Перейти к публикации
пикап.Форум

Снимать / не снимать квартиру в СПб

Кашерный

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Успешно прошляпив 2 зачета задумался о съеме квартиры. Ранее был план продолжать жить в квартире родителей и откладывать на ипотеку примерно 1 млн, что займет год-полтора. В квартире родителей, 3 комнаты, из постоянных проживают только я и работающий отец, летом в 70-80% случаев выходные свободны, все на даче, кроме меня. Думал такой вариант сгодится, но нет.

В итоге ищу квартиру, варианты от 20 до 25 + ку. Соответственно ипотечка копится медленнее. 

Пока взвешиваю + и -. Главный минус - это утечка бюджета на съем. Но с другой стороны, даже если найду подходящую для ЛТР(а именно для этого я и стараюсь практиковать подходы и зачеты), по любому будем снимать. Толкаться попами с родителями на кухне никто не станет. А там глядишь и на ипотеку вместе быстрее насобираем. 

Вот такие размышления. 

p.s. квартира за 25 + ку конечно отпад, до метро 1 минуту, хороший дом, новый ремонт. Но дофига...

Так ЛТР не равно ЛТРсб

PS. За 25 - это что можно снять? В Москве за такие деньги сложно рассчитывать даже на однушку сильно за МКАДом

2 часа назад, Alagar сказал:

Так ЛТР не равно ЛТРсб

PS. За 25 - это что можно снять? В Москве за такие деньги сложно рассчитывать даже на однушку сильно за МКАДом

За 20-25 спокойно можно снять однушку с евроремонтом) 

По теме лично я больше склоняюсь к тому, чтобы подкопить бабки и взять свою.

3 minutes ago, Tso said:

По теме лично я больше склоняюсь к тому, чтобы подкопить бабки и взять свою.

Получается, ценовой дифференциал - более чем вдвое

Только что, Кашерный сказал:

Это прямо у метро и хороший ремонт. Сейчас за 20 смотрел гадюшник. За 23 еще норм. 

Знакомый снимает студию в новостройке в кудрово за 16+ку, правда ехать до метро минут 5-7

10 минут назад, Tso сказал:

6 минут назад, Alagar сказал:

Получается, ценовой дифференциал - более чем вдвое

Именно. 20 - это не 25. Сегодня предлагали за 25 с офигенным ремонтом, но, чувак, это на 5 тысяч в месяц больше. С комуналкой это все 29-30 зимой. 30 штук в месяц, это не мало.

6 минут назад, Zulfy сказал:

Знакомый снимает студию в новостройке в кудрово за 16+ку,

Да это ж ж*па, еще и студия. Вполне себе адекватная цена. 

Завтра еще смотрю одну, 22т.р. Надеюсь подойдет. Сегодня зашел вроде норм квартира, но входишь и чувствуешь уныние. Вообще не твое место. 

Именно. 20 - это не 25. Сегодня предлагали за 25 с офигенным ремонтом, но, чувак, это на 5 тысяч в месяц больше. С комуналкой это все 29-30 зимой. 30 штук в месяц, это не мало.

Да это ж ж*па, еще и студия. Вполне себе адекватная цена. 

Завтра еще смотрю одну, 22т.р. Надеюсь подойдет. Сегодня зашел вроде норм квартира, но входишь и чувствуешь уныние. Вообще не твое место. 

Я тоже думала, что опа, пока не скаталась туда, реально 5-7 мин до метро на маршрутке, лучше, чем девяткино однозначно. Мы сами снимаем в норм доме с хорошим ремонтом за 22500+ку, 10 мин ехать до комендантского. 

8 минут назад, Zulfy сказал:

Я тоже думала, что опа, пока не скаталась туда, реально 5-7 мин до метро на маршрутке, лучше, чем девяткино однозначно. Мы сами снимаем в норм доме с хорошим ремонтом за 22500+ку, 10 мин ехать до комендантского. 

К одной из моих целей это не подходит. Если бы я искал жилье вместе с ЛТРкой, то кудрово однозначно. Люблю наш район. Но я сейчас в поисках, КПД надо наращивать. Очень уж удобно по коменде пройтись, в кафеху зайти и сразу домой. Ехать на транспорте - нет. Да и сам комендантский мне импонирует, я там свои первые подходы сделал, две ЛТРки там нашел:lol: И много свиданий там. Вот нравится это место, хорошо себя чувствую. И от коменды у меня развозка на работу, что тоже очень удобно. 

22.5к + ку хорошая цена, молодцы. Надеюсь в скором времени нечто похожее найду. И да, запросы у меня выросли конечно. Раньше снимал и пофиг было, лишь бы чистенько. А сейчас не могу смотреть на эти совковые двери, линолеум, старый унитаз... Аж передргивает. 

К одной из моих целей это не подходит. Если бы я искал жилье вместе с ЛТРкой, то кудрово однозначно. Люблю наш район. Но я сейчас в поисках, КПД надо наращивать. Очень уж удобно по коменде пройтись, в кафеху зайти и сразу домой. Ехать на транспорте - нет. Да и сам комендантский мне импонирует, я там свои первые подходы сделал, две ЛТРки там нашел:lol: И много свиданий там. Вот нравится это место, хорошо себя чувствую. И от коменды у меня развозка на работу, что тоже очень удобно. 

22.5к + ку хорошая цена, молодцы. Надеюсь в скором времени нечто похожее найду. И да, запросы у меня выросли конечно. Раньше снимал и пофиг было, лишь бы чистенько. А сейчас не могу смотреть на эти совковые двери, линолеум, старый унитаз... Аж передргивает. 

Сейчас рынок аренды вроде не особо активен, так что если ехать или пешком минут 20-25 и за 20 найдешь, а если прям над метро - даже не знаю, я бы к ремонту не придиралась, если есть шанс сэкономить

А по поводу кафэх - это даа - Моллис раньше вторым домом был)) 

1 минуту назад, Zulfy сказал:

если есть шанс сэкономить

сэкономить всегда можно) Но жить там, где душа плачет и хочет повеситься - не вариант. 

А что за Моллис? На коменде не видел такого. Я как правило в Токио хожу. Банально, но терпимо. Была еще одна кафеха, просто супер, возле метро где банки всякие, новый дом, но она закрылась, ибо ориентирована была больше на безалкогольные посиделки. Пицца там была отпад. Вроде сейчас там ресторан "Все свои" или как-то так. 

сэкономить всегда можно) Но жить там, где душа плачет и хочет повеситься - не вариант. 

А что за Моллис? На коменде не видел такого. Я как правило в Токио хожу. Банально, но терпимо. Была еще одна кафеха, просто супер, возле метро где банки всякие, новый дом, но она закрылась, ибо ориентирована была больше на безалкогольные посиделки. Пицца там была отпад. Вроде сейчас там ресторан "Все свои" или как-то так. 

Все свои уже закрыли)  я про миллер - там же куча ресторанов, баров и клубов на одной территории, в том числе и хххх. Вот нам там больше всех паб Моллис и полюбился) 

57 minutes ago, Кашерный said:

Дружище, ты понимаешь, что здесь перед указанными цифрами будет стоять 1? :)  Ну, во всяком случае, за хорошую трёшку в жк бизнес-класса

2 минуты назад, Alagar сказал:

Дружище, ты понимаешь, что здесь перед указанными цифрами будет стоять 1? :)  Ну, во всяком случае, за хорошую трёшку в жк бизнес-класса

ты вообще о чем?

7 минут назад, Alagar сказал:

Ну что будет 120-125. 

Купить верблюда будет дороже. Только нафига? Я если честно не уловил ход твоих мыслей.

Народ, кто в теме, какое сейчас кстати соотношение стоимости аренды жилья Москва\Питер (берем мейнстрим сегмент, где живут обычные люди, т.е. 1-2к квартиры в спальниках)?

1 час назад, petr ivanov сказал:

Народ, кто в теме, какое сейчас кстати соотношение стоимости аренды жилья Москва\Питер (берем мейнстрим сегмент, где живут обычные люди, т.е. 1-2к квартиры в спальниках)?

Питер спальник: от 18(обычная хата со старой совковой мебелью) до 30. За 25 + ку можно найти отличную квартирку. Если не совсем рядом с метро, то за 23 вообще конфетка. Это все 1к.кв

1 час назад, Кашерный сказал:

Питер спальник: от 18(обычная хата со старой совковой мебелью) до 30. За 25 + ку можно найти отличную квартирку. Если не совсем рядом с метро, то за 23 вообще конфетка. Это все 1к.кв

спасибо. Видимо коэффициент примерно 1,5. Скорее всего так и есть - по другим показателям тоже такое соотношение плюс-минус

18 часов назад, petr ivanov сказал:

В мск(не центр) около метро, однуха будет 25+

Если, скажем МО, но до метро минут 7-10 на транспорте, то 20+ за однуху с евро

А МО, где на элке до мск минут 20-30, за 14 снять можно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...