Перейти к публикации
пикап.Форум

Что есть чувства и откуда они берутся?

Millcellars

Рекомендованные сообщения

Я заметил за собой с начала года одну вещь, что у меня нет чувств сильных. 

Такое ощущение, что я перегорел. 

Допустим идёт красивая девушка познакомился,  встретились, пообщались. Все в ней нравится, но вообще пофиг на неё. Кроме симпатий ничего нет. Секс с девушкой,  все равно что вздрочнуть. Не хочется ни девушки,  ни отношений, ни секса. Будто пустой внутри. Голова в общем забита только работой и своими целями. 

Да в принципе как строить отношения, если не чувствуешь к человеку ничего больше, чем симпатия? 

Куда исчезла страсть, желание, любовь?

Ощущение, что мозг выключил тумблер, отвечающий за эмоции и чувства. А это вызывает ощущение существония...

создай в своей жизни свободное время, откажись от многих важных вещей, и отказывайся пока опять не восстановишься.

• 2 недели спустя...
В 28.04.2017 в 16:54, Millcellars сказал:

Да в принципе как строить отношения, если не чувствуешь к человеку ничего больше, чем симпатия? 

Никак. Без химии ничего не получится, кроме СО

Варианты:
1. Тебе ещё не встретилась та, которая действительно зацепила.
2. Ты сам не вкладывался в развитие отношения с девушкой, соответственно тебе они были неинтересны.
3. У тебя проблемы со здоровьем в области гормонального фона.

Остальные чувства испытываешь? Радость, веселье, энтузиазм, грусть, печаль? 

3 минуты назад, Rooter сказал:

Никак. Без химии ничего не получится, кроме СО

Варианты:
1. Тебе ещё не встретилась та, которая действительно зацепила.
2. Ты сам не вкладывался в развитие отношения с девушкой, соответственно тебе они были неинтересны.
3. У тебя проблемы со здоровьем в области гормонального фона.

Остальные чувства испытываешь? Радость, веселье, энтузиазм, грусть, печаль? 

Нет. Ощущение пустоты внутри. Трезвость ума и в подкорке тяжесть) не знаю как объяснить)

16 минут назад, Millcellars сказал:

Нет. Ощущение пустоты внутри. Трезвость ума и в подкорке тяжесть) не знаю как объяснить)

Тогда дело не в девушках, раз ты такой терминатор. 

Советую сходить к эндокринологу, проверить гормоны.

12 минуты назад, Rooter сказал:

Тогда дело не в девушках, раз ты такой терминатор. 

Советую сходить к эндокринологу, проверить гормоны.

Хорошее сравнение)  потому что внутри себя чувствуешь именно так. 

Как робот. Встал, умылся, отработал и спать. 

Только что, Millcellars сказал:

Хорошее сравнение)  потому что внутри себя чувствуешь именно так. 

Как робот. Встал, умылся, отработал и спать. 

Я бы мог тебе ещё расписать про разные фрустрации там, забитого внутреннего ребёнка, жизнь под чужими целями и другие абстрактные теории, но лучше сначала просто сходи к врачу.

Эмоции - это результат биохимии организма, а химия организма - это как раз гормоны. 90% разных депрессий, апатий и иже с ними возникают из-за проблем на физиологическом уровне и бесполезно ходить к психологам, гипнотезёрам и другим таким специалистам.

Может у тебя надпочечники хренов работают или ещё чего, поэтому эмоций толком нет.

18 minutes ago, Rooter said:

Я бы мог тебе ещё расписать про разные фрустрации там, забитого внутреннего ребёнка, жизнь под чужими целями и другие абстрактные теории, но лучше сначала просто сходи к врачу.

Rooter, посоветуй книги на эту тему.

10 минут назад, Пьяный Гусар сказал:

Rooter, посоветуй книги на эту тему.

По эмоциям читал только "Эмоциональный интеллект в бизнесе. Российская практика". А по разным фрустрациям только несколько записей Эволюции в её ЖЖ. Ещё по необходимости жизни смотрел несколько вебинаров популярных психологов (например, Денис Бурхаев).

На тему эмоций многое может сказать @Пэ^ или @Ohshit, у них есть свои темы.

Вот:

• Советник

Почитай эту статейку. Про нарциссов, про воспитание детей. Вспомни прошлое своё, детство. Может была гиперопека к тебе со стороны родственников. Или наоборот ты был рано предоставлен сам себе.  

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
        «Способность проявлять эмпатию, то есть умение точно улавливать, что чувствует другой человек, и в ответ проявлять к нему сочувствие, требует на какое-то время отступить на шаг в сторону от своего "Я", чтобы настроиться на кого-то другого. Это не получится, пока мы сами не сможем почувствовать себя отдельной личностью. Ощущение собственной Самости как обособленной и автономной - это промежуточная стадия в развитии личности; как правило, постепенно формируется в возрасте от года до трех-четырех лет. Чтобы точно "считывать" других, нам сначала следует научиться реалистично смотреть на самих себя и определять те чувства, которые принадлежат именно нам».

Ну а вообще, ты не один такой. Многие через это проходят. 

И стих мне один понравился, на эту тему. Х.Р Хименес

Мы думали что все на свете

Забвенье, щебень и зола…

А в сердце правда улыбалась

И часа своего ждала

Слеза — горячею кровинкой

на белом инее стекла…

и часа своего ждала.

Холодной слякотью покрылся

день черный, выжженный дотла…

и часа своего ждала.

Раз задаёшься такими вопросами, ответы у тебя найти шансы есть. 

По сути это промежуточное состояния, нигредо называется в психологии по Юнгу. 

Когда романтические ориентиры сбиты, а жизнь со всей её безжалостностью и цинизмом воспринимать ещё трудновато. Любить по настоящему ты ещё не умеешь, не научился. И на самом деле НИКОГДА этого делать не умел. То что было раньше, те эмоции что были - это были просто иллюзии, накрутка самого себя. Накрутка каких-то простеших импульсов к женщине. Легковерность некая. Тебе ведь с самого детства в уши льют всякие сказки красивые о любви, о чувствах. А любить по настоящему никто не учит ) 

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...