Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Оказался в очень неприятной ситуации. Год назад ушла жена с дочкой, распила не было, всё оставила мне, правда до этого все сбережения которые были под рукой отправила своему любовнику типа там папа раком заболел и он просто друх, а я чёрствый. Было много чего, но на коленях не ползал правда поаленил знатно с цветами подарками и всем таким, но как всплыла правда пошёл и подал заявление на развод. Знаю что поступил правильно, но вот незадача руки опустились, настроения нет, понимаю что скорее всего жалею себя и из за этого ещё более противно. Начитался форумов, изучил природу картизола, пошёл в зал, нового шмотья набрал и всё по списку санчаса. По первой стало легче, ведь мне всего 35 и "вся жизнь впереди", а по факту дикая апатия, нежелание просыпаться с утра и вообще жить.Каждый раз забирая дочурку оживая на время, но когда её отдаю обратно она со слезами говорит "папа я хочу, как раньше", а как я ей объясню, что как раньше уже некогда не будет. Раньше пока семейный был зарабатывал очень прилично хватало на всё и даже большее, теперь ситуация в корне изменилась, оброс долгами, но мне пофигу. Меня это пугает, у меня нет людей кроме родителей с которыми я могу поделиться, но и их перегружать не охота. Варюсь в собственном соку. Сегодня понял, что не хочу больше жить меня это очень сильно насторожило. Я всегда был жизнерадостным парнем, но что то поломалось...дайте совет бывалые, считайте что последняя инстанция. Спасибо за то что прочитали.    

• Советник

Винитуч, ты пока не модератор. Есть топики, в которых не стоит уж слишком заниматься формализмом.

Автор,

у тебя депрессия, в классическом виде. Тебе нужно четко осознать, что это не жизнь такое г@вно, а это ты в таком состоянии сейчас находишься и из него точно есть выход. Маленькими шажками, быстро не получится.

Если есть навязчивая идея о самоубийстве - тебе по-любому к психотерапевту, он тебе пропишет что-то мягкое, если депрессия глубокая без медикаментов ты не влезешь.

Маленькие шажки, которые ты можешь сделать сам, чтобы твое состояние стало хотя бы совместимо с жизнью и ты начал выбираться:

1. Жесткое соблюдение режима дня, в одно время ложишься, в одно время встаешь. Температура воздуха в спальне как можно ниже, воздух свежий, шторы темные.

2. Отсутствие алкоголя, особенно перед сном. Алкоголь - депрессант, а ты уже там, кроме того он нарушает структуру сна. Отказ от дополнительных стимуляторов - не больше одной чашки кофе в день.

3. Ежедневно 1 час в день на улице. Все равно как, хоть просто по району ходи. Можно собаку завести - и друг, и необходимость прогулок.

4. Тебе надо общаться с другими людьми, чем больше, тем лучше. Все, что тебе надо для жизни, находится во внешнем мире, с ним нужно иметь связь. Родственники, друзья, приятели - не отказывайся ни от каких предложений встреч. Любые совместные походы - хоть в кино.

5. Ванна с морской солью перед сном курсом каждый вечер - 1 месяц.

6. Источники энергии в рационе питания - мясо, злаки, орехи. То есть ешь мясо, каши, в йогурт орехи добавляй.

Уже через пару недель будет легче. Как только начнет отпускать хоть чуть-чуть - начни уделять время работе и зарабатыванию денег, это важно, без этого не выберешься. Ставь маленькие достижимые планы на каждый день - позвонить тому-то, сделать такой-то отчет и т.п. По чуть-чуть, но регулярно.

Параллельно подключай спортзал. Только не надо сразу тренировки по 2 часа - два раза сходишь, надорвешься, больше не придешь, не сможешь себя заставить. Любые групповые занятия. Был бы бабой, лучший вариант - зумба/дэнс микс. А так - ну хотя бы с игровых видов спорта в зале начни, потом потихоньку с тренером в качалку. Во время физической нагрузки вырабатываются вещества, которые являются натуральными антидепрессантами.

И люди, везде старайся общаться. Люди - это твое все.

Так потихоньку и выберешься.

И еще раз, просто поверь на слово, то, что тебе все видится в темном цвете - это просто искаженное восприятие из-за твоего состояния. Когда человек в депрессии он вообще не верит, что эта жизнь когда-нибудь вновь сможет радовать, кажется, что смотришь на мир вокруг через грязное серое стекло, все люди там, а ты здесь. Но это просто бага восприятия в этот момент. Как только начинаешь выбираться, жизнь опять становится цветной.

Спасибо Lora Lu, ценно что ты пишешь. Со спортом я подружился сразу после развода, раньше отжимался плохо теперь спокойно по 50-80 могу за раз, спорт разгружает. С общением труднее, перестал я как то женщинам доверять и они перестали ко мне тянуться, в коллективе общаюсь, но все кто в курсе моей ситуации заявляют типа всё будет норм она вернётся я всегда на такое реагирую достаточно агресивно из разряда не ваше это дело, сам резберусь. 

Про заработок понимаю и двигаюсь в нужном направлении, энергии нет. И стали сниться сны, где я с БЖ и как на киноплёнке всё прокручивается, просыпаешься и думаешь, что всё приснилось с этим разводом и предательством, а оно так херак уже через секунду и добро пожаловать в наш мир.

Бухать закончил через неделю как начал, не моё это. да и на утро полный абзац( СС не мониторю, иногда смотрю на аватар в вотсапе - красивая всё таки баба, но мне уже негодная...ведь правду наверняка говорят, что после измены жизни семейной нет, не хочу проверять.

• Советник
3 минуты назад, Чёрствый пряник сказал:

С общением труднее, перестал я как то женщинам доверять и они перестали ко мне тянуться, в коллективе общаюсь, но все кто в курсе моей ситуации заявляют типа всё будет норм она вернётся я всегда на такое реагирую достаточно агресивно из разряда не ваше это дело, сам резберусь.

Не обязательно с женщинами, общайся с людьми в целом, нужна социализация. Общайся с теми, кто не в курсе этой ситуации или с теми, с кем есть о чем другом разговаривать. Если жизнь - черная полоса, нужны люди вокруг.

такое состояние на долго? и по чему со временем всё только ухудшается, а не наоборот? ведь уже всё ясно и выводы сделаны. какого хрена башка не успокаивается?

Потому, что дело не в жене. И счастье не в женщине. Просто там с ней было лучшее время и нового ничего нет. Это не значит, что нужно сломя голову искать новую любовь. Это значит надо подумать о другом, т.к. сейчас в твоей голове кроме тех времен когда было хорошо ничего нет. Начни сначала над этим задумываться

да ты прав. Я осилил и готовку и уборку, но души всё равно в доме нет. Читаю книги, хожу пешком, но людей сторонюсь. О ней часто вспоминаю и всё пытаюсь понять, где я накосячил, не гулял, секс нормальный, бабло в дом, ребёнок любимый....что же блеать произошло

• Советник
1 минуту назад, Чёрствый пряник сказал:

такое состояние на долго? и по чему со временем всё только ухудшается, а не наоборот? ведь уже всё ясно и выводы сделаны. какого хрена башка не успокаивается?

Оно настолько, насколько ты его затянешь. Депрессия - это отсутствие жизненных сил. Они на пустом месте не берутся, чем больше пашешь в широком смысле слова, тем лучше себя чувствуешь, тем больше сил. По принципу динамомашины - раскручивай и будет приток. Никакими правильными мыслями эта ситуация не решается. Никакие бла-бла-бла не помогут. Надо пахать. Пока ты проходил свою жизненную ситуацию с разводом с женой, ты все силы слил туда, сейчас тот минимум, который имеешь, сливаешь в мысли об этой ситуации, как в черную дыру. Надо направить активность на другие сферы - работа, спорт, здоровье, внешний вид, друзья, учеба. Только не все сразу. быстро перегоришь. Возвращай все эти вещи в свою жизнь потихоньку, начиная с того, что раньше лучше всего получалось и давало больше всего радости. Ты все время должен что-то делать. Пассивного времяпровождения - по минимуму. Причем делать должен что-то, что либо прибавляет тебе денег, либо улучшает твое здоровье, либо прокачивает твой внешний вид, либо дает тебе новые человеческие связи - деловые, приятельские, дружеские, любовные. На самом деле - это единственный способ выхода из депрессии.

Ты ничего и никого не отпустил, хотя и говоришь об этом. Все у тебя в голове, по кругу. Душа в доме не от готовки и уборки, это если тебе не нужно можешь не делать и не искать в этом выход. Просто не найдешь. Стоит ли говорить, что ванны с морской солью имеют подобный эффект? Себя найти это не так просто, особенно если не пытаешься анализировать.

Зал убивает апатию на время. Такое себе средство. Стоит ли говорить о ваннах с солью?

И не заставляй себя что-то делать если не хочется, потрать это время на приход в сознание.

Еще раз повторю, проблема в восприятии тобой развода с женой. Апатия из ниоткуда не берется, и ее трудно с чем-то связать, логикой это себе не объяснишь.

7 минут назад, Чёрствый пряник сказал:

всё пытаюсь понять, где я накосячил, не гулял, секс нормальный, бабло в дом, ребёнок любимый....что же блеать произошло

Над этим думай, только не над своими вопросами - они глупые. Думай над тем почему они возникают и что будет если ты на них ответишь. (Ответить не сможешь - монолог бесконечен)

• Советник
21 минуту назад, Чёрствый пряник сказал:

всё пытаюсь понять, где я накосячил, не гулял, секс нормальный, бабло в дом, ребёнок любимый....что же блеать произошло

Эмм... ну, ты же не считаешь, я надеюсь, себя властелином мира, от которого все зависит. В отношениях участвуют два человека. Сколько б ты ни делал, сколько б ни старался, твоя часть - половина. Остальное от тебя никак не зависит. Произошло то, что второй участник этих отношений из них вышел. Все, это его право. А ты мог быть при этом каким угодно прекрасным. "Где я накосячил" - это тот самый мыслевирус, который забирает у тебя все жизненные силы, это причина твоего состояния. Да может нигде. Просто ты не единственный субъект этих отношений. Все.

Автор,прислушайся к Лоре.Нет,не так-распечатай все,что она написала в теме,повесь на стену-серьезно.Читай каждый день.И действуй по написанному.

Другого варианта просто нет.Если не хочешь про*рать еще n-лет СВОЕЙ жизни-действуй.Как бы тяжело не было.

P.S. Лора, ты супер!Четко,ясно и по делу.

3 часа назад, Чёрствый пряник сказал:

Варюсь в собственном соку. Сегодня понял, что не хочу больше жить меня это очень сильно насторожило. Я всегда был жизнерадостным парнем, но что то поломалось...дайте совет бывалые, считайте что последняя инстанция. Спасибо за то что прочитали.    

Повариться в собственном соку - это и есть наилучшее лекарство лечащее ДОДиков. Пройдет время и ты свою БЖ будешь благодарить за то, что научила тебя жизни.

В 35 лет мужик в самом расцвете сил и благодари судьбу, что ты сейчас свободный. Перед тобой открываются горизонты неизведанного и появилась возможность сделать то, что ты не в силах был делать 5-10 лет назад.

1 час назад, Maxsimys сказал:

Повариться в собственном соку - это и есть наилучшее лекарство лечащее ДОДиков. Пройдет время и ты свою БЖ будешь благодарить за то, что научила тебя жизни.

В 35 лет мужик в самом расцвете сил и благодари судьбу, что ты сейчас свободный. Перед тобой открываются горизонты неизведанного и появилась возможность сделать то, что ты не в силах был делать 5-10 лет назад.

а кто это ДОДики? 

спасибо огромное, что откликнулись все. не думал, если честно что когда нибудь буду искать поддержку на стороне, осоьенно в такой ситуации. Я внимательно все перечитал и вы все на 100% правы. А БЖ я делаю только счастья, все таки мать моего ребёнка и если так сложилось, значит так нужно. но второго такого раза я больше не хочу 

• Советник
25 минут назад, Чёрствый пряник сказал:

не думал, если честно что когда нибудь буду искать поддержку на стороне, осоьенно в такой ситуации.

Обязательно надо искать поддержку. В таких ситуациях одному не выкарабкаться. Нужны люди. Это нормально, так и должно быть.

Не зацикливайся автор на одной вселенной и всецелой для тебя на данный момент. Ты должен понимать, что всегда есть лучше и основной центр Вселенной для тебя- это ты.

Додики фигня) Почитай Антидод)

Про поддержку она сейчас нужна. Есть близкие люди или хорошие друзья, с кем можно поделиться?

Здесь тебе помогут. Но от близких людей и хороших друзей она будет также немаловажна.

сутцидальных мыслей в голове нет, они были первую неделю или месяц я уже не помню. я вообще смутно помню, как прошёл 16й. что то делал, чем то занимался, но в голове ничего значимого не осталось. Надо выбираться. Значимость этой бабы оказалась для меня высока, она походу это сечёт. но я уже спокойно могу на неё реагировать и иногда цинично подтрунивать...папа то о чудо исцелился и друх моей БЖ скрылся в тумане вместе с моими деньгами, но да ладно. думаю скоро захочет свои 50%, но активы выведены, тока долги оставил. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 772

Тема Галадриэль :)

2. 27

Одна единственная

3. 66

Как строят отношения на работе?

4. 66

5. 66

• Создать...