Перейти к публикации
пикап.Форум

Вспомним классику

xfxplayhard

Рекомендованные сообщения

Привет! 

Освежил память на днях, перечетав произведение Достоевского "Идиот".

Интересно, там главный персонаж князь Мышкин по современным меркм вроде как ТФН полный, а в него две красивые девушки влюбляются (Аглая и Настасья Филипповна).

Почему так? Или раньше были другие ценности и нравы?

• Советник

А почему ты Мышкина к ТФНам причислил? Он умен, благороден, порядочен, чист сердцем и помыслами. При этом ни за кем из указанных баб не бегает, не липнет к ним со своими половыми потребностями. Да еще и каждую из них чувствует и понимает досконально, он вообще в книге выписан как стопроцентный эмпат, который других людей как книгу читает. Никакой он не ТФн. Просто он не является доминантой. Ну так женщины и в сабмиссивов с удовольствием влюбляются.

Ну он распинается в комплиментах, говорит мол это мне за честь с вами быть и т.п. На полного ТФНа он конечно не тянет, т.к. обладает и своими сильными сторонами.

Представь его перенести в наше время, какое отношение будет к такому человеку? Мне кажется современные девушки его достоинства не оценят. Я и пишу, что вроде как по современным меркам он ТФН, а по меркам того  времени нет, его качества ценили, восхищались благородством. Вот и меня интересует вопрос, это так сильно взгляды поменялись в современной жизни? В настоящее время в него бы влюбились две восьмерки-девятки ?

• Советник

ТФН - это типичный фрустрированный неудачник. Мышкин не фрустрирован и не неудачник. Да, он после лечебницы. Но он, вообще-то, князь. То есть у него титул, положение в обществе, воспитание, он красив и благороден. Что у него с деньгами я, честно говоря, не помню.

И комплименты он говорит не для того, чтобы присунуть, то есть он не навязывается. А девушки, которые в него влюбились, существенно ниже него по общественному положению. Одна - содержанка, то есть женщина без чести, пария, другая - девица из обанкротившейся семьи. Он для них обеих десятка. Его ОЗ несопоставимо выше, чем у каждой из них. Почему б не влюбиться?

Отвечая на твой вопрос, и в современном мире, если у мужчины высокое положение в обществе и чудесные личные качества, даже если он при этом не альфа-самец, в него будут влюбляться красивые женщины, особенно если их объективная значимость гораздо ниже. Ничего не поменялось.

В 18.03.2017 в 20:25, xfxplayhard сказал:

Почему так? Или раньше были другие ценности и нравы?

Нравы всегда одинаковы, как и те кто сочиняют вымышленные романы. Цель Федора Михайловича неотличима от цели Льва Николаевича - посредством полностью придуманных характеров героев, жизненных ситуаций и нюансов взаимоотношений главных и второстепенных героев рассказать миру про свой "богатый нравственный и духовный мир", научить других жить "по совести" "обличить пороки современного общества"...

В 19.03.2017 в 00:18, xfxplayhard сказал:

Ну он распинается в комплиментах, говорит мол это мне за честь с вами быть и т.п.

В то время это было просто принято в высшем свете. Да и воспитание. Не воспринимай это так, как это смотрелось бы сейчас на постсоветском пространстве. В настоящее время это смотрится совсем не так. как два века назад.

Представь его перенести в наше время, какое отношение будет к такому человеку?

Именно поэтому его и нельзя со всеми его фразами и отношением просто взять и перенести в наше время. В настоящем времени чтобы создать аналогию Мышкина надо заново переписывать всё его поведение и диалоги.

Вот и меня интересует вопрос, это так сильно взгляды поменялись в современной жизни? В настоящее время в него бы влюбились две восьмерки-девятки ?

Этот вопрос можно разбить на две части: если его перенести полностью, без изменений. со всеми фразами и одеянием, то он смотрелся бы примерно как человек рассекающий на конном экипаже, а если (см. выше) его переработать в современного вежливого делового человека - то да, безусловно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...