Millcellars 464 Опубликовано: 28 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2017 Я заметил за собой с начала года одну вещь, что у меня нет чувств сильных. Такое ощущение, что я перегорел. Допустим идёт красивая девушка познакомился, встретились, пообщались. Все в ней нравится, но вообще пофиг на неё. Кроме симпатий ничего нет. Секс с девушкой, все равно что вздрочнуть. Не хочется ни девушки, ни отношений, ни секса. Будто пустой внутри. Голова в общем забита только работой и своими целями. Да в принципе как строить отношения, если не чувствуешь к человеку ничего больше, чем симпатия? Куда исчезла страсть, желание, любовь? Ощущение, что мозг выключил тумблер, отвечающий за эмоции и чувства. А это вызывает ощущение существония... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентин1974 256 Опубликовано: 2 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2017 создай в своей жизни свободное время, откажись от многих важных вещей, и отказывайся пока опять не восстановишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruter 2 404 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 В 28.04.2017 в 16:54, Millcellars сказал: Да в принципе как строить отношения, если не чувствуешь к человеку ничего больше, чем симпатия? Никак. Без химии ничего не получится, кроме СО. Варианты: 1. Тебе ещё не встретилась та, которая действительно зацепила. 2. Ты сам не вкладывался в развитие отношения с девушкой, соответственно тебе они были неинтересны. 3. У тебя проблемы со здоровьем в области гормонального фона. Остальные чувства испытываешь? Радость, веселье, энтузиазм, грусть, печаль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Millcellars 464 Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 3 минуты назад, Rooter сказал: Никак. Без химии ничего не получится, кроме СО. Варианты: 1. Тебе ещё не встретилась та, которая действительно зацепила. 2. Ты сам не вкладывался в развитие отношения с девушкой, соответственно тебе они были неинтересны. 3. У тебя проблемы со здоровьем в области гормонального фона. Остальные чувства испытываешь? Радость, веселье, энтузиазм, грусть, печаль? Нет. Ощущение пустоты внутри. Трезвость ума и в подкорке тяжесть) не знаю как объяснить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruter 2 404 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 16 минут назад, Millcellars сказал: Нет. Ощущение пустоты внутри. Трезвость ума и в подкорке тяжесть) не знаю как объяснить) Тогда дело не в девушках, раз ты такой терминатор. Советую сходить к эндокринологу, проверить гормоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Millcellars 464 Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 12 минуты назад, Rooter сказал: Тогда дело не в девушках, раз ты такой терминатор. Советую сходить к эндокринологу, проверить гормоны. Хорошее сравнение) потому что внутри себя чувствуешь именно так. Как робот. Встал, умылся, отработал и спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruter 2 404 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 Только что, Millcellars сказал: Хорошее сравнение) потому что внутри себя чувствуешь именно так. Как робот. Встал, умылся, отработал и спать. Я бы мог тебе ещё расписать про разные фрустрации там, забитого внутреннего ребёнка, жизнь под чужими целями и другие абстрактные теории, но лучше сначала просто сходи к врачу. Эмоции - это результат биохимии организма, а химия организма - это как раз гормоны. 90% разных депрессий, апатий и иже с ними возникают из-за проблем на физиологическом уровне и бесполезно ходить к психологам, гипнотезёрам и другим таким специалистам. Может у тебя надпочечники хренов работают или ещё чего, поэтому эмоций толком нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пьяный Гусар 19 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 18 minutes ago, Rooter said: Я бы мог тебе ещё расписать про разные фрустрации там, забитого внутреннего ребёнка, жизнь под чужими целями и другие абстрактные теории, но лучше сначала просто сходи к врачу. Rooter, посоветуй книги на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruter 2 404 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 10 минут назад, Пьяный Гусар сказал: Rooter, посоветуй книги на эту тему. По эмоциям читал только "Эмоциональный интеллект в бизнесе. Российская практика". А по разным фрустрациям только несколько записей Эволюции в её ЖЖ. Ещё по необходимости жизни смотрел несколько вебинаров популярных психологов (например, Денис Бурхаев). На тему эмоций многое может сказать @Пэ^ или @Ohshit, у них есть свои темы. Вот: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 324 Опубликовано: 10 мая 2017 Советник Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 Почитай эту статейку. Про нарциссов, про воспитание детей. Вспомни прошлое своё, детство. Может была гиперопека к тебе со стороны родственников. Или наоборот ты был рано предоставлен сам себе. http://www.proza.ru/2015/03/27/2101 «Способность проявлять эмпатию, то есть умение точно улавливать, что чувствует другой человек, и в ответ проявлять к нему сочувствие, требует на какое-то время отступить на шаг в сторону от своего "Я", чтобы настроиться на кого-то другого. Это не получится, пока мы сами не сможем почувствовать себя отдельной личностью. Ощущение собственной Самости как обособленной и автономной - это промежуточная стадия в развитии личности; как правило, постепенно формируется в возрасте от года до трех-четырех лет. Чтобы точно "считывать" других, нам сначала следует научиться реалистично смотреть на самих себя и определять те чувства, которые принадлежат именно нам». Ну а вообще, ты не один такой. Многие через это проходят. И стих мне один понравился, на эту тему. Х.Р Хименес Мы думали что все на свете Забвенье, щебень и зола… А в сердце правда улыбалась И часа своего ждала Слеза — горячею кровинкой на белом инее стекла… А в сердце правда улыбалась и часа своего ждала. Холодной слякотью покрылся день черный, выжженный дотла… А в сердце правда улыбалась и часа своего ждала. Раз задаёшься такими вопросами, ответы у тебя найти шансы есть. По сути это промежуточное состояния, нигредо называется в психологии по Юнгу. Когда романтические ориентиры сбиты, а жизнь со всей её безжалостностью и цинизмом воспринимать ещё трудновато. Любить по настоящему ты ещё не умеешь, не научился. И на самом деле НИКОГДА этого делать не умел. То что было раньше, те эмоции что были - это были просто иллюзии, накрутка самого себя. Накрутка каких-то простеших импульсов к женщине. Легковерность некая. Тебе ведь с самого детства в уши льют всякие сказки красивые о любви, о чувствах. А любить по настоящему никто не учит ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mars1980 14 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Попробуй отлавливать состояния. Это глубже, чем чувства и эмоции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.