Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Никак не раскручу бизнес.5 лет почти на одном месте. Что почитать, изучить, куда сходить?

Urik

Рекомендованные сообщения

Никак не раскручу бизнес.5 лет почти на одном месте. Что почитать, изучить, куда сходить?

Что имеем:

Я и родственник пенсионер на полставки (принимает иногда звонки клиентов).

Несколько Интернет магазинов- стройматериалы. Рыпался в десяток направлений. Не знал и не понимал как выбрать нишу. И то, что 10 ниш одновременно это плохо- в итоге все на коленке. Тут перехватишь, там срубишь и т.д. а надо делать фирму с персоналом и автономной работой без моего участия.

Есть особенность: зацикливаюсь на мелочах. Упускаю главное. Часто излишне перфекционизмом страдаю. Никак не освою тайм менеджмент.

Цель: фирма на 5-10 человек с почти автономной работой без моего участия.

Что почитать, изучить, куда сходить?

Читал и изучал:

Картнеги- как перестать беспокоиться и начать жить

Кийосаки богатый папа бедный папа

Кийосаки квадрант денежного потока

Посмотрел БМ базу- примерно половину (очень полезно)

Тайм менеджмент - Глеб Архангельский

Имхо не на том форуме спрашиваешь. По теме отношений этот форум - безусловно, лучший. А по теме развития и т.д..... хз.. посмотри например на интеллект местных модераторов, тренеров. Обо много говорит...

Из всего прочитанного более ли менее полезно разве что Карнеги

99% книг по тому как вести успешный бизнес пишется "тренерами" которые сами в этом не разбираются. Брайан Трейси например. Один из самых известных, про которого на вики было написано что он возглавлял какую-то фирму чуть ли не до совершеннолетия. А попробуйте найти название этой фирмы... фиг получится.

Да и большинство из тренеров если и вело бизнес, то лет 20-30 назад и условия там совершенно другие были.

из всего сумбура ,что ты написал я так и не понял - в чем ты профи? за что  тебе/фирме твоей платить будут?

46 минут назад, artimon сказал:

А по теме развития и т.д..... хз.. посмотри например на интеллект местных модераторов, тренеров. Обо много говорит...

И о чём же? Давай, развивай мысль.

Слишком долго разбирать твою тему, это можешь сделать только ты сам.

Помни про принцип Парето: 20% действий = 80% результата, 20% продукта = 80% общей выручки

Я бы на твоем месте:

1. Взял все финансовые показатели за месяц / три месяца / полгода / год

2. Определил бы, сколько было прибыли за отчетный период (см. выше)

3. Проанализировал, какие действия дают основной процент прибыли (заявки с сайта / директ / авито / прозвон) / Какие конкретно продукты дают тебе больше всего прибыли / В какое время ты получаешь прибыль, есть ли сезонность.

4. Определил сколько надо совершить действий, чтобы получить прибыль, которую ты хочешь (то есть 1000 посетителей сайта - 10 заявок - 2 клиента - 10 000 рублей, я хочу иметь 100 000 рублей, поэтому мне надо 10000 посетителей - 100 заявок - 20 клиентов).

5. Усиливал бы те действия, которые приносят конкретную прибыль (поисковый трафик, трафик ГА/ЯД и проч. + доработка конверсии, чтобы при том же трафике ты получал больше заявок)

Для начала пойми, что именно тебе приносит деньги, откуда эти клиенты и как увеличить их количество. Тебе предстоит проделать огромную аналитическую работу, чтобы получить результат. 

Это начальная стадия, но если у тебя "там перехватишь, там срубишь" - пора задуматься.

58 минут назад, Urik сказал:

Читал и изучал:

Картнеги- как перестать беспокоиться и начать жить

Кийосаки богатый папа бедный папа

Кийосаки квадрант денежного потока

Посмотрел БМ базу- примерно половину (очень полезно)

Тайм менеджмент - Глеб Архангельский

4 из этих вещей тебе для бизнеса не нужны.

Что ты почерпнул, например, из книги "Как перестать беспокоиться и начать жить"?) Перестал беспокоиться и начал жить?

Советую начать с:

1. Кауфман "Сам себе МБА". Там вскрывается суть вообще всех бизнес-процессов, полное пособие о том, что и как.

2. Прочти Левитас "Больше денег от вашего бизнеса". Низкобюджетные способы умножить прибыль за счет простых маркетинговых действий.

8 часов назад, Jude Law сказал:

1. Кауфман "Сам себе МБА". Там вскрывается суть вообще всех бизнес-процессов, полное пособие о том, что и как.

2. Прочти Левитас "Больше денег от вашего бизнеса". Низкобюджетные способы умножить прибыль за счет простых маркетинговых действий.

Спасибо. Буду изучать!

23 часа назад, Rooter сказал:

И о чём же? Давай, развивай мысль.

Неужели из мною написанного не понятно? Достаточно посмотреть на сообщения местных модераторов/тренеров по пикапу, на то, за что они выдают предупреждения чтобы понять что это люди недалекого склада ума

В 16.12.2016 в 22:54, Urik сказал:

Я и родственник пенсионер на полставки (принимает иногда звонки клиентов).

Несколько Интернет магазинов- стройматериалы. Рыпался в десяток направлений. Не знал и не понимал как выбрать нишу. И то, что 10 ниш одновременно это плохо- в итоге все на коленке. Тут перехватишь, там срубишь и т.д. а надо делать фирму с персоналом и автономной работой без моего участия.

Возьми 2-3 ниши, где лучше спроси и твои знания. Вложись нормально в продвижение своих инет-магазинов, как начнешь получать прибыль, сможешь взять 1-2 человек,  делегируй основную часть полномочий, все кроме финансов. Как обучишь и наладишь, можешь лезть в другие ниши, либо развивать эти же. Можно расти по территории, открыв филиал в другом регионе.

Если хочешь построить хороший бизнес - общайся с бизнесменами. 

В 18.12.2016 в 10:52, Витек сказал:

Возьми 2-3 ниши, где лучше спроси и твои знания. Вложись нормально в продвижение своих инет-магазинов, как начнешь получать прибыль, сможешь взять 1-2 человек,  делегируй основную часть полномочий, все кроме финансов. Как обучишь и наладишь, можешь лезть в другие ниши, либо развивать эти же. Можно расти по территории, открыв филиал в другом регионе.

Если хочешь построить хороший бизнес - общайся с бизнесменами. 

Спасибо!

А где бизнесменов взять.

я советовался с родителями и друзьями нанятыми. Вот и результат(

Надо  поддержать  предпринимателя  ))))

Для  успеха  нужно Хороший  продукт  хорошая  идея продвижения  продающий  сайт реклама  в  поисковиках сторонние акции с  партнерами Вера  в  свой  продукт  Эксклюзивность  .Необычные  предложения Скидки А  также  знакомства .Ходи  на  выставки  в  крупных  холдинках  знакомься  общайся  собирай  визитки  предлагай  сотрудничество .Хорошие  продажники  должны  быть у  тебя  в  команде  .Холодные  звонки  постоянные  смс  рассылки флаера  промоакции .Стратегия  постановка  целей  и  выполнения  задач .

Если совсем нет идей/знаний как вырастить бизнес, устройся на время работать в более крупный инет-магазин из твоей ниши.

Посмотришь, как работает бизнес модель, кто поставщики, кто покупатели, как продают. Параллельно можно все работающие у конкурентов бизнес-процессы строить у себя.

Метод трудозатратный, но верный.

Другой вариант, нанять сотрудника с опытом в этой нише. 

Можно взять в партнеры человека, который покажет, что сможет вывести бизнес на такой-то уровень.

Что почитать или посмотреть:

Лично я уважаю этого предпринимателя https://vk.com/pavelsite

Плюс, на ютубе куча его подкастов.

Погугли стартап тусовки в Москве. Есть инвесторы-менторы. Они ищут бизнесы, куда вложить деньги. Если сможешь убедить такого человека, что через 5 лет он получит х10. То спецы из его команды погрузятся в твою компанию, чтобы помочь вывести на эти х10.

В 19.12.2016 в 15:14, Urik сказал:

где взять бизнесменов для советов?

надо скентоваться с ними в других сферах - например вместе ездить по бабам, бить друг другу морду или быть для них ценным спецом (или ухом) в других сферах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

ОЖП проявляла ЯВНЫЙ интерес, а потом начала морозиться

2. 21

Мы пришельцы с космоса?

3. 21

Мы пришельцы с космоса?

4. 21

Мы пришельцы с космоса?

5. 21

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...