Потому что диалект подразумевает не только разные слова и грамматику, но и произношение в том числе. И в Германии акцентом принято называть акцент у иностранца, а в отношении носителя говорят диалект. Из за огромного влияния диалектов немцы сами не знают где начинается региональный акцент, а где заканчивается диалектом, как например в слове haben - hob (иметь), человек не живущий в Баварии может не знать что меняется само правописание, а не только звук в произношении, плюс абсолютно чистой речи тоже не бывает даже в больших городах, везде диалектное влияние может проникать в повседневную речь
Ты исходишь из реалий своего социума во Франции, не учитывая немецкие, никто ведь не обязан знать что во Франции преобладают акценты а диалекты не распостранены, как и ты не обязан знать что в Германии сильно преобладают диалекты и от этого понятия с акцентами размыты, но если человек бегло использует оба слова в сообщениях и тебя это изначально не смущает, более того ты продолжаешь цитировать эти сообщения принимая данный контекст, писать про акцент когда я использовал слово диалект, видеть что я отвечаю тебе используя уже твое же слово акцент, то наверное очевидно что мы оба подразумеваем произношение, тем более что каждый диалект включает в себя произношение в том числе.
Вот я так же использовал слово акцент для того что бы донести что я имею ввиду
Здесь тебя это не смущает. Мне кажется ты не понял что диалект как некое комплексное понятие так же включает в себя и свой акцент, а не "диалект это просто другие слова" а фонетика это фонетика)))) Просто акцент применяют в отношении иностранца, я не могу сказать у меня акцент из моего родного региона, звучит криво, так же слово говор мне не очень нравится, ну нету подходящих слов в языке, что сделаешь, используешь то что есть
А я нигде не писал что человек полностью теряет свой акцент, это ты начал какие то странные вопросы задавать по типу "Вы наблюдали что бы кто-то терял свой акцент, и в каком возрасте?", На логичный ответ нет последовало "значит всё выдумки"))))) Классный вопрос, из серии пики точенные или...
Но где хоть какая то логика, если я про другое пишу вообще.
На своем примере, родные (рус/укр), могу менять собственный акцент, могу выговаривать букву г на русский и на украинский манер и т.п. (логично что люди других национальностей точно так же могут менять звуки которые учат) Те же австралийские/британские актеры которые играют роли в Голливуде, и по которым не один носитель не догадается что они не американцы. Могу поискать примеры известных людей в Германии, в том числе профессиональных дикторов и т.п.
Я и не говорил что он куда то должен был деться
Увы но нет, диалект это не только произношение слов, но и соответствующая для этого диалекта фонетика в том числе:
Стыдно не знать или не понимать что диалект это в том числе и особенная фонетика, а не полностью отделимое от неё понятие)))))) Кажется все это должны знать, но видимо не все (
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.