Перейти к публикации
пикап.Форум

Как смотивировать половинку

soavo

Рекомендованные сообщения

Короч, тема такая. Можете называть как хотите, на как смотивировать\подтолкнуть\заставить\etc свою ЛТР (думаю не суть важно жена это или неоформленные отношения)?? 

Как пример - вы бесконечно о чем то говорите и договариваетесь, соглашаетесь, что есть вещи которые нужно сделать\поменять. Но из раза в раз все забивается, либо делается только иллюзия действия. И опять разговоры, ссоры, взаимные упреки и т.д.

Че делать то, *ля???

Смотря к чему ты хочешь ее смотивировать и сообразуется ли это с ценностями твоей второй половины.

Ну и как бы самый распространенный инструмент - личным примером.

моя дочка не любит гречку,но очень любит папу. теперь мне приходится жрать гречку.

23 hours ago, soavo said:

Короч, тема такая. Можете называть как хотите, на как смотивировать\подтолкнуть\заставить\etc свою ЛТР (думаю не суть важно жена это или неоформленные отношения)?? 

Поднять свою значимость. 

• Советник
В 06.04.2017 в 18:04, soavo сказал:

Как пример - вы бесконечно о чем то говорите и договариваетесь, соглашаетесь, что есть вещи которые нужно сделать\поменять. Но из раза в раз все забивается, либо делается только иллюзия действия. И опять разговоры, ссоры, взаимные упреки и т.д.

Че делать то, *ля???

можно, например какими ни будь действиями. 

а проще говоря давай конкретику. так как с некоторыми вещами надо мириться с некоторыми нельзя.

В 07.04.2017 в 23:18, haword сказал:

можно, например какими ни будь действиями. 

а проще говоря давай конкретику. так как с некоторыми вещами надо мириться с некоторыми нельзя.

Конкретика - после рождения ребенка (прошло чуть больше года) жена подзабила на фигуру, мы постоянно обсуждаем че да как делать, чтобы ситуацию исправить, но действия хватает на очень короткий промежуток, либо его вообще не следует после разговора. Она начала грубить, там где не стоит и постоянно что то доказывать (реально на ровном месте может вывести на конфликт, а я быстро и легко завожусь). Все наши разговоры проходят по принципу "сам дурак" - я привожу какие то аргументы и пытаюсь ее направить, а мне в ответ "а вот ты...". Ну свинячить по дому-быту стала больше. 

Она сидит дома с ребенком, наши родители не сильно помогают в плане посидеть с ним, сплавить получается не часто. Я встаю в 6-30 уезжаю в офис и где то в 19 приезжаю с работы.

• Советник
22 минуты назад, soavo сказал:

после рождения ребенка (прошло чуть больше года) жена подзабила на фигуру, мы постоянно обсуждаем че да как делать, чтобы ситуацию исправить, но действия хватает на очень короткий промежуток, либо его вообще не следует после разговора.

берешь и отправляешь ее в зал, а сам сидишь с ребенком. или няню нанимаешь. а то получается ты ее напрягаешь тем что она не может выполнить на что и получаешь резонный ответ - сам дурак. 

23 минуты назад, soavo сказал:

Все наши разговоры проходят по принципу "сам дурак" - я привожу какие то аргументы и пытаюсь ее направить, а мне в ответ "а вот ты...". Ну свинячить по дому-быту стала больше. 

ну а сколько раз говорили - не надо приводить аргументы надо действовать. разговоры не действуют. берешь и сам делаешь или ее заставляешь. насвинячила, берешь за ушко и что бы при тебе убралась. ну или возьми сам убери. или посиди с ребенком а ее заставь сделать в доме генеральную уборку. 

короче тут уже организаторский вопрос. надо подходить к делу так что бы оба были в выигрыше а не кто то один. тогда и не будет она упираться. 

Упражнение Берпи. Минуту делаешь,минуту отдыхаешь. Три подхода. Утром и вечером. Через два месяца будет дюймовочка.

Если баба даже этот примитив не хочет делать,то иди налево.

41 минуту назад, haword сказал:

берешь и отправляешь ее в зал, а сам сидишь с ребенком. или няню нанимаешь. а то получается ты ее напрягаешь тем что она не может выполнить на что и получаешь резонный ответ - сам дурак. 

ну а сколько раз говорили - не надо приводить аргументы надо действовать. разговоры не действуют. берешь и сам делаешь или ее заставляешь. насвинячила, берешь за ушко и что бы при тебе убралась. ну или возьми сам убери. или посиди с ребенком а ее заставь сделать в доме генеральную уборку. 

короче тут уже организаторский вопрос. надо подходить к делу так что бы оба были в выигрыше а не кто то один. тогда и не будет она упираться. 

У нас поделено вечернее время, три дня я хожу в зал и если останутся силы и желание отдыхаю, три она. Она ходит не в зал, а в процедурный кабинет, яхз как это называется. Вначале вроде был результат - потом порожняк.

Ну основное, что гложет - она типа делает всякие штуки, начинает иногда следить за питанием - но результата по сути нет.

• Советник
В 11.04.2017 в 17:18, soavo сказал:

три дня я хожу в зал и если останутся силы и желание отдыхаю, три она. Она ходит не в зал, а в процедурный кабинет, яхз как это называется. Вначале вроде был результат - потом порожняк.

Попробуй записать её в специальный фитнес-зал, где одни ОЖП. Такие есть, типа "только для девочек". Не хочу много вдаваться в подробности и расписывать, но смысл в том, что это действует на них. В подтверждение - результаты продаж и маркетингового позиционирования. Я именно с этой точки зрения и узнал про эту тему. Как один из успешных примеров "голубого океана" (тоже отдельная тема в маркетинге и бизнесе).

Или дома вместе занимайтесь. Подбираешь упражнения - и занимаетесь вместе. Если конечно ты её просто пристройнить хочешь, а не раскачать)) Хотя и подкачаться можно дома тоже с гантелями)

Имхо, вместе лучше не надо) Жена автора не воспринимает как тренера, т.к. он не посторонний, следовательно будет кобениться, ныть, не слушаться и проч. Тем более он говорит, что вспыльчивый... Ей итак его претензии уже поперек горла.

Автор, предложи ей пол-денс) Тем более в Сибе, могу подсказать классную группу, сама туда хожу) И интересно, и фотки потом можно сделать красивые, и все тело подтягивается, силы там нужно немало. Полчаса идет офп (отжимания, пресс, попа), полчаса растяжка, полчаса элементы на пилоне. Ну или еще что-то, но физ.активность (процедурный зал звучит как фигня какая-то. лишние кг спа и обертываниями не уберешь)

Меня тоже мч 4 года пытался всяко-разно к спорту приобщать - а именно к боксу. :wacko: Но это не мое, хоть он и уверял, что у меня отлично получалось. :D Важно найти то, что будет человеку по душе, чтобы сама загорелась, а не из-под палки.

В 11.04.2017 в 20:11, soavo сказал:

Она начала грубить, там где не стоит и постоянно что то доказывать (реально на ровном месте может вывести на конфликт, а я быстро и легко завожусь). Все наши разговоры проходят по принципу "сам дурак" - я привожу какие то аргументы и пытаюсь ее направить, а мне в ответ "а вот ты...". Ну свинячить по дому-быту стала больше. 

Ну неудивительно. Ты нападаешь, она защищается. Как-то не очень приятно в отношениях с любимым мужчиной чувствовать себя не любимой женщиной, которой восхищаются, а объектом постоянной критики.

Да, я понимаю, что для того, чтобы классно выглядеть - нужно заниматься своим телом. У нас это был сначала тренажерный зал с тренером, потом тонус-клуб, немного растяжки. Озадачивает и удручает одно - результат плавающий. Она как бы сбрасывает вес, приобретает форму и тут же обратно. Нету стабильного прогресса. 

Поэтому я и считаю, что она этого просто не хочет, она делает что я говорю и прошу для меня, не для себя. А результата так и не будет, поэтому тема и заключается, как в человеке пробудить установку делать это для себя и качественно. Можно записаться в любой зал, полдэнс и т.д. и просто там филонить. А можно, наверное, и на берпи дома привести себя в порядок

42 минуты назад, soavo сказал:

Озадачивает и удручает одно - результат плавающий. Она как бы сбрасывает вес, приобретает форму и тут же обратно. Нету стабильного прогресса.

Питание бы еще пересмотреть. Без этого любой спорт бесполезен.

43 минуты назад, soavo сказал:

Поэтому я и считаю, что она этого просто не хочет, она делает что я говорю и прошу для меня, не для себя. А результата так и не будет, поэтому тема и заключается, как в человеке пробудить установку делать это для себя и качественно.

Ну, это вечный вопрос. Как мотивировать ребенка, который не хочет учиться, как мотивировать мужа работать, как мотивировать жену худеть...

Свой пример, спорт не как тяжкий труд, а как положительные эмоции, что-то увлекательное и красивое... Положительное подкрепление любых шагов в "правильном" направлении. Здесь про мотивацию детей написано, но для взрослых я думаю тоже вполне актуально. 

Я лично "замотивировалась" при просмотре фоток и видео. Для женщины что-то такое яркое, красивое и женственное работает лучше чем безликий зал, имхо.

Все это какая обязаловка. Помоги ей найти что ей самой хочется. Конный спорт или Например, бассейн, теннис, БИ... В зал ходить довольно скучно а ей и так эмоций не хватает.

Привычка формируется через 60 дней. То,что по началу не нравится,но ты честно отпахиваешь положенный норматив,через два месяца будет доставлять удовольствие.

Автор,а у твоей женщины какие параметры? Ну чтобы понимать... Вдруг ты слишком придираешься.

• Советник
16 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Привычка формируется через 60 дней. То,что по началу не нравится,но ты честно отпахиваешь положенный норматив,через два месяца будет доставлять удовольствие.

О, диктаторы подтянулись :D

16 часов назад, soavo сказал:

Поэтому я и считаю, что она этого просто не хочет, она делает что я говорю и прошу для меня, не для себя.

Еще если хочешь, чтобы она делала сама для себя - перестань быть контролером, начальником и папой в одном лице. Сейчас это уже не отношения взрослый-взрослый, а скорее взрослый-ребенок... для брака губительно. Ты смотришь на нее сверху-вниз как на ленивую, недостаточно сильную и мотивированную растепу. Это уже перекос в балансе. Дальше может быть как во многих темах - жена ушла, говорит я на нее давил, придирался, помогитя...

Давление вызывает лишь сопротивление. Как что-то  делать "нужно", а не "хочется", это "нужно" буквально выпивает всю энергию, все силы, которые уходят на эту внутреннюю борьбу - не  хочу, но нууужно... 

Если так уж хочется ускорить и поспособствовать формированию собственных внутренних установок у человека, лучше действовать через убеждение. Но не адресованное конкретно ей - "ТЫ ДОЛЖНА первое-второе-третье" - а обезличенно - уверенно и эмоционально вещать каждый день, что человек (и женщина втч) должен быть сильным, ловким, владеть своим телом, а не хлипким, слабым и больным. Рисовать красивые образы женщины подтянутой и отвратные образы - женщины дряблой, неспортивной, нездоровой. И так далее. Вещать не хуже Гитлера с трибуны. Вот это правда действует. :)

4 часа назад, Delicateflower сказал:

Все это какая обязаловка. Помоги ей найти что ей самой хочется. Конный спорт или Например, бассейн, теннис, БИ... В зал ходить довольно скучно а ей и так эмоций не хватает.

Угумс... Говорят еще скалолазанье хорошая тема. И захватывает и все тело развивает.

Автор, ты уж наконец определись, что для тебя важнее. Ведь жена с прицепчиком и хороший секс-это вещи неовместимые. Заведи себе любовницу, а жена пускай и дальше занимается домом и прицепом.......Угораздило же тебя так встрять.......

• Советник
Цитата

Автор, ты уж наконец определись, что для тебя важнее. Ведь жена с прицепчиком и хороший секс-это вещи неовместимые. Заведи себе любовницу, а жена пускай и дальше занимается домом и прицепом.......Угораздило же тебя так встрять.......

долго думал?

По теме - Автор, тебе правильно советуют из под палки никого не заставлять. Ты можешь воодушевлять, заражать. Причем в основном через позитив. Если она будет чувствовать от тебя негатив и принуждение, то она не будет делать даже то, что ей и самой понравилось бы, не говоря про то, что ей не нравится. При этом все больше будет страдать раппорт.

В 11.04.2017 в 16:11, soavo сказал:

Конкретика - после рождения ребенка (прошло чуть больше года) жена подзабила на фигуру, мы постоянно обсуждаем че да как делать, чтобы ситуацию исправить, но действия хватает на очень короткий промежуток, либо его вообще не следует после разговора. Она начала грубить, там где не стоит и постоянно что то доказывать (реально на ровном месте может вывести на конфликт, а я быстро и легко завожусь). Все наши разговоры проходят по принципу "сам дурак" - я привожу какие то аргументы и пытаюсь ее направить, а мне в ответ "а вот ты...". Ну свинячить по дому-быту стала больше. 

Она сидит дома с ребенком, наши родители не сильно помогают в плане посидеть с ним, сплавить получается не часто. Я встаю в 6-30 уезжаю в офис и где то в 19 приезжаю с работы.

Объясни ей одну простую вещь: тебя бесит не ее плохая форма, а ощущение, что она тащит тебя на дно.

12 минуты назад, Старый Лис сказал:

Объясни ей одну простую вещь: тебя бесит не ее плохая форма, а ощущение, что она тащит тебя на дно.

Вот кстати, я говорил это немного не так. Я говорил, что хочу, чтобы со мной была подтянутая стройная няша. Чтобы мне завидовали, когда мы с ней выходим. Чтобы на нее пялились и т.д. Это же мотивация К?

2 часа назад, Hellyeh сказал:

С сексом есть проблема в плане заигрываний, флирта. Он стал больше механическим. Зато стали еще больше эксперементировать ^_^

3 минуты назад, soavo сказал:

Вот кстати, я говорил это немного не так. Я говорил, что хочу, чтобы со мной была подтянутая стройная няша. Чтобы мне завидовали, когда мы с ней выходим. Чтобы на нее пялились и т.д. Это же мотивация К?

Женщин такая постановка вопроса вряд ли приободрит. Ну, на неделю, быть может. 

Есть теория на этот счет: уровень пары определяется женщиной. Если Ж выше по уровню, чем М, то М подтягивается до ее уровня, если наоборот - то скатывается. Сами бабы, как правило, свой уровень поднять не могут: забрать девушку из деревни можно, а вот деревню из девушки - нет. А вот деградировать - запросто. Суть в том, что ты сам скатишься со временем - она утащит тебя на дно. 

52 минуты назад, soavo сказал:

Чето совсем не мотивирует) звучит как - хочу, чтобы рядом со мной была другая женщина. :D Хочется ответить - ну и женился бы на Лене Миро. Той для которой изначально своя внешность важней всего на свете.

Что за бред, какое дно, какая значимость?

Человек предъявляет к ожп требование- изменица, не принимает ее такую как есть.

Претензии к внешности аоявоябца тогда когда ожп мало что значит для него самого.

И затухание их совместного очага произошло задолго до .

Впрнципе я понимаю её, и почему она на тебя агрица, реально.

Полюби ее такую как есть, и она захочет изменица для тебя.

Вон у нас Прец муж обожает, так она ради него на шпагат садяца.

А так что ты делаешь сейчас, работает совершенно обратным образом.

On April 13, 2017 at 7:38 AM, Старый Лис said:

Уже сколько раз говорили что с женщинами логика работает хуже чем эмоции. Не знаю как с мужчинами. Думаю что так же. Работает только то, что прожитое и прочувствовано. Точка.

On April 13, 2017 at 7:57 AM, Старый Лис said:

Женщин такая постановка вопроса вряд ли приободрит. Ну, на неделю, быть может. 

Есть теория на этот счет: уровень пары определяется женщиной. Если Ж выше по уровню, чем М, то М подтягивается до ее уровня, если наоборот - то скатывается. Сами бабы, как правило, свой уровень поднять не могут: забрать девушку из деревни можно, а вот деревню из девушки - нет. А вот деградировать - запросто. Суть в том, что ты сам скатишься со временем - она утащит тебя на дно. 

Ты феминист ? :D 

On April 13, 2017 at 4:11 PM, ты приедешь ко мне? said:

Что за бред, какое дно, какая значимость?

Человек предъявляет к ожп требование- изменица, не принимает ее такую как есть.

Претензии к внешности аоявоябца тогда когда ожп мало что значит для него самого.

И затухание их совместного очага произошло задолго до .

Впрнципе я понимаю её, и почему она на тебя агрица, реально.

Полюби ее такую как есть, и она захочет изменица для тебя.

Вон у нас Прец муж обожает, так она ради него на шпагат садяца.

А так что ты делаешь сейчас, работает совершенно обратным образом.

О, теперь у нас не только Сцилла но и Прец образец? Я только за :) 

Жена читает эту тему и мы обсуждаем, какие тут дают советы, не знаю на пользу ли это. Она начала делать Берпи и хочет поменять тонус-клуб на тренажерку и бег)

• Советник

Лол, радикальненько. На пользу все что угодно будет, если ты мозг включишь. Просто теперь ты усложнил задачу и мозг должен работать в 2 раза четче и быстрее :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...