Перейти к публикации
пикап.Форум

Подскажите при разводе где будет жить дочь если она прописана у мужа, а жена у своих родителей?

afin

Рекомендованные сообщения

Подскажите при разводе где будет жить дочь если она прописана у мужа, а жена у своих родителей?

Друг хочет развестись, но терзают сомнения где будет жить его дочь. Он хочет чтобы дочь жила с матерью но не в той квартире которой они живут вместе.

Сейчас они троем (с женой и ребенком) живут в неприватизированной двушке. В квартире прописаны сам муж, его мать, дочь, сестра мужа. Жена прописана у своих родителей.

• Советник

выписать дочку не смогут ни как без желания ее матери прописать ее к себе. причем при приватизации, если я не ошибаюсь, она еще и свою долю в квартире получит. 

но как и сказали выше все будет решать суд. есть конечно один способ выписать это заявить что дочка не проживает с отцом около года и на этом основании выписать. но это когда она реально будет проживать у матери. 

Он любит дочь, выписывать не будет.

Вопрос в том - суд не может его заставить жить вместе с женой (после развода)? Т.К. если жена вернется к своей матери а у нее условия хуже чем сейчас у него.

Он хочет чтобы жена вернулась к матери и забрала дочь, а он бы платил алименты.

3 hours ago, afin said:

Вопрос в том - суд не может его заставить жить вместе с женой (после развода)?

как ты себе это вообще представляешь?

• Советник
13 часа назад, afin сказал:

проще сходить к юристам и пообщаться с ними.

В гугле вот такой ответ попался, как видно если квартира была до брака куплена\получена (не важно была ли приватизация), то даже рожденный ребёнок не имеет право на неё претендовать. Дальше суд будет решать могут они или нет и сколько кантоваться в чужой квартире, но так как у жены есть родаки с квартирой и жить ей есть где, то её туда должны определить. Самое худшее что может быть если суд продажный окажется и судье взятку дадут, то это до 18 летия ребёнка жить в одной квартире, права они на неё иметь не будут никакого, но жить будут иметь право)

Цитата

Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем. Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность. Спустя несколько месяцев свои отношения пара зарегистрировала официально, и они стали проживать в вышеуказанной квартире. Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры. Суд постановил, что квартира остается в личной собственности И., а его бывшая жена имеет право проживать в ней в течение трех лет (так как не имеет в этом городе иного жилья и родственников), после чего должна освободить жилплощадь. В случае рождения у этой пары ребенка и оставления его после развода с матерью она могла бы претендовать на больший срок проживания в этой квартире (вплоть до исполнения ребенку 18 лет). А если бы доказала, что квартира приобретена также при участии ее денежных средств, то могла бы даже побороться за долю в ней.

Вот ещё ответ один мадам с ребёнком желавшей поделить чужую квартиру

Цитата

Обращаю внимание на то, что Жилищным кодексом, вам предоставлено право пользования квартирой, поскольку вы в ней жили, как члены (бывшие члены) семьи и не покидаете ее по собственной инициативе более года. Если родственники заменят замки или будут препятствовать иным образом, жить в квартире, Вы можете обратиться, желательно сначала в правоохранительные органы, а затем в суд для защиты своих прав и прав несовершеннолетних детей.

В 23.02.2017 в 18:28, afin сказал:

1) Очень и очень мало вводных данных. Сколько лет дочери, почему развод, каковы жищные условия у обоих родителей

2) В подавляющем большинстве случаев несовершеннолетние дети остаются с матерью, но опять же см. п 1.

3) Будет решать суд на основе полной информации.

В 23.02.2017 в 18:28, afin сказал:

Друг хочет развестись,

Практически всегда когда люди тут создают темы и пишут "Это мой друг/брат/сват/сестра" - они пишут про себя))

В 23.02.2017 в 19:07, haword сказал:

есть конечно один способ выписать это заявить что дочка не проживает с отцом около года

Я бы не советовал вводить в заблуждение суд ))

В 23.02.2017 в 20:26, afin сказал:

Вопрос в том - суд не может его заставить жить вместе с женой (после развода)?

Конечно же нет, что за бред? Они же для того чтобы вместе не жить и разводятся))

Скорее всего так и будет на 99%. Но надо учесть фактор жилищных условий у бывшей жены и у тебя него, т.е друга твоего.

Он любит дочь, выписывать не будет.

Не хочет, пусть не выписывает, в суде будут определять не прописку, а место проживания ребенка.

В 02.03.2017 в 16:11, MichaelSchumacher сказал:

Самое худшее что может быть если суд продажный окажется и судье взятку дадут, то это до 18 летия ребёнка жить в одной квартире,

Не понял, кто с кем будет жить в одной квартире на основе взятки? Ты что, думаешь, что твоя его бывшая даст судье взятку, чтобы до совершеннолетия ребенка мозг тебе твоему другу выносить? :lol:

• Советник
8 часов назад, Цветной Кот сказал:

Я бы не советовал вводить в заблуждение суд ))

это не должно быть заблуждением и дочка реально должна прожить с матерью это время. тогда это аргумент.

В 24.02.2017 в 00:01, Alexis сказал:

как ты себе это вообще представляешь?

Так, что мать оставит ребенка проживать по прописке, а сама будет иметь право проживать со своим несовершеннолетним ребенком. 

В 03.03.2017 в 23:20, Цветной Кот сказал:

Не понял, кто с кем будет жить в одной квартире на основе взятки? Ты что, думаешь, что твоя его бывшая даст судье взятку, чтобы до совершеннолетия ребенка мозг тебе твоему другу выносить? :lol:

причём тут я, я вообще к этой теме отношения не имею и автора темы не знаю :lol: 

Про суд имел ввиду что даже при том что у жены есть квартира родителей в которой она может жить с ребёнком и будет обязана это сделать по закону, она может финансово повлиять на суд, ну или через адвокатов уловки найти, что бы признали как буд-то якобы ей негде жить, может там можно по закону признать метраж квартиры недостаточным у родителей для проживания четверых людей или ещё как-то, но при нормальном раскладе закон на стороне мужа и квартира не светит не экс-жене, ни ребёнку ибо жить есть где помимо мужа.

1 час назад, MichaelSchumacher сказал:

причём тут я, я вообще к этой теме

Я подумал, что ты и есть тот самый друг, про которого писал изначально автор, извини))

она может финансово повлиять на суд,

Маловероятно и противозаконно.

что бы признали как буд-то якобы ей негде жить, может там можно по закону признать метраж квартиры недостаточным у родителей для проживания четверых людей или ещё как-то, но при нормальном раскладе закон на стороне мужа и квартира не светит не экс-жене, ни ребёнку ибо жить есть где помимо мужа.

Это всё гадания на кофейной гуще. Я мог бы дать автору более четкие ответы, если бы он предоставил больше первичной информации, но похоже, что тема автору более не интересна. раз он перестал сюда даже заходить, а уж тем более развернуто отвечать...

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 025

Тема Галадриэль :)

2. 87

Одна единственная

3. 87

Одна единственная

4. 14

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

5. 14 025

Тема Галадриэль :)

• Создать...