Перейти к публикации
пикап.Форум

Мысли про значимость и доминацию....

Azazello89

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Появились тут мысли, которые решил изложить и поразмышлять. Всем думающим велкам.

Итак, я в отношениях, а точнее в браке 3 года. ВПр женщина на которой успешно практиковал инструменты из наших теорий раздела РиУО. До этого были разные отношения из которых получал "уроки" по изучению женщин. Форум читаю около 5 лет.

Есть аксиома, которую я выделил и она миллион раз писалась здесь на форуме и все наверняка её знают:

Значимого мужика баба будет слушаться с бОльшей долей вероятности чем не значимого.

Причем иногда эта аксиома рубит в дребезги здравый смысл и баба слушает даже абсурдные, не логичные, а иногда даже и опасные указания и выполняет их.

Так же верным является и обратная ситуация:

Чем менее значим мужик, тем меньшая вероятность того, что баба будет слушать его и тем более выполнять указания

Здесь тоже справедливо указать про тот факт, что даже к логически обоснованным указаниям и правильным указаниям не будут прислушиваться, а возможно даже будут намеренно перечить.

Эта важная аксиома дает нам понять, как важно мужчине иметь высокую значимость. Плюс ко всему значимого хотят, значимому не изменяют и т.д. и т.п.

На данный момент (на сколько мне известно) на форуме мы придерживаемся мнения, что значимость - это составляющая, которая формируется из таких параметров, как доминация, сексвостребованность и ресурсы.

Так вот теперь хочу изложить свои мысли и послушать ваши:

1. На мой взгляд Ресурсы (Пища, бабло) - это не то, что влияет на формирование значимости. Да, есть бабы на которых бабло действует и те могут играть определенные роли (послушная, трахать дает итд итп), но это скорее "Расчет" из теории "Чувства и расчет", т.е. это маскировка, фальш.... Т.е. данный пункт может лишь добавить "+", или "-", а в отдельности он не сработает.

2. Сексвостребованность. На мой взгляд эта херня мегарабочая. Но опять же в отдельности не работает.

3. Доминация. Тут основная путаница. Замкнутый круг. Пока не будешь доминировать, значимость не поднимется. А доминировать ты не будешь, пока значимым не станешь. Доминацию здесь рассматриваю в отношении бабы. Да, доминация в отношении других людей косвенно влияет на значимость со знаком "+", но это скорее тоже дополнение.

Таким образом у меня в голове есть два предположения:

1. Чтобы баба тебя хотела и слушалась, тут должна быть сумма факторов - это и доминация во вне, это сексвостребованность, это бабло, это ценность в глазах этой бабы. Вроде всё логично и так и есть, но эту мысль разрушают исключения из данного правила: слушаются ни разу не доминантных, или далеко не красавчиков и не богатеньких...

2. Есть какая-то другая составляющая значимости, которая является фундаментом и имеет по меньше мере 50% вклада....

Какие у вас мысли?

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, Azazello89 said:

Какие у вас мысли?

На значимость влияют действия направленные на конкуренцию, а на ценность влияют действия направленные на кооперацию

Значимость можно условно разбить на ДСП

То что касается Пищи, то ты не совсем правильно описал. Если у тебя куча денег в кармане, Роллекс и Бэнтли, то это работает на конкуренцию. Если-же ты тратишь свои деньги на женщину, делишся ресурсом, то это работает на кооперацию.

Сексвостребованость у мужчины обычно взаимосвязана и с Доминацией и с Пищей, а внешность играет в этом второстепенную роль. Кооперация тоже влияет. Факт что более щедрые мужчины имеют в своей жизни больше баб по статистике.

Доминация также взаимосвязана со всеми компонентами системы. Если у тебя много баб и много денег, то ты и чувствуешь себя и ведешь себя уверенне, что добавляет доминации. Но в принципе, с помощью психотехник можно поднять свою уверенность и повлиять на значимость. Но если ты ведешь поиск волшебной таблетки, то это тоже не она. Если это не будет работать в комплексе, то засчет чего-то одного не особо вытянешь.

Опубликовано:
4 часа назад, Azazello89 сказал:

Доминация. Тут основная путаница. Замкнутый круг. Пока не будешь доминировать, значимость не поднимется. А доминировать ты не будешь, пока значимым не станешь.

Будучи значимым, любой дурак сможет доминировать. Нужно учиться воздействовать на людей даже тогда, когда твоя значимость для них весьма средняя. Потом в отношениях будет легче - растущая значимость будет поддерживать доминацию по принципу обратной связи.

Опубликовано:

Так хорошо начал про вероятности а потом, вдруг, выяснилось что " эту мысль разрушают исключения из данного правила". Противоречие, это раз.

И два. Как ты думаешь, если бы существовала таблетка верности и послушания были бы перебежчики в спецслужбах?

Опубликовано:
Цитата

Значимость можно условно разбить на ДСП

То что касается Пищи, то ты не совсем правильно описал. Если у тебя куча денег в кармане, Роллекс и Бэнтли, то это работает на конкуренцию. Если-же ты тратишь свои деньги на женщину, делишся ресурсом, то это работает на кооперацию.

Сексвостребованость у мужчины обычно взаимосвязана и с Доминацией и с Пищей, а внешность играет в этом второстепенную роль. Кооперация тоже влияет. Факт что более щедрые мужчины имеют в своей жизни больше баб по статистике.

Доминация также взаимосвязана со всеми компонентами системы. Если у тебя много баб и много денег, то ты и чувствуешь себя и ведешь себя уверенне, что добавляет доминации. Но в принципе, с помощью психотехник можно поднять свою уверенность и повлиять на значимость. Но если ты ведешь поиск волшебной таблетки, то это тоже не она. Если это не будет работать в комплексе, то засчет чего-то одного не особо вытянешь.

Да_В, приведу в пример свою бабу и распишу, как мне кажется моё и её ДСП

С - оба не страшные, противоположный пол оказывает знаки внимания, если давать повод.

П - я нормально зарабатываю. Она в декрете, но и до декрета получала мало. (Сейчас в силу разладов я ей финансы жестко перекрыл)

Д - вот тут непонятка. Меня она прогнуть вообще не может. Я её тоже. Если взять доминацию во вне, то я по жизни придерживаюсь таких понятий, что не под кого не прогибаться, но и самому людей не гнуть, даже если есть возможность. ( В армии придерживался таких же понятий: будучи духом под сержантов не гнулся и не подчинялся, а будучи дембелем молодых не напрягал)

Таким образом получается П - я ввыше. С - на ровне. Так почему она нихрена не послушная? :)) Нужно С поднять?

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, Azazello89 said:

Таким образом получается П - я ввыше. С - на ровне. Так почему она нихрена не послушная? :)) Нужно С поднять?

Чего вдруг? Чтобы поднять доминацию надо доминировать. То есть прогибать. Не всегда, но хотя-бы иногда. Если прогнуть не получается, значит не доминируешь. И врядли это можно заменить чем-то иным.

Опубликовано:
Цитата

Чего вдруг? Чтобы поднять доминацию надо доминировать. То есть прогибать. Не всегда, но хотя-бы иногда. Если прогнуть не получается, значит не доминируешь. И врядли это можно заменить чем-то иным.

Да_В, а можешь дать несколько инструментов, применительно к ВПр?

Проявляя жесткость - доходит до рукоприкладств. Что странно, она даже и после оплевухи не успокаивается и не гнется.

Проявлял мягкость\хитрость\гибкость - тоже не особо рабочий вариант.

Как ни странно, на неё магически действует боязнь меня потерять. (Когда я проявляю полную уверенность, что мне похрен на неё и вообще на горизонте есть другая)

Понимаю, что здесь есть "брак бабы", но для личностного развития хочется понять, может и я что-то не так делаю и не над тем работаю...

Опубликовано:
2 hours ago, Azazello89 said:

Проявляя жесткость - доходит до рукоприкладств. Что странно, она даже и после оплевухи не успокаивается и не гнется.

Проявлял мягкость\хитрость\гибкость - тоже не особо рабочий вариант.

Как ни странно, на неё магически действует боязнь меня потерять. (Когда я проявляю полную уверенность, что мне похрен на неё и вообще на горизонте есть другая)

Понимаю, что здесь есть "брак бабы", но для личностного развития хочется понять, может и я что-то не так делаю и не над тем работаю...

А в чем она должна "прогнуться"? О чем вы так спорите, что аж до рукоприкладства доходит? Есть ли жизнь на Марсе? Или кто посуду сегодня моет? 

Тут скорее про поля доминации надо задуматься и трезво оценить компетентность каждого из вас в своих полях.

Опубликовано:

Под прогнуться я понимаю следующее: 

1. Во время скандалов "уткнуться", ну или хотябы обидеться, как обычная девочка, а не орать и не лезть самой с кулаками.

2. Когда даю ей какие-то указание, причем логически обоснованные - не спорить со мной и не перечить. Указания о том, как ей готовить борщи и как делать маникюр ей не даю. А вот указания связанные с общими делами и ребенком - регулярно. И вот я заметил, что когда "всё хорошо" у нас, то тогда она указания слушает и не брыкается. А когда "траблы", то начинает перечить....

Опубликовано:
14 minutes ago, Azazello89 said:

А вот указания связанные с общими делами и ребенком - регулярно. И вот я заметил, что когда "всё хорошо" у нас, то тогда она указания слушает и не брыкается. А когда "траблы", то начинает перечить....

Т.е. конфликты возникают там, где поля не разделили, правила не установили и действует закон джунглей. 

Опубликовано:
Цитата

Т.е. конфликты возникают там, где поля не разделили, правила не установили и действует закон джунглей. 

Тут два нюанса:

1. Есть поля, которые нельзя передать только одному, как например ребенок.

2. С ВПр бесполезно договариваться, т.к. в случае скандала все договоренности летят в мусорное ведро. С моей бабой именно так.

Опубликовано:
20 minutes ago, Azazello89 said:

2. С ВПр бесполезно договариваться, т.к. в случае скандала все договоренности летят в мусорное ведро. С моей бабой именно так.

Решение нужно искать в направлении как не доходить до скандала, потому что понятно, что как начался скандал, то все - это уже война, побеждает тот, кто сильнее в данный момент, и понятно, что это не всегда будешь ты. 

Опубликовано:
Цитата

Решение нужно искать в направлении как не доходить до скандала

Можно конкретнее об этом?

Опубликовано:

Как только начинается скандал, баба уже не видит перед собой мужика, баба видит другую визгливую бабу, которой хочется надрать космы. Какая уж тут доминация..

Прямые указания умные люди оставляют в армии. Отношения - не плац с жесткой иерархией. Есть масса вариантов воздействовать на человека, не прибегая к муштре: гибкость, хитрость, харизма, ласка, правильная мотивация и т. д.

Навыков доминировать - ноль, зато амбиций - вагон.

Опубликовано:
25 minutes ago, Azazello89 said:

Можно конкретнее об этом?

Я не знаю какие у вас отношения, все индивидуально. Ну, например:

- есть то, с чем нельзя мириться - это стержень, это то, что приводит к немедленному разрыву (это тоже у каждого индивидуально), например - измена, насилие над ребенком, нанесение крупного финансового ущерба - тут скандала и быть не может, не о чем тут спорить и убеждать, переубедить невозможно, сразу выдается решение. 

- есть то, в чем легко отступить - это действия, вкусы, предпочитания партнера, которые либо совпадают с твоими, либо их несовпадение не наносит тебе никакого ущерба или дискомфорта - какого цвета будут обои в кухне или сколько времени проводить ребенку перед телевизором. Тут конфликты тоже не возникают. Чем обширнее эта зона совпадений или неутралитета, тем больше люди друг другу "подходят". На этом фундаменте и строится пара.

- зона конфликтов - это то, с чем ты мириться не можешь, то, что вызывает у тебя дискомфорт, но не так сильно, чтобы мог на основании этого прекратить отношения.

Вот зону конфликтов и нужно тебе рассмотреть внимательно, в каком поле они возникают, насколько оправдана твоя позиция в споре, почему такая якобы оправданная позиция не воспринимается партнером и т.д. Действительно ли это так важно, чтобы скандалить и лезть драться, но в то же время не так важно, чтобы прекратить отношения?  

Опубликовано:
Цитата

Вот зону конфликтов и нужно тебе рассмотреть внимательно, в каком поле они возникают, насколько оправдана твоя позиция в споре, почему такая якобы оправданная позиция не воспринимается партнером и т.д. Действительно ли это так важно, чтобы скандалить и лезть драться, но в то же время не так важно, чтобы прекратить отношения?  

1. Как правило позиция в споре оправдана и логически обоснована. На логическом уровне ей со мной не вариант тягаться. Это не хвастовство, а факт.

2. Почему позиция не воспринимается партнером? Повторюсь. Скандалы происходят тогда, когда значимость снижается. Ведь когда значимость высока - она со мной не скандалит, а слушается меня. Видимо в этот момент у неё есть мотивация. Но я не могу понять какая, кроме как боязнь меня потерять? Соответственно, когда она скандалит - ей вообще плевать на логическую составляющую скандала. Начинается, условно говоря, ранговая война. И в этой войне, чтобы выиграть мне, нужно её покалечить. Понятно, что я этого не хочу и хочу понять причины скандала, а они кроются в снижении значимости.... 

Опубликовано:
12 minutes ago, Azazello89 said:

Скандалы происходят тогда, когда значимость снижается. Ведь когда значимость высока - она со мной не скандалит, а слушается меня. Видимо в этот момент у неё есть мотивация. Но я не могу понять какая, кроме как боязнь меня потерять? Соответственно, когда она скандалит - ей вообще плевать на логическую составляющую скандала. Начинается, условно говоря, ранговая война. И в этой войне, чтобы выиграть мне, нужно её покалечить. Понятно, что я этого не хочу и хочу понять причины скандала, а они кроются в снижении значимости.... 

В таком случае вообще не нужно вступать в ранговую войну. Выходит, она тебя просто провоцирует на скандал, а ты ведешься. Если логическая составляющая ее не интересует. Т.е. делает что-то назло тебе, чтобы провоцировать конфликт. Если это так, то тебя тоже не должна интересовать логическая составляющая, потому что это просто ловушка.  

Опубликовано:
44 минуты назад, N*** сказал:

В таком случае вообще не нужно вступать в ранговую войну. Выходит, она тебя просто провоцирует на скандал, а ты ведешься. Если логическая составляющая ее не интересует. Т.е. делает что-то назло тебе, чтобы провоцировать конфликт. Если это так, то тебя тоже не должна интересовать логическая составляющая, потому что это просто ловушка.  

А как тогда быть? Если цели следующие:

-  в итоге она сделала так, как сказал автор(тут конечно можно схитрить и якобы продавливать противоположное, чтобы она "сделав наоборот", сделала то, что нужно автору)

-  не терять значимость со всеми вытекающими (снижение влечения ит.д.). Ведь, если воспользоваться хитростью из п.1, то ее долбанное подсознание будет думать, что она продавила свое решение, читай ей плюс в Д.

Опубликовано:
11 minutes ago, dsv89 said:

А как тогда быть? Если цели следующие:

-  в итоге она сделала так, как сказал автор(тут конечно можно схитрить и якобы продавливать противоположное, чтобы она "сделав наоборот", сделала то, что нужно автору)

Наоборот - пусть делает как хочет и несет последствия. Вступать в спор, если понятно, что никто спорить не собирается, бессмысленно. Как вступать в интернет битву с троллем.

И вообще вопрос - как сраться правильно с женой, непродуктивен. Сраться с женой неправильно. Невозможно вступать в ранговые битвы, сохраняя свой ранг. Начало битвы этот ранг анулирует, а с каким рангом выдет человек из битвы зависит уже от многих факторов. Но ранг изначально потерян, его поставили под сомнении, это факт. Вступлени в битву - принятие этого факта. 

Опубликовано:
15 минут назад, N*** сказал:

Наоборот - пусть делает как хочет и несет последствия. Вступать в спор, если понятно, что никто спорить не собирается, бессмысленно.

А, если эти последствия явно вредят автору? Пусть они и не попадают в разряд "вышедших за красные рамки"??? Или, что еще хуже вредят ребенку, как описал автор. Даже, если он с женой разведется по причине вреда ребенку, читай красной рамки, то проблема не решится. Эта дурная дама будет делать по своему дурному мозгу и посылать на юх автора...

Опубликовано:
Just now, dsv89 said:

А, если эти последствия явно вредят автору? Пусть они и не попадают в разряд "вышедших за красные рамки"??? Или, что еще хуже вредят ребенку, как описал автор. Даже, если он с женой разведется по причине вреда ребенку, читай красной рамки, то проблема не решится. Эта дурная дама будет делать по своему дурному мозгу и посылать на юх автора...

Да, будет. Дурных дам не исправишь. Наркоман будет колоться, алкоголик будет пить и т.д. Если есть рычаги влияния, кроме бить, орать и топать ножкой (кои рычагами не являются), можно воспользоваться ими. Если нет таких рычагов - значит действительно человек проигрывает по все три буквы и ему следует заняться своим саморазвитием, а не орать, бить и топать ножкой. Тем более, что все, кто проходили через это, убедились на собственном опыте, что эффект так себе.

• Советник
Опубликовано:
On 3/15/2017 at 0:55 PM, Azazello89 said:

Я лично оплеухи никогда не давал и не буду, так как рука тяжелая. Но вариант согнуть и дать по попе слеганца, вполне может быть рабочим, если иначе никак.

Опубликовано:
В 14.03.2017 в 16:11, Azazello89 сказал:

1. Чтобы баба тебя хотела и слушалась, тут должна быть сумма факторов - это и доминация во вне, это сексвостребованность, это бабло, это ценность в глазах этой бабы. Вроде всё логично и так и есть, но эту мысль разрушают исключения из данного правила: слушаются ни разу не доминантных, или далеко не красавчиков и не богатеньких...

2. Есть какая-то другая составляющая значимости, которая является фундаментом и имеет по меньше мере 50% вклада....

1. да, ты прав, из многих факторов складывается. Основной это востребованность. Быть востребованным можно, или даже имитировать это, не являясь доминантном, красавчиком или богатым.

2. основной компонент высокой значимости - значимость партнёра ниже твоей.

а так значимость <-> доминантность, одна из самых рабочих и простых схем.

Опубликовано:
Цитата

Но вариант согнуть и дать по попе слеганца, вполне может быть рабочим,

Врядли. Если удар даже по лицу её не успокаивает, то шлепнуть по попе - это считай ничего.

Цитата

основной компонент высокой значимости - значимость партнёра ниже твоей.

Это достаточно тяжело дать понять своей женщине, без последствий для отношений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 54

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 24

Как дотянуться до 5/10?

3. 54

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 18

Помогите оценить внешку на скок я тяну и что подправить

• Создать...