Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак бабы и её прошлое

Prostooi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
47 минут назад, DressCode сказал:

Это все разговор о сферическом мужчине в вакууме. Твоя выборка такая. Но многим на эти символы плевать.

Мой муж вполне реальный персонаж, и ещё я таких двух знакомых знаю лично. И что вижу в реальной жизни вокруг себя, о том и говорю, а не рассуждаю как оно в теории.

47 минут назад, DressCode сказал:

Это все разговор о сферическом мужчине в вакууме. Твоя выборка такая. Но многим на эти символы плевать.

Нет, это как раз ничего не предполагает, кроме твоих личных тараканов. Человек что-то делает или не делает по желанию, а не по бумажке и твоим понятиям. Если он хочет какие-то обязательства брать - прекрасно. Передумал - тоже молодец. Он имеет право. Это надо понимать и принимать.

Твое право принимать его выбор или нет. Оставаться с ним в браке или нет. Все.

Моё право - это выбрать человека с похожими взглядами и целями, и идти с ним дальше по жизни. Я людей не заставляла что-то делать и брать обязательства, если они этого не хотели, я просто не оставалась с такими и продолжала поиск.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, Нике сказал:

Мой муж вполне реальный персонаж, и ещё я таких двух знакомых знаю лично. И что вижу в реальной жизни вокруг себя, о том и говорю, а не рассуждаю как оно в теории.

Ваш муж - да, а кто-то нет. Зачем всех ровнять по вашим знакомым? Далеко не всем нужна и интересна эта показуха. У меня из знакомых никто не заморачивался на таких  мелочах. И? Будем мериться кто правее и у кого знакомые знакомистее?

Только что, Нике сказал:

Моё право - это выбрать человека с похожими взглядами и целями, и идти с ним дальше по жизни. Я людей не заставляла что-то делать и брать обязательства, если они этого не хотели, я просто не оставалась с такими и продолжала поиск.

О том и речь. Вы решаете, кто вам подходит. И это все. Также надо понимать, что даже самый хороший муж может передумать, разлюбить и т.д.

Опубликовано:
28 минут назад, DressCode сказал:

Предлагаю вернуться к теме.

Многое мужчины прежде чем встретить ту самую успевают переспать с разными девушками. Сами они давно не девственники. Если у одного мужчины было несколько девушек, - то откуда возьмутся девушки без прошлого?? Или предполагается, что все эти мужчины успели погулять примерно с одними и теми же женщинами?

Я не агитирую за воздержание. Но отношение женщин к сексу пугает.

У многих моих знакомых мужчин было больше, чем у меня женщин.

Вот пример:  пятница, ресторан. Сижу со знакомым, идут 2 девушки (очень симпатичные)  лет 19-20. Знакомый: «девушки не нас ищете и.тд.» Я ему говорю: «…. как не стыдно они прям школьницы, у тебя самого дочь!!!». И тут эти девочки подходят к дядям по 45-50 ну дальше по накатанной….  

Я понимаю, что мужчина и женщина, одинаковые представители  Homo sapiens  и желание  у них одинаковое, но с таким вольным отношением к сексу со стороны женщин  как мужчина может быть уверен, что воспитывает своего ребенка?  

+ я думаю, что женщинам просто не понять мужские заморочки по поводу количества и всего остального (как ни прискорбно они возникают только с тем, кто тебе действительно не безразличен) это где-то на генетическом уровне.

Наверное тому будет все равно у кого женщин было столько, что имена трудно вспомнить. Вот такого это парить не будет.  

Опубликовано:
29 минут назад, Третье лицо сказал:

Вижу настроение у Вас: убивать всех, из-за кого плачешь, потом плакать, потому, что всех убила (шутка).

Да я же не серьёзно, сарказм  :)

32 минуты назад, Третье лицо сказал:

Мне брак дает какую-то душевную близость с женой (вечера в обнимку перед телеком / общие интересы, которые я делю с близким человеком и.т.д.).  Опять же DressCode верно отразила суть.

Тебе напишут, что это можно делать и без брака :) Ну, без штампа.

34 минуты назад, Третье лицо сказал:

В нашем мире, где женщина материально не зависима, регистрация отношений почти ничего не решает. 

Вот читаю постоянно на этом форуме про современное время,какие женщины самостоятельные и независимые, и даже не верится, что я, взрослая, такая вся независимая, самостоятельная почти 30-летняя женщина, с трудом могу нагнуться, чтобы шнурки завязать :D

Опубликовано:
Только что, Третье лицо сказал:

Я понимаю, что мужчина и женщина, одинаковые представители  Homo sapiens  и желание  у них одинаковое, но с таким вольным отношением к сексу со стороны женщин  как мужчина может быть уверен, что воспитывает своего ребенка? 

Ты живешь в век развития химии и биологии! Генетические тесты никто не отменял.

+ я думаю, что женщинам просто не понять мужские заморочки по поводу количества и всего остального (как ни прискорбно они возникают только с тем, кто тебе действительно не безразличен) это где-то на генетическом уровне.

Это не генетика не разу, а ... личные психологические установки и заморочки. Твоя лично потребность такая. Окружающие этому соответствовать не обязаны, увы.

Опубликовано:
2 минуты назад, Нике сказал:
44 минуты назад, Третье лицо сказал:

Мне брак дает какую-то душевную близость с женой (вечера в обнимку перед телеком / общие интересы, которые я делю с близким человеком и.т.д.).  Опять же DressCode верно отразила суть.

Тебе напишут, что это можно делать и без брака :) Ну, без штампа.

Я как ТНФ считаю, что брак связывает меня с женой и без регистрации мы небыли бы по настоящему счастливы. 

6 минут назад, Нике сказал:
48 минут назад, Третье лицо сказал:

В нашем мире, где женщина материально не зависима, регистрация отношений почти ничего не решает. 

Вот читаю постоянно на этом форуме про современное время,какие женщины самостоятельные и независимые, и даже не верится, что я, взрослая, такая вся независимая, самостоятельная почти 30-летняя женщина, с трудом могу нагнуться, чтобы шнурки завязать :D

Если у Вас  не будет маленьких слабостей, нам будет совсем грустно. Опять же когда женщина становиться самостоятельной она мало привлекает мужчин ИМХО и теряет свое предназначение. вспоминается Дьявол носит Prada и героиня Мэрил Стрип. 

Опубликовано:
10 минут назад, DressCode сказал:

Ваш муж - да, а кто-то нет. Зачем всех ровнять по вашим знакомым? Далеко не всем нужна и интересна эта показуха. У меня из знакомых никто не заморачивался на таких  мелочах. И? Будем мериться кто правее и у кого знакомые знакомистее?

Я только напрасно пыталась развеять мифы и штампы про мужчин, женщин, брак, секс и т.д., но устала уже.

12 минуты назад, DressCode сказал:

О том и речь. Вы решаете, кто вам подходит. И это все. Также надо понимать, что даже самый хороший муж может передумать, разлюбить и т.д.

А ещё бывает, что люди заболевают и умирают. И понимание этого не избавляет родственников от боли, страха и сложностей, которые с этим связаны.

Опубликовано:

Я как ТНФ считаю, что брак связывает меня с женой и без регистрации мы небыли бы по настоящему счастливы.

Ты вполне возможно прав. Если для вас символ брака имеет высокое значение - то так и есть.

Если у Вас  не будет маленьких слабостей, нам будет совсем грустно. Опять же когда женщина становиться самостоятельной она мало привлекает мужчин ИМХО и теряет свое предназначение. вспоминается Дьявол носит Prada и героиня Мэрил Стрип.

Дело в том, что для самостоятельной женщины вполне возможно не подойдет мужчина, которому нужна слабая женщина. Кстати, в фильм "Дьявол носит Prada" несколько отличается от книги. В книге у героини все в порядке в личной жизни. Советую почитать - разница очень большая.

Сильное к слабому и наоборот. Не всем в жизни нужен сильный мужик. Многие вполне счастливы рядом с ТФН.

А маленькие слабости есть у всех.

Только что, Нике сказал:

А ещё бывает, что люди заболевают и умирают. И понимание этого не избавляет родственников от боли, страха и сложностей, которые с этим связаны.

Разве это кто-то оспаривает?

Опубликовано:

DressCode к чему этот пост про биологию?

К защите права женщин на спаривание?  Так Конституция это не запрещает. И я не могу. 

На счет заморочек. Таки да. Они есть. Поэтому я ставил фильтр и нашел, не без прошлого но....

На счет теста на отцовство, для меня это дичь, как и детектор лжи перед свадьбой, и брачный контракт. Если перед свадьбой думать о разводе и измене, то лучше совсем не жениться. 

5 минут назад, DressCode сказал:

Дело в том, что для самостоятельной женщины вполне возможно не подойдет мужчина, которому нужна слабая женщина. Кстати, в фильм "Дьявол носит Prada" несколько отличается от книги. В книге у героини все в порядке в личной жизни. Советую почитать - разница очень большая

Спасибо, попробую.

Опубликовано:
18 минут назад, Третье лицо сказал:

Опять же когда женщина становиться самостоятельной

У детей есть кризис 3 лет, называется: "я сам". Иногда мне кажется, что современные независимые женщины просто не вышли из этого кризиса :D В том числе, и я сама такой была :)

Опубликовано:

DressCode к чему этот пост про биологию?

К защите права женщин на спаривание?  Так Конституция это не запрещает. И я не могу.

Я никого не защищаю. Я против иллюзий. Придумывание правил для других - дело бесполезное, имо.

Опубликовано:
39 минут назад, Нике сказал:
1 час назад, Третье лицо сказал:

Опять же когда женщина становиться самостоятельной

У детей есть кризис 3 лет, называется: "я сам". Иногда мне кажется, что современные независимые женщины просто не вышли из этого кризиса :D В том числе, и я сама такой была :)

Им просто трудно остановиться. Да и мужчина должен быть не хуже, что бы заинтересовать (Вы наверное такого встретили). Я с такой девушкой работал, состоявшийся специалист, очень уважаемый (свое мнение по всем вопросам и надо сказать верное), внешность не особо привлекательная (чтобы быть ровней мужчинам и не выглядеть пустышкой). Она думала, что счастлива в работе. На вид так было не сказать. В общем, лозунг Жириновского каждой русской женщине по мужику я поддерживаю. 

39 минут назад, DressCode сказал:

Я никого не защищаю. Я против иллюзий. Придумывание правил для других - дело бесполезное, имо.

А в чем иллюзия?  В том, что девушки не с кем не спят? Или в том, что мужчины сначала спят с ними, а потом ищут чистую и невинную??? 

Так здравый человек эти факты не оспаривает. Просто я уже писал тут или в другом топике, должен быть фильтр и минимальный тест тогда не буде 30 МЧ к 30 годам. Если его нет, то это печально только и всего. Думаю если фильтра нет, то ОЖП и мужа себе стоящего вряд ли найдет.   

И о каких правилах речь?

З.Ы. Хочется думать, что ожп для секса нужна хоть какая-то эмоциональная связь с мч.

Опубликовано:

В общем, пока из плюсов брака было названо:

- льготы по ДМС для родственников на работе 

- права наследования супруга в случае смерти партнера

- программа поддержки "молодых семей" (применимо только к молодым семьям, если людям за 30, уже нет)

- "якобы плюсы" при разделе имущества в случае развода плюсами де факто не являются, поскольку это как раз очевидные минусы, из-за которых зачастую и не женятся :)

Опубликовано:
15 минут назад, Alagar сказал:

- "якобы плюсы" при разделе имущества в случае развода плюсами де факто не являются, поскольку это как раз очевидные минусы, из-за которых зачастую и не женятся :)

А делить имущество в случае расставания с гражданским мужем/женой не надо что ли? :)

Вы жили вместе, вместе что-то покупали, вместе сделали детей, вот и делить это всё будете между собой, зачастую исходя говном кто больше вложил, кто больше должен забрать, и с кем останутся дети. Это минус при отсутствии регистрации.

И ещё упоминала меньший геморрой с документами в поликлинике и ЗАГСе.

Опубликовано:
17 minutes ago, Нике said:

А делить имущество в случае расставания с гражданским мужем/женой не надо что ли? :)

Вы жили вместе, вместе что-то покупали, вместе сделали детей, вот и делить это всё будете между собой, зачастую исходя говном кто больше вложил, кто больше должен забрать, и с кем останутся дети. Это минус при отсутствии регистрации.

Нет, в случае расставания с гражданским не надо - кто собственник, тот и собственник (и тут только хорошие отношения и взаимное уважение могут подтолкнуть одного пойти навстречу другому по собственной воле). Если же в данной ситуации люди разругались вдрызг, то тот, кому принадлежит меньше, пострадает.

Кому забирать "купленный телевизор" - это вообще мелкий вопрос, про это и речи вести не надо. Речь о серьёзном - регистрируемой имущество, ценные бумаги, бизнесы... Вот это не придётся делить (а всякая мелочь - кому она важна-то)

Что касается детей - так здесь разницы никакой нет, как и в случае официального развода, принять решение вправе только суд (если стороны не смогли договориться, конечно)

"геморрой в загсе" - это надуманное преимущество. Разница - максимум 10 дополнительных минут времени и несколько сотен рублей пошлины единоразово, документы выдаются сразу. 10 минут с точки зрения будущей совместной жизни - "ни о чем"

Вот поликлиника - да, здесь надо согласиться, для некоторых это вполне существенный момент

Опубликовано:

Единственный плюс брака и для обоих партнеров - это заявление серьезных намерений сохранить пару. Все остальное может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от ситуации. Это не означает, что им удастся построить крепкую семью, но хотя бы демонстрируют таким шагом желание это сделать. 

• Советник
Опубликовано:

Имущественные вопросы вне брака элементарно регулируются гражданским кодексом и нотариально заверенной бумажкой о форме собственности раздельной или же совместной. А также доверенностями и завещаниями. Я по нотариусам набегалась одно время и реально утомительно. Можно просто правовую форму, если люди решили что у них все общее, упростить, шлепнув в паспорт штамп один раз, а не носиться по кабинетам всякий раз отделтно.

Опубликовано:
1 minute ago, prêt-à-porter said:

Можно просто правовую форму, если люди решили что у них все общее, упростить, шлепнув в паспорт штамп один раз, а не носиться по кабинетам всякий раз отделтно.

Так если люди решили, что "у них все общее" - тут вообще вопросов нет. Вопросы есть, если люди так не решили - ясно ведь, что речь именно об этом :)

Опубликовано:
21 минуту назад, Alagar сказал:

Нет, в случае расставания с гражданским не надо - кто собственник, тот и собственник (и тут только хорошие отношения и взаимное уважение могут подтолкнуть одного пойти навстречу другому по собственной воле). Если же в данной ситуации люди разругались вдрызг, то тот, кому принадлежит меньше, пострадает.

Если бы у меня был сожитель, я бы не позволила имущество, приобретенное из общего бюджета, оформлять только на кого-то одного.

• Советник
Опубликовано:

Кстати можно же и брачный контракт заключить где написано что общее, а что индивидуальное. Просто к этому отношение какое негативное, типа неромантично. Но это обычные цивилизованные практики, особенно когда одна сторона юридически или материально защищена хуже.

Ника, не суть важно на кого оформлено даже в сожительстве, можно в суде доказать что фактически хозяйство велось совместное, доходы были общими. Просто это муторнее и сложнее технически.

Опубликовано:
5 часов назад, DressCode сказал:

А некоторые вообще думают, что после свадьбы муж\жена им должны ряд вещей (хранить верность, обеспечивать, готовить и обстирывать, ... допишите любой бред) И потом получают серьезную психологическую травму, обнаруживая, что никто им ничего не должен.

3 часа назад, DressCode сказал:

Нет, это как раз ничего не предполагает, кроме твоих личных тараканов. Человек что-то делает или не делает по желанию, а не по бумажке и твоим понятиям. Если он хочет какие-то обязательства брать - прекрасно. Передумал - тоже молодец. Он имеет право. Это надо понимать и принимать.

Я правильно тебя понял, что сам статус брака как таковой не гарантирует и не значит ровным счетом ничего? То есть даже в браке никто никому ничего не должен? 

Опубликовано:
7 minutes ago, prêt-à-porter said:

Ника, не суть важно на кого оформлено даже в сожительстве, можно в суде доказать что фактически хозяйство велось совместное, доходы были общими. Просто это муторнее и сложнее технически.

Почти невозможно на практике. Очевидно, что в данной ситуации кто "богаче", у того и юридическая поддержка намного сильнее, возможно это только в случае, если более "богатый" партнёр - юридический даун (а чаще всего бывает наоборот).

16 minutes ago, Нике said:

Если бы у меня был сожитель, я бы не позволила имущество, приобретенное из общего бюджета, оформлять только на кого-то одного.

Да, но никак бы не смогла запретить сожителю покупать на его деньги все, что он хочет, и регистрировать так, как хочет - ты бы могла контролировать только свои собственные средства, но не его.

• Советник
Опубликовано:

Ну почему, например деньги на крупные покупки осуществлялись переводом с твоего личного банковского счета платежным поручением 

Опубликовано:
18 минут назад, prêt-à-porter сказал:

Не сталкивалась - не знаю, но спасибо за совет. Так и бы и сделала.

8 минут назад, Alagar сказал:

Да, но никак бы не смогла запретить сожителю покупать на его деньги все, что он хочет, и регистрировать так, как хочет - ты бы могла контролировать только свои собственные средства, но не его.

Мне не нравится, когда человек в паре учитывает только свои интересы в вопросах, которые для меня важны, и в таких случаях я иду на жесткий конфликт и пытаемся договориться. Если мы не приходим к компромиссу и общему решению, которое устраивает обоих, то расстаемся.

Опубликовано:

Ну это trash при регистрации брака думать о разделе имущества. 

Господа, если ты вступаешь в брак будучи состоятельным и думаешь, что девочка положила глаз на твоё имущество, посылай ее лесом. 

Брак это когда все мое стало нашим. Потому, что мы стали не разными людьми а парой, с общими интересами и целями. 

Опубликовано:
Just now, Нике said:

Мне не нравится, когда человек в паре учитывает только свои интересы в вопросах, которые для меня важны, и в таких случаях я иду на жесткий конфликт. Если мы не приходим к компромиссу и общему решению, которое устраивает обоих, то расстаемся.

Да, разумно - если кого-то что-то не устраивает, "вот дверь" :)

Просто, если сожитель не захочет, ты в принципе о каких-то вещах можешь никогда и не узнать (допустим, купить квартиру он может, и не сказав тебе - а если документы в ячейке в банке, ты и не увидишь их никогда :) )

Ну и я о другом говорил: когда официальный брак, на некоторые сделки нужно нотариальное согласие супруга (то есть у тебя есть не эмоциональный, а вполне себе юридический механизм т.н. "Негативного контроля" - своего рода "право вето"). Когда брака юридически нет, отсутствует и возможность контролировать, кроме как на базе взаимных добровольных договоренностей

3 minutes ago, Третье лицо said:

Брак это когда все мое стало нашим.

Нет, конечно :) Брак - это совсем другое

Опубликовано:

Alagar, и, чтобы ты знал, в официальном браке штамп не обязывает отчитываться перед женой о доходах, не запрещает покупать на свои деньги всё, что ты хочешь, и крупные покупки оформлять на доверенное лицо - на маму, к примеру.

Опубликовано:
5 minutes ago, Нике said:

Alagar, и, чтобы ты знал, в официальном браке штамп не обязывает отчитываться перед женой о доходах, не запрещает покупать на свои деньги всё, что ты хочешь, и крупные покупки оформлять на доверенное лицо - на маму, к примеру.

Отчитываться о доходах не обязывает, а вот сделку по продаже доли в компании тебе не зарегистрируют без нотариального согласия. Равно как не зарегистрируют и покупку бизнеса (как минимум, это будет большой юридический косяк и создаст риски для оспаривания сделки).

Что касается "доверенного лица" - да, но это как раз более рисковано (действуя по методу Прет, вот здесь можно доказать, что это уход от совместного имущества супругов), плюс к этому у мамы могут быть другие наследники, кроме тебя, с ней можно поругаться итд итп. В общем, это тоже не решение на все случаи жизни

• Советник
Опубликовано:

ТретьеЛицо, а что плохого в том чтоб при регистрации (или не регистрации) статуса отношений подумать о вопросах имущества? Это нормальный взрослый подход. Если уж люди взрослы настолько чтоб трахаться, должны быть и достаточно взрослы чтоб решить ряд формальностей, касающихся важных вещей, поважнее чем пиписька

Опубликовано:
4 минуты назад, prêt-à-porter сказал:

ТретьеЛицо, а что плохого в том чтоб при регистрации (или не регистрации) статуса отношений подумать о вопросах имущества? Это нормальный взрослый подход. Если уж люди взрослы настолько чтоб трахаться, должны быть и достаточно взрослы чтоб решить ряд формальностей, касающихся важных вещей, поважнее чем пиписька

Для меня. Элемент недоверия заложенный изначально. В настоящем браке у нас все общее и проблемы и радости. Зарабатываю я сейчас и в принципе с хорошей перспективой. Но вклад в меня и мои интересы от жены очень большой. 

По сути если пара средний класс. То делить им только кредитный фокус. 

Если кто-то более менее состоятельный (как правило мужчина) то все вопросы с разделом решаются в суде не очень тяжело. 

А чаще он сам ей отдаёт, что она хочет. Лишь бы отстала. 

Кручусь в этой сфере так, что инфа проверенная. 

А так ничего плохого. 

Опубликовано:
14 минуты назад, Третье лицо сказал:

Господа, если ты вступаешь в брак будучи состоятельным и думаешь, что девочка положила глаз на твоё имущество, посылай ее лесом. 

А если девочка сама имеет неплохое имущество, да ещё обеспечения не требует? :)

15 минут назад, Alagar сказал:

Да, разумно - если кого-то что-то не устраивает, "вот дверь" :)

Просто, если сожитель не захочет, ты в принципе о каких-то вещах можешь никогда и не узнать (допустим, купить квартиру он может, и не сказав тебе - а если документы в ячейке в банке, ты и не увидишь их никогда :) )

Всякое в жизни бывает, от хитров*ебанных женщин и мужчин никто не застрахован.

22 минуты назад, Alagar сказал:

Ну и я о другом говорил: когда официальный брак, на некоторые сделки нужно нотариальное согласие супруга (то есть у тебя есть не эмоциональный, а вполне себе юридический механизм т.н. "Негативного контроля" - своего рода "право вето"). Когда брака юридически нет, отсутствует и возможность контролировать, кроме как на базе взаимных добровольных договоренностей

Не сталкивалась - не знаю. Смотря какие сделки, кредит нельзя взять что ли? Это может быть и плюсом, и минусом для любого участника брака. Тебя контролируют, но и ты в равной степени контролируешь. Или не контролируешь в случае сожительства.

Опубликовано:
12 minutes ago, Нике said:

Тебя контролируют, но и ты в равной степени контролируешь. Или не контролируешь в случае сожительства.

Если брак равный, это часто и неважно или не столь важно (на то он и равный, тут неважно, 50% от целого или 100% от твоей части, которая сопоставима с имуществом супруга)

а если нет, то тут одному более, а другому менее выгодно то, что менее либо более выгодно другому :)

Кредит можно взять - в браке согласие супруга на кредит презюмируется (если иное не оговорено брачным договором - либо там можно прописать, что супруги по долгам друг друга не отвечают). Супругу придётся самому уже доказывать, что он согласия не давал (и далеко не факт, что докажет)

Опубликовано:
21 минуту назад, Alagar сказал:

Отчитываться о доходах не обязывает, а вот сделку по продаже доли в компании тебе не зарегистрируют без нотариального согласия. Равно как не зарегистрируют и покупку бизнеса (как минимум, это будет большой юридический косяк и создаст риски для оспаривания сделки).

Если это является проблемой и люди в браке не могут договориться по таким вопросам, то в этой браке давно всё плохо.

Опубликовано:
4 minutes ago, Нике said:

Если это является проблемой и люди в браке не могут договориться по таким вопросам, то в этой браке давно всё плохо.

Да, но это возникает слишком часто (посмотри статистику разводов). Проблема в том, что даже если все изумительно, ты не можешь знать наверняка, что будет через 5 или 10 лет, могут возникнуть проблемы, которых не было во время свадьбы и которые невозможно было предвидеть. А договариваться проще, пока все хорошо- если все уже плохо, договариваться часто поздно:(

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Если брак равный, это часто и неважно или не столь важно (на то он и равный, тут неважно, 50% от целого или 100% от твоей части, которая сопоставима с имуществом супруга)

а если нет, то тут одному более, а другому менее выгодно то, что менее либо более выгодно другому :)

Ну тут мы пишем про среднестатистических людей и самих себя, а не про олигарха и модель из Воронежа. А минусы с плюсами получаются примерно равными у среднестатистической пары.

Опубликовано:
Только что, ARKHAM KNIGHT сказал:

Я правильно тебя понял, что сам статус брака как таковой не гарантирует и не значит ровным счетом ничего? То есть даже в браке никто никому ничего не должен?

Да, ты понял правильно. Если не согласен - попробуй доказать обратное.

Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Да, но это возникает слишком часто (посмотри статистику разводов). Проблема в том, что даже если все изумительно, ты не можешь знать наверняка, что будет через 5 или 10 лет, могут возникнуть проблемы, которых не было во время свадьбы и которые невозможно было предвидеть. А договариваться проще, пока все хорошо- если все уже плохо, договариваться часто поздно:(

Возникает проблема - решай её или разводись. А по статистике разводы случаются в первые годы жизни, когда даже совместно нажитый кредитный фокус не у всех есть, и каждый остается с тем, с чем пришел в брак и выходит из него без материальных потерь.

Опубликовано:
5 minutes ago, Нике said:

Ну тут мы пишем про среднестатистических людей и самих себя, а не про олигарха и модель из Воронежа. А минусы с плюсами получаются примерно равными у среднестатистической пары.

Среднестатистические люди до глубокого анализа данного вопроса даже не додумаются чаще всего, в силу вполне очевидных причин :)

Понятно же, что речь не о кредитном фокусе и даже не о некредитном Тигуане, а о вещах много более существенных

Опубликовано:

Для меня. Элемент недоверия заложенный изначально. В настоящем браке у нас все общее и проблемы и радости. Зарабатываю я сейчас и в принципе с хорошей перспективой. Но вклад в меня и мои интересы от жены очень большой.

С одной стороны ты прав. Но с другой - ты же не телепат и не знаешь, что случиться с браком через 10-20 лет.

• Советник
Опубликовано:

Может даже и с браком не случиться, а кирпич на голову попадет, а возьмет и образуется какой то наследник первой очереди, о котором не было известно, человек может впасть в маразм в конце концов, и так далее. 

Опубликовано:
6 minutes ago, prêt-à-porter said:

Может даже и с браком не случиться, а кирпич на голову попадет, а возьмет и образуется какой то наследник первой очереди, о котором не было известно, человек может впасть в маразм в конце концов, и так далее. 

Кирпич и маразм да, но наследник первой очереди из ниоткуда не появляется обычно - это родители, супруг и дети, чаще всего о них известно заранее :) 

если только, находясь в браке, завести детей на стороне и юридически их признать, но женщине это очень сложно сделать незаметно от мужчины, и такие сценарии - это трэш, конечно

Опубликовано:

У знакомых умер брат, он был в гражданском барке с бабой и завещал ей квартиру. И что вы думаете? Сестры спокойно эту квартиру отсудили и все. Гражданская жена идет лесом, а сестры дерутся из-за квартиры.

Опубликовано:
2 minutes ago, DressCode said:

У знакомых умер брат, он был в гражданском барке с бабой и завещал ей квартиру. И что вы думаете? Сестры спокойно эту квартиру отсудили и все. Гражданская жена идет лесом, а сестры дерутся из-за квартиры.

Ну тут надо смотреть - почему отсудили, на основании чего отсудили итд. Если завещание составлено правильно, и нанят хороший юрист, в общем случае очень сложно отсудить, особенно сёстрам 

Опубликовано:
1 минуту назад, DressCode сказал:

Да, ты понял правильно. Если не согласен - попробуй доказать обратное.

Конечно я с этим бредом не согласен, но сейчас не об этом. Доказывать ничего не буду, просто еще раз поинтересуюсь - мужчина и алименты не должен и не обязан платить? Хочет платить -прекрасно. Передумал - тоже молодец. Никто никому ничего не должен. И с разделом имущества после развода такая же ситуация, не хочет мужик делить дом с машиной, пусть оставит себе, делает все по желанию, а не по бумажке. А жена пусть понимает и принимает. Так?

• Советник
Опубликовано:

Скорее всего завещания не было, а юридически кроме них некому было наследовать за неимением родителей и детей у этого умершего. А сожительца пошла лесом, видимо признать их союз семейными отношениями оснований было недостаточно

Опубликовано:
Только что, ARKHAM KNIGHT сказал:

Конечно я с этим бредом не согласен, но сейчас не об этом. Доказывать ничего не буду, просто еще раз поинтересуюсь - мужчина и алименты не должен и не обязан платить? Хочет платить -прекрасно. Передумал - тоже молодец. Никто никому ничего не должен. И с разделом имущества после развода такая же ситуация, не хочет мужик делить дом с машиной, пусть оставит себе, делает все по желанию, а не по бумажке. А жена пусть понимает и принимает. Так?

Мне кажется ты не правильно понял мой пост. Я имела в виду, ничего не должен в моральном плане. Именно в моральном.

А в материальном - должен. Ты же документ подписал, сам согласился вступить в имущественные обязательства. Вот я про это и писала, что брак это именно документ о имущественных обязательствах. Все. Потому как другие обязательства (мораль, верность и т.д) этот документ обеспечить не может.

Фишка в том что алименты ты платишь не жене, а ребенку. Он как бы не может заработать сам на себя. И сделали вы его вдвоем. Система алиментов - это именно проком твоего отпрыска, а не долг жене. Если ты считаешь что ребенок не должен кушать, то что тут можно сделать? Вот и приходиться защищать ребенка системой алиментов. Заметь, не жену! ребенка.

Опять же - куча мужиков и баб плюют на штамп и имущественные обязательства брака и пытаются обойти раздел имущества.

Только что, prêt-à-porter сказал:

Скорее всего завещания не было, а юридически кроме них некому было наследовать за неимением родителей и детей у этого умершего. А сожительца пошла лесом, видимо признать их союз семейными отношениями оснований было недостаточно

Короче я точно деталей не знаю. Завещание точно было и квартиру именно отсудили оспорив завещание. Были суды по этой теме. Квартиру отжали.

Опубликовано:
8 minutes ago, ARKHAM KNIGHT said:

Брак - это по сути и есть брачный договор, который по умолчанию предполагает режим совместной собственности. Если хочешь другой режим - брачный договор (или сожительство). 

Вступить брак, не заключая вообще никакого брачного договора (отдельного или того, который презюмируется по умолчании), нельзя - такие законы :)

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

Среднестатистические люди до глубокого анализа данного вопроса даже не додумаются чаще всего, в силу вполне очевидных причин :)

Понятно же, что речь не о кредитном фокусе и даже не о некредитном Тигуане, а о вещах много более существенных

Ну и в чем проблема поделить более существенные вещи с человеком по закону, который был тебе любим и близок, тем более если прошло не год-два, а лет 10-20? Если по мнению мужчины женщина вкладывается меньше, а он больше, то с такой женщиной нужно расстаться и в следующий раз выбирать умом, а не другим местом.

Опубликовано:
10 minutes ago, Нике said:

Ну и в чем проблема поделить более существенные вещи с человеком по закону, который был тебе любим и близок, тем более если прошло не год-два, а лет 10-20? Если по мнению мужчины женщина вкладывается меньше, а он больше, то с такой женщиной нужно расстаться и в следующий раз выбирать умом, а не другим местом.

Если все нормально, то люди и разойдутся нормально, договорившись и пожав друг другу руки. Но с чего вдруг именно 50 на 50? Бывают ситуации, что и 20-80 - это поистине колоссальный шаг навстречу тому, кому достаётся 20, случаи бывают разные. Иногда равные пропорции оправданы, иногда совсем нет. И мы же тут не говорим о случае , где один остался вообще без штанов - вот такое всегда неправильно

Опубликовано:
29 minutes ago, DressCode said:

Короче я точно деталей не знаю. Завещание точно было и квартиру именно отсудили оспорив завещание. Были суды по этой теме. Квартиру отжали.

А ты узнай. Если сестры - инвалиды, они могли пытаться отсудить часть "обязательной доли", а если они получили все наследство, тут надо было признать недействительным само завещание, что не так просто, если оно составлено грамотно и его гражданская жена, в пользу которой было завещание - не полная дура.

в целом описанный тобой случай - это исключение, а не правило, в общем случае она получила бы все, что завещано, наследственное право весьма однозначно трактует эти вопросы, а нюансы - именно их нам надо детально знать, чтобы делать выводы, почему общий случай не сработал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...