. Есть инвесторы-менторы. Они ищут бизнесы, куда вложить деньги. Если сможешь убедить такого человека, что через 5 лет он получит х10. То спецы из его команды погрузятся в твою компанию, чтобы помочь вывести на эти х10.

Опубликовано:
В 19.12.2016 в 15:14, Urik сказал:

где взять бизнесменов для советов?

надо скентоваться с ними в других сферах - например вместе ездить по бабам, бить друг другу морду или быть для них ценным спецом (или ухом) в других сферах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17167

Тема Галадриэль :)

2. 17167

3. 17167

4. 17167

5. 17167

• Создать...