Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

17 minutes ago, want_trash? said:

А??

Да не дом, а квартиру либо небольшую метров 40-50 в МСК у метро, либо большую за городом. Работаю при этом в центре. 

50 на двоих мало на 3 жесть

если это Зеленоград или доглопрудный или на внешней стороне МКАД то это одно

если Новоебун#во то другое

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

За городом есть неплохие варианты просторных квартир 70-80 квадратов в 4-6 км от мкад по той же цене, что 45-50 метров где-нибудь в районе Измайлово у метро. 

Снимать квартиру я не хочу, тогда уж мне проще жить там, где я живу сейчас и не тратить по 40-45 в месяц на аренду. 

57 минут назад, Youronly сказал:

а так, кто на что заработал, кто удачно вышел замуж :) и каждый кулик славит своё болото)

Ну, не скажи, не каждый) Полагаю, те, кто проживает в Москве, охотно признают все связанные с этим минусы: адовая экология, адовые цены, проблемы с парковкой и т. д. Но только у тебя нет никаких минусов: и такси за 2 минуты, и доставка бесплатная, и лучшие врачи в клиниках, и 2 часа в электричке ежедневно - норма жизни.

Ну, смешно же. К чему все эти показательные выступления? Автору нужна объективная картина.

А если чешется обсудить, кто что заработал и за кого вышел замуж, это всегда можно сделать в отдельной теме.

7 минут назад, Сцилла сказал:

адовые цены, проблемы с парковкой

Что еще за адовые цены? Можно подумать, в Подмосковье цены прям ниже на все. Ну на проезд в местном транспорте, может быть. Но на кой автору цены на проезд в местном транспорте, если работать он будет все равно в Москве?

А проблем с парковкой нет у тех, кто приезжает на работу в Москву из Подмосковья? Да в принципе по фигу, потому что из Подмосковья автор вообще хрен въедет на машине в Москву в будни с утра. Значит будет втискиваться в электричку и потом стоять в очереди на вход в метро, а потом в очереди на вход в вагон, пропуская по 10 поездов. Это вообще жесть, а не жизнь. Он просто еще не представляет, на что подписывается. Хорошо, конечно, жить в зеленом районе, в большой квартире в Подмосковье. Но тогда и работать надо там же. Иначе легче повеситься.   

7 минут назад, Рrincess сказал:

Что еще за адовые цены? Можно подумать, в Подмосковье цены прям ниже на все.

цены на услуги (в т. ч. медицинские) в Подмосковье действительно ниже.

8 минут назад, Рrincess сказал:

А проблем с парковкой нет у тех, кто приезжает на работу в Москву из Подмосковья?

2 часа на электричке - и никаких проблем)

8 минут назад, Рrincess сказал:

Хорошо, конечно, жить в зеленом районе, в большой квартире в Подмосковье. Но тогда и работать надо там же. Иначе легче повеситься.   

вот с этим согласна.

идеальный вариант - если пара планирует, как минимум, двух детей. тогда женщина будет длительное время в декрете, а у мужчины два варианта: либо работа по удаленке, либо офис в Подмосковье в том же направлении. сейчас есть тенденция: многие крупные компании переносят офисы за МКАД.

опять же с двумя детьми всегда есть, чем заняться, да и уже не до безудержных тусовок по модным барам)

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Куда 2 часа на электричке? В обратную сторону, что ли? Автор собирается жить в 6 км от МКАД. Он будет втискиваться в электричку каждое утро, и далее все то, что я выше написала. И весь досуг, в т.ч. и для детей, тоже в Москве. Так что и выходные тоже, либо с детьми в ту же электричку, либо стоять часами на въезд. Зато лишних 20 метров. 

Лично я без вариантов брала бы квартиру в Измайлово у метро. И потом копила бы на эти лишние 20 метров. Двушку на трешку поменять на самом деле не так дорого.

10 minutes ago, Сцилла said:

Какая электричка? Это уже не "нормальная жизнь", а выживание будет. Качество жизни надо поддерживать хотя бы на каком-то элементарном уровне

Только что, Alagar сказал:

Какая электричка?

чистая комфортабельная электричка с интеллигентными людьми - писали же на прошлых страницах))

Just now, Сцилла said:

чистая комфортабельная электричка с интеллигентными людьми - писали же на прошлых страницах))

Ну это жесть полная. Не знаю, конечно, о вкусах спорить сложно, но как по мне, это вообще словом "жизнь" назвать нельзя

5 минут назад, Alagar сказал:

Какая электричка?

Ну сейчас и правда бывают нормальные электрички. Но в них же давиться надо по утрам. Это отвратительно. 

7 minutes ago, Рrincess said:

Ну сейчас и правда бывают нормальные электрички. Но в них же давиться надо по утрам. Это отвратительно. 

Это не просто отвратительно, это - абсолютное безумие. Плюс 2 часа на дорогу - это экстремально много (для автора темы - человека, который может себе позволить дизайнерский ремонт).

P.S. Если человек только начинает карьеру, приехал в Москву, пытается хоть как-то закрепиться - с этого можно начать. Но если речь уже идёт о покупке трёшки с дизайнерским ремонтом, то покупать такую квартиру и толкаться в электричках несколько часов в день - это даже не маразм, а уже нечто значительно худшее 

11 час назад, dropbear сказал:

убирать снег и листья с крыши что бы не провалилась

красить белить стены и забор каждые N лет

следить что бы вода не замерзла в подводки к дому и внутри если уехал бухать на выходные в соседний поселок

когда тает снег что бы не затапливало подвал

перекапывать огород

каждые два дня поливать огород

выкапывать картофан себе и тещи

собирать черешню

закапывать виноград на зиму

делать сок и вино из вишни и винограда

расчещать снег после снегопада

это то что я сразу вспомнил, реально каждые выходные что то делать надо 

Эмм..Ты странный, по-моему это обычные вещи.

Точно также в квартире надо следить за чистотой, ходить в магазин за черешней, наполнять холодильник едой, следить за счетчиками учета, клеить обои делать ремонт каждые Н лет и т.д. извини это не великие траты усилий и дегег, у кого-то вообще ничего не затапливает и не замерзает.

Половина из твоего списка относица не к дому а к с/х зсбавам дачников огородников.

В твоем ответе выше, есть только то что я не учла в расходы, это домработница и садовник)

49 минут назад, Сцилла сказал:

Ну, не скажи, не каждый) Полагаю, те, кто проживает в Москве, охотно признают все связанные с этим минусы: адовая экология, адовые цены, проблемы с парковкой и т. д. Но только у тебя нет никаких минусов: и такси за 2 минуты, и доставка бесплатная, и лучшие врачи в клиниках, и 2 часа в электричке ежедневно - норма жизни.

Ну, смешно же. К чему все эти показательные выступления? Автору нужна объективная картина.

А если чешется обсудить, кто что заработал и за кого вышел замуж, это всегда можно сделать в отдельной теме.

миллионы людей живут в Москве и тратят на дорогу столько же времени. 2 часа на дорогу в день до работы и обратно - ни о чем!

и да, мне не чешется! зачесалось у вас) вы первая стали хаять МО, сама приехав не так давно в столицу даже не из МО) и вот суждения таких людей о том, что МО - *авно, а столица - сладкий кусок торта, меня больше всего и веселят)

и какой же ажиотаж вызвала элка:lol: ребята, на дворе 21 век! все меняется, все улучшается! буржуи вы мои)))

5 минут назад, Alagar сказал:

Плюс 2 часа на дорогу - это экстремально много (для автора темы - человека, который может себе позволить дизайнерский ремонт).

Так он или ремонт может позволить, или квартиру в Москве. По мне так это какая-то бездумная, или безумная, трата денег. Ремонт не повысит на столько качество жизни, на сколько проезд его ухудшит.

Поэтому пока он работает в центре, лучше купить квартиру в городе.

1 minute ago, Рrincess said:

Так он или ремонт может позволить, или квартиру в Москве. По мне так это какая-то бездумная, или безумная, трата денег. Ремонт не повысит на столько качество жизни, на сколько проезд его ухудшит.

Я ровно поэтому ему и говорю: не надо покупать, если это компромиссное решение. Покупать надо, когда по всем параметрам хорошо, если нет - копи деньги дальше и в этот период снимай хорошее удобное жильё (а если есть ещё и своё - отлично, сдавай его)

5 минут назад, Youronly сказал:

миллионы людей живут в Москве и тратят на дорогу столько же времени. 2 часа на дорогу в день до работы и обратно

Не знаю ни одного. Это глупость полная, такую работу себе найти. Если это какая-то прям эксклюзивная должность, то надо менять жилье. 

Только что, Рrincess сказал:

Не знаю ни одного. Это глупость полная, такую работу себе найти. Если это какая-то прям эксклюзивная должность, то надо менять жилье. 

:o вы серьезно?

2 минуты назад, Youronly сказал:

вы серьезно?

А что, есть подозрения, что я шучу? Тратить 4 часа в день на дорогу - это нормально? Миллионы в Москве так делают? Странно, что я не знаю ни одного. Только тех бедолаг, что из Подмосковья едут. Поэтому автору и не советуем так жить. Это вообще не жизнь.

4 минуты назад, Рrincess сказал:

А что, есть подозрения, что я шучу? Тратить 4 часа в день на дорогу - это нормально? Миллионы в Москве так делают? Странно, что я не знаю ни одного. Только тех бедолаг, что из Подмосковья едут. Поэтому автору и не советуем так жить. Это вообще не жизнь.

а кто ж тогда все эти люди в метро и на машинах утром и вечером?

то что у тебя таких щнакомых нет, нельзя утвержлать что этого не существует и это бред

2 минуты назад, Dreamliner сказал:

а кто ж тогда все эти люди в метро и на машинах утром и вечером?

В смысле кто? Это люди, едущие на работу. На них на всех написано, что они по 2 часа ездят в одну сторону?

Из Подмосковья - да, можно и 4 в одну сторону добираться, при этом жить в 6 км от МКАД. Это как повезет. Вот сейчас майские будут, в пятницу, перед праздниками, думаю, что и все 8 возможно будет выезжать.  

10 минут назад, Рrincess сказал:

2 часа в день туда и обратно!!! то есть по часу в одну сторону) читаем внимательнее)

Just now, Youronly said:

2 часа в день туда и обратно!!! то есть по часу в одну сторону) читаем внимательнее)

Это очень долго. Больше получаса в один конец - уже жесть 

Ь

1 минуту назад, Alagar сказал:

Ты в сказке живешь?

Для такого огромного города час это самое то.

Даже просто съездить по работе в куда-то за документами,в пределах кольцевой, в метро тратица час в одну сторону

Ты тут фантазии не рассказывай про пол часа .

Пробки, переходы светофоры все это растягивает время.

Полчаса это если тебе повезло найти работу в своем районе без нужды ездить в метро или на машине

Ты.е. в пределах 2 км

3 минуты назад, Alagar сказал:

очень?:lol:

да у нас на форуме собралась одна знать, не иначе) не знала, господа! приятно однако!:)

у вас у всех работа, видимо, в 100 метрах от дома. я добираюсь за 1:15 в одну сторону от порога до порога. и считаю это нормой. все мои знакомые и родственники в столице, все!!!, тратят в пределах часа на дорогу до работы и столько же обратно. если говорить про автомобилистов, то здесь можно и все 2 провести в дороге домой или на работу. но это отдельная каста, которая мне по ныне не понятно)

6 minutes ago, ты приедешь ко мне? said:

Полчаса это если тебе повезло найти работу в своем районе без нужды ездить в метро или на машине

Ты.е. в пределах 2 км

Как это без нужды ездить на машине? Ты мне пешком ходить предлагаешь? )

Я минут за 20 спокойно доезжаю от паркинга до паркинга, бывает и быстрее даже

41 минуту назад, Youronly сказал:

2 часа на дорогу в день до работы и обратно - ни о чем!

ты писала, что 1,5-2 часа в день занимает только электричка. к этому времени нужно добавить городской транспорт - метро, автобус и т. д. таким образом, 2 часа - это МИНИМУМ. а для проживающих в черте города 2 часа - это МАКСИМУМ, который человек готов потратить в день на дорогу. имхо, большая разница.

15 минут назад, Alagar сказал:

есть исследования, согласно которому в большинстве городов мира (вне зависимости от их размера) люди тратят, в среднем, до 1 часа в один конец. психологи отмечают, что это - своеобразная грань, пересекая которую, человек начинает чувствовать сильный дискомфорт.

41 минуту назад, Youronly сказал:

вы первая стали хаять МО, сама приехав не так давно в столицу даже не из МО)

"даже не из МО", бгг)) кажется, на кого-то попал отблеск столицы)

Ну пол часа это ты и правда загнул: пока до метро дойдешь 10 мин, пока спустишься, проедешь пару станций - еще 10 минут, потом от метро дойдешь и того 30 минут минимальное расстояние.

Сейчас я трачу на дорогу от двери до двери час - 1.20, добираясь в 8 утра о дома до м. Щелковская примерно 15 минут, далее паркую там машину, спускаюсь в подземку, еду до Арбатской и еще 7-10 минут иду до работы

3 минуты назад, Alagar сказал:

Как это без нужды ездить на машине? Ты мне пешком ходить предлагаешь? )

Я минут за 20 спокойно доезжаю от паркинга до паркинга, бывает и быстрее даже

А чо? Важность апрешант ходить пешком?

Полезно это, задница будет как орех.

Мне например пешком всегда быстрее просто.

Даже например в инете сервис схемы метро Москвы показывает сколько и как ехать из А до Б

Но там чисто время в поездке, время для пересадки не учитывается.

Также с мкц, там поезда едут не как в метро , а по рпспиманию

В схеме напишет 40 минут а реально окажеца пересадка + ожидание  в 1 или даже больше.

2 minutes ago, ты приедешь ко мне? said:

А чо? Важность апрешант ходить пешком?

Полезно это, задница будет как орех.

Мне например пешком всегда быстрее просто.

Много факторов, и все - за автомобиль. В плохую погоду не портишь костюм и обувь, не зависишь от температуры (бывает или очень холодно, или сильно жарко - а в машине всегда так, как тебе нужно), нет проблем с посещением магазина по дороге домой (покупки тащить в руках - удовольствие сомнительное), да и просто в моем конкретном случае ещё и значительно быстрее получается 

я и жила, и работала в разных районах Москвы, больше часа на дорогу до работы не уходило никогда. поездила неделю в Химки на обучение - чуть не сдохла.

короче, я буду надеяться, что все ваши сообщения - троллинг)

14 минуты назад, Сцилла сказал:

ты писала, что 1,5-2 часа в день занимает только электричка. к этому времени нужно добавить городской транспорт - метро, автобус и т. д. таким образом, 2 часа - это МИНИМУМ. а для проживающих в черте города 2 часа - это МАКСИМУМ, который человек готов потратить в день на дорогу. имхо, большая разница.

вот что я написала в моем первом ответе тебе:

Цитата

по Мск можно полтора часа ехать на работу тогда, когда я добираюсь за 1-15 от порога до порога, живя в МО!

это вместе и метро и элка.

у меня экспресс (на подобие аэроэкспресса, для таких как вы, буржуазии:D чистенько, мягкие кресла, приятный замах и никого, кроме пассажиров! толкучки тоже нет! ее, кстати, нет и в обычной элке) идет до Комсомольской 45 минут, обычная элка 1:03. то есть я за минимум 45 минут оказываюсь в 15 минутах езды до Красной площади. можно же считать центром?) можно! получается я живу в часе от центра Мск. это то же самое что и Марьино, Измайловская и прочие крайние станции.

6 минут назад, Сцилла сказал:

до 1 часа в один конец. психологи отмечают, что это - своеобразная грань, пересекая которую, человек начинает чувствовать сильный дискомфорт

Кстати да. У меня время никогда не превышало 1 часа, и меня это устраивало. Но один раз образовался такой объект, до которого мне надо было добираться 1.15, а иногда даже (редко) и 1.30. Так я вся извелась, пока туда ездила. Хорошо еще, что через полгода работа там завершилась. А то я уже готова была бросить эту работу:D

8 минут назад, Сцилла сказал:

"даже не из МО", бгг)) кажется, на кого-то попал отблеск столицы)

та неее) просто так рассуждаешь, как будто в третьем колене коренная москвичка и твой прадед строил метрополитен:lol: проще надо быть, проще) 

2 minutes ago, Youronly said:

та неее) просто так рассуждаешь, как будто в третьем колене коренная москвичка и твой прадед строил метрополитен:lol: проще надо быть, проще) 

Насчёт метрополитена сказать сложно, но уж что коренные (т.е. - по определению этого понятия - в третьем либо более поколении) москвичи на форуме есть, в этом не сомневайся.

Я раньше ровно час добиралась, при этом 15- 20 минут мето,остальное пешком. Можно было и на автобусе, но ч нелюблю.

До этого из королева ездила пол годика, 1.5 туда и 2 часа обратно.

Честно говоря надоело.

Сейчас переехала и стабильно 1.5 часа уходит...И это много, я согласна что час за глаза психологически объективно.

Но я переехала с перспективой появления метро, надеюсь дотерплю. 

6 минут назад, Youronly сказал:

просто так рассуждаешь, как будто в третьем колене коренная москвичка и твой прадед строил метрополитен:lol: проще надо быть, проще) 

я рассуждаю как человек, проживший 25 лет в городе-миллионере. и для меня многие "нормы жизни" в Москве до сих дикость, честно признаюсь. 2 часа на электричке - из их числа.

а в театр и ресторан тоже на электричке ездить предлагаешь? я очень простая, проще некуда)) поэтому тратить на такси по 1,5-2 тысячи в один конец не готова.

Насчёт метрополитена сказать сложно, но уж что коренные (т.е. - по определению этого понятия - в третьем либо более поколении) москвичи на форуме есть, в этом не сомневайся.

спасибо, конечно, но я не сомневалась! это было адресовано конкретному человеку, а не форуму в целом.

7 минут назад, Youronly сказал:

у меня экспресс идет до Комсомольской 45 минут, обычная элка 1:03. то есть я за минимум 45 минут оказываюсь в 15 минутах езды до Красной площади. можно же считать центром?) можно! получается я живу в часе от центра Мск. это то же самое что и Марьино, Измайловская и прочие крайние станции.

Так до электрички надо еще добраться. Может ты живешь прям около станции, но это тоже не лучший вариант. На машине до электрички доехать - тоже неизвестно, получится ли. Например одна моя коллега говорит, что негде парковаться около станции, там таких умных уже миллион припарковано.

На электричку надо прийти заранее, там же расписание. На метро, например, не надо приходить к определенному времени. Пришел и сразу же сел в поезд. На этот приход заранее тоже закладывается время.

Потом из электрички надо выходить вместе с толпой через турникеты, где у половины не срабатывает билет. Потом вся эта толпа ломится в метро, там опять же очередь. А если ты забыла купить заранее билет в метро, то все, треш. Вообще Комсомольская - адская станция. И потом надо же еще ехать на метро на работу. В общем если ты успеваешь все это за 1.15, то тебе прям повезло.

1 минуту назад, Сцилла сказал:

2 часа на электричке - из их числа.

это то же метро!

из ваших (кто в негодовании от элки) постов складывается впечатление об элках только такое :D:

58f0bd5caed8d_.thumb.jpg.64a508516859231b4e0f217d77da6a21.jpg

9 minutes ago, Рrincess said:

Так до электрички надо еще добраться. Может ты живешь прям около станции, но это тоже не лучший вариант. На машине до электрички доехать - тоже неизвестно, получится ли. Например одна моя коллега говорит, что негде парковаться около станции, там таких умных уже миллион припарковано.

На электричку надо прийти заранее, там же расписание. На метро, например, не надо приходить к определенному времени. Пришел и сразу же сел в поезд. На этот приход заранее тоже закладывается время.

Потом из электрички надо выходить вместе с толпой через турникеты, где у половины не срабатывает билет. Потом вся эта толпа ломится в метро, там опять же очередь. А если ты забыла купить заранее билет в метро, то все, треш. Вообще Комсомольская - адская станция. И потом надо же еще ехать на метро на работу. В общем если ты успеваешь все это за 1.15, то тебе прям повезло.

Хорошее описание. Лучше выйти из квартиры, спуститься на лифте в паркинг, сесть в машину и за 20 минут доехать непосредственно до офиса.

Если купить такое жильё автору дорого, пусть снимает - уровень жизни вырастет ) Снять можно в любом районе, а если при этом он сможет ещё и сдавать свою нынешнюю - то это окажется ещё и не особо дорого (за такой существенный рост качества жизни), т.к. Часть расходов на аренду он отобьёт доходом от сдачи своей, а часть - доходом от капитала, который не будет потрачен на покупку трёшки в Туево-Кукуево

Хорошее описание. Лучше выйти из квартиры, спуститься на лифте в паркинг, сесть в машину и за 20 минут доехать непосредственно до офиса.

В случае автора альтернатива - около метро Измайлово. А ехать ему вроде на Арбатскую. Да, почти так и выйдет, как ты описываешь. Дошел до метро пешком, сел, доехал по прямой за 20 минут. Красота!:D

6 минут назад, Сцилла сказал:

а в театр и ресторан тоже на электричке ездить предлагаешь?

да! в чистеньком экспрессе за час я доеду! для меня не составит это труда. мне не принципиально приехать к театру на такси! я могу аккуратно доехать и на общественном транспорте, не вспотея и не помявшись)))

5 минут назад, Рrincess сказал:

На электричку надо прийти заранее, там же расписание.

каждые 5 минут ходят элки. чуть реже, чем метро.

5 минут назад, Рrincess сказал:

Потом из электрички надо выходить вместе с толпой через турникеты, где у половины не срабатывает билет.

выходов с турникетами 10 (!!!!) штук! в каждом выходе по 6 или 12 турникетов. поверь, справляются на ура! толкучки нет.

6 минут назад, Рrincess сказал:

Потом вся эта толпа ломится в метро, там опять же очередь.

распределяется как-то трафик. более полуминуты я не проходила в метро.

Вообще Комсомольская - адская станция.

да вроде норм)

И потом надо же еще ехать на метро на работу.

2 станции по кольцу

В общем если ты успеваешь все это за 1.15, то тебе прям повезло.

о том-то и речь, что да, успеваю! и таких вариантов проживания полно! плюс,как я уже неоднократно говорила, у меня лес за окном и экология в порядке.

в общем, мы друг друга вряд ли поймем! потому что каждому своё и дискутировать можно бесконечно)

7 минут назад, Alagar сказал:

пусть снимает - уровень жизни вырастет ) Снять можно в любом районе, а если при этом он сможет ещё и сдавать свою нынешнюю

зачем:o??? что за странные рокировки - сдавать квартиру в Москве, а самому снимать чужую дядину и тоже в Москве?)))

4 minutes ago, Youronly said:

зачем:o??? что за странные рокировки - сдавать квартиру в Москве, а самому снимать чужую дядину и тоже в Москве?)))

Чтобы жить в разы лучше, чем живет, и при этом не попадать в вечное долговое рабство. Ну если автор пока не может купить действительно хорошую квартиру (а оно понятно, десятки миллионов жильё хорошее стоит), то почему не снимать?

Снимет рядом с работой за 80 приличную двушку, свою в Щелково или где там сдаст за 35, ещё 20-25 (или больше - зависит от валютной структуры) будет получать на капитал, который он бы потратил.

В итоге что получится: уровень жизни сразу подскочит почти до созвездия Плеяд, чистая стоимость же будет минимальна, и при этом у него останутся его деньги (и он сможет спокойно продолжать копить на действительно хорошую квартиру, уже сейчас живя как белый человек).

34 минуты назад, Alagar сказал:

Чтобы жить в разы лучше, чем живет, и при этом не попадать в вечное долговое рабство. Ну если автор пока не может купить действительно хорошую квартиру (а оно понятно, десятки миллионов жильё хорошее стоит), то почему не снимать?

Снимет рядом с работой за 80 приличную двушку, свою в Щелково или где там сдаст за 35, ещё 20-25 (или больше - зависит от валютной структуры) будет получать на капитал, который он бы потратил.

ты через строчку что ли читаешь или выборочно из каждого поста хватаешь?)))

Автор живет в Мск, какое нафиг Щелково?))) собирается покупать квартиру, а не дом! это вводные! далее.

чем уровень жизни в области в разы хуже столичной? в разы, Карл!!!)))

В итоге что получится: уровень жизни сразу подскочит почти до созвездия Плеяд,

это пять:D

и при этом у него останутся его деньги

да, но за минусом 25-35 тыр, которые не равнозначны тратам на дорогу, где он живет сейчас

уже сейчас живя как белый человек

а областные живут как черные)))) парень, ты сделал мой день:lol:

2 минуты назад, Dreamliner сказал:

центровые пытаются вы?бнуться перед замкадышами :D

да тут даже не вы***нуться, а какая-то уже Олимпия))) а мы как Прометей, каждый день в элках нам мучительно выклёвывают печень:lol::D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Прошлая жизнь

2. 47

Прошлая жизнь

3. 13 754

Тема Галадриэль :)

4. 18

Одна единственная

5. 13 754

Тема Галадриэль :)

• Создать...