Перейти к публикации
пикап.Форум

Ответ на оскорбления

Skittles

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Мне 29 лет. Полтора года назад пережил серьёзный разрыв с девушкой, что сильно подорвало самооценку. Сейчас работаю над восстановлением.

На работе повысили коллегу. Раньше мы периодически перешучивались, ругали и посылали друг-друга во все места. Всё несерьёзно и в шутливой форме. После повышения всё поменялось. Как говорится, ничто так не уродует людей, как безнаказанность и власть. Каждый раз, при встрече он называет меня педиком, при этом вокруг стоят другие люди. Я вяло отшучиваюсь. Намекнул ему, что он перегибает палку, последовало что-то даже вроде извинений, но потом всё повторяется. Год назад он женился, у него родился ребёнок, его повысили, и с ним творится какая-то хрень. Стал очень борзый. Мне безразлично то, что он не следит за языком, но когда это происходит публично, и он ведёт себя так надменно, то у меня начинает пригорать.

Как лучше поступить?

Игнорировать, воображая себя офисным Буддой, и "не принимая" оскорбления.

Поговорить с ним ещё раз.

Засрать его в ответ.

Развить ситуацию до рукоприкладства. (Сам я драться не умею, а он занимался БИ, но перспектива быть побитым не особо пугает и я готов)

Проблема в том, что меня колбасит от Будды до Берсерка, и очень прыгает настроение из-за этой темы. Хочется закрыть этот конфликт.

Есть два пути.

1. Понять что движет твоим коллегой,когда он тебя оскорбляет. В следствие понимания,перестать по этому поводу рефлексировать.

2. Ответить тем же и унизить его публично. Естественно,чтобы тебе за это ничего не было.

Тебе какой путь? Оба выбирать нельзя. Налево пойдешь - голову потеряешь. Направо пойдешь - х*й отрежут.

• Советник
41 minutes ago, Skittles said:

Как лучше поступить?

Игнорировать, воображая себя офисным Буддой, и "не принимая" оскорбления.

Поговорить с ним ещё раз.

Засрать его в ответ.

Развить ситуацию до рукоприкладства. (Сам я драться не умею, а он занимался БИ, но перспектива быть побитым не особо пугает и я готов)

Проблема в том, что меня колбасит от Будды до Берсерка, и очень прыгает настроение из-за этой темы. Хочется закрыть этот конфликт.

Ни то ни другое ни третье ни четвертое

Дело в том что когда вы были на равных было сложно выяснить кто из вас более доминантный, а сейчас у него есть шанс использовать новый расклад и получить сатисфакцию.

Обращайся к нему подчеркнуто официально, на вы и по имени отчеству. Когда он начнет тебя снова обзывать, вытащи из кармана телефон и скажи "Василий Васильевич. Я сейчас записываю ваши оскорбленя подчиненного и завтра на стол начальства будет подан раппорт. Будете там объяснять причину такого обращения с подчиненными, а не со мной".

• Советник

На "педика" я бы ответила сладкой улыбкой со словами "ну, не ревнуй, сучк@".

Пусть потом объясняет окружающим, что вы не пара.

чет я думаю, ты уже слишком остро реагировал.. иначе он бы не привязался с этим..

у нас часто стебут типо педик, но там стеб на стеб в ответ и все по-доброму..

тут вопрос как он это подает, может он и не пытается тебя унизить в чужих глазах..

Дав красиво сказал, может и норм, но от коллектива зависит..у нас бы за такое еще больше подстебнули.. и директор заодно довесил бы)

Если автор чувствует дискомфорт,то это уже совсем не шутки.

Обвинение в гомосексуализме - это примитивная попытка доминирования. У обезьян даже такое есть - вожак трахает более слабых,чтобы подтвердить свое положение.

Ну и тут надо еще учитывать менталитет постсоветского пространства - если ты молча хаваешь,когда тебя обвиняют в заднем приводе,то ты автоматически становишься самым слабым,то есть за этим могут последовать оскорбления и от других. И тогда можно хоть до посинения доказывать,что ты крутой,для всех так и останешься педиком.

12 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Если автор чувствует дискомфорт,то это уже совсем не шутки.

да есть такие кто на все обижается

5 минут назад, Bruklen сказал:

да есть такие кто на все обижается

Как тогда надо реагировать,когда публично говорят,что автор педик? Посмеяться-пошутить? Так можно дошутиться до того,что потом он предложит девушке автора пососать х*й. Ну а что такого? Шутка же. Автор шуток не понимает что ли?

4 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Как тогда надо реагировать,когда публично говорят,что автор педик? 

да скажи что мол вчера то ночью тебе все понравилось, а теперь педик педик при всех.. эх ты..

хз,где вы выросли,если добровольно готовы признать свою голубизну,даже в шутку)

ну каждому свое,как говориться...

да вроде где и все..ну хз если для тебя проблема то эт либо комплексы какие либо зажим какой я хз..

хз,наверное комплексы... надо бы к психологу сходить,проконсультироваться.

- Доктор,я не поддерживаю шуток по поводу моей сексуальной ориентации. Скажите,у меня комплексы?

56 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

хз,наверное комплексы... надо бы к психологу сходить,проконсультироваться.

- Доктор,я не поддерживаю шуток по поводу моей сексуальной ориентации. Скажите,у меня комплексы?

не спорь, советники х*йни не посоветуют!)))

• Советник
1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Как тогда надо реагировать,когда публично говорят,что автор педик?

Сказать шутнику "твоя жена так не считает" ))

3 минуты назад, Dreamliner сказал:

не спорь, советники х*йни не посоветуют!)))

я отбитый на голову. мне можно

2 минуты назад, Lora Lu сказал:

Сказать шутнику "твоя жена так не считает" ))

ну как вариант... но учитывая,быдлизм коллеги,можно нарваться на кулак. лучше тоньше.

• Советник

Зато будет повод дать сдачи, но при этом вина за потасовку будет на коллеге.

С учетом быдлизма коллеги тоньше не прокатит, такие не понимают тоньше.

2 минуты назад, Lora Lu сказал:

С учетом быдлизма коллеги тоньше не прокатит, такие не понимают тоньше.

А не надо,чтобы коллега понимал. Надо,чтобы окружающие поняли. Потому что для публики автора и оскорбляют.

Вот варик,по принципу дзюдо...

Коллега - Привет,педик))

Автор - *не обращает внимания*

Коллега - Педик,чего ты не здороваешься? Обиделся что ли? Обиженых в жопу трахают))

Автор - Ну тебе лучше знать...

Коллега - Что ты хочешь этим сказать? Что я педик?

Автор - Хочу сказать,что в этой теме я не такой зашаренный,как ты,вот и все. Не злись)) Мы же шутим))

Стеби в ответ без зазрения совести, ты чего )))) Лора дала классный вариант ;)

3 часа назад, Skittles сказал:

Хочется закрыть этот конфликт

Мда, вот поэтому в РФ и кризис. Работать никак? 

меняй работу

и впредь не допускай такой ошибки: 

Цитата

ругали и посылали друг-друга во все места. 

Тоже присоединюсь к вопросу автора. У меня, например, бывают похожие ситуации в кругу, так называемых, друзей. Мне пофиг когда меня могут жестко подстебнуть когда в компании все знакомые. Я могу легко ответить довольно резко и с более язвленым стебом. Ну а когда это происходит когда при этом в компании находятся незнакомые/новые мне люди то у меня кой то ступор (особенно при девушках). Неприятно что друзья позволяют меня стебать при новых знакомых, и в тоже время в контратаку вступать не хочу, чтоб не выглядеть быдланом и не опускаться до уровня дружков быдланов в глазах новых знакомых. И сам никогда не позволяю себе никого стебать если в кругу находяться люди, которые незнакомы с этим человеком. 

Мне кажется надо работать над собой, может в какой-то конкретной ситуации и можно выехать на удачной подколке в ответ, но это может восприняться другой, более сильной стороной как бунт рабов, который будет подавлен кровью. Пожалеешь, что рот открыл.Так что развиваться, качать уверенность, ВС. ведь при высоком ВС что ты ответишь ему - ты чо с..ка ох..ел, по еб..лу сейчас получишь. и довольный пойдешь дальше, ты ведь это в шутку сказал и естественно. Ну а вообще занимайся спортом, что бы мог дать отпор, дать обидчику по морде, на работе можно на корпоративе морду набить :D а потом говорить ну я же пьяный был - зачем ко мне лезешь, я же псих когда выпью, это из собственного опыта. но, тут опять таки надо быть уверенным что дашь достойный отпор.

ну а в кругу друзей если такая тема, то какие они тебе друзья? задумайся. ты ведь не хотел бы с ними дружить на самом деле, не бойся таких убирать из жизни

Для начала развивай свой словарный запас и умение им грамотно распоряжаться. Обязательно владеть навыками единоборства. Никто и шутить не будет с тобой в таком тоне, кроме близких друзей. Да и то, смотря какие отношения с друзьями. Мэйби и в компашке не будет шуток. 

Всем спасибо за фидбэк! Удивительно то, что как только я создал тему, мы с коллегой больше ни разу не пересекались и ситуация не получила развития. Для себя решил, что нужно держать удар и ставить коллегу на место. Если начнёт бычить и дело дойдёт до рукоприкладства, то зачинщиком будет он, и там уже как получится. А так стараться делать всё тонко и легко, с иронией, стёбом, не показывая, что меня задевает что-то в его поведении.

В 24.04.2017 в 10:26, Зеленый ниндзя сказал:

Есть два пути.

1. Понять что движет твоим коллегой,когда он тебя оскорбляет. В следствие понимания,перестать по этому поводу рефлексировать.

2. Ответить тем же и унизить его публично. Естественно,чтобы тебе за это ничего не было.

Тебе какой путь? Оба выбирать нельзя. Налево пойдешь - голову потеряешь. Направо пойдешь - х*й отрежут.

Согласен, тут вопрос выбора ВПр и НПр подхода.

Я всегда выбираю путь разума. И действительно, раз он меня задевает, значит в нём что-то сидит. Сильный человек не будет самоутверждаться за счёт тех, кто не может дать ответ. Сильный знает свою силу, и ему не нужно её доказывать. И коллега, оскорбляя меня, делает это не потому что он счастлив и находится в гармонии... Я это могу понять, принять, и его оскорбления будут звучать лишь лаем собаки, на который я не обращу внимания. Но все мы тут знаем , что путь добра и любви частенько даёт такие результаты (с девушками в том числе), что потом приходится долго выяснять у форумных старожилов, в каком направлении улетели яйца.

Я не полезу с кулаками на бомжа, который несёт бред в мою сторону. Я не буду сраться в интернете (ну если только ради фана), доказывая, что кто-то там не прав, а моя мама святая! Но тут моя низкая примативность, явно воспринимается как слабость и меня дальше пытаются прогнуть. А это бьёт по моему положению в коллективе, и, как следствие, моя самооценка падает. Меня это не устраивает. Поэтому головой я понимаю, что сейчас эту голову надо отключить и нащупать яйца. Как-то так.

По поводу предложения Da_V'а насчёт припугнуть записью разговора и прочее - однозначно нет. Может это и прекратит всё, но это равносильно тому, что в школе учительнице пожаловаться  что-ли... То есть я не сам решил свою проблему, а меня защитил более сильный "самец". Сам я сильнее от этого не стал. Если бы конфликт был очень серьёзный и его нужно было резко прекратить, то да, вариант идеальный. Но в моём случае такие действия будут неадекватно восприняты коллективом, о чём написал Bruklen, и моё положение и ВС явно не укрепятся от этого.

Шутка про жену от Lora Lu - вариант весёлый, но удар ниже пояса. Постараюсь в первую очередь уделить внимание личности коллеги, а бить по девушке, маме и т.п. - в последнюю очередь. Но как козырь оставлю, спасибо! <3

Резюмируя, действительно нужно прокачивать уверенность в себе и остроту ума. Ведь при наличии всего это в достатке, подобной темы не возникло бы. Низкопримативный подход - моя зона комфорта, и я постараюсь вылезти за её пределы и не обосраться. Как тема получит развитие - обязательно дам знать.

Хз как вы там живёте .С такими то понятиями .

Во времена моей юности, если посона называли заднеприводным, то он обязан был дать по е*лету , посмевшему обронить подобное . И не важно кто это сказал, двухметровый шкаф или щегол ростом полтора метра . Тут важен сам факт того, что он ударил и не схавал подобное отношение . А коль схавал, то и нечего серчать.  Коллега будет удивлен тому, что тебе что-то не нравится. Ведь он тебя уже давно определил, кто ты есть по жизни, ну по крайней мере для него все ясно с тобой .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 257

Фродо идёт к Ородруину

2. 61

Хочу вернуть жену

3. 88

Как строят отношения на работе?

4. 13 936

Тема Галадриэль :)

5. 60

Одна единственная

• Создать...