Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проект Фака по ВС


Рекомендованные сообщения

ПРОЕКТ ФАКа по ВС для девушек

или как починить мозг после фейл-отношений

 

Почему этот текст. Очень часто темы в РИУО превращаются в ЖЖ дальнейшего развития автора-девушки. Девушка открывает тему с конкретной проблемой, а вернее, с желанием конкретного героя. Однако, когда становится очевидно что желание нереализуемо в принципе, или частично, или не так как хочется, или не сейчас, или не с этим, или еще как-нибудь НЕТ, к тому времени вокруг девушки-автора уже сложился плотный творческий коллектив, и общение продолжается. Девушка продолжает получать приятные поглаживания, различной степени интенсивности, а комментаторы утоляют свое любопытство, достраивают свои теории, короче имеют хлеб и зрелища. Весь этот баркас продолжает плыть и тут-то и встает вопрос «куда ж нам плыть?» (с)

 

Если знакомство или отношения закончились фейлом, есть желание и необходимость заняться саморазвитием и повышением своей балльности. Это может касаться внешности, а может касаться внутренности.

Мнение мужского пикапа о том, что девушке достаточно иметь хороший ВВ, и все будет в шоколаде, а все остальное сделает женская природа, что у женщины способности быть приятно-липкой для мужчин и добиваться своих целей в прошивке, не подтверждается опытом многих современных авторов женского РИУО. Потому что в наше время женщины не в ладах с собственной природой. И с разумом. Многие женщины даже добиваясь чего-то через неосознанные манипуляции не становятся счастливее. На тему воссоединения с женской природой появилось много разных эзотерических методик из жизни наших далеких предков.  

Есть также и примитивные такие фэн-шуи из Космо и Вумен-ру, типа побалуйте себя, купите себе ванильную свечу, думайте только о хорошем, видьте хорошее в говне, и т.п. Как правило они загоняют девушек в еще большее уныние.

Мы здесь попробуем пойти другим путем.

 

((Речь пойдет о саморазвитии, ап-грейде внутреннего, о внутреннем состоянии, о развитии способностей к общению и отношениям, о согласии с самой собой и своей природой, других вещах, которые я не знаю как еще назвать, так что упакуем их все в понятие «саморазвитие».))

Когда начинать заниматься пост-кризисным саморазвитием?

Саморазвитием после фейла имеет смысл заниматься после санчаса и удаления всех якорей, связанных с историей потерпевшей фейл, из среды своего ближайшего обитания.

Как перестать постоянно думать о бывшем и о фейл-отношениях?

В момент кризиса и после него есть две крайности – не думать о своих ошибках, или постоянно думать о своих ошибках. Поскольку не родилась еще такая девушка которая не сможет не думать о бывшем, я предлагаю думать о фейл-отношениях исключительно в ключе своих потребностей.

Любая история фейла – это история о том, как девушка пыталась удовлетворить свои настоящие, адекватные и хорошие потребности – идиотскими методами. Не там, не с тем, не так и т.п.

Правильная потребность + неправильный способ = результат: ай-ай-ай, больно, обидно и т.п. (фрустрация).

Однако как правило одна ошибка не может разрушить настоящую историю. История-фейл показывает, что был водопад ошибок. И что скорее всего есть ошибочные шаблоны поведения, ошибочные установки, которые существуют в нас годами если не десятилетиями. В этом случае  любой фейл – это шанс все это выявить и разобраться.

Вернемся к потребностям. Потребности есть у всех. Они заслуживают уважения. Их удовлетворение дает нам жизнь.

Можно подумать про пирамиду своих потребностей. ((Была кстати прекрасная тема Траста на эту тему в РИУО)). Даже порисовать можно с цветными карандашами и написать крупными буквами свои потребности. Принять себя со своими потребностями.

Фейловые отношения были попыткой достигнуть потребностей. Эксперимент провалился. Будем искать другие пути. Тут нужно окончательно закрыть фейловую историю, сдать в архив.

После определения потребностей – начинаем войну с прокрастинацией.

 

Шаги глубокой и сознательной работы над своим ВС.    ((- как они видятся мне))

 

Как было сказано выше, мозг часто женщине не помощник, а главный враг, потому что он сильно отличается сейчас у многих от природного женского рацио, которым прекрасно владели наши бабки-прабабки. И вместо того, чтобы быть элегантной и расслабленной мышеловкой, женщина становится каким-то мечущимся шариком на веревочке, который бьется обо все что попадается на пути и мнет себе бока.

Итак, ум мой – враг мой.

Поэтому можно конечно пойти классическим путем мужского пикапа:

Фитнес – новая одежда – Т10Д (трахни десять других).

Небольшое лирическое отступление. В английском оригинале  Т10Д это F10O (то есть Fuck10others), что многие и в том числе я расшифровывает для девушек как Flirt10others, то есть флирт, то есть соблазни и раскрути на красивые вложения).

Однако, без глубокой работы над ВС это не принесет никаких результатов. Почему? Потому что девушки и так всем вышеперечисленным занимаются всю жизнь. И занимались этим во время фейл-стори. Потому что у девушек проактивность без хороших фильтров не принесет никаких положительных результатов вообще. Потому что сильно разгоняя свой ВС по случаю, только для только лишь момента знакомства – большинство женщин, которые и так невротички – рискуют вообще снести себе крышу. Потому что женщине в любом случае не показана «жизнь без трусов» над пропастью во ржи, так как закончится такая жизнь большим выводком безотцовного потомства. Ну и много еще почему.

Короче, девушкам нужно не разгонять ВС, как это описывается в мужских факах, а, наоборот, достигнуть ровного стойкого пламени. это и будет выходом из фейл-отношений. Флирт и резкие быстрые успехи у мужчин тут могут сыграть позитивную роль, а могут, наоборот, привести к откатам.

  

Итак, Шаги глубокой работы над ВС.

1.       Борьба с прокрастинацией.

2.       Борьба с хламом.

3.       Борьба со спамом.

4.       Борьба с болтовней.

 

1.       Борьба с прокрастинацией – это не просто момент тайм-менеджмента, она имеет очень важное значение при выходе из фейл-отношения.

 

Потому что если имела место аддикция – значит имела место прокрастинация. То есть откладывание и задвигание своих планов, мечт, идей, мысле – ради ложно-понимаемого единства с партнером.

 

Поэтому начать реализовывать свои давние планы, мечты, идеи – это оченьв ажный момент выхода из кризиса. Реализовав то, что давно грело душу - можно наконец увидеть себя с другой стороны, просто познакомиться с собой заново.

Подумайте об этом, а потом быстро говорите «БЕРИ И ДЕЛАЙ». И делайте.  

 

2.       Борьба с хламом.

 

Пришло время освободить свою квартиру, шкаф, компьютер, голову и память от хлама.

Хлам – это вещи.

Но хламом могут быть и воспоминания. И мысли. И старые паттерны поведения. И идеи, которые уже не применимы к жизни.

 

Пересмотрите все чем вы владеете. Оставьте минимум нужного на полках. Остальное – упаковать под вакуум, в архив – или на мусорку. Ну или раздать другим. И забыть.

 

И то же самое нужно сделать с мыслями, идеями, воспоминаниями. Надо просто решиться и говорить определенно «ЭТО ХЛАМ»

 

3.       Борьба со спамом.

 

Это похоже на борьбу с хламом. Только хлам у нас лежит, а спам постоянно поступает в нашу почту и психику через открытые каналы восприятия.

Среда обитания атакует нас горами спама.

Спам нужно отфильтровывать мгновенно, в момент поступления, нужно отбрасывать тут же. Его не нужно прочитывать.

Тот спам который в компьютере, и тот который поступает к нам через зрение, слух, осязание и т.п.

 

Мысли о бывшем, новости о нем и т.п. – это спам.

Большинство мыслей которые возникают в общественных местах, в транспорте, и т.п. – это спам.

«Вот у всех подружек мужья, а у меня  ….» - это пошел спам.

«Вот у людей там что-то есть, а ….» - это спам.

«Вот наверное я никогда не смогу ….» - это спам.

Нажали кнопку «ЭТО СПАМ». И идем дальше.

 

 

4.       Борьба с болтовней.

 

Во всех темах в РИУО обращает на себя внимание чудовищное количество болтовни в отношениях, которая все портит.

Отношения тонут в болтовне.

Сокращение количества болтовни в жизни необыкновенно проясняет жизнь и отношения.

Болтовню нельзя воспринимать как общение.

У болтовни есть своя социальная функция. Она как масло смазывает иногда коммуникацию в жестких местах. И все. Никакого другого смысла у ней нет.

 

Девушки цитируют что им там говорят мужики при знакомстве, соблазнении, камбэках, и т.п.  А был бы у девушек не сломан мозг – у них просто бы включалась в мозгу красная лампочка «ЭТО БОЛТОВНЯ».   

 

Два бесценных умения есть у природой женщины – не обращать внимания на болтовню мужчины («улыбаемся и машем») и легко и быстро выключать собственную болтовню, не принимать ее всерьез.

Практикуемся, девушки!

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше надо писать про

- повышение своей самооценки

- расширение своего  социального присутствия, соушл-пруф

- прокачку умения принимать решения.

Но тут я уже иссякла.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 10:24, sone4ka сказал:

Итак, ум мой – враг мой.

Хороший вывод

С таким подходом только и остается что по факам жить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 10:24, sone4ka сказал:

Короче, девушкам нужно не разгонять ВС, как это описывается в мужских факах, а, наоборот, достигнуть ровного стойкого пламени. это и будет выходом из фейл-отношений. Флирт и резкие быстрые успехи у мужчин тут могут сыграть позитивную роль, а могут, наоборот, привести к откатам.

Краткая суть:

Короче достигни ровного состояния. А если будешь флиртовать то хз что получится - может норм будет а может нет.

Ну и ценность этого фака?

Как достигать этого ровного состояния?

То что написано на данный момент - вода.

На правах критики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
В 22.12.2016 в 10:24, sone4ka сказал:

Любая история фейла – это история о том, как девушка пыталась удовлетворить свои настоящие, адекватные и хорошие потребности – идиотскими методами. Не там, не с тем, не так и т.п.

Вот это утверждение спорное и не точное, на мой взгляд. 

Зачастую женские потребности берут свои корни из комплексов, из тараканов, из попыток отношениями вылечить свои раны полученные в семье, в обществе. Из попыток придать жизни смысл, наделить отношения прочими функциями которые они и не должны и органически не могут выполнять. Назвать это можно таким следованием за сказкой, за надеждой, за фантазией. 

Что не может их приводить ни к чему кроме фейла, исключения могут быть лишь тогда когда им повезло встретить зрелого партнёра, способного переориентировать их на адекватные и трезвые потребности. Способного сдержать их неистовую детскую жажду любви и веру в чудеса, и привести их к более уравновешенному и зрелому пониманию жизни и вопросов любви. 

 

Потому думаю не стоит говорить девочкам о непогрешимости их желаний, стоит наоборот рекомендовать разбираться в том кто они и чего хотят, и насколько их желания соотносятся с действительностью. Насколько адекватно от отношений ожидать то, чего ожидают они. Рекомендовать им разбираться, насколько их желания лишены или наоборот наделены - гордостью, силой, достоинством, страстью. Что есть их желания - чистая и свободная страсть? Или банальный и уничижительный страх и голод, делающий из девочки обезъянку которая хочет от мира одного - мужика у которого можно повиснуть на шее вцепившись в неё напуганным и одиноким, брошенным и неприкаянным детёнышем обезъянки, и этим хоть немного снизить уровень своего стресса и страха и чувства беспомощности.  

Думаю стоит учить их тому, что далеко не все мужчины - добрые сказочные дяди, которые могут принять и позволить повисеть у себя на шее раненому зверьку, терпеливо дожидаясь когда её страхи и голод - отпустят её. Стоит учить тому что большинство из них до такого уровня не доросли, и не дорастут никогда. Учить их тому что мужчины сами нищие духом и энергией эгоисты. Ведомые каким-то своим голодом. Что они способны зачастую только сокрушить все последние надежды, разочаровать, расстроить навсегда.  

Стоит прививать им осторожность и здоровое недоверие, в отношении мужчин. 

И самодостаточность в первую очередь. Чтобы к мужчине они шли, по возможности хотя бы, хоть насколько-то - полные страсти, здоровые и чистые. А не бежали за ним с протянутой нищенкой руками в бесперспективной надежде решить свои психологические в первую очередь проблемы ) 

 

Вообще, самый эффективный способ лечить х*естрадания и п*здострадания - это осознание своих ошибок, и того что привело человека в такое положение. Когда он начнёт понимать свои ошибки, понимать самого себя получше, тогда естественным образом, легко и непринуждённо, сознание развернётся и потечёт в более конструктивном и уверенном и оптимистичном русле. Узнав о том как делать не надо, человек естественным, интуитивным образом начнёт приходить к пониманию того как надо. Что придаст ему и уверенность в будущем, и уверенность в себе и в том что своё он от мира ещё получит, и это будет чем-то прекрасным, красивым и т.д. 

Тогда и спам и всё прочее - будет фильтроваться естественно и непринуждённо, без всяких надрывов и без насилия над собой. 

Я уже о чём-то таком писал.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основной принцип восстановления после кризиса или стресса - восполнить энергию и залатать утечки. Потому что без энергии и ресурсов все телодвижения уйдут в пустоту, а затем последует еще большая апатия. 

Недавно писал об этом (это всё применимо и к девушкам):

В 10.12.2016 в 18:30, Rooter сказал:

Ошибка в том, что многие воспринимают ТИ, как средство манипуляции и инструмент по возврату бывшей, но это абсолютно не так. ТИ - это инструмент по устранению утечки энергии и зависимости от человека, в первую очередь. Факт внимания и активность бывшей - побочный эффект, основанный на потери бывшей зоны комфорта, что приводит к её пингам в первое время (а иногда и не приводит).

Вывод один - ТИ необходим для собственного излечения, в любом случае.

К тому же, лично моё мнение, что может существовать два вида игнора:

1. ТИ - тотатльный игнор. Когда идёт обоюдная и двухсторонняя блокада во взаимодействии с бывшей, то есть ни ты о ней ничего не знаешь, ни она о тебе. В случае большинства тем и запущенности зависимости (аддикции), такой вид игнора предпочтительнее, но только в совокупности с другим комплексом действий.

2. ЛИ - лёгкий игнор. Может применятся, как при соблазнении, так и при разрыве, однако требует более крупных затрат силы воли, энергии и выдержки в целом. Суть в том, что здесь идёт односторонняя блокада исключительно с твоей стороны. Ты можешь общаться с бывшей, если она сама тебе пишет или звонит. Можешь общаться в режиме вежливого безразличия на работе или учёбе. Но сам ты ничего о её жизни не узнаёшь, социальные сети не мониторишь - все те же условия, что в ТИ. Эффект порой на много сильнее, чем просто в ТИ - так как идёт общение с позиции сильного человека, ты открыто демонстрируешь, что общение с бывшей тебя не ранит и ты просто продолжаешь жить своей жизнью. Важно самому активности не проявлять, информацию не искать, общаться естественно и без выяснения отношений, как с просто левой и малознакомой бабой. И вновь действует основное правило - не надеяться только на игнор, а применять остальные комплексы мер. Оговорюсь - этот вид игнора только для сильных духом людей, которых на форуме в темах очень мало было мною встречено. Лично применял этот способ в соблазнении и при разрыве с СО, если были длительные ЛТР со значимой девушкой - этот метод сложен из-за потери энергии.

По поводу социальных сетей - тоже всё не просто. На мой взгляд не стоит в первый месяц бежать в клубы и выставлять на показ, как тебе круто сейчас живётся - это клоунада чистой воды. Вобще, в целом, любые действия стоит пропускать через фильтр - "Делаю ли я это, потому что хочу или из-за желания показать бывшей, какой я крутой?", сам себя не на*бёшь. Я лично фотографии и самих бывших удалял, но не сразу, а просто импровизированно, мог через три месяца, мог через полгода. Фотографии выкладывал, но без желания задеть бывших, а просто по ходу своей жизни, и насрать что там думает в этот момент бывшая. Правда, переписки с бывшей удалял сразу - это мощный якорь, и все фотографии, вещи в реальным мире тоже шли в утиль почти сразу.

Резюмируя - игнор и социальные сети лишь верхушка айсберга. Важнее залатать собственные дыры в энергетике, устранить якоря, начать двигаться к своим целям, хотя бы локальным, а не социально навязанным или прописанными из-за желания возврата.

В 11.12.2016 в 01:43, Rooter сказал:

Когда только начинал разбираться в истоках энергии человека и мотивации, то думал, что дело больше в психологии, но это оказалось ошибочно.

Основа энергии и мотивации - физиология организма.

О психологическом обмене энергии между людьми в общем и в частности после разрыва очень много пишет Дозор. Сюда входит мысли, воспоминания, эмоции завязанные на бывшей и ресурсозатраты на реализацию цели связанной с возвратом. Поэтому и нужен игнор, чтобы устранить передачу своей энергии на более неактуально человека, так как это уже будут не инвестиции, а слив. На языке инвесторов - надо зафиксировать убытки.

Затем желательно определить свои локальные цели, а лучше стратегические. То есть понять то, что лично ты сам хочешь достичь, ради самого себя, своих желаний. Перенаправить фокус внимания (очага доминанты в мозге) с бывшей на эти цели, а также освободившиеся ресурсы. Если энергии нет и ресурсов тоже, то надо дать себе время отдохнуть. Обычно хватает двух недель, но лучше полный лунный цикл - 28 дней. В это время просто отдыхать, лучше всего уехать на отдых, где хорошая экология и нет обшинного доступа в интернет.

Параллельно с лечением психики, надо заниматься лечением тела. Желательно сдать анализы на гормоны, кровь, проверить в целом весь свой организм. Кортизол, тестостерон, инсулин, полный перечень сейчас не вспомню. Можно ещё уровень железа и витаминов.

И вся остальная работа идёт по восстановлению образа жизни. Это на удивление обычные вещи: режим сна и бодроствования, кислород, физическая активность и эмоционально-здоровый секс, регулярный приём вкусной и полезной пищи, гигиена. Отсутствие седативных наркотиков: никотин, кофеин, сладости, этиловый спирт, легие наркотики. 

Это ещё в общих чертах накидал. По теме энергии есть хорошая книга - "Жизнь на полной мощности!" Джим Лоэр. Ещё могу порекомендовать вебинары Дениса Бурхаева.

Когда начал меньше курить, спать на хорошем матрасе и по режиму, регулярно гулять в парке, полноценно питаться, заниматься интересными мне хобби - мозг начал по-иному работать. Через три месяца такой работы и отдыха, эффект можно сравнивать с приёмом таблетки NZT из фильма "Области тьмы".

А теперь посмотрим на ДОДика, после разрыва:

1. Сутками концентриурется на прошлом с бывший. Сливает время и энергию.

2. Спит хреново.

3. Толком не ест. Или ест, но фаст-фуд.

4. Спорта в жизни нет.

5. Секса нет, общения с другими людьми мало.

6. Никотин, кофеин, сладкое в избытке.

7. Целей нет. Жизнь ради социальных целей. Баба - единственный источник эмоций.

8. Хобби нет, компьютерные игры или пиво с друзьями.

9. Жизнь с родителями. Инфантильность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Я уже о чём-то таком писал.

 

Кидай мне в ЛС свои полезные сообщения :) У меня нехватка постов для выпуска АМФ. Первый и последний пост в этой теме закину в обновление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 10:24, sone4ka сказал:

мозг часто женщине не помощник, а главный враг, потому что он сильно отличается сейчас у многих от природного женского рацио, которым прекрасно владели наши бабки-прабабки.

Женщины потеряли связь с собственной природой, сбили свои внутренние компасы и, вследствие этого, чувствуют себя дезориентированными в отношениях с мужчинами по объективным причинам: весь современный мир стремительно меняется и усложняется. Новая реальность требует от женщин адаптации, способности к нестандартному анализу и гибкости убеждений. Нашим бабкам-прабабкам в современном обществе почти не осталось места. Большие скорости принятия решений, масса информации, расширение списка контактов и частные стрессы приводят к распространению невротизма у людей обоего пола, который проявляется эмоциональной нестабильностью, тревожностью, мнительностью. В такой среде природные инстинкты становятся менее выраженными и плохо справляются со своими функциями. И что нам, простите, в этом мире делать без мозгов? Без способности к осознанному анализу и синтезу?

Короче, девочки, пущай мужики будут от вас без ума, а для вас ум должен быть главным помощником и ориентиром))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю свои измышления на тему и трепещу в ожидании критики :)

FAQ по реабилитации

У каждого человека свой алгоритм выхода из кризиса после расставаний с бывшими некогда близкими людьми. Этот текст – описание моего взгляда на то, как пережить неприятные моменты, сохранив достоинство, душевные силы и веру в лучшее.

От того, с каким багажом девушка вышла из отношений, целиком и полностью зависит и линия ее посткризисного поведения. На мой взгляд, критическое значение имеют два обстоятельства: 1. кто был инициатором расставания и 2. насколько длительной была предсмертная агония в отношениях. Я основываюсь на своем опыте, в котором всегда старалась брать инициативу первой и не растягивать моменты прощания. На мой взгляд, это самая выигрышная стартовая позиция. Важно заранее подумать о том, как вы будете выплывать, - еще в тот момент, когда корабль только пошел ко дну. Ибо когда вы уже прыгнули за борт и плещетесь в ледяной воде, придется исходить из того, что есть.

Предлагаю построить линию выхода из кризиса по контрольным точкам в порядке их приоритетности.

Контрольная точка № 1 – Владение ситуацией

Почему так важно быть инициатором расставания? Это признак вашей силы воли и способности взять на себя ответственность за разрыв. Но даже если вы спохватились только тогда, когда вам уже прямо указывают на дверь, у вас в каждый момент времени есть возможность перехватить инициативу и удерживать ее в своих руках.

Это самый главный тест на то, способны ли вы двигаться дальше. И это та вещь, в которой не может быть компромиссов.

Необходимо единолично дозировать и регулировать общение с бывшим мужчиной (а лучше и прекратить вовсе), не вестись на его пинги и провокации, не позволять ему распоряжаться вашим временем, вносить коррективы в ваш график, пользоваться сексом с вами или другими вашими ресурсами. Все это создаст ощущение безопасности, успокоит и позволит свободно планировать свою дальнейшую жизнь, а также послужит хорошей тренировкой в деле обозначения личных границ.

Уловки и приемы, которые используют бывшие, чтобы раскачать эмоциональное состояние девушки и вернуть ее:

- навязывание чувства вины – коронная манипуляция: «ты убила мои чувства», «ты все испортила», «ты поспешила с решением», ты-ты-ты во всем виновата;

- вызывание жалости к себе: просьбы о помощи, симулирование болезней, проблем на работе, в семье и других сферах, жалобы на свое одиночество и душевные страдания;

- понижение самооценки девушки (идет в паре с навязыванием вины): обличение ее недостатков, попытки оспорить ее «завышенные» требования (мета: «да кому ты будешь нужна»);

- вызывание ревности (идет в паре с понижением самооценки);

- самопиар: попытки оправдать себя, расставить акценты на своих достоинствах (мета: «да где ты еще такого найдешь»);

- подкуп – как в виде признаний и заоблачных обещаний, так и в виде дорогих подарков.

Не стоит тратить драгоценные силы на борьбу с возражениями, все эти манипуляции необходимо вовремя выявлять и игнорировать, последовательно перекрывая каналы общения. Черный список именно для таких случаев и предназначен.

Если же бывший держит тотальное молчание, остается только мысленно поблагодарить его за это.

Первый этап включает в себя установление контроля над своими действиями, но не над мыслями и эмоциями. Я исхожу из того, что могу заблокировать контакт, отказаться от встречи или вовремя прекратить разговор.  Но более высокие уровни самоконтроля мне недоступны.

Контрольная точка № 2 – Восстановление сил

На этом этапе можно вспомнить про свою женскую природу. Стресс, который приносит с собой расставание, пагубно сказывается на женском организме. Чем дольше длилась изматывающая агония в отношениях, тем дольше должен длиться этот этап. В особых случаях на почве сильных стрессов могут возникнуть гормональные проблемы, нарушения обменных процессов и обострение хронических заболеваний.  Вполне возможно, что телефон со входящим вызовом от бывшего трясется в руках не от вашей большой любви, а от нервного истощения.

Очень важно в этот момент жалеть себя, холить и лелеять. Ни в коем случае не нужно погружаться с головой в работу, спортивные тренировки или бытовые дела, начинать новые проекты «чтобы отвлечься». Пусть мужчины в это время ловят свои адреналиновые удары в спортзале и перебивают один стресс другим, женщины устроены иначе. Сейчас самое время достать все свои ванильные свечки, сходить на спа и массаж, побродить по картинной галерее, послушать классическую музыку, съездить на море. На регулярной основе обязательны теплые ванны, упражнения на расслабление и снятие мышечных зажимов, витаминотерапия, правильное питание, сон. И никакого алкоголя.

Это лучше любой психотерапии. И дешевле. Многие считают этот совет очевидным, но почему-то не торопятся ему следовать.

Необходимо создать контраст между той нервозной обстановкой, которая сопровождала конец отношений и разрыв, и текущим спокойным, расслабленным состоянием. И ваш организм сам поймет, что для него лучше.

Контрольная точка № 3 – Анализ и работа над ошибками

Я не сторонник тщательного анализа по горячим следам. Для объективной оценки нужна некоторая отстраненность от ситуации. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии». На этом этапе ум занят анализом малозначимых деталей, он погряз в обидах и чувстве вины.

На первое время вполне достаточно универсального ответа на все случаи жизни: мы просто не подходим друг другу. Этот вариант – самый политкорректный и наименее разрушительный из всех. Он позволит сохранить собственное достоинство, в отличие от варианта: «он – плохой, а я – хорошая».

Также мне кажется довольно притянутым за уши мнение, которое заключается в том, что все свои ошибки нужно немедленно осознать (или даже попытаться исправить), иначе практически гарантировано их повторение в будущем. Теоретически возможных ошибок – великое множество. Не сделаешь те же самые, сделаешь другие. В конце концов, комплекс отличницы, которая все «осознала» и «исправилась», также способен привести к очередным ошибкам. Короче, не торопимся посыпать голову пеплом.

Контрольная точка № 4 – Разведка местности

У каждой девушки есть некое представление о той целевой аудитории мужчин, которым она могла бы быть интересна. Это одна из опор ее самооценки. Будучи в отношениях,  девушка, ввиду ограниченного общения с противоположным полом и смещения приоритетов в сторону одного единственного мужчины, перестает отслеживать качественные и количественные изменения своей целевой аудитории. Поэтому после расставания она располагает той картинкой, которая сложилась еще до начала отношений и осталась на всем их протяжении практически неизменной. На этой картинке бывший партнер, конечно же, занимает доминирующее положение. Самооценка таким образом оказывается завязана на прошлое.

Между тем,  сама картинка давно не соответствует действительности. Пока девушка находилась в длительных отношениях, она изменилась, стала старше, приобрела новый опыт, окружение и интересы. Поэтому активное общение с противоположным полом необходимо возобновлять, не откладывая в долгий ящик. Совет не имеет ничего общего с расхожей рекомендацией «клин клином вышибать». Новые знакомства и свидания необходимы для того, чтобы актуализировать информацию о своей востребованности, расширить карту и иметь представление о своих дальнейших перспективах. Вполне возможно, что вы будете приятно удивлены.

Attention! На этом этапе велика вероятность снова влюбиться!

Контрольная точка № 5 – Цель и стратегия

В современном обществе мы имеем целую палитру отношений, которые возможны между мужчиной и женщиной:

- простейшее секс-онли (СО), которые сводится к удовлетворению (женщиной) сексуальных потребностей (мужчины);

- «цивильное» СО, которое включает в себя выгуливание женщины непосредственно перед соитием, подарки и, возможно, материальную помощь;

- длительные отношения (ЛТР) с высокой степенью интеграции в жизнь друг друга, но без планов на совместное будущее;

- ЛТР с планами на будущее;

- ЛТР с совместным бытом (ЛТРсб), в котором обязанности распределены по традиционной модели (мужчина приносит мамонта, женщина следит за очагом);

- ЛТРсб с равнозначным разделением обязанностей  между партнерами;

- брак традиционный;

- брак партнерский.

Каждый тип отношений (кроме первого, пожалуй) способен удовлетворить потребности девушки на определенном жизненном этапе. Я не приветствую уход в реакционность и отрицание всех возможных моделей кроме, например, традиционного брака с предшествующим ему коротким конфетно-букетным периодом.

Желаемый формат отношений должен быть продиктован не только психоэмоциональными потребностями девушки. Например, не стоит рассматривать вступление в брак как подтверждение своей ценности, значимости или как способ самоутверждения в социуме. Необходимо оценить, насколько формат отношений соотносится с возрастом, текущей материальной базой,  образом жизни и привычками, с карьерными планами и т. д. Цель должна быть практичной и подогнанной под реалии.

Многие девушки предпочитают идти к поставленной цели окольными путями: к ЛТР через СО или к браку через ЛТРсб. В ряде случаев такая стратегия оправдывает себя, но здесь важно соблюдать несколько правил:

- не возлагать больших надежд и в случае неудачи довольствоваться малым или уходить;

- не вытягивать клещами из мужчины гарантии и обещания, но тщательно калибровать его намерения (нужен опыт);

- определить для себя временные рамки и лимит вкладываемого в мужчину ресурса со своей стороны.

Контрольная точка № 6 – Самопрезентация

Составив представление о своей целевой аудитории и определившись с целью, необходимо задуматься над тем, насколько они соответствуют друг другу. Это своеобразная проверка на степень адекватности, с которой девушка соотносит себя и окружающую действительность. Если на ваш цветок слетаются «какие-то неправильные пчелы», стоит задуматься над тем, какую информацию вы транслируете им.

Правильная самопрезентация не подразумевает озвучивания своих целей в лоб. Несмотря на то, что в желании брака нет абсолютно ничего плохого, говорить о нем прямо мужчине не стоит (даже в отношениях, даже после того, как все ваши временные и ресурсные запасы себя исчерпали, не говоря уже о начальном этапе). Точно также не стоит откровенно рассуждать о своей приверженности свободным отношениям: в этот момент вы видите себя эдакой роковухой, а мужчина вас – шлюхой. Но при этом необходимо сформировать в его глазах однозначно читаемый образ, исходя из которого будет складываться его отношение к вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
53 минуты назад, Сцилла сказал:

Также мне кажется довольно притянутым за уши мнение, которое заключается в том, что все свои ошибки нужно немедленно осознать (или даже попытаться исправить), иначе практически гарантировано их повторение в будущем. Теоретически возможных ошибок – великое множество. Не сделаешь те же самые, сделаешь другие. В конце концов, комплекс отличницы, которая все «осознала» и «исправилась», также способен привести к очередным ошибкам. Короче, не торопимся посыпать голову пеплом.

Немедленно и в полной мере их осознать в любом случае не получится, тем более исправить. 

На это понадобиться много лет, качественное их осознание придёт только спустя время и опыт. Но подумать в этом направлении может быть очень и очень продуктивно. Добиться хотя бы призрачной, смутной осознанности, делая выводы наподобие - я была слишком истеричной в отношениях, мужчина был к этому не готов. Или я выбрала того кто плохо понимает женщин и потому часто параноит, его паранойя нас и сгубила. Или я выбрала слишком незрелого и неуверенного ни в себе ни в том чего он хочет мужчину, потому его бесконечные мурыжиния и отсутствие определённости провоцировали меня на истерики - мы оба были не готовы к отношениям. И всё в таком духе.. Ошибок таких на самом деле не такое уж и великое множество. Их вполне можно подсчитать и классифицировать ) 

Это всё позитивные выводы. Позитивное осознание своих слабых сторон, несовершенств. Облегчающее дальнейший путь. Открывающее новые перспективы и возможность более качественно фильтровать и оценивать мужчин, их достоинства и недостатки. Анализ станет глубже намного чем был.

В любом случае, это лучше чем ни о чём не думать )

 

3 часа назад, Rooter сказал:

Кидай мне в ЛС свои полезные сообщения :) У меня нехватка постов для выпуска АМФ. Первый и последний пост в этой теме закину в обновление.

Что-то будет новое - покидаю  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сцилла, прекрасный текст, поздравляю! мне очень понравилось.

я тоже хотела отметить момент самопрезентации и цели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, Пэ^ said:

 

Зачастую женские потребности берут свои корни из комплексов

 

[было бы хорошо если бы всем ] повезло встретить зрелого партнёра

 

стоит ....рекомендовать разбираться в том кто они и чего хотят, и насколько их желания соотносятся с действительностью. Насколько адекватно от отношений ожидать то, чего ожидают они.

Стоит прививать им осторожность и здоровое недоверие, в отношении мужчин. 

И самодостаточность

 

Пэ, Сонечка об этом и пишет. Можешь без "осуждаю" добавить, плиз? :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пэ^ сказал:

В любом случае, это лучше чем ни о чём не думать )

Я исхожу из того, что вариант "ни о чем не думать" исключен в силу естественной склонности человека задавать себе вопросы и, так или иначе, искать на них ответы. И лишь предлагаю не увлекаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Ошибок таких на самом деле не такое уж и великое множество. Их вполне можно подсчитать и классифицировать ) 

Бгг, придумала название для ФАКа: "100 больших женских ошибок и 300 маленьких"))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
19 часов назад, Сцилла сказал:

Я исхожу из того, что вариант "ни о чем не думать" исключен в силу естественной склонности человека задавать себе вопросы и, так или иначе, искать на них ответы. И лишь предлагаю не увлекаться.

Да, это здравая мысль, считаю ) Если не получается найти чёткий ответ сразу, то лучше это отложить на потом ) 

 

18 часов назад, Сцилла сказал:

Бгг, придумала название для ФАКа: "100 больших женских ошибок и 300 маленьких"))

 

Вообще глобально ошибка там всегда одна - самонадеянность, самоуверенность, при общем низком уровне качества опыта и познаний ) 

Расширить это можно сказав - нескромность, поспешность, склонность вестись на давление социума, подружек, мам, бабушек и т.д ) 

Думаю об этом можно написать текст, и он будет не сильно больше того что написан тобой )

 

И ещё одна такая существенная ошибка - отсутствие стремления учиться и искать источники информации ) Отсутствие знаний о том что учиться нужно )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, Пэ^ said:

Да, это здравая мысль, считаю ) Если не получается найти чёткий ответ сразу, то лучше это отложить на потом ) 

 

 

Вообще глобально ошибка там всегда одна - самонадеянность, самоуверенность, при общем низком уровне качества опыта и познаний

И ещё одна такая существенная ошибка - отсутствие стремления учиться и искать источники информации ) Отсутствие знаний о том что учиться нужно )

Пэ, вот здесь очень показательно. Два мнения: не думать и думать но не увлекаться. Я думаю первый вариант был ближе к медитации, остановить поток мыслей, прислушаться а себе. По моему у тебя все это разложено по полочкам - процесс познания, его интсресенты и контроль за процессом. Не хочешь написать фак или хотя бы развёрнутый ипостаси в этой теме. Я думаю есть большой пробел по этой части у думающего населения форума. Я сама часто думаю о том, о чем думать ещё рано. Например при обсуждении идеи поездки - где я буду жить. Но это ещё рано!!! Сначала надо решить куда ехать, когда и зачем. Когда с этим определились, можно подумать о деталях в рамках бюджета. А вот думать о большом и малом сразу - это на продуктивно.

что скажешь, @Пэ^ ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
49 минут назад, Delicateflower сказал:

что скажешь, @Пэ^ ?

 

Скажу что тебе надо разобраться в себе ) 

И поучиться общению ) 

Мотивы свои понять, которые заключаются в том что тебе нужно внимание, а не ответы на вопросы какие-то, и не обсуждение каких-то тем )

И вот ты дёргаешь меня, чтобы я с тобой поговорил. А мне оно интересно, или надо? ) Вряд ли.

Яж тебе давно ещё давал почувствовать своё отношение, а ты всё лезешь на рожон ) 

Добрый совет - не будь такой мартышкой в юбке ) 

 

 

 

Алексей Петрович Быстров

 

Фифа


Ко мне зашла однажды фифа.
Казалось мне, творенье мифа
Вошло на миг в жилище скифа -
Так хороша была она!
И, как свои цветы весна,
Она улыбки мне дарила,
Но, вот она з-а-г-о-в-о-р-и-л-а:
"Ведь я едва-едва сижу...
А почему? Сейчас скажу...
Ужасно, страшно я устала,
Хотя сегодня поздно встала:
Всю ночь я Дарвина читала.
Легко написано. Умно.
О нём я слышала давно.
Ведь многим, кажется, известно,
Что Дарвин пишет интересно,
Но у него, признаться честно,
Есть то, что просто неуместно...
Есть даже в логике изъян -
Насчёт каких-то обезьян
И родословной человека".
"Но он трудился четверть века
И написал немало книг!
Но что вы знаете о них?"
"Читала я, но всё забыла...
В них новых слов так много было,
Что я... А я не знала всех"...
И я услышал звонкий смех,
И фифа сразу поглупела.
И думал я: когда ж успела
Она войти вот в эту дверь?
Казалось мне, что вот теперь
Пришла ко мне и скалит зубки...
Мартышка в юбке.

***

Знакома вам такая фифа?
Ведь это просто труд Сизифа -
Вот так вести беседу с ней.
Она желает быть умней,
Чем есть она на самом деле,
Но редок ум в красивом теле...
И фифа много дней подряд
Пускает в дело, точно яд,
Свой томный взгляд,
Свои улыбки...
Она чарует без ошибки,
И право, может быть, она,
Друзья, достаточно умна...
Она кокетничать умеет,
Она с мужчинами умнеет:
Философ вы - ей нужен Кант,
И фифа чтит его талант;
Морфолог вы - она анатом;
Вы химик - фифе снится атом;
Вы физик - фифе важен Ом,
Она толкует и о нём;
Вы атеист - и фифа в меру
Тогда вступается за веру;
Вы врач - она слегка больна,
Моряк - ей нравится волна...
Всё это нужно ей на время,
Как амазонке нужно стремя,
Когда, оружием звеня,
Она садится на коня.

24 июля 1955 г.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 minutes ago, Пэ^ said:

 

Скажу что тебе надо разобраться в себе ) 

И поучиться общению ) 

Мотивы свои понять, которые заключаются в том что тебе нужно внимание, а не ответы на вопросы какие-то, и не обсуждение каких-то тем )

И вот ты дёргаешь меня, чтобы я с тобой поговорил. А мне оно интересно, или надо? ) Вряд ли.

Яж тебе давно ещё давал почувствовать своё отношение, а ты всё лезешь на рожон ) 

Добрый совет - не будь такой мартышкой в юбке ) 

У тебя все мартышки. С тобой ч практически на форуме не общаюсь. Ты разве не заметил? И нет, я не помню чтоб ты мне что-то советовал. Если ты не готов/не хочешь/ не можешь написать фак про когда и сколько думать (хотя постоянно пишешь на эту тему), не надо переводить стрелки. Просто откажись.

и хорош свои шовинистические стишки постить. Если женщины - глупые курицы, то мужчины - похотливые животные (по твое логике ;) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Только что, Delicateflower сказал:

У тебя все мартышки. С тобой ч практически на форуме не общаюсь. Ты разве не заметил? И нет, я не помню чтоб ты мне что-то советовал. Если ты не готов/не хочешь/ не можешь написать фак про когда и сколько думать (хотя постоянно пишешь на эту тему), не надо переводить стрелки. Просто откажись.

Я без тебя и без твоих комментариев разберусь что мне делать.Спасибо. Удачи. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2016 в 18:33, Сцилла сказал:

Выкладываю свои измышления на тему и трепещу в ожидании критики :)

Критикую: убрать красоты оборотов русского языка, т.е. выкинуть лишние эпитеты и уложитьв  структурный текст. чуть ли не тезисами, постулатами, краткое объяснение оных.

 

для меня как для читателя размыто сильно, в состоянии раставания это меня не соберет, не отрезвит.

я буду как раз находиться в соплях и эмоциях..и текст такой же...расслабленно-ленивый с оборотами речи литературы "среднвеиковья и поэтов серебрянного века"

я не издеваюсь, прсото не знаю какое слово подобрать

т.е. я хочу сказать попроще надо донести, тут люди с  разным уровнем образования это раз

и два - и в состоянии дипресии и стресов...я боюсь это будет читаться как издевательство над собой.

 

я сравниваю фак с мальчиковскими разделами, там четко расписано, без пафосных речей, просто и доступно, порой пошагово.

у тебя тоже шаги..но между шагамия  потерялась пока читала)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2016 в 18:27, Сцилла сказал:

И что нам, простите, в этом мире делать без мозгов? Без способности к осознанному анализу и синтезу?

Умей забивать болта на все и не будет мнительности, неврозов и тому подобного))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дополнение 1.

Про игру Ближе - Дальше.

 

Современным женщинам, в отличие от прабабушек, очень трудно дается задача качать Б - Д.

Вокруг нас такой стиль жизни - когда мы болтаемся  в какой-то мути, которая и не Б и не Д.

В гениальные времена форума - в самом начале его существования я прочитала у кого-то такую фразу "Сильнее прижимать - Сильнее отпускать". или что-то вроде того.

 

Современные люди с трудом переживают в отношениях состояние "Дальше". Они не решаются сами отдаляться, и бесятся когда отдаляют их. Контраст с женщинами прошлого  - и с мужчинами кстати - очень яркий. Факторы такой нашей слабости - инфо-сеть охвата и доступность материальных благ.

 

Современные люди с трудом переживают состояние "Ближе" - теплое, открытое, нежное, доверительное, настоящее, щедрое, искреннее, реально поддерживающее другого, без фальши.

Тут же лезут головняки, стеб, и проч. 

 

Вывод. Учиться, учиться и еще раз учиться (с). Держать "Дальше" и держать "ближе". 

 

В наши дни мне кажется люди, практикующие боевые искусства, имеют возможность прокачивать эти скиллы.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 23/12/2016 at 5:33 PM, Сцилла said:

Почему так важно быть инициатором расставания? Это признак вашей силы воли и способности взять на себя ответственность за разрыв.

Не знаю, зачем брать ответственность за чужие решения? Меня не любят, не уважают, плохо ко мне относятся и вдруг я ответственна за разрыв?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, N*** сказал:

Не знаю, зачем брать ответственность за чужие решения?   

В целом, полезная позиция по жизни, мне кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 hours ago, N*** said:

Не знаю, зачем брать ответственность за чужие решения? Меня не любят, не уважают, плохо ко мне относятся и вдруг я ответственна за разрыв?  

Скорее - принять решение не продолжать быть жертвой и сказать"надоело". И сделать. "Enough is enough"(c)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 minutes ago, Delicateflower said:

Скорее - принять решение не продолжать быть жертвой и сказать"надоело". И сделать. "Enough is enough"(c)

Ну да, типа того. Но для этого нужно, чтобы вторая сторона сильно накосячила. А они обычно очень обтекаемые - не позвонил, че-то там продинамил, взбрыкнул... и кажется, что не стоит из-за какой-то мелочи разрушать такую великую любовь. По-моему при расставании важнее всего освободиться от иллюзии и надежд. А освободиться можно только если сама абсолютно невиновная и ничем отношения не рушила, т.е. никакой ответственности за разрыв не надо на себя брать - ведь это иллюзия контроля, да и совершенно ненужная при том. Расставаться лучше всего белой, пушистой и любящей. 

Я это на примерах мужских тем часто замечала - телка объявляет, что беременна, чел сразу кидается выражать свои сомнения насчет отцовства, она обижается и все - он виноват в разрыве, сидит и думает его ли ребенок и как с этим жить, ведь семьи нормальной уже не будет, ни при каком исходе. Причем виноват он - назвал шэ и бросил с ребенком или своим поведением "заставил" ее сделать аборт - кАзел навеки. Хотя она может действительно нагуляла, а может и вовсе не была беременной. Мог бы промолчать, подождать спокойненько несколько месяцев, чтобы точно знать, что беременна, еще через несколько можно днк тест сделать и только тогда решать и кричать.

 

    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, N*** said:

Ну да, типа того. Но для этого нужно, чтобы вторая сторона сильно накосячила. А они обычно очень обтекаемые - не позвонил, че-то там продинамил, взбрыкнул... и кажется, что не стоит из-за какой-то мелочи разрушать такую великую любовь. По-моему при расставании важнее всего освободиться от иллюзии и надежд. А освободиться можно только если сама абсолютно невиновная и ничем отношения не рушила, т.е. никакой ответственности за разрыв не надо на себя брать - ведь это иллюзия контроля, да и совершенно ненужная при том. Расставаться лучше всего белой, пушистой и любящей. 

Я это на примерах мужских тем часто замечала - телка объявляет, что беременна, чел сразу кидается выражать свои сомнения насчет отцовства, она обижается и все - он виноват в разрыве, сидит и думает его ли ребенок и как с этим жить, ведь семьи нормальной уже не будет, ни при каком исходе. Причем виноват он - назвал шэ и бросил с ребенком или своим поведением "заставил" ее сделать аборт - кАзел навеки. Хотя она может действительно нагуляла, а может и вовсе не была беременной. Мог бы промолчать, подождать спокойненько несколько месяцев, чтобы точно знать, что беременна, еще через несколько можно днк тест сделать и только тогда решать и кричать.

 

    

Как говорится - "сомневаешься - не делай, сделал(а) - не сомневайся" :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12/22/2016 в 14:24, freken_bok сказал:

Как было сказано выше, мозг часто женщине не помощник, а главный враг, потому что он сильно отличается сейчас у многих от природного женского рацио, которым прекрасно владели наши бабки-прабабки. И вместо того, чтобы быть элегантной и расслабленной мышеловкой, женщина становится каким-то мечущимся шариком на веревочке, который бьется обо все что попадается на пути и мнет себе бока.

Отличный фак, но этот абзац - полная ерунда. Ну какое у женщины природное рацио? То, которое заложилось во времена собирательства? Или во времена групповых браков? Или во времена после появления частной собственности, когда у женщины не было никаких прав не то что на собственность, а даже на своё тело?

Что умели наши бабки? Флиртовать и не давать до свадьбы? Так большинство теряют голову именно после секса. Вот как сохранить себя после того, что веками запрещалось и делало женщину "грязной", что компенсировать мог только этот же мужчина, женившись. Именно это коллективное бессознательное тянет женщину в сладкие мечты и иллюзии, и ещё роняет самооценку в случае фейла. Ну и ещё мужчины добавляют в своё цинизме. 

Зачем писать про психику слово "прошивка"? Так вообще кто-то выражается кроме глупых технарей и последователей Новосёлова (который и есть технарь)? Есть ведь "коллективное бессознательное", "поведенческие шаблоны и стереотипы", "подсознание" в конце концов.

С критикой всё.

 

Хочу добавить к пункту 2. Борьба с хламом. 

Советую читать книгу или смотреть на ютубе систему Марие Кондо. Девочки, это бомба! Реально мотивирует разобрать свой хлам, организовать дом и привести мысли в порядок. Недавно отконмарила всю квартиру, порядок держится уже (!) месяц, чувствую себя другим человеком.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, ФеяСирени said:

Так большинство теряют голову именно после секса. Вот как сохранить себя  

Зачем писать про психику слово "прошивка"? Так вообще кто-то выражается 

 

И как же сохранить себя? Сказав "а", не будь "б", а объясни что ты имела в виду, плиз.

прошивка - нормальное доходчивое выражение. Это фак а не диссер по психологии так что незачем употреблять околонаучные никому не понятные выражения. Имхо. 

Про совет по книге - а почему бы рецензию здесь не выложить, как это делают на Амазоне. Меня твоё описание в стиле "бомба", с грамматическими ошибками, не вдохновило. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, ФеяСирени сказал:

Отличный фак, но этот абзац - полная ерунда. Ну какое у женщины природное рацио? То, которое заложилось во времена собирательства? Или во времена групповых браков? Или во времена после появления частной собственности, когда у женщины не было никаких прав не то что на собственность, а даже на своё тело?

Что умели наши бабки? Флиртовать и не давать до свадьбы? Так большинство теряют голову именно после секса. Вот как сохранить себя после того, что веками запрещалось и делало женщину "грязной", что компенсировать мог только этот же мужчина, женившись. Именно это коллективное бессознательное тянет женщину в сладкие мечты и иллюзии, и ещё роняет самооценку в случае фейла. Ну и ещё мужчины добавляют в своё цинизме. 

Зачем писать про психику слово "прошивка"? Так вообще кто-то выражается кроме глупых технарей и последователей Новосёлова (который и есть технарь)? Есть ведь "коллективное бессознательное", "поведенческие шаблоны и стереотипы", "подсознание"

1. Такой взгляд на историю женственности имеет право на существование. Однако, без обид, я бы сказала что за ним стоит просто историческое невежество. Очень примитивное представление о жизни женщин веками. Простительное последователям Новоселова и этологам. Ну или мужчинам вообще, для которых секреты женской жизни всегда были за 7ю замками.

Я смотрю на вещи по другому, я традиционалист, потому что во первых, мне кое-что досталось от бабушек-прабабушек, и как раз про то что в семье, а не до секса. выражаясь современным языком, как строить БД в семье. во-вторых, я путешествовала и общалась с женщинами разных культур. очень очень многими. и скажу что все не так как нам внушали сторонники прогресса. семья всегда была сложной системой, где война полов переходила в равновесие ради сохранения жизни.  та информация, которую нам принесли романисты из прошлого - так это о проблемах, они считали своим долгом говорить о проблемах. однако кроме проблем было много чего еще, что нам сильно бы помогло сейчас если бы мы это откопали.

((недавно вышел фильм "Красная палатка, можно посмотреть для представления о женщинах в древности"))

про "грязное" и секс, это вообще заумь, которая существовала несколько веков в развитии европейской цивилизации. т.е. только здесь, и только несколько веков. ну шлейф до сих пор тянется. и все. больше человечеству это незнакомо.

 

2. прошивка - это не психика. и это не термин, а работающая метафора, типа "нефритового столпа". когда мы говорим о таких таинственных вещах, метафоры лучше терминов, которые различаются в разных школах. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару слов в тему "что делать после того как снесло голову после секса".

Вот как я вижу это как традиционалист. Секс - он как обжигающий пар. Семья древности, со всеми ее правилами, была таким пароходом. Там были котлы, соединенные с колесами, и все трубы и т.п. - это все было прочно спаяно. В наши дни это все припаяно на соплях. Поэтому пар прет - и у девушки котел сносит.

Или скажем семья как пароход - только на воду спустили и все разломалось. и дело не в том сколько лет до брака люди чего там пробовали, можно хоть десять лет этот пароход на суше проверять. На суше он будет работать - а только на воду спустили - все, хана. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 14:24, freken_bok сказал:

Поскольку не родилась еще такая девушка которая не сможет не думать о бывшем

йа чуть мозг не сломал:)

одно отрицание тут лишнее, фраза не имеет смысла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Tuesday, January 03, 2017 в 19:07, N*** сказал:

Не знаю, зачем брать ответственность за чужие решения? Меня не любят, не уважают, плохо ко мне относятся и вдруг я ответственна за разрыв?  

Взять ответственность за разрыв имелось ввиду не взвалить на себя ношу вины что ты все поруштла.

А принять. Осознать факт того что собственно дальше развития отношений нет, по причине что тебя нелюбят-неуважают и т.д.

Термин "быть ответственным за свои дела" это осознавать причинно-следственные связи которые привели к данной ситуации в данное время.

А не как принято думать что это некая тяжолая ноша долга самому себе.

Поэтому в целом твоя цитата по сути как масло масляное вышла.

В Даном случае не девушка инициатор расставания, а скорее взять в себе сили и подвести черту под тем что кончилрсь и не тянуть кота за яйца дальше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 1/7/2017 в 02:15, Delicateflower сказал:

прошивка - нормальное доходчивое выражение. Это фак а не диссер по психологии так что незачем употреблять околонаучные никому не понятные выражения. Имхо. 

Про совет по книге - а почему бы рецензию здесь не выложить, как это делают на Амазоне. Меня твоё описание в стиле "бомба", с грамматическими ошибками, не вдохновило. 

Ну раз не вдохновило, значит, я плохая муза ) Где это у меня ошибки? :D

Так я и предлагаю писать всем понятные научные понятия, а не мифические "прошивки". Зачем намеренно понижать уровень? Вот зайдёт девочка с улицы и подумает: "а что такое женская прошивка?" И пойдёт гуглить. И что она нагуглит?

Именно эту книгу не могу описать - она не для слабонервных. Сама Марие - отличный пример того, как свои недостатки можно обратить в достоинства, и даже на ОБК можно заработать миллионы.

Думаю, в п.2. достаточно указать две самые популярные системы: флайледи и конмари. Кто очень хочет навести порядок в доме, тот найдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не очень близка идея "надо отключить мозг". Потому что все люди разные: кто-то гиперконтолирующий, тем совет поможет, кому-то мозг отключать ни в коем случае нельзя, а то снесёт куда-нибудь в аддикцию или просто понесёт по приключениям.

Завидую тем, кому бабушки давали дельные советы. Если бы мы с мамой слушали бабулю, мы бы были в такой луже, что страшно и подумать ))

Ладно. У меня есть небольшое дополнение к п.3. 

Есть книга Джулии Кэмерон "Путь художника". Автор рассказывает как преодолеть творческий застой писателям. Некоторые из приёмов взяли на вооружение и обычные люди. Задания в стиле "мой чашку" и др. из небезызвестной темы.По отзывам, помогает перезагрузиться и посмотреть на жизнь по-новому.

Но самое главное задание там "утренние страницы". Особый вид медитации, когда вы от руки пишете три страницы каждое утро. Через несколько дней чудесным образом уходит апатия, навязчивые мысли, появляются свежие идеи и отличное настроение.  Это тоже бомба :D

Дальше. Убираем визуальный спам, который настолько прочно интегрировался в нашу повседневную жизнь, что мы его и не замечаем. Гуглим пост Анны Пономарёвой "Тихо, не бренди." (третья бомба )) Кратко: избавляемся от ярких рекламных обложек, наклеек, упаковок, и надписей которые незаметно притягивают к себе внимание и утомляют. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...