Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

Ну да, 30 тысяч в месяц - невысокая цена за огромный рост качества жизни, особенно с учётом того, что он детей хочет заводить.

P.S. Если в его случае высокая - то о дизайнерских ремонтах не должно было идти и речи. Если 30 тысяч в месяц составляют проблему, то тем более надо хорошо подумать, пришло ли уже время покупать дорогую квартиру

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Alagar сказал:

Снимет рядом с работой за 80 приличную двушку, свою в Щелково или где там сдаст за 35, ещё 20-25 (или больше - зависит от валютной структуры) будет получать на капитал, который он бы потратил.

В итоге что получится: уровень жизни сразу подскочит почти до созвездия Плеяд, чистая стоимость же будет минимальна, и при этом у него останутся его деньги (и он сможет спокойно продолжать копить на действительно хорошую квартиру, уже сейчас живя как белый человек).

Так-так это интересно! 

За 80 в месяц говоришь снимать жилье? В центре чтоб, просторная и с хорошим и ремонтом? 

Хм... ну смотри, свою однушку 40 квадратов с более-менее НОРМАЛЬНЫМ ремонтом на Щелковской я могу сдать за 30 тысяч + моё зп допустим 100 в среднем +/ в месяц... итого 100+30-80=50 выходит, что жить можно, копить вряд ли, хотя есть вариант откладывать нищебродскую докторскую зарплату жены в 40 тысяч, которую она обычно тратит на себя, но это означает лишить ее всех прелестей жизни.... 

Вопрос в другом - хочется ведь именно своё жилье и жить сегодня, а не завтра, постоянно откладывая деньги. Я и так три года копил на смену квартиры, понимая, что в следующем году возможно появление третьего члена семьи, совсем маленького, шарахаться по съемным хатам с которым будет не айс, а жить в однушке — тесно

21 minutes ago, want_trash? said:

Так-так это интересно! 

За 80 в месяц говоришь снимать жилье? В центре чтоб, просторная и с хорошим и ремонтом? 

Хм... ну смотри, свою однушку 40 квадратов с более-менее НОРМАЛЬНЫМ ремонтом на Щелковской я могу сдать за 30 тысяч + моё зп допустим 100 в среднем +/ в месяц... итого 100+30-80=50 выходит, что жить можно, копить вряд ли, хотя есть вариант откладывать нищебродскую докторскую зарплату жены в 40 тысяч, которую она обычно тратит на себя, но это означает лишить ее всех прелестей жизни.... 

Вопрос в другом - хочется ведь именно своё жилье и жить сегодня, а не завтра, постоянно откладывая деньги. Я и так три года копил на смену квартиры, понимая, что в следующем году возможно появление третьего члена семьи, совсем маленького, шарахаться по съемным хатам с которым будет не айс, а жить в однушке — тесно

Нет, не "просторную в центре", а "нормальную двушку в получасе езды от работы". Думаю, за 80 найдёшь. А если тебе "хочется именно своё"... ну, в твоей ситуации только ипотека, если не хочешь жить рационально и расходовать ресурсы эффективно. Вольному воля :)

26 минут назад, want_trash? сказал:

зарплату жены в 40 тысяч, которую она обычно тратит на себя

Это как-то не по вашим доходам совсем, чтобы 40 тыс просто куда-то спускать на себя. Брать квартиру у метро, жить вдвоем на 40, 100 откладывать на третью комнату. Года за 3 как раз и накопите на трешку у того же метро, около 4 млн накопится. Потом ребенок. 

1 час назад, Youronly сказал:

каждые 5 минут

ходит этот самый экспресс?

51 минуту назад, Youronly сказал:

чем уровень жизни в области в разы хуже столичной?

Транспортной доступностью. Просто ты этого не понимаешь, т.к. не жила по-другому. Из худшего в лучшее отлично переезжается, наоборот - можно впасть в вечную депрессию, даже заболеть на нервной почве.

1 минуту назад, want_trash? сказал:

Жить вдвоем на 40 - это не жить, а существовать! 

Ну знаешь ли. Что-то вы там много кушать. Так живут многие, кто копит на жилье. 

Just now, want_trash? said:

Жить вдвоем на 40 - это не жить, а существовать! 

Твоя зп 100, жены 40, доход от капитала 30, доход от сдачи квартиры на щелковской - 30. Итого - 200.

расходы - 80 на съем, 70 на жизнь, 50 - в накопления ежемесячно. Ну это так, навскидку - может быть и лучше (если больше сберегать или если доход от капитала у тебя больше - от сумм зависит).

15 минут назад, Alagar сказал:

Нет, не "просторную в центре", а "нормальную двушку в получасе езды от работы". Думаю, за 80 найдёшь. А если тебе "хочется именно своё"... ну, в твоей ситуации только ипотека, если не хочешь жить рационально и расходовать ресурсы эффективно. Вольному воля :)

А в чем рациональность? Чтоб сдавая свою за 30 доплачивать еще 50 за съемную? Тогда уж действительно проще взять ипотеку. 

Может действительно стоит подумать в эту сторону? 

4 minutes ago, want_trash? said:

А в чем рациональность? Чтоб сдавая свою за 30 доплачивать еще 50 за съемную? Тогда уж действительно проще взять ипотеку. 

Ты не 50 будешь доплачивать, а всего 20. Ты ведь НЕ потратишь капитал (который потратил бы на покупку своей) - а капитал приносит доход . И за эти лишние 20 ты а) очень сильно улучшишь жилищные условия и б) сохранишь ВЕСЬ нынешний капитал (который потратишь позднее, уже когда накопишь больше - ну и всегда будешь чувствовать себя спокойно - на критический случай деньги у тебя будут, если вдруг придёт беда)

1 минуту назад, want_trash? сказал:

Даже не думай в эту сторону. Переплатишь в 2-3 раза больше. Невыгодно это, когда есть средства на покупку жилья. Тогда выгоднее купить это жилье и далее копить на улучшение, без ипотеки.

6 минут назад, Alagar сказал:

Твоя зп 100, жены 40, доход от капитала 30, доход от сдачи квартиры на щелковской - 30. Итого - 200.

расходы - 80 на съем, 70 на жизнь, 50 - в накопления ежемесячно.

Тогда выгоднее никуда не переезжать, а уж как-нибудь перебиться года 3 в своей старой квартире. Зп 100, жены 40, доход от капитала 30.

70 на жизнь, 100 - накопления на новую квартиру.

5 минут назад, Рrincess сказал:

ходит этот самый экспресс?

Нет, обычная. В ней нет толкучки) да, грязнее. Экспресс каждые полчаса. 

2 минуты назад, Рrincess сказал:

Транспортной доступностью. Просто ты этого не понимаешь, т.к. не жила по-другому. Из худшего в лучшее отлично переезжается, наоборот - можно впасть в вечную депрессию, даже заболеть на нервной почве.

Я жила в Мск 10 лет. И работала я в получасе езды от дома. Мне действительно комфортнее жить в том районе, где я сейчас живу! Я не хочу ближе переезжать. 

Я вас прекрасно понимаю! Вас, кому нравится жить в Мск. У меня есть примеры, и я их в этой теме озвучивала, столичных жителей кто ни за какие коврижки за МКАД не переедет. Так же как и я из своего лесочка с элками:D

Надо подумать. Спасибо за советы, ребят! А капитал это в банк под проценты или куда?

1 minute ago, Рrincess said:

70 на жизнь, 100 - накопления на новую квартиру.

Ну это уж они пусть сами решат, что лучше: жить по-человечески и растить ребёнка либо ещё 3 года ждать в тесной однушке (либо растить ребёнка там же). Тут конкретно удельная полезность дополнительных трат большая, на мой взгляд

Just now, want_trash? said:

Надо подумать. Спасибо за советы, ребят! А капитал это в банк под проценты или куда?

Ну не наличкой же хранить деньги :)

В банк, либо облигации можно как альтернативу депозитам - суть одна и та же. Только не спрашивай, в какой валюте хранить - это уж тебе никто не скажет точно, да и тема не о том, важен сам принцип

Если тратить по 2 часа в день на дорогу туда-обратно, то это порядка 500 часов в год - с учетом количества рабочих дней в году.

Это больше 20 дней жизни в год.

Только на дорогу. 

Я за более компактные, но более близкие к работе варианты. Которые потом можно обменивать на более просторные с ростом фин возможностей.

11 минуту назад, Рrincess сказал:

как-нибудь перебиться года 3 в своей старой квартире. Зп 100, жены 40, доход от капитала 30.

поддерживаю. год они будут собираться с мыслями. еще год займет планирование ребенка и беременность. потом первый год жизни ребенку вовсе не требуется много свободного пространства. вот три года и прошло, безо всяких нечеловеческих страданий от тесноты)

7 минут назад, Alagar сказал:

жить по-человечески

на 70 тыс в месяц втроем можно достигнуть "созвездия Плеяд"? так-то уровень жизни не только от места жительства зависит.

имхо, снимать квартиру за 80 и жить на 70 - это такой же сюр, как дизайнерский ремонт в "ново-что-то-тамово")

Ну Плеяды - по сравнению с нынешним положением (сейчас - тесная однушка на Щелковской, откуда до работы надо добираться черти как и часами)

6 минут назад, Alagar сказал:

Не совсем понял вопрос - что именно интересно?

Вот что притворяется? Где ты живешь в контексте того о чем вешаешь.

18 минут назад, Alagar сказал:

Не совсем понял вопрос - что именно интересно?

Ты ведь с Москвы? В квартире/доме живешь? До метро далеко? Площадь какая? 

14 minutes ago, ты приедешь ко мне? said:

Вот что притворяется? Где ты живешь в контексте того о чем вешаешь.

Я живу в ЗАО, квартира средняя по размеру (около 100 м), хороший ЖК, хороший район для проживания с детьми, от работы лично мне недалёко ездить - в общем и целом получается довольно удобно. Метро прямо рядом нет, но ни я, ни жена на метро не ездим (оба за рулём), поэтому нашей семье фактор метро не важен (да и с маленькими детьми какое метро).

Но я-то причём, мы автора темы обсуждали

Ну не прям чтоб уж автора обсуждаем, тема-то изначально была не столь обо мне, сколь о рассуждениях за и против различных вариантов, это после мы уже склонили нить разговора в мою сторону, но я вовсе не против — открыт для диалога :)

несколько квартир небольшого метража по ряду факторов выгоднее чем квартиры большого метража

1 minute ago, petr ivanov said:

несколько квартир небольшого метража по ряду факторов выгоднее чем квартиры большого метража

Сложно жить сразу в нескольких, в этом основная проблема :)

Только что, Alagar сказал:

Сложно жить сразу в нескольких, в этом основная проблема :)

можно по твоей схеме действовать как ты выше описал

23 minutes ago, petr ivanov said:

можно по твоей схеме действовать как ты выше описал

Ну сейчас-то мы говорим о том, где, в каких условиях автору жить (а не как автору на это заработать). Да и я не имел в виду, что ему надо сознательно скупать однушки, чтобы потом их сдавать и на эти деньги уже снимать -много гемора. Речь шла о том, что если уже сейчас есть в собственности жильё (а оно у него есть), вот его можно сдавать (но не покупать для сдачи что-то дополнительное)

А в целом покупать ему или нет - вопрос. Допустим, есть у него 20 млн., и есть квартира за 20 млн, которую он может купить. Но при этом он может Ее не покупать, а снимать за те же 80 тыс в мес (960 в год), а 20 млн. положить в банк под 7% (доход 140 в месяц или 1680 в год).

И можно уже сравнивать, что лучше: потратить все сбережения, но купить в собственность (это даёт немало плюсов, в том числе потенциальный шанс выиграть в случае роста стоимости квартиры в будущем), либо снимать такую же и при этом сохранить а) капитал и б) иметь дополнительно 60 тыс в месяц (720 в год) дохода как превышение процентов по вкладу над стоимостью аренды.

Можно смешанный вариант: купить квартиру поменьше за 10 млн. и сдавать ее за 45-50, оставшиеся 10 млн в банк под 7% (70 в месяц) - итого доход будет 115-120, при этом маленькая квартира будет уже в собственности, и при этом снова снимать ту же самую за 80 (тут выигрыш в месяц всего 35-40, а не 60, но зато кое-что по методу петра иванова для сдачи уже куплено)

Только что, Alagar сказал:

Ну сейчас-то мы говорим о том, где, в каких условиях автору жить (а не как автору на это заработать). Да и я не имел в виду, что ему надо сознательно скупать однушки, чтобы потом их сдавать и на эти деньги уже снимать -много гемора. Речь шла о том, что если уже сейчас есть в собственности жильё (а оно у него есть), вот его можно сдавать (но не покупать для сдачи что-то дополнительное)

да. а я развиваю мысль, что чем улучшать жилищные условия путем продажи 1к, доложить денег, купить 2к, продать, должить, купить 3к, то можно просто скупать гостинки\однушки, сдавать, за эти деньги снимать по вкусу и по карману. доложив\вынув немного денег

Пока что я зашел в магазин и купил себе гондонов, о покупке квартиры подумаю чуть позже :D

В 12.04.2017 в 10:22, Tso сказал:

Да, шикарный район

Однушку в готовом доме, на стадии сдачи можно за ~3.2 взять, двушку за 5

Давно уже не слежу, а метраж какой?

Мне нравится идея Алагара сдавать/снимать вот при каком раскладе: купить квартиру (или что протянешь)  в посёлке со скидкой (скидка это деньги) через маму жены и сдать. А самим снять обычную двушку близко к метро. Когда ребёнок пойдёт в школу - сориентируетесь.

7 hours ago, Delicateflower said:

Мне нравится идея Алагара сдавать/снимать вот при каком раскладе: купить квартиру (или что протянешь)  в посёлке со скидкой (скидка это деньги) через маму жены и сдать. А самим снять обычную двушку близко к метро. Когда ребёнок пойдёт в школу - сориентируетесь.

Зачем через маму жены??? 

2 часа назад, Alagar сказал:

Зачем через маму жены??? 

типа у мамы, как проектировщика этого коттеджного поселка, есть скидка. Деликат, видимо, до конца не поняла и подумала, что там можно купить квартиру.

6 hours ago, Alagar said:

Зачем через маму жены??? 

Он писал про скидку. 

3 hours ago, Youronly said:

типа у мамы, как проектировщика этого коттеджного поселка, есть скидка. Деликат, видимо, до конца не поняла и подумала, что там можно купить квартиру.

Он сказал что можно купить со скидкой. Что непонятно?

4 minutes ago, Delicateflower said:

Он писал про скидку. 

Он сказал что можно купить со скидкой. Что в этом плохого?

Ну звучало так, как будто рекомендовалось оформить квартиру в собственность на маму жены, потому как именно в этом случае будет скидка ) В скидке как таковой, естественно, есть только плюсы 

Just now, Alagar said:

Ну звучало так, как будто рекомендовалось оформить квартиру в собственность на маму жены :)))

Я вообще не тебе пишу и как ты криво понимаешь мне неинтересно.

3 часа назад, Delicateflower сказал:

Он сказал что можно купить со скидкой. Что непонятно?

Поселок коттеджный. Со скидкой можно купит коттедж, который даже со скидкой не по карману. Квартиру в коттеджном посёлке не купить, потому что там ее нет) там коттеджи:D

а ты предлагаешь купить со скидкой как раз квартиру в том посёлке. 

9 часов назад, Delicateflower сказал:

Блин создай свою тему. Тебе больше всех надо? Это тема автора и я ему пишу.

ты сама влезла в мой ответ Алагару.

твой совет лишь тактично подкорректировали в соответствии с исходной информацией о поселке. на что ты нетактично указала создать свою тему. ты также можешь создать свою и там хамить налево и направо.

Трэш, сорри за оффтоп) что-то надумал?

Ну я смотрю пока втор. жилье у метро в ярославском направлении района Медведково, бабушкинская. 

8 hours ago, Youronly said:

ты сама влезла в мой ответ Алагару.

твой совет лишь тактично подкорректировали в соответствии с исходной информацией о поселке. на что ты нетактично указала создать свою тему. ты также можешь создать свою и там хамить налево и направо.

Трэш, сорри за оффтоп) что-то надумал?

Если автор захочет узнать подробности он сам уточнит, твои уточнения мне были нафик не нужны и я тебе об этом сказала. Про тактичность не смеши мои тапочки, посмотри в словаре что это значит.

если я писала про скидку это значит лишь то, что за меньшее количество денег можно получить больше житья. Твои "пояснения" не только мимо но и вредны. Заср*ла всю тему своими восторгами про поездки в театр на электричке. Ты а театре то была хоть раз? Это событие, блин, в театр ездят на такси или на своей машине а не на электричке где ты (ну не ты, понятно) в вечернем платье а вокруг люди с футбола пьяными в 12 ночи возвращаются. Все это в красках представить - одного раза хватит и больше не захочется. 

3 часа назад, Delicateflower сказал:

Если автор захочет узнать подробности он сам уточнит, твои уточнения мне были нафик не нужны и я тебе об этом сказала. Про тактичность не смеши мои тапочки, посмотри в словаре что это значит.

если я писала про скидку это значит лишь то, что за меньшее количество денег можно получить больше житья. Твои "пояснения" не только мимо но и вредны. Заср*ла всю тему своими восторгами про поездки в театр на электричке. Ты а театре то была хоть раз? Это событие, блин, в театр ездят на такси или на своей машине а не на электричке где ты (ну не ты, понятно) в вечернем платье а вокруг люди с футбола пьяными в 12 ночи возвращаются. Все это в красках представить - одного раза хватит и больше не захочется. 

Я ещё раз повторюсь. Пояснения были адресованы не тебе! Ты беспардонно влезла и нахамила. Это красноречиво говорит о тебе! Хотя я не удивлена. Не раз наблюдала твои склоки с форумчанами. 

для тебя да, поход в театр - событие. Для меня - обычный досуг! 

Все, что ты описала - наружность, которую легко можно изменить. И сугубо суб'ективная точка зрения. А твоя внутренность уже не поддаётся никакой корректировке. Увы. 

З.Ы. Прежде чем давать такую хамскую оценку жизни абсолютно незнакомого тебе человека (где я живу, на чем езжу и прочее), сядь и задумайся: а чего в жизни достигла ты! Ты, а не какая-то девушка с форума. 

И да, женщина, я прошу оставить меня в покое, в хамстве мне вас все равно не перещеголять:D поэтому отвечать больше не намерена! Бывайте)

Давно слышал тему про апартаменты, которая в мире довольно активно развита, а в Москве вот уже несколько лет только набирает обороты и популярность. 

Какие ваши мысли по этому типу жилья, господа? 

Ведь с одной стороны это на миллион-два дешевле обычной квартиры в одинаковом районе, при этом площадь и планировка более свободные, но есть и свои подводные камни в виде статуса дома в юридическом аспекте, а так же более высоких коммунальных платежей. 

Предлагаю взвесить плюсы и минусы. Может есть те, кто имел дело с подобным родом недвижимости?

Что знаю про Питер: в апартаментах не прописывают (или это называется сейчас "дают регистрацию"?)

Апартаменты обычно строят там, где не разрешили строить жилой дом, - то есть что-то по нормативам не проходило. Например, инфраструктура - количество мест в ближайших садиках-школах-поликлиниках, все окна на северную сторону, ну и так далее. 

16 минут назад, Дарида* сказал:

Что знаю про Питер: в апартаментах не прописывают (или это называется сейчас "дают регистрацию"?)

Апартаменты обычно строят там, где не разрешили строить жилой дом, - то есть что-то по нормативам не проходило. Например, инфраструктура - количество мест в ближайших садиках-школах-поликлиниках, все окна на северную сторону, ну и так далее. 

Напротив моего дома стоит дом с апартаментами, считай уже в готовом микрорайоне с садиком, школой. Не могу правда сказать насколько сильно он заселен, но знаю что по соседству с тобой могут быть офисы,центры, да что угодно! А так прописка мне не критична. 

Может кто жил в таких условиях и имеет предоставления как это все на самом деле, потому что менеджеры расписывают все очень красиво и привлекательно, особенно по месторасположению и цене.

22 минуты назад, want_trash? сказал:

А так прописка мне не критична. 

А ребёнку? Садик, школа по месту жительства.

Подруга рассматривала такой вариант и в итоге отказалась в пользу обычной квартиры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 705

Тема Галадриэль :)

2. 13 705

3. 13 705

4. 13 705

5. 13 705

• Создать...