Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор квартиры

cats_do_different_tricks

Рекомендованные сообщения

Только что, want_trash? сказал:

Я выбираю микрорайоны с уже готовой и развитой инфраструктурой. С поликлиникой, детсадом, школой и прочей социалкой для ребенка проблем быть не должно, у меня типа привилегии в этом небольшие. Но так конечно, ты права, всяких нюансов хоть жопой жуй! 

я женился два года назад, до этого просто встречался около 5 лет. Хотя просто это и не назовешь... но тема не об этом

У меня в плане дизайна очень скудная фантазия, я часто не знаю сам чего хочу. Помню как-то выбрал себе обои в комнату ЗЕЛЕНЫЕ, а все гости потом приходили и говорили "ой какие страшные обои" :angry:

Гыыыы...Обои я могу выбрать, но в плане функционально раставить мебель, системы хранения, достаточное количество розеток, куда деть черепах, кондишен и прочее прочее..Не могу все это

Обязательно забуду ченить и будет не так.

Да и трудно мне это

И выйдет тяп ляа хочу как в кино)

2 минуты назад, Dreamliner сказал:

нах...я?

Чтобы обнимаца.

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

На счет дизайна:

Мне нравица модерн и арт-деко, а также лофт, и еще по моему есть стиль Карла логерфельда,

И еще класический английский.

И что мне терь разорваца что ли

Вот у меня бзик сейчас- хочу английский платной шкаф на гнутых ножках ...:rolleyes:

14 минуты назад, want_trash? сказал:

я не знаю, как жена меня терпит вот уже 7ой год

Да это она все из-за квартиры. Чуяла все эти годы, что ты хочешь большую, хорошую квартиру купить, да еще и ремонт там сделать:D

2 минуты назад, Рrincess сказал:

Да это она все из-за квартиры. Чуяла все эти годы, что ты хочешь большую, хорошую квартиру купить, да еще и ремонт там сделать:D

Ты-то надеюсь не такая? Только по любви? :)

Только что, want_trash? сказал:

Ты-то надеюсь не такая? Только по любви? :)

Я-то вообще наоборот! Никуда из своей квартиры не уеду, ни за что! Поэтому все мужья должны жить у меня. Ну только разве что муж купит по соседству в 2 раза больше:D

21 минуту назад, ты приедешь ко мне? сказал:

На счет дизайна:

Мне нравица модерн и арт-деко, а также лофт, и еще по моему есть стиль Карла логерфельда,

И еще класический английский.

И что мне терь разорваца что ли

Вот у меня бзик сейчас- хочу английский платной шкаф на гнутых ножках ...:rolleyes:

Тип такого?:D

13 минуты назад, Рrincess сказал:

Я-то вообще наоборот! Никуда из своей квартиры не уеду, ни за что! Поэтому все мужья должны жить у меня. Ну только разве что муж купит по соседству в 2 раза больше:D

А как ты считаешь, нормально что мы с женой живем в моей квартире, но ей я говорю что снимаю и беру пол стоимости себе? ))

4 минуты назад, want_trash? сказал:

Тип такого?

Вот жук выделываеца)

Ага, типа такого только с перламутровыми пуговицами

4 минуты назад, want_trash? сказал:

А как ты считаешь, нормально что мы с женой живем в моей квартире, но ей я говорю что снимаю и беру пол стоимости себе? ))

Где-то я уже это читала. Проклятый склероз! Что, правда что ли?:o

4 минуты назад, Рrincess сказал:

Где-то я уже это читала. Проклятый склероз! Что, правда что ли?:o

Шутка :)

Но ты вполне можешь применять это на своих мужиках! 

4 минуты назад, ты приедешь ко мне? сказал:

Вот жук выделываеца)

Ага, типа такого только с перламутровыми пуговицами

Приезжай в гости летом устрою экскурсию! 

Заценишь интерьерчики ))))

jXqQBvPNyL8.jpg

4 минуты назад, want_trash? сказал:Приезжай в гости летом устрою экскурсию! 

Заценишь интерьерчики ))))

Заметано.

14 hours ago, want_trash? said:

На данном этапе проживаю в некой "золотой середине", но на самом деле она ни разу не золотая, скорее не рыба, не мясо... — до метро пешком идти пол часа - минут сорок, то есть вообще не вариант и это конечная станция. На машине нуууууу ооооочень непредсказуемо (!) : летом с утра или в обед могу доехать за 7-10 минут, а в пятницу вечером можно встрять в лютую пробень и добираться ЧАС... (((( Сама квартира не маленькая и не большая — однушка 42 кв.м., но дико надоела, хочется больше простора + сам район ужасный в плане экологии и населения, которое больше напоминает москвабад, чем Москву... 

Теперь по вариантам... есть возможность переехать за МКАД в элитное жилье, но добираться от туда до центра часа 2 (((( из плюсов вижу шикарным дом с огромной квартирой, подземной парковкой, охраняемой территорией и развитой инфраструктурой + рядом не молодые родители, за которыми в скором времени нужен будет уход и которые в случае рождения ребенка могут помочь. Из минусоа далеко добираться до работы, тратя лишь на одну дорогу по 4 часа в день (((( и все-таки это не Москва, к которой я так привык ((((( 

Иная альтернатива это аля двушка в хрущевке или снова однушка в новострое у метро в пешей доступности. Тут все плюсы Москвы, включая прописку, транспорт, близость работы и время на дорогу. 

Вариант с загородным домом я не рассматриваю, хотя это было ьы шикарно и хрен с ней с Москвой, но по финансам не потяну, ипотеки и кредиты тоже не хочу.

А что ближе вам? Что выберете вы?

Снимай жильё там, где одновременно а) удобно расположено от работы и б) нормальный район.

одновременно с этим продолжай копить деньги на более качественную квартиру - а нынешнюю, если в собственности, сдавай 

2 hours ago, want_trash? said:

да я пока еще ничего не решил. Думаю. Смотрю варианты, советуюсь. Главное - это что появились наконец-то деньги для реализации задуманного! 

Так что насчет дизайнера интерьеров? что-то все молчат ((((( 

Вы у себя дома сами разрабатывали концепцию или нанимали профессионала? 

Конечно, нужен, только не 5-7 тысяч, а профессиональный, с портфолио и рекомендациями. 

И это ж не просто разработка концепции - там тебе все с точностью до миллиметра смоделируют и визуализируют в 3D. 

4 minutes ago, Сцилла said:

Наш дизайн-проект стоил 5 тыс руб, но за кв м))

Вот это уже значительно ближе к реальности :)

я например рассуждаю так - живут к примеру 2 человека в квартире ближе к центру и экономят суммарно каждый по 2 часа в день на дорогу. Пусть каждый зарабатывает в час 500 руб. То есть от более удобно расположенного жилья они суммарно зарабатывают 22*2*2*500 равно 44000 руб. Плюс работа это более развивающая деятельность чем дорога (если работа умственная). Соответственно если качество жилья одинаковое, то выгоднее снять в такой ситуации на 44000 дороже, но в более удобной локации. Если качество жилья разное, то тоже нужно сравнить реальную полезность более качественного жилья. Я лично не уверен, что так уж ценна квартира в 100 метров с дизайнерским ремонтом, если дополнительно приходится каждый день тратить ради этого 2 часа

Покупать 100 метров в Ново-что-то-тамово и делать там эксклюзивный дизайнерский ремонт - это довольно глупо. Впоследствии при продаже на вторичке квартира не перестанет быть квартирой в Ново-что-то-тамово, ну и просто какой смысл жить в спальном районе с соответствующим контингентом, если можешь себе позволить дизайнерский ремонт?  Лучше жить в районе, где у людей примерно сопоставимый с автором уровень жизни будет, чем быть "первым парнем на деревне" - плюс в дальнейшем на продаже не потеряет, если потом решит ещё улучшить жилищные условия

7 часов назад, Рrincess сказал:

Властвуй, доминируй, унижай)))

Скромная но комфортная квартира в неплохом районе близко к метро + дом или утеплённая дача.

@Alagar , @petr ivanov — спасибо за грамотные мысли, парни! Пока еще в течении пары месяцев буду искать оптимальный вариант и летом надеюсь уже что-нибудь взять

4 минуты назад, Delicateflower сказал:

Скромная но комфортная квартира в неплохом районе близко к метро + дом или утеплённая дача.

Дача есть, но это родителей, сама понимаешь с друзьями когда вздумается там не отдохнешь. А так я конечно бы рад заиметь все и сразу, но миллионы не получаю и вряд ли когда-нибудь буду. 

Тем более дача или свой собственный дом загородный это большая ответственность и постоянные вложения, то одно, то другое.

В квартире можно жить меньшую часть года, а серьёзный дом использовать всячески, даже и жить постоянно. Что есть у родителей - неважно.

Я так и не нашла эту дезигнершу за 5-7 тысяч :D у девочки, которой она делала, закрытый акк. Это было 3 года назад. Может, это и была цена за м2, хз... 

В общем, я за проект! 

Треш, а коттеджные посёлки не рассматриваешь? Там как раз молодежь с достатком средний и выше. Публика будет норм. Плюс свой дом. Когда я покупала, цены на коттеджи были не особо кусачими...

3 минуты назад, Youronly сказал:
3 минуты назад, Youronly сказал:

Треш, а коттеджные посёлки не рассматриваешь? Там как раз молодежь с достатком средний и выше. Публика будет норм. Плюс свой дом. Когда я покупала, цены на коттеджи были не особо кусачими...

Ну я смотрел таунхаусы, у Ксюши мать главный проектировщик "Варежек"

http://poselok-varezhki.ru/category/price/

Но даже с ее скидкой выходит дорого. Купить-то конечно можно самый дешманский вариант, но тогда денег на ремонт не будет, а влезать в долги....

покупать надо самый дорогой вариант какой сможешь тк ремонт можно и через год сделать а квартиру через год менять не будешь (я всегда так делал и не жалею)

все кто советует дом точно ли понимают сколько работ в нем надо проводить в течении года и какой это геморой

12 минуты назад, want_trash? сказал:

Ну я смотрел таунхаусы, у Ксюши мать главный проектировщик "Варежек"

http://poselok-varezhki.ru/category/price/

Но даже с ее скидкой выходит дорого. Купить-то конечно можно самый дешманский вариант, но тогда денег на ремонт не будет, а влезать в долги....

Ну, вон, "Джерси" за 6,7 млн) вроде как норм за 100 с лишним квадратов. 

Но да, я согласна с Дропом. Вливания в дом бюджет пошатнут...

Ну не, короче дом для меня сейчас всё равно что для студента живущего в общаге бмв х6 - непосредствам и уровню жизни

13 минуты назад, dropbear сказал:

все кто советует дом точно ли понимают сколько работ в нем надо проводить в течении года и какой это геморой

А ты в штатах в доме живешь или квартире?

2 часа назад, dropbear сказал:

Это того стоит. Особенно если там живешь.

Конечно по деньгам это огромная затрата, если имеется желание построить нормальный домище.

Есть и бюджетные варианты, от фирм, у нас соседи нормальные дома  по ляму +- поставили. Но там опять же, их нужно либо красить постоянно, либо сайдинг сразу. 

Плюс забор, плюс вода. Выйдет в ляма 2- 2.5 бюджетный

А дом "с размахом" выйдет конечно же в хорошую копеечку. С учетом того, что земля ближе к Мск имеет хорошую стоимость. В той же Балашихе, 8-10 соток около 1.2 ляма( и то, эта цена была год назад)

Прежде чем дом покупать, ты выясни, сколько в часы пик туда будет скорая или милиция ехать, если вдруг что.

41 минуту назад, Alagar сказал:

Прежде чем дом покупать, ты выясни, сколько в часы пик туда будет скорая или милиция ехать, если вдруг что.

И как это выяснить?

3 часа назад, dropbear сказал:

Какие?

Я жила в деревянном доме, в кирпичном.

Постоянно слышу про то что очень надо много вкладывать постоянно в уход.

Аво что именно можно узнать?

Вот кроме замены фундамента после 30 лет житья, и покупки забора на участок в новый дом ничего крупномасштабного не припомню.

Деревья в сад если только

Деревянный дом мы еще красили правда, но там ничего непомерно, банки с краской и лестница

1 час назад, Alagar сказал:

В Мск то скорая порой едет по часу+

а про полицию вообще молчу

19 минут назад, Tso сказал:

Давеча пьяный мужик во дворе пытался открыть машину, пинал колеса, кидался личными вещами. Муж вызвал полицию, приехали через 15 минут. Собрали вещи, сдали мужика вместе с ними жене))

5 hours ago, want_trash? said:

Ну не, короче дом для меня сейчас всё равно что для студента живущего в общаге бмв х6 - непосредствам и уровню жизни

А ты в штатах в доме живешь или квартире?

танхауз 3 этажа, 15 минут от метро на машине и автобусе

но у маня был дом примерно 200 квадратов с домработницей и садовником и у родителей были большие дома в южной республике и на севере USSR так что я в курсе как смотреть за домом и садом средних размеров 

Скорая и полиция быстро приезжают в зависимости от ситуации.  Если не умираешь, возможно они присылают не ближайший патруль, либо отправляют один на несколько вызовов. Если умираешь, то они быстро прикатывают.  И не потому что в пробках едут, может быть же станция недалеко от дома. 

9 hours ago, Tso said:

В Москве в пределах минут десяти скорая приезжает, бывает, что быстрее

Автор, еще учти, что скорая повезет тебя в областную больницу. А там, говорят, не очень. Точнее говорят там очень плохо. Я конечно надеюсь, что скорая вообще тебе не понадобится, но мало ли.

Вот так вот, господа, даже такие мелочи, как время приезда скорой и полиции важны при выборе квартиры! Мотаю на ус :)

46 минут назад, Рrincess сказал:

Автор, еще учти, что скорая повезет тебя в областную больницу. А там, говорят, не очень. Точнее говорят там очень плохо. Я конечно надеюсь, что скорая вообще тебе не понадобится, но мало ли.

У нас от конторы своя собственная поликлиника в центре Москвы куда прикреплен я и моя семья. В областную мне смысла обращаться нет, разве что на скорой увезут, тут ты права :)

20 minutes ago, want_trash? said:

Вот так вот, господа, даже такие мелочи, как время приезда скорой и полиции важны при выборе квартиры! Мотаю на ус :)

Ну это у тебя детей нет. Появятся дети - поймёшь, что иронии в словах о времени приезда скорой не было от слова "совсем".

И вот скорая повезёт именно туда, куда повезёт - в местную больницу (куда прикреплён ты, их не волнует, у них инструкция, а за Ее не соблюдение либо штрафы, либо - если не дай бог что - тюрьма)

Ребёнок также заставит оценить качество местных поликлиник, ибо в центр с малышом не наездишься.

14 hours ago, ты приедешь ко мне? said:

Какие?

Я жила в деревянном доме, в кирпичном.

Постоянно слышу про то что очень надо много вкладывать постоянно в уход.

Аво что именно можно узнать?

Вот кроме замены фундамента после 30 лет житья, и покупки забора на участок в новый дом ничего крупномасштабного не припомню.

Деревья в сад если только

Деревянный дом мы еще красили правда, но там ничего непомерно, банки с краской и лестница

убирать снег и листья с крыши что бы не провалилась

красить белить стены и забор каждые N лет

следить что бы вода не замерзла в подводки к дому и внутри если уехал бухать на выходные в соседний поселок

когда тает снег что бы не затапливало подвал

перекапывать огород

каждые два дня поливать огород

выкапывать картофан себе и тещи

собирать черешню

закапывать виноград на зиму

делать сок и вино из вишни и винограда

расчещать снег после снегопада

это то что я сразу вспомнил, реально каждые выходные что то делать надо 

• Советник
В 12.04.2017 в 22:56, ты приедешь ко мне? сказал:

Млин,

Я замуж хочу!:angry:

Не ходите девки замуж, 
Ничего хорошего. 
Утром встанешь - сиськи набок, 
И пи**а взъерошена. 

:D

В 12.04.2017 в 23:23, Рrincess сказал:

о да ) мужа выгонять за то самое то, ах ты сволочь где шлялся где ЗП а ну вещи в руки и к маме :lol:

В 13.04.2017 в 07:15, Delicateflower сказал:

домик где ни будь на майорке :rolleyes:

и в Мск больницы, например, 62, тихий ужас. тут главное какой персонал работать будет. а в области еще остались врачи с настоящим мед.образованием, а не купленной ординатурой. я, например, за последним словом еду всегда к родителям в нашу ЦРБ. вот там спецы. а  в столице все нацелено на выкачивание денег из пациента. сама прикреплена по ДМС от работы в столичную сеть клиник. так вот что только не диагностировали, какие лекарства не прописывали.... и никакие клятвы Гиппократу им не помеха. эта тема стара как мир.

и да, Треш, если ты прикреплен к столичной, то, по идее, тебе и вызов скорой в радиусе 40 км от МКАД обеспечен. по крайней мере у меня это входит в ДМС. другой вопрос если госпитализация экстренная, то везти в такую даль не рационально. смотря по состоянию пациента, конечно. у нас родовспоможение входит в страховку. так вот даже девочку со схватками из Щелково до Сеченова довезли в полнейшем порядке!)

если честно, фигня какая-то про эти скорые и полицию:D не в тайге живем. ко всем оперативно доезжают. я об этом вообще не думала, когда покупала квартиру.

58 минут назад, Youronly сказал:

и да, Треш, если ты прикреплен к столичной, то, по идее, тебе и вызов скорой в радиусе 40 км от МКАД обеспечен. по крайней мере у меня это входит в ДМС.

Фиг его знает я такие подробности не узнавал. В курсе только если ты заболел, то врач из нашей поликлиники за МКАД не поедет )))

В Подмосковье такси едет минут 20-40 (вместо 3-8 минут в среднем по Москве). И тариф дороже.

Доставка всех магазинов за МКАД платная)

1 hour ago, Youronly said:

если честно, фигня какая-то про эти скорые и полицию:D не в тайге живем. ко всем оперативно доезжают. я об этом вообще не думала, когда покупала квартиру.

В первую очередь речь шла о вызове скорой не взрослому, а младенцу. Тут шутки плохи, и лишних 40 минут может просто не оказаться. 

1 час назад, Сцилла сказал:

В Подмосковье такси едет минут 20-40 (вместо 3-8 минут в среднем по Москве). И тариф дороже.

не знаю, в каком Подмосковье такси едет 30-40 минут, но у меня 2 минуты и такси у дома. если только речь идет про московскую службу такси. но это уже абсурд)

1 час назад, Сцилла сказал:

Доставка всех магазинов за МКАД платная)

в зависимости от стоимости заказа. я всю мебель и сантехнику заказывала в гипермаркетах столицы. и на доставку у меня ушло не больше, чем если бы доставляли в Москве. у строительных гипермаркетов есть услуга - новостройкам доставка бесплатная. так что не надо обобщать!

а так, кто на что заработал, кто удачно вышел замуж:) и каждый кулик славит своё болото)

1 час назад, Alagar сказал:

В первую очередь речь шла о вызове скорой не взрослому, а младенцу. Тут шутки плохи, и лишних 40 минут может просто не оказаться. 

ребят, это сродни паранойи! в таком случае лучше селиться вообще возле станции скорой:D все ЖК построены в нормальной удаленности от скорой. станции скорой тоже расположены не на калыме, рассредоточены по городу. ко всем успевают и к вам успеют)

когда речь идет о скорой младенцу, то вызывается скорая города. конечно, ни про какой ДМС никто и думать не станет.

6 минут назад, Alagar сказал:

@Youronly автор дом загородный покупает, а не квартиру в Москве 

А??

Да не дом, а квартиру либо небольшую метров 40-50 в МСК у метро, либо большую за городом. Работаю при этом в центре. 

16 minutes ago, want_trash? said:

А??

Да не дом, а квартиру либо небольшую метров 40-50 в МСК у метро, либо большую за городом. Работаю при этом в центре. 

Ну при таких вводных лучше снимай где-то поближе к работе, зачем покупать 40-50 метров (и тем более зачем жить далеко от работы)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...