Перейти к публикации
пикап.Форум

Вариаторы

Sonc

Рекомендованные сообщения

Не нашел на форуме авто-мото раздела и судя по всему все авто-вопросы обсуждались всегда в барной=))) 

В общем предлагаю обсудить тему вариаторов со всех сторон - надежность, эксплуатация и самое главное, куда они заведут весь автопром?

Немного поясню, что сподвигло меня создать тему.

Лично я всегда видел нишу применения вариаторов исключительно в небольших, маломощных городских машинках. 

Но к моему удивлению происходит что-то совсем непонятное (по крайней мере для меня)... огромное количество производителей ставят их не только на компактные городские кроссоверы, но и на полноценные варианты (аутлендер, икстрейл, рав4, црв).

Ну и последнее что меня "добило" - субару форестер.

С одной стороны известно, что вариатор не любит больших моментов, и буксования.

С другой... да кроссоверы это не полноценные внедорожники, но наличие полного привода (пусть и через муфту) и клиренса "за 200" намекают, что владельцы этих машин предполагают использование своего транспорта вне ровных дорог.

С форестером же вообще отдельная песня там под днищем под 25 сантиметров и один из лучших полных приводов. 

И я просто не знаю что думать. Не может же быть такого что я такой умный, а инженеры всех концернов - некомпетентны.

С другой стороны - меня посещают мысли о том, что за счет вариаторов появилась дополнительная возможность сделать машины вконец одноразовыми.

Т.е. за срок эксплуатации первым хозяином вариатор выхаживает большую часть ресурса и дальнейшая жизнь машины становится попросту экономически нецелесообразна. 

В общем велкам - кто что думает по теме, у кого какой опыт?

Норм все. Масло пораньше меняй и фильтр на варик. И сносу не будет.

Ну может на маломощных машинах и не рекомендуется и опасно кого-нибудь буксировать. Но когда у тебя 250-270 лошадей под капотом, логично, что там вариатор стоит более серьезной конструкции. Он даже не почует, что буксирует кого-то. Я вообще не парился. И горы без запарок берет. Короче все это сказки. Если варик рассчитан на замену масла, через 100тысяч пробега, то ты меняй на 60ти. Представь, если в автомате ты не будешь менять масло 100т км. Только япошки бодро ходят после этого. А варик почему должен быть вечен?

Просто многие не знают как масло менять там... И боятся браться. А на самом деле, это плёвое дело.

4 часа назад, lord-demon сказал:

Но когда у тебя 250-270 лошадей под капотом,

О_о

А у кого  250 лошадей под капотом?

Рав4 - 180 в максимальной версии.

Икстрейл - 171

Аутлендер - 167

Особняком стоит пожалуй упомянутый форь  в GT комплектации - 240.

Но эта машина крайне редкое исключение (форей мало по сравнению с равами кашкаями, хитрилами, аутами, и црвхами) а GT версий та ки вовсе единицы, процентов 5-10% от всех форестеров.

Причем что примечательно. Рав4 с топовым двигателем  (который и выдает 180 коней) идет с классическим автоматом. Почему-то... а максимальный движок на вариаторе имеет 150 лошадок.

Если же брать приведенные тобой цифры, то им соответствуют 4,5 литровые моторы крузаков. На которые, как я понимаю тоже ставится классический автомат.

Так о каких авто на вариаторах с 270-ти сильными моторами ты говоришь?

5 часов назад, lord-demon сказал:

Если варик рассчитан на замену масла, через 100тысяч пробега, то ты меняй на 60ти.

Jatco (разработчики вариаторов для всех вышеперечисленных авто) рекомендует замену в интервале 40-60. Причем "чаще-лучше".

5 часов назад, lord-demon сказал:

А варик почему должен быть вечен?

Вопрос наличия/отсутствия нормального отношения к технике и своевременного ТО (своевременного не по расписанию дилера, а "по уму") можно оставить в стороне. По тому что ни в нем дело.

Меняй ты масло в вариаторе хоть 10 000 км это исправит недостатки вытекающие из конструктивных особенностей.

3 минуты назад, Sonc сказал:

А у кого  250 лошадей под капотом?

Мурано. На самом деле там 274, но маркетинговый ход, чтобы налоги меньше были, ставят 249

Только что, lord-demon сказал:

Мурано. На самом деле там 274, но маркетинговый ход, чтобы налоги меньше были, ставят 249

Да, получается вторая машина (вместе с субару).

6 часов назад, lord-demon сказал:

Короче все это сказки.

Обрывы ремней, задиры и перегрев, приводящие к дерганию - это все увы реалии.

13 минуты назад, Sonc сказал:

Обрывы ремней, задиры и перегрев, приводящие к дерганию - это все увы реалии.

Откуда там ремень? там цепь, (а скорее ремень металлический) Коробке кердык, если фильтр не поменяешь и масло))

Если все делаешь вовремя, то проблем не будет

Форестер х*ень полная 

2014 года. Когда едешь 120 км/час будто летишь со скоростью 240. А то, что машину шатает вообще молчу. Будто сдунет ветер машину. В перегонки не поиграешь. 

9 минут назад, lord-demon сказал:

Откуда там ремень?

Есть 2 варианта привода -  ремень и цепь.

Наборной ремень

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfJHcxVstzhTzprPR4-7qUgCfmzdoGGnzgc5YxdslzhUfhZ3st

Цепь

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3693030&d=1375301696

На субару - цепи.

У икстрейла - ремень.

У Мурано не знаю. По логике цепь.

35 минут назад, lord-demon сказал:

Коробке кердык, если фильтр не поменяешь и масло))

Ясненько. 

А сколько лет машине? Какой пробег? Как часто катаешься по проселочным дорогам?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 257

Фродо идёт к Ородруину

2. 61

Хочу вернуть жену

3. 88

Как строят отношения на работе?

4. 13 936

Тема Галадриэль :)

5. 60

Одна единственная

• Создать...