Перейти к публикации
пикап.Форум

Очки, линзы или операция

Romantiq

Рекомендованные сообщения

Очки (Ray Ban) для повседневного ношения. Линзы для занятий спортом. Есть еще модный девайс: солнцезащитные очки с диоптрическими линзами. Но вечером в них не очень ) И если снять - не видно нифига.

• 8 месяцев спустя...

Привет!!! =)))

У меня - 2,5

Особого дискомфорта я не наблюдаю, разве что опять таки щуриться когда хожу в поле и высматривая "добычу" иногда приходится... Ну и если свои старые очки (т.е. раньше носил а сейчас забил) одену и бывает завидую КАК можно выдеть...

Короче. Хочу (но ни как не могу) решиться на линзы... :)

С -2,5 что посоветуете... Или мне не заморачиваться?

ЗЫ - ЗА 2 года как я не нашу очки зрение не ухудшилось.

Эм... ребятки... я с 5 лет сижу за монитором (образно выражаясь, а общий стаж: около 8-ми лет)... так вот, как было у мну тогда зрение -0,3-0,5, так оно и сейчас есть. Были, конечно, девиации в пределах единицы, но в остальном - все в порядке. Так скажу: как только мы перекладываем работы по фокусировке на очки или линзы - наши глаза начинают лениться. Лично я считаю, что, благодаря не ношению очков и\или линз я до сих пор сохраняю отличное зрение+глазомер. Ибо мои глаза без особых напрягов позволяют мне стрелять на дистанции более, чем в 60 метров из пистолета. То бишь, я с сотни метров выбиваю, в среднем, 95 из ста (применительно к пневматике рялда МП654К. Так что не грузите глаза очками, либо линзами. Тут либо лазерная коррекция, правда я хз, чем иногда может окончиться сожжение левых слоев роговицы и хрусталика, либо тупо не надеяться на очки\линзы, а просто делать тупое упражнение: после 15 минут смотрения на "относительно" близкую точку (монитор) - смотреть на точку дальнюю (типа подъемный кран за окном!" Именно этот совет мне помогает до сих пор.

Привет.

Объясню на примере...

Пример 1.

Идешь по улице... навстречу размытый силуэт... ну идет и идет... вроде бы незнакомый... а как только поравнялись, смотришь ... о-па... знакомый... иль знакомая :lol:

Пример 2.

Также идешь по улице... опять же впереди размытый силуэт, но на сей раз думаешь что это как раз знакомый человек идет... машешь рукой (иль собираешься руку пожать... иль скажать что нить...).... и как тока несколько шагов осталось... ба-бац... кто это??? Вообще незнакомый оказывается.:blink:

Пример 3 (наболевший)

Автобусная остановка. Толпень. Стоишь в ожидании газели... Вот только издалека все газали кажутся одинаковыми желтыми машинками. В итоге номер видишь в последний момент и тут:

1. Газель проносится не останавливаясь

2. Газель останавливается но туда уже залезает более зрячий народ. :unsure:

В связи с вышеописанным вопрос, что выбрать.

1. Очки - выглядят элегантно. Но эргономика и осторожность в эксплуатации - минусы для меня

2. Линзы - незаметно, эффективно. Еще большая острожность в эксплуатации

3. Операция лазерная - все плюсы. Высокая стоимость и реабилитационный период.

Склоняюсь всё же к 3 варианту.

Ваше мнение?

у меня есть очки, есть линзы, ходил на консультацию насчет операции, друг делал операцию.

1) Очки - лично не переношу, хотя большинство людей и девушка говорят идут мне )) мне не нра, и после линз вообще как-будто через шлем на мир смотрю, как квадрат перед глазами делает границы,

2) Линзы - ношу сейчас, очень радует, я на них подсел, можно менять цвет глаз, не замечаешь что они вообще есть( У меня -3 так-что иногда смотру в даль и если плохо что-то вдалеке видно значит что я уже линзы снял.

Но слышал что некоторым глаза не позволяют, тоесть не всем походу линзы можно одевать.

3) Операция лучший вариант, только вот хорошо-бы в лет 25 когда зрение уже не будет так сильно портится как в 19, мне так и сказали у врача - рано тебе ещё(это было года 4 назад в 20лет) может ухудшится..

Друг делал, доволен видит хорошо, помоему ему -6 сняли.

Советуют делать один глаз потом другой глаз , так на всякий случай

Привет!!! =)))

У меня - 2,5

Особого дискомфорта я не наблюдаю, разве что опять таки щуриться когда хожу в поле и высматривая "добычу" иногда приходится... Ну и если свои старые очки (т.е. раньше носил а сейчас забил) одену и бывает завидую КАК можно выдеть...

Короче. Хочу (но ни как не могу) решиться на линзы... :)

С -2,5 что посоветуете... Или мне не заморачиваться?

ЗЫ - ЗА 2 года как я не нашу очки зрение не ухудшилось.

Бери линзы, а лично был очень рад перемене, на -2 уже всё довольно мутно.

Были, конечно, девиации в пределах единицы, но в остальном - все в порядке. Так скажу: как только мы перекладываем работы по фокусировке на очки или линзы - наши глаза начинают лениться. Лично я считаю, что, благодаря не ношению очков и\или линз я до сих пор сохраняю отличное зрение+глазомер. Ибо мои глаза без особых напрягов позволяют мне стрелять на дистанции более, чем в 60 метров из пистолета. То бишь, я с сотни метров выбиваю, в среднем, 95 из ста

ну слушай я выбивал 87 в армии в очках(Линзы носить было запрещено) :) помоему не только в зрение дело.

Хороший совет не спорю, только если у тебя уже -3 особо ты ходить не будешь без очков и линз.. При -2 ходил без всего, посадил на -3 себе зрение и кто-муже хрен знал какой автобус едет ))) и друзей узнавал кое как на улице, а сейчас в линзах хожу - вообще супер я уже и забыл как это видит листья деревьев не подходя на два метра.

Долгое время носил очки, последние лет 5 - линзы, сейчас склоняюсь к тому, что пора делать операцию.

Так вот, вопрос: какие ограничения накладывает операция? Например, читал где-то, что тяжести нельзя таскать - но на качалку забивать я не готов.

Flamestrike, помоему в теме это обсуждалось. Кажется первые пару недель нельзя носить тяжести, хотя хз...

• 2 недели спустя...

У меня зрение -7. Уже 3 года ношу линзы. Лично у меня никакого геморроя с ними нет. Одеть-снять не больше минуты, промыть раз в неделю - 1,5 мин. Обходятся они примерно в 4000р. в год (сами линзы + необходимые растворы и контейнеры).

Думаю прикупить хорошие дорогие очки, надеюсь предки проспонсируют. :) Больше для стиля, в инст ходить с умным видом :P

Об операции даже думать не хочу... Линзы + Очки = радуйтесь жизни :)

• 3 недели спустя...

Народ , вот у меня тоже проблема со зрением , и попадаю в такие же нелепые ситуации , что и автор ))

Хочу перейти на линзы . Может ли кто нибудь обьяснить , в чем их отличие , и какие стоит использовать ?

Не понимаю , что значит одноразовые -.- На один раз чтоли .

В общем посоветуйте пожалуйста :( И куда лучше сьездить купить :/

Заранее спасибо !

П.С. и ещё , все таки , в 18 операцию на глаза делать не стоит ?

У корекции не такая уж и большая цена(месячная зарплата человека в спб со средним заработком), ребиалитационный период - неделя, да и то просто яркий свет глаза колоть будет, ходить в солнечных будешь)

Очки выбирают либо те кому они идут, либо у кого нет на линзы деньги.

Ну а линзы - хуже для глаз, но удобнее очков.

Сам ношу очки чередуя с линзами)

Только прочитал чуть выше что 4к в год и опупел. Ношу хорошие одеваю - снимаю каждый день, промываю каждый день, джа и в 3 месяца 2 к выкидываю..

• 3 месяца спустя...

а у меня были тараканы по поводо очков ( 7 лет носил в детстве дразнили) + при общение с ОЖП которые мне нравились совсем неуверенно себя чуствовал стеснялся очков....

Думал о линзах... Попробовал НОЧНЫЕ линзы и о чудо так классно я себя еще не чуствовал ношу больше полгода и вообще не парюсь сразу и зрение хорошее и пару тараканов убил....

Люди кто ничего не знает по поводу коррекции, то лучше ничего не пишите, а то я слышал, мне говорили, тетя врач и т.д.

Един.минус у коррекции это стремная операция, хотя чисто тех.боятся вообще нечего, т.к. все делает компьютер и ошибки исключены.

Люди кто ничего не знает по поводу коррекции, то лучше ничего не пишите, а то я слышал, мне говорили, тетя врач и т.д.

Един.минус у коррекции это стремная операция, хотя чисто тех.боятся вообще нечего, т.к. все делает компьютер и ошибки исключены.

так стоит делать или нет, чет я тебя не совсем понял

Меня что насторожило, так это, когда диагностику делал, все врачи почему-то в очках были в клинике)

p.s собираюсь летом делать, 19лет

возможно у них денег нет или просто привыкли к очкам.

сейчас делают по методике LASIK, основные ее осложнения:

Долгое заживление эпителия (более 72 часов) — не более чем в 1,4% случаев

Возникновение инфильтратов на роговице — 0,5% случаев

Возникновение бликов при ночном ослеплении — около 1% случаев

Перекоррекция (устраняется стероидными каплями в течение 2 недель) — менее 1% случаев

Недокоррекция (устраняется повторной докоррекцией) — около 2% случаев

Да уж, тема острая.... Я ща в очках хожу. Блин, моднявые, крутанская стильная оправа, я в них имхо лучше смотрюсь, да и привык к ним. Но иногда мешаются( И ограничивают в кое-чём(( И, вроде как ухудшается зрение

Линзы-даж хз, минусы какие то не приятные; а во вторых-блиин я с ними помоему ваще хреново буду выглядеть :rolleyes:

А пп операции-стрём :ph34r: Хз как чо потом сложится, к томуже-заметьте!-доктора всякие делающие эти операции-сами то в очках продолжают ходить))))))))

Вот и незнаю...хожу в очках и стараюсь не парится)

в шестом классе зрение было -1 начал носить очки но только смотреть на доску и телевизор, щас -2,5 полгода ношу линзы но не каждый день, по началу было лень все это делать заливать вынемать одевать, вроде принаровился, когда снемаешь чувствуешь на сколько плохое зрение, очень завидую у кого 100 процентов

• 4 недели спустя...

Сходил прошел диагностику перед операцией зрения сказали -3 оба глаза. Спросили когда проходил последний раз обследование зрения в специализированной клинике, на что дал результаты Интероптики и Линзмастера за последние два года. Сказали, что такие результаты не канают и операцию делать не рекомендуют если зрение не стабильно, т.к. может упасть после операции - назначили повторное обследовнание через год. Если результаты будут такими же, тогда через год обязательно сделаю себе операцию... А то достало уже каждый день линзы менять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 128

Решение.

3. 11 178

Тема Галадриэль :)

4. 11 178

Тема Галадриэль :)

5. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...