Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак бабы и её прошлое

Prostooi

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, DressCode сказал:

Это все разговор о сферическом мужчине в вакууме. Твоя выборка такая. Но многим на эти символы плевать.

Мой муж вполне реальный персонаж, и ещё я таких двух знакомых знаю лично. И что вижу в реальной жизни вокруг себя, о том и говорю, а не рассуждаю как оно в теории.

47 минут назад, DressCode сказал:

Это все разговор о сферическом мужчине в вакууме. Твоя выборка такая. Но многим на эти символы плевать.

Нет, это как раз ничего не предполагает, кроме твоих личных тараканов. Человек что-то делает или не делает по желанию, а не по бумажке и твоим понятиям. Если он хочет какие-то обязательства брать - прекрасно. Передумал - тоже молодец. Он имеет право. Это надо понимать и принимать.

Твое право принимать его выбор или нет. Оставаться с ним в браке или нет. Все.

Моё право - это выбрать человека с похожими взглядами и целями, и идти с ним дальше по жизни. Я людей не заставляла что-то делать и брать обязательства, если они этого не хотели, я просто не оставалась с такими и продолжала поиск.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Нике сказал:

Мой муж вполне реальный персонаж, и ещё я таких двух знакомых знаю лично. И что вижу в реальной жизни вокруг себя, о том и говорю, а не рассуждаю как оно в теории.

Ваш муж - да, а кто-то нет. Зачем всех ровнять по вашим знакомым? Далеко не всем нужна и интересна эта показуха. У меня из знакомых никто не заморачивался на таких  мелочах. И? Будем мериться кто правее и у кого знакомые знакомистее?

Только что, Нике сказал:

Моё право - это выбрать человека с похожими взглядами и целями, и идти с ним дальше по жизни. Я людей не заставляла что-то делать и брать обязательства, если они этого не хотели, я просто не оставалась с такими и продолжала поиск.

О том и речь. Вы решаете, кто вам подходит. И это все. Также надо понимать, что даже самый хороший муж может передумать, разлюбить и т.д.

28 минут назад, DressCode сказал:

Предлагаю вернуться к теме.

Многое мужчины прежде чем встретить ту самую успевают переспать с разными девушками. Сами они давно не девственники. Если у одного мужчины было несколько девушек, - то откуда возьмутся девушки без прошлого?? Или предполагается, что все эти мужчины успели погулять примерно с одними и теми же женщинами?

Я не агитирую за воздержание. Но отношение женщин к сексу пугает.

У многих моих знакомых мужчин было больше, чем у меня женщин.

Вот пример:  пятница, ресторан. Сижу со знакомым, идут 2 девушки (очень симпатичные)  лет 19-20. Знакомый: «девушки не нас ищете и.тд.» Я ему говорю: «…. как не стыдно они прям школьницы, у тебя самого дочь!!!». И тут эти девочки подходят к дядям по 45-50 ну дальше по накатанной….  

Я понимаю, что мужчина и женщина, одинаковые представители  Homo sapiens  и желание  у них одинаковое, но с таким вольным отношением к сексу со стороны женщин  как мужчина может быть уверен, что воспитывает своего ребенка?  

+ я думаю, что женщинам просто не понять мужские заморочки по поводу количества и всего остального (как ни прискорбно они возникают только с тем, кто тебе действительно не безразличен) это где-то на генетическом уровне.

Наверное тому будет все равно у кого женщин было столько, что имена трудно вспомнить. Вот такого это парить не будет.  

29 минут назад, Третье лицо сказал:

Вижу настроение у Вас: убивать всех, из-за кого плачешь, потом плакать, потому, что всех убила (шутка).

Да я же не серьёзно, сарказм  :)

32 минуты назад, Третье лицо сказал:

Мне брак дает какую-то душевную близость с женой (вечера в обнимку перед телеком / общие интересы, которые я делю с близким человеком и.т.д.).  Опять же DressCode верно отразила суть.

Тебе напишут, что это можно делать и без брака :) Ну, без штампа.

34 минуты назад, Третье лицо сказал:

В нашем мире, где женщина материально не зависима, регистрация отношений почти ничего не решает. 

Вот читаю постоянно на этом форуме про современное время,какие женщины самостоятельные и независимые, и даже не верится, что я, взрослая, такая вся независимая, самостоятельная почти 30-летняя женщина, с трудом могу нагнуться, чтобы шнурки завязать :D

Только что, Третье лицо сказал:

Я понимаю, что мужчина и женщина, одинаковые представители  Homo sapiens  и желание  у них одинаковое, но с таким вольным отношением к сексу со стороны женщин  как мужчина может быть уверен, что воспитывает своего ребенка? 

Ты живешь в век развития химии и биологии! Генетические тесты никто не отменял.

+ я думаю, что женщинам просто не понять мужские заморочки по поводу количества и всего остального (как ни прискорбно они возникают только с тем, кто тебе действительно не безразличен) это где-то на генетическом уровне.

Это не генетика не разу, а ... личные психологические установки и заморочки. Твоя лично потребность такая. Окружающие этому соответствовать не обязаны, увы.

2 минуты назад, Нике сказал:
44 минуты назад, Третье лицо сказал:

Мне брак дает какую-то душевную близость с женой (вечера в обнимку перед телеком / общие интересы, которые я делю с близким человеком и.т.д.).  Опять же DressCode верно отразила суть.

Тебе напишут, что это можно делать и без брака :) Ну, без штампа.

Я как ТНФ считаю, что брак связывает меня с женой и без регистрации мы небыли бы по настоящему счастливы. 

6 минут назад, Нике сказал:
48 минут назад, Третье лицо сказал:

В нашем мире, где женщина материально не зависима, регистрация отношений почти ничего не решает. 

Вот читаю постоянно на этом форуме про современное время,какие женщины самостоятельные и независимые, и даже не верится, что я, взрослая, такая вся независимая, самостоятельная почти 30-летняя женщина, с трудом могу нагнуться, чтобы шнурки завязать :D

Если у Вас  не будет маленьких слабостей, нам будет совсем грустно. Опять же когда женщина становиться самостоятельной она мало привлекает мужчин ИМХО и теряет свое предназначение. вспоминается Дьявол носит Prada и героиня Мэрил Стрип. 

10 минут назад, DressCode сказал:

Ваш муж - да, а кто-то нет. Зачем всех ровнять по вашим знакомым? Далеко не всем нужна и интересна эта показуха. У меня из знакомых никто не заморачивался на таких  мелочах. И? Будем мериться кто правее и у кого знакомые знакомистее?

Я только напрасно пыталась развеять мифы и штампы про мужчин, женщин, брак, секс и т.д., но устала уже.

12 минуты назад, DressCode сказал:

О том и речь. Вы решаете, кто вам подходит. И это все. Также надо понимать, что даже самый хороший муж может передумать, разлюбить и т.д.

А ещё бывает, что люди заболевают и умирают. И понимание этого не избавляет родственников от боли, страха и сложностей, которые с этим связаны.

Я как ТНФ считаю, что брак связывает меня с женой и без регистрации мы небыли бы по настоящему счастливы.

Ты вполне возможно прав. Если для вас символ брака имеет высокое значение - то так и есть.

Если у Вас  не будет маленьких слабостей, нам будет совсем грустно. Опять же когда женщина становиться самостоятельной она мало привлекает мужчин ИМХО и теряет свое предназначение. вспоминается Дьявол носит Prada и героиня Мэрил Стрип.

Дело в том, что для самостоятельной женщины вполне возможно не подойдет мужчина, которому нужна слабая женщина. Кстати, в фильм "Дьявол носит Prada" несколько отличается от книги. В книге у героини все в порядке в личной жизни. Советую почитать - разница очень большая.

Сильное к слабому и наоборот. Не всем в жизни нужен сильный мужик. Многие вполне счастливы рядом с ТФН.

А маленькие слабости есть у всех.

Только что, Нике сказал:

А ещё бывает, что люди заболевают и умирают. И понимание этого не избавляет родственников от боли, страха и сложностей, которые с этим связаны.

Разве это кто-то оспаривает?

DressCode к чему этот пост про биологию?

К защите права женщин на спаривание?  Так Конституция это не запрещает. И я не могу. 

На счет заморочек. Таки да. Они есть. Поэтому я ставил фильтр и нашел, не без прошлого но....

На счет теста на отцовство, для меня это дичь, как и детектор лжи перед свадьбой, и брачный контракт. Если перед свадьбой думать о разводе и измене, то лучше совсем не жениться. 

5 минут назад, DressCode сказал:

Дело в том, что для самостоятельной женщины вполне возможно не подойдет мужчина, которому нужна слабая женщина. Кстати, в фильм "Дьявол носит Prada" несколько отличается от книги. В книге у героини все в порядке в личной жизни. Советую почитать - разница очень большая

Спасибо, попробую.

18 минут назад, Третье лицо сказал:

Опять же когда женщина становиться самостоятельной

У детей есть кризис 3 лет, называется: "я сам". Иногда мне кажется, что современные независимые женщины просто не вышли из этого кризиса :D В том числе, и я сама такой была :)

DressCode к чему этот пост про биологию?

К защите права женщин на спаривание?  Так Конституция это не запрещает. И я не могу.

Я никого не защищаю. Я против иллюзий. Придумывание правил для других - дело бесполезное, имо.

39 минут назад, Нике сказал:
1 час назад, Третье лицо сказал:

Опять же когда женщина становиться самостоятельной

У детей есть кризис 3 лет, называется: "я сам". Иногда мне кажется, что современные независимые женщины просто не вышли из этого кризиса :D В том числе, и я сама такой была :)

Им просто трудно остановиться. Да и мужчина должен быть не хуже, что бы заинтересовать (Вы наверное такого встретили). Я с такой девушкой работал, состоявшийся специалист, очень уважаемый (свое мнение по всем вопросам и надо сказать верное), внешность не особо привлекательная (чтобы быть ровней мужчинам и не выглядеть пустышкой). Она думала, что счастлива в работе. На вид так было не сказать. В общем, лозунг Жириновского каждой русской женщине по мужику я поддерживаю. 

39 минут назад, DressCode сказал:

Я никого не защищаю. Я против иллюзий. Придумывание правил для других - дело бесполезное, имо.

А в чем иллюзия?  В том, что девушки не с кем не спят? Или в том, что мужчины сначала спят с ними, а потом ищут чистую и невинную??? 

Так здравый человек эти факты не оспаривает. Просто я уже писал тут или в другом топике, должен быть фильтр и минимальный тест тогда не буде 30 МЧ к 30 годам. Если его нет, то это печально только и всего. Думаю если фильтра нет, то ОЖП и мужа себе стоящего вряд ли найдет.   

И о каких правилах речь?

З.Ы. Хочется думать, что ожп для секса нужна хоть какая-то эмоциональная связь с мч.

В общем, пока из плюсов брака было названо:

- льготы по ДМС для родственников на работе 

- права наследования супруга в случае смерти партнера

- программа поддержки "молодых семей" (применимо только к молодым семьям, если людям за 30, уже нет)

- "якобы плюсы" при разделе имущества в случае развода плюсами де факто не являются, поскольку это как раз очевидные минусы, из-за которых зачастую и не женятся :)

15 минут назад, Alagar сказал:

- "якобы плюсы" при разделе имущества в случае развода плюсами де факто не являются, поскольку это как раз очевидные минусы, из-за которых зачастую и не женятся :)

А делить имущество в случае расставания с гражданским мужем/женой не надо что ли? :)

Вы жили вместе, вместе что-то покупали, вместе сделали детей, вот и делить это всё будете между собой, зачастую исходя говном кто больше вложил, кто больше должен забрать, и с кем останутся дети. Это минус при отсутствии регистрации.

И ещё упоминала меньший геморрой с документами в поликлинике и ЗАГСе.

17 minutes ago, Нике said:

А делить имущество в случае расставания с гражданским мужем/женой не надо что ли? :)

Вы жили вместе, вместе что-то покупали, вместе сделали детей, вот и делить это всё будете между собой, зачастую исходя говном кто больше вложил, кто больше должен забрать, и с кем останутся дети. Это минус при отсутствии регистрации.

Нет, в случае расставания с гражданским не надо - кто собственник, тот и собственник (и тут только хорошие отношения и взаимное уважение могут подтолкнуть одного пойти навстречу другому по собственной воле). Если же в данной ситуации люди разругались вдрызг, то тот, кому принадлежит меньше, пострадает.

Кому забирать "купленный телевизор" - это вообще мелкий вопрос, про это и речи вести не надо. Речь о серьёзном - регистрируемой имущество, ценные бумаги, бизнесы... Вот это не придётся делить (а всякая мелочь - кому она важна-то)

Что касается детей - так здесь разницы никакой нет, как и в случае официального развода, принять решение вправе только суд (если стороны не смогли договориться, конечно)

"геморрой в загсе" - это надуманное преимущество. Разница - максимум 10 дополнительных минут времени и несколько сотен рублей пошлины единоразово, документы выдаются сразу. 10 минут с точки зрения будущей совместной жизни - "ни о чем"

Вот поликлиника - да, здесь надо согласиться, для некоторых это вполне существенный момент

Единственный плюс брака и для обоих партнеров - это заявление серьезных намерений сохранить пару. Все остальное может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от ситуации. Это не означает, что им удастся построить крепкую семью, но хотя бы демонстрируют таким шагом желание это сделать. 

• Советник

Имущественные вопросы вне брака элементарно регулируются гражданским кодексом и нотариально заверенной бумажкой о форме собственности раздельной или же совместной. А также доверенностями и завещаниями. Я по нотариусам набегалась одно время и реально утомительно. Можно просто правовую форму, если люди решили что у них все общее, упростить, шлепнув в паспорт штамп один раз, а не носиться по кабинетам всякий раз отделтно.

1 minute ago, prêt-à-porter said:

Можно просто правовую форму, если люди решили что у них все общее, упростить, шлепнув в паспорт штамп один раз, а не носиться по кабинетам всякий раз отделтно.

Так если люди решили, что "у них все общее" - тут вообще вопросов нет. Вопросы есть, если люди так не решили - ясно ведь, что речь именно об этом :)

21 минуту назад, Alagar сказал:

Нет, в случае расставания с гражданским не надо - кто собственник, тот и собственник (и тут только хорошие отношения и взаимное уважение могут подтолкнуть одного пойти навстречу другому по собственной воле). Если же в данной ситуации люди разругались вдрызг, то тот, кому принадлежит меньше, пострадает.

Если бы у меня был сожитель, я бы не позволила имущество, приобретенное из общего бюджета, оформлять только на кого-то одного.

• Советник

Кстати можно же и брачный контракт заключить где написано что общее, а что индивидуальное. Просто к этому отношение какое негативное, типа неромантично. Но это обычные цивилизованные практики, особенно когда одна сторона юридически или материально защищена хуже.

Ника, не суть важно на кого оформлено даже в сожительстве, можно в суде доказать что фактически хозяйство велось совместное, доходы были общими. Просто это муторнее и сложнее технически.

5 часов назад, DressCode сказал:

А некоторые вообще думают, что после свадьбы муж\жена им должны ряд вещей (хранить верность, обеспечивать, готовить и обстирывать, ... допишите любой бред) И потом получают серьезную психологическую травму, обнаруживая, что никто им ничего не должен.

3 часа назад, DressCode сказал:

Нет, это как раз ничего не предполагает, кроме твоих личных тараканов. Человек что-то делает или не делает по желанию, а не по бумажке и твоим понятиям. Если он хочет какие-то обязательства брать - прекрасно. Передумал - тоже молодец. Он имеет право. Это надо понимать и принимать.

Я правильно тебя понял, что сам статус брака как таковой не гарантирует и не значит ровным счетом ничего? То есть даже в браке никто никому ничего не должен? 

7 minutes ago, prêt-à-porter said:

Ника, не суть важно на кого оформлено даже в сожительстве, можно в суде доказать что фактически хозяйство велось совместное, доходы были общими. Просто это муторнее и сложнее технически.

Почти невозможно на практике. Очевидно, что в данной ситуации кто "богаче", у того и юридическая поддержка намного сильнее, возможно это только в случае, если более "богатый" партнёр - юридический даун (а чаще всего бывает наоборот).

16 minutes ago, Нике said:

Если бы у меня был сожитель, я бы не позволила имущество, приобретенное из общего бюджета, оформлять только на кого-то одного.

Да, но никак бы не смогла запретить сожителю покупать на его деньги все, что он хочет, и регистрировать так, как хочет - ты бы могла контролировать только свои собственные средства, но не его.

• Советник

Ну почему, например деньги на крупные покупки осуществлялись переводом с твоего личного банковского счета платежным поручением 

18 минут назад, prêt-à-porter сказал:

Не сталкивалась - не знаю, но спасибо за совет. Так и бы и сделала.

8 минут назад, Alagar сказал:

Да, но никак бы не смогла запретить сожителю покупать на его деньги все, что он хочет, и регистрировать так, как хочет - ты бы могла контролировать только свои собственные средства, но не его.

Мне не нравится, когда человек в паре учитывает только свои интересы в вопросах, которые для меня важны, и в таких случаях я иду на жесткий конфликт и пытаемся договориться. Если мы не приходим к компромиссу и общему решению, которое устраивает обоих, то расстаемся.

Ну это trash при регистрации брака думать о разделе имущества. 

Господа, если ты вступаешь в брак будучи состоятельным и думаешь, что девочка положила глаз на твоё имущество, посылай ее лесом. 

Брак это когда все мое стало нашим. Потому, что мы стали не разными людьми а парой, с общими интересами и целями. 

Just now, Нике said:

Мне не нравится, когда человек в паре учитывает только свои интересы в вопросах, которые для меня важны, и в таких случаях я иду на жесткий конфликт. Если мы не приходим к компромиссу и общему решению, которое устраивает обоих, то расстаемся.

Да, разумно - если кого-то что-то не устраивает, "вот дверь" :)

Просто, если сожитель не захочет, ты в принципе о каких-то вещах можешь никогда и не узнать (допустим, купить квартиру он может, и не сказав тебе - а если документы в ячейке в банке, ты и не увидишь их никогда :) )

Ну и я о другом говорил: когда официальный брак, на некоторые сделки нужно нотариальное согласие супруга (то есть у тебя есть не эмоциональный, а вполне себе юридический механизм т.н. "Негативного контроля" - своего рода "право вето"). Когда брака юридически нет, отсутствует и возможность контролировать, кроме как на базе взаимных добровольных договоренностей

3 minutes ago, Третье лицо said:

Брак это когда все мое стало нашим.

Нет, конечно :) Брак - это совсем другое

Alagar, и, чтобы ты знал, в официальном браке штамп не обязывает отчитываться перед женой о доходах, не запрещает покупать на свои деньги всё, что ты хочешь, и крупные покупки оформлять на доверенное лицо - на маму, к примеру.

5 minutes ago, Нике said:

Alagar, и, чтобы ты знал, в официальном браке штамп не обязывает отчитываться перед женой о доходах, не запрещает покупать на свои деньги всё, что ты хочешь, и крупные покупки оформлять на доверенное лицо - на маму, к примеру.

Отчитываться о доходах не обязывает, а вот сделку по продаже доли в компании тебе не зарегистрируют без нотариального согласия. Равно как не зарегистрируют и покупку бизнеса (как минимум, это будет большой юридический косяк и создаст риски для оспаривания сделки).

Что касается "доверенного лица" - да, но это как раз более рисковано (действуя по методу Прет, вот здесь можно доказать, что это уход от совместного имущества супругов), плюс к этому у мамы могут быть другие наследники, кроме тебя, с ней можно поругаться итд итп. В общем, это тоже не решение на все случаи жизни

• Советник

ТретьеЛицо, а что плохого в том чтоб при регистрации (или не регистрации) статуса отношений подумать о вопросах имущества? Это нормальный взрослый подход. Если уж люди взрослы настолько чтоб трахаться, должны быть и достаточно взрослы чтоб решить ряд формальностей, касающихся важных вещей, поважнее чем пиписька

4 минуты назад, prêt-à-porter сказал:

ТретьеЛицо, а что плохого в том чтоб при регистрации (или не регистрации) статуса отношений подумать о вопросах имущества? Это нормальный взрослый подход. Если уж люди взрослы настолько чтоб трахаться, должны быть и достаточно взрослы чтоб решить ряд формальностей, касающихся важных вещей, поважнее чем пиписька

Для меня. Элемент недоверия заложенный изначально. В настоящем браке у нас все общее и проблемы и радости. Зарабатываю я сейчас и в принципе с хорошей перспективой. Но вклад в меня и мои интересы от жены очень большой. 

По сути если пара средний класс. То делить им только кредитный фокус. 

Если кто-то более менее состоятельный (как правило мужчина) то все вопросы с разделом решаются в суде не очень тяжело. 

А чаще он сам ей отдаёт, что она хочет. Лишь бы отстала. 

Кручусь в этой сфере так, что инфа проверенная. 

А так ничего плохого. 

14 минуты назад, Третье лицо сказал:

Господа, если ты вступаешь в брак будучи состоятельным и думаешь, что девочка положила глаз на твоё имущество, посылай ее лесом. 

А если девочка сама имеет неплохое имущество, да ещё обеспечения не требует? :)

15 минут назад, Alagar сказал:

Да, разумно - если кого-то что-то не устраивает, "вот дверь" :)

Просто, если сожитель не захочет, ты в принципе о каких-то вещах можешь никогда и не узнать (допустим, купить квартиру он может, и не сказав тебе - а если документы в ячейке в банке, ты и не увидишь их никогда :) )

Всякое в жизни бывает, от хитров*ебанных женщин и мужчин никто не застрахован.

22 минуты назад, Alagar сказал:

Ну и я о другом говорил: когда официальный брак, на некоторые сделки нужно нотариальное согласие супруга (то есть у тебя есть не эмоциональный, а вполне себе юридический механизм т.н. "Негативного контроля" - своего рода "право вето"). Когда брака юридически нет, отсутствует и возможность контролировать, кроме как на базе взаимных добровольных договоренностей

Не сталкивалась - не знаю. Смотря какие сделки, кредит нельзя взять что ли? Это может быть и плюсом, и минусом для любого участника брака. Тебя контролируют, но и ты в равной степени контролируешь. Или не контролируешь в случае сожительства.

12 minutes ago, Нике said:

Тебя контролируют, но и ты в равной степени контролируешь. Или не контролируешь в случае сожительства.

Если брак равный, это часто и неважно или не столь важно (на то он и равный, тут неважно, 50% от целого или 100% от твоей части, которая сопоставима с имуществом супруга)

а если нет, то тут одному более, а другому менее выгодно то, что менее либо более выгодно другому :)

Кредит можно взять - в браке согласие супруга на кредит презюмируется (если иное не оговорено брачным договором - либо там можно прописать, что супруги по долгам друг друга не отвечают). Супругу придётся самому уже доказывать, что он согласия не давал (и далеко не факт, что докажет)

21 минуту назад, Alagar сказал:

Отчитываться о доходах не обязывает, а вот сделку по продаже доли в компании тебе не зарегистрируют без нотариального согласия. Равно как не зарегистрируют и покупку бизнеса (как минимум, это будет большой юридический косяк и создаст риски для оспаривания сделки).

Если это является проблемой и люди в браке не могут договориться по таким вопросам, то в этой браке давно всё плохо.

4 minutes ago, Нике said:

Если это является проблемой и люди в браке не могут договориться по таким вопросам, то в этой браке давно всё плохо.

Да, но это возникает слишком часто (посмотри статистику разводов). Проблема в том, что даже если все изумительно, ты не можешь знать наверняка, что будет через 5 или 10 лет, могут возникнуть проблемы, которых не было во время свадьбы и которые невозможно было предвидеть. А договариваться проще, пока все хорошо- если все уже плохо, договариваться часто поздно:(

Только что, Alagar сказал:

Если брак равный, это часто и неважно или не столь важно (на то он и равный, тут неважно, 50% от целого или 100% от твоей части, которая сопоставима с имуществом супруга)

а если нет, то тут одному более, а другому менее выгодно то, что менее либо более выгодно другому :)

Ну тут мы пишем про среднестатистических людей и самих себя, а не про олигарха и модель из Воронежа. А минусы с плюсами получаются примерно равными у среднестатистической пары.

Только что, ARKHAM KNIGHT сказал:

Я правильно тебя понял, что сам статус брака как таковой не гарантирует и не значит ровным счетом ничего? То есть даже в браке никто никому ничего не должен?

Да, ты понял правильно. Если не согласен - попробуй доказать обратное.

8 минут назад, Alagar сказал:

Да, но это возникает слишком часто (посмотри статистику разводов). Проблема в том, что даже если все изумительно, ты не можешь знать наверняка, что будет через 5 или 10 лет, могут возникнуть проблемы, которых не было во время свадьбы и которые невозможно было предвидеть. А договариваться проще, пока все хорошо- если все уже плохо, договариваться часто поздно:(

Возникает проблема - решай её или разводись. А по статистике разводы случаются в первые годы жизни, когда даже совместно нажитый кредитный фокус не у всех есть, и каждый остается с тем, с чем пришел в брак и выходит из него без материальных потерь.

5 minutes ago, Нике said:

Ну тут мы пишем про среднестатистических людей и самих себя, а не про олигарха и модель из Воронежа. А минусы с плюсами получаются примерно равными у среднестатистической пары.

Среднестатистические люди до глубокого анализа данного вопроса даже не додумаются чаще всего, в силу вполне очевидных причин :)

Понятно же, что речь не о кредитном фокусе и даже не о некредитном Тигуане, а о вещах много более существенных

Для меня. Элемент недоверия заложенный изначально. В настоящем браке у нас все общее и проблемы и радости. Зарабатываю я сейчас и в принципе с хорошей перспективой. Но вклад в меня и мои интересы от жены очень большой.

С одной стороны ты прав. Но с другой - ты же не телепат и не знаешь, что случиться с браком через 10-20 лет.

• Советник

Может даже и с браком не случиться, а кирпич на голову попадет, а возьмет и образуется какой то наследник первой очереди, о котором не было известно, человек может впасть в маразм в конце концов, и так далее. 

6 minutes ago, prêt-à-porter said:

Может даже и с браком не случиться, а кирпич на голову попадет, а возьмет и образуется какой то наследник первой очереди, о котором не было известно, человек может впасть в маразм в конце концов, и так далее. 

Кирпич и маразм да, но наследник первой очереди из ниоткуда не появляется обычно - это родители, супруг и дети, чаще всего о них известно заранее :) 

если только, находясь в браке, завести детей на стороне и юридически их признать, но женщине это очень сложно сделать незаметно от мужчины, и такие сценарии - это трэш, конечно

У знакомых умер брат, он был в гражданском барке с бабой и завещал ей квартиру. И что вы думаете? Сестры спокойно эту квартиру отсудили и все. Гражданская жена идет лесом, а сестры дерутся из-за квартиры.

2 minutes ago, DressCode said:

У знакомых умер брат, он был в гражданском барке с бабой и завещал ей квартиру. И что вы думаете? Сестры спокойно эту квартиру отсудили и все. Гражданская жена идет лесом, а сестры дерутся из-за квартиры.

Ну тут надо смотреть - почему отсудили, на основании чего отсудили итд. Если завещание составлено правильно, и нанят хороший юрист, в общем случае очень сложно отсудить, особенно сёстрам 

1 минуту назад, DressCode сказал:

Да, ты понял правильно. Если не согласен - попробуй доказать обратное.

Конечно я с этим бредом не согласен, но сейчас не об этом. Доказывать ничего не буду, просто еще раз поинтересуюсь - мужчина и алименты не должен и не обязан платить? Хочет платить -прекрасно. Передумал - тоже молодец. Никто никому ничего не должен. И с разделом имущества после развода такая же ситуация, не хочет мужик делить дом с машиной, пусть оставит себе, делает все по желанию, а не по бумажке. А жена пусть понимает и принимает. Так?

• Советник

Скорее всего завещания не было, а юридически кроме них некому было наследовать за неимением родителей и детей у этого умершего. А сожительца пошла лесом, видимо признать их союз семейными отношениями оснований было недостаточно

Только что, ARKHAM KNIGHT сказал:

Конечно я с этим бредом не согласен, но сейчас не об этом. Доказывать ничего не буду, просто еще раз поинтересуюсь - мужчина и алименты не должен и не обязан платить? Хочет платить -прекрасно. Передумал - тоже молодец. Никто никому ничего не должен. И с разделом имущества после развода такая же ситуация, не хочет мужик делить дом с машиной, пусть оставит себе, делает все по желанию, а не по бумажке. А жена пусть понимает и принимает. Так?

Мне кажется ты не правильно понял мой пост. Я имела в виду, ничего не должен в моральном плане. Именно в моральном.

А в материальном - должен. Ты же документ подписал, сам согласился вступить в имущественные обязательства. Вот я про это и писала, что брак это именно документ о имущественных обязательствах. Все. Потому как другие обязательства (мораль, верность и т.д) этот документ обеспечить не может.

Фишка в том что алименты ты платишь не жене, а ребенку. Он как бы не может заработать сам на себя. И сделали вы его вдвоем. Система алиментов - это именно проком твоего отпрыска, а не долг жене. Если ты считаешь что ребенок не должен кушать, то что тут можно сделать? Вот и приходиться защищать ребенка системой алиментов. Заметь, не жену! ребенка.

Опять же - куча мужиков и баб плюют на штамп и имущественные обязательства брака и пытаются обойти раздел имущества.

Только что, prêt-à-porter сказал:

Скорее всего завещания не было, а юридически кроме них некому было наследовать за неимением родителей и детей у этого умершего. А сожительца пошла лесом, видимо признать их союз семейными отношениями оснований было недостаточно

Короче я точно деталей не знаю. Завещание точно было и квартиру именно отсудили оспорив завещание. Были суды по этой теме. Квартиру отжали.

8 minutes ago, ARKHAM KNIGHT said:

Брак - это по сути и есть брачный договор, который по умолчанию предполагает режим совместной собственности. Если хочешь другой режим - брачный договор (или сожительство). 

Вступить брак, не заключая вообще никакого брачного договора (отдельного или того, который презюмируется по умолчании), нельзя - такие законы :)

4 минуты назад, Alagar сказал:

Среднестатистические люди до глубокого анализа данного вопроса даже не додумаются чаще всего, в силу вполне очевидных причин :)

Понятно же, что речь не о кредитном фокусе и даже не о некредитном Тигуане, а о вещах много более существенных

Ну и в чем проблема поделить более существенные вещи с человеком по закону, который был тебе любим и близок, тем более если прошло не год-два, а лет 10-20? Если по мнению мужчины женщина вкладывается меньше, а он больше, то с такой женщиной нужно расстаться и в следующий раз выбирать умом, а не другим местом.

10 minutes ago, Нике said:

Ну и в чем проблема поделить более существенные вещи с человеком по закону, который был тебе любим и близок, тем более если прошло не год-два, а лет 10-20? Если по мнению мужчины женщина вкладывается меньше, а он больше, то с такой женщиной нужно расстаться и в следующий раз выбирать умом, а не другим местом.

Если все нормально, то люди и разойдутся нормально, договорившись и пожав друг другу руки. Но с чего вдруг именно 50 на 50? Бывают ситуации, что и 20-80 - это поистине колоссальный шаг навстречу тому, кому достаётся 20, случаи бывают разные. Иногда равные пропорции оправданы, иногда совсем нет. И мы же тут не говорим о случае , где один остался вообще без штанов - вот такое всегда неправильно

29 minutes ago, DressCode said:

Короче я точно деталей не знаю. Завещание точно было и квартиру именно отсудили оспорив завещание. Были суды по этой теме. Квартиру отжали.

А ты узнай. Если сестры - инвалиды, они могли пытаться отсудить часть "обязательной доли", а если они получили все наследство, тут надо было признать недействительным само завещание, что не так просто, если оно составлено грамотно и его гражданская жена, в пользу которой было завещание - не полная дура.

в целом описанный тобой случай - это исключение, а не правило, в общем случае она получила бы все, что завещано, наследственное право весьма однозначно трактует эти вопросы, а нюансы - именно их нам надо детально знать, чтобы делать выводы, почему общий случай не сработал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...