Перейти к публикации
пикап.Форум

Медитация

Delicateflower

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во всем. В особенности медитации Гиберта, все что касается здоровъя и настроения.
Супер тема.
Советую научиться и применять 2 раза в день.

В идеале иногда надо длинную делать, но мне заменяет молитва в синагоге - за год изменился характер до неузнаваемости.

Опубликовано:

Спасибо что поделилась! У меня был только один опыт полного погружения. Восторг невероятный. Дело было под руководством инструктора по Тай Чи, который учился в Тибете. Все остальное время я могу сосредоточиться на дыхании но отвлекаюсь. Все равно видны положительные результаты.

Опубликовано:
19 часов назад, Delicateflower сказал:

Спасибо что поделилась! У меня был только один опыт полного погружения. Восторг невероятный. Дело было под руководством инструктора по Тай Чи, который учился в Тибете. Все остальное время я могу сосредоточиться на дыхании но отвлекаюсь. Все равно видны положительные результаты.

Смыслов у медитации много. Достичь сильного расслабления и отдыха, разобраться со своим умом, трансцедентальный смысл - постижение Просветления. Если хотите получить расслабление, то самый быстрый метод, то это аутогенная тренировка (что-то похожее на медитацию Гиберта), могу подсказать в почте где можно скачать интересные вещи. Медитация для этого более трудный путь, т.к. одна часть мозга занимается концентрацией, а другая расслаблением, поэтому глубокое расслабление на начальных этапах будет сложно. Самая простая медитация - концентрация на дыхании, анапанасати. Просто сидите и наблюдаете за своим дыханием. С инструктором хорошо получилось потому что в первый раз + присутствие опытного человека или хорошего места всегда дает какой то эффект (то ли самовнушение, то ли что то трансцедентальное). Но думаю лучший способ узнать, это попробовать все самому. 

Опубликовано:
В 12.03.2017 в 16:15, Delicateflower сказал:

У меня был только один опыт полного погружения. Восторг невероятный. Дело было под руководством инструктора по Тай Чи, который учился в Тибете. Все остальное время я могу сосредоточиться на дыхании но отвлекаюсь. Все равно видны положительные результаты.

Хорошая тема. Я всегда мечтала о таком погружении. Мне пока что тоже только удается сосредоточиться на дыхании, и даже это помогает! Занимаюсь йогой, но там это мы не практикуем, там физика только. Книга хорошая есть The power of now" (Сила момента), можно сказать, это мини-медитации, именно сосредотачиваться на текущем моменте и дыхании, отсекая мысли о прошлом и будущем...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

а как в плане религии?
продвигают восточную точку зрения на миросоздание?
я хоть и крещеньій, но после расхода с подругой ушел в атеизм.
и не хочу, чтобьі мне сейчас навязьівали еще одну веру.

у нас в облцентре есть бесплатньіе тренинги 2 раза в неделю, собирался поехать пару раз, но в последний момент передумьівал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...