Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Сцилла сказал:

А ребёнку? Садик, школа по месту жительства.

Надо уточнить этот вопрос, т.к. у меня есть некоторые привилегии для детей при поступлении в школу/садик

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы копала в сторону "А почему не разрешили нормальный дом там построить?" Ведь расходы по постройке те же, а продать можно дороже... 

Еще в апартотелях коммуналка и "плата за обслуживание дома" ощутимо выше.

48 minutes ago, want_trash? said:

А так прописка мне не критична. 

А разве в России (как и в Беларуси) школы-сады-поликлиники местные не полагаются только с пропиской? Свои поликлиники и школы где-то там - это конечно прекрасно. В теории. Но очень может быть, что захочется чего-нибудь у дома, в 15 минутах ходьбы, а не ехать через весь город...

Хороший вопрос, вроде не обязательно нужна прописка того района, в который хочешь идти в школу

Она не нужна, когда остались места в школе после того, как взяли тех, кто приписан по месту жительства в школу. А часто в хороших школах места остаются? Я вот знаю несколько случаев, когда прописку рядом к нужной школе тупо покупали (но это опять же про Питер). 

16 минут назад, Дарида* сказал:

Она не нужна, когда остались места в школе после того, как взяли тех, кто приписан по месту жительства в школу. А часто в хороших школах места остаются? Я вот знаю несколько случаев, когда прописку рядом к нужной школе тупо покупали (но это опять же про Питер). 

Боже, сколько всего нужно предусмотреть! Дарида, приюти нас у себя :)

Вам мой вариант (потенциального) решения проблемы хороших садиков-школы точно не подойдет :D

3 hours ago, want_trash? said:

Может кто жил в таких условиях и имеет предоставления как это все на самом деле, потому что менеджеры расписывают все очень красиво и привлекательно, особенно по месторасположению и цене.

В Москва-Сити в башнях бери апартаменты, там хорошие

4 hours ago, Дарида* said:

Вам мой вариант (потенциального) решения проблемы хороших садиков-школы точно не подойдет :D

а что за вариант если не секрет ?

9 hours ago, dropbear said:

а что за вариант если не секрет ?

Стандартный британский принцип "pay or pray". Хорошие школы:

- хорошо платные

- бесплатные, но жилье, которое приписано к этим школам процентов на 20%-30% дороже точно такого же, но через дорогу

- религиозные.

Логично, что чтобы попасть в религиозную школу, родители должны показывать хоть какую-то заинтересованность в религии. В принципе я морально готова попробовать с религией, вон на Пасху в церкви была. Осталось только определиться с разновидностью - их очень дофига.  Вот сейчас изучаю рынок - читаю на ночь или "Почему я не христианин" Рассела, или "История христианства" :D

• 1 год спустя...

На окраине конечно лучше, воздух как никак лучше чем в центре, тише, и морально ты будешь в дали от работы это благоприятно сказывается на нервном состоянии.Тем более чем ближе к работе тем больше у начальника поводов вызывать тебя по пустякам в выходной день..В любом случае в выборе дома прислушиваться сердцем но решать умом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 318

Пропал… что ж теперь делать

2. 13 653

Тема Галадриэль :)

3. 13 653

4. 13 653

5. 486

Оцените внешность

• Создать...