Перейти к публикации
пикап.Форум

За и против вегетарианства

Sonica

Рекомендованные сообщения

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, melovogo сказал:

Соль в водопроводной и бутилированной воде содержится. Чеж не все на осмосе живут))

А в галокамере люди вообще штабелями должны умирать 

• Советник

Так минуточку, это не барана вредно жрать, а сахар? Ну я читала в проспекте косметики шанель, что сахар портит кожу. Но ведь не баранина же. 

2 минуты назад, prêt-à-porter сказал:

Так минуточку, это не барана вредно жрать, а сахар?

Не сахар, а быстрые углеводы 

• Советник

Я так и знала что все зло от тортиков. Но иногда хочется, знаете ли то стейк с кровью, то тортика, то потрахаться. К сожалению, все что мне нравится или вредно или аморально. 

Вегетарианское питание это как вместо секса уныло дрочить на коврике, и называть это тантрой. Все эти тантры, йоги, веджи - это не для наших людей. Я еще могу понять индусов и всяких там товарищей из Непала и Бангладеша. Орех съел, баноновым листом жопу вытер и отлично. А у нас шубы джипы и мясорубки 9 месяцев в году. Имхо. Пойду плова пожру на ночь. 

1 hour ago, Vilebone said:

Не сахар, а быстрые углеводы 

Поправка, переработанные быстрые углеводы, т.е. если целиком яблоки с бананами точить, то не так страшно, как если сладкий фруктозный сироп или сахар ложками :) барана, вроде, даже не так вредно, как сахар, но это всё спорные моменты, зависит как, где и кто :)

4 часа назад, FreeSaber сказал:

Поправка, переработанные быстрые углеводы, т.е. если целиком яблоки с бананами точить, то не так страшно, как если сладкий фруктозный сироп или сахар ложками :) барана, вроде, даже не так вредно, как сахар, но это всё спорные моменты, зависит как, где и кто

Не надо меня поправлять, если такой бред пишешь 

4 hours ago, Vilebone said:

Не надо меня поправлять, если такой бред пишешь 

Даа, как мало адекватных людей на форуме, жаль, если такие люди еще и врачи и лечат людей (калечат?). Исследований куча (пруф + статьи в ссылках) и про фрукты и переработанные углеводы, фруктозу и красное мясо, если ты не в курсе, то, может, не нужно тебе практиковать, как бы это просто умение пользоваться гуглом и базовая биохимия.  

1 час назад, FreeSaber сказал:

Даа, как мало адекватных людей на форуме

Это ты про тех, кто всякий мусор из интернета за религию готов принять? Согласен! Кроме того, влезая в диалог будь любезен понять про что речь. Ибо на вот это:

если такие люди еще и врачи и лечат людей (калечат?)

я двумя постами раньше писал, что я не врач

Исследований куча (пруф + статьи в ссылках)

И к чему ты этот треш на английском скинул? Ты фапаешь на англоязычные "исследования"? Так я тебе огорчу - меня не обламало почитать этот "текст", в нем собраны все медицинские заблуждения 50-ти летней давности - про холестерин, жир и инфаркты, калории и прочее. Так вот, на русском языке найти аналогичную ересь не составляет труда.

как бы это просто умение пользоваться гуглом

Я вижу, какой мусор ты в гугле выискиваешь. Я лучше как-нибудь без этого, нормально

7 minutes ago, Vilebone said:

Это ты про тех, кто всякий мусор из интернета за религию готов принять? Согласен! Кроме того, влезая в диалог будь любезен понять про что речь. Ибо на вот это:

я двумя постами раньше писал, что я не врач

И к чему ты этот треш на английском скинул? Ты фапаешь на англоязычные "исследования"? Так я тебе огорчу - меня не обламало почитать этот "текст", в нем собраны все медицинские заблуждения 50-ти летней давности - про холестерин, жир и инфаркты, калории и прочее. Так вот, на русском языке найти аналогичную ересь не составляет труда.

Я вижу, какой мусор ты в гугле выискиваешь. Я лучше как-нибудь без этого, нормально

Сорри, не успел прочитать, что не врач, но рад, что это не так. Исследование 2014 года. Если мусором называть научные статьи на сайте www.nih.gov, то где реальные знания лежат, просвети? О самом заведении c вики :

Национальные институты здоровья (англ. National Institutes of Health (NIH)) — учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. NIH состоит из 27 институтов и исследовательских центров.

Финансируется правительством США. Годовой бюджет — 26,4 миллиардов долларов (2003 год), что составляет 28 % от суммарных годовых ассигнований на медицину (94,3 миллиарда долларов в 2003 году)[1].

Могу скинуть подобные статьи на сайте гарварда или это тоже мусор? 

И вообще, почему я должен доказывать что прав, лучше докажи и покажи, где конкретно я не прав, пока кроме бросания говном аргументов не увидел.

4 минуты назад, FreeSaber сказал:

Сорри, не успел прочитать, что не врач, но рад, что это не так. Исследование 2014 года. Если мусором называть научные статьи на сайте www.nih.gov, то где реальные знания лежат, просвети?

А с чего ты взял, что финансируемая из бюджета организация должна делать "правильные" исследования и статьи? Кто инвестор, тот и заказывает направление работы. И это везде так - наука, пресса, политика, маркетинг и т.д. Кто пытался в каком-нибудь журнале продвинуть неудобную статью или в каком нибудь НИИ свое исследование, те поймут о чем я. И если ты думаешь, что людям в государстве ой как надо, чтобы ты максимально долго прожил, то ты сильно ошибаешься - идеально, чтобы после выхода на пенсию ты сразу умирал.

8 минут назад, FreeSaber сказал:

И вообще, почему я должен доказывать что прав, лучше докажи и покажи, где конкретно я не прав, пока кроме бросания говном аргументов не увидел.

Пожалуйста - назвать банан полезнее продуктов на фруктозе это лютый фейл. Ведь вопрос полезности заключается в возможности выхода уровня глюкозы за предела диабетического коридора. Так вот - то, что содержится в банане отдает глюкозу без каких-либо дополнительных усилий со стороны организма. Фруктоза даже не вызывает инсулинового отклика.

Ребята, фруктоза как бы тоже не всегда полезна, а в некоторых случаях вредна. Все зависит от контекста. Или вы тут диабетиков обсуждаете?

А с чего ты взял, что финансируемая из бюджета организация должна делать "правильные" исследования и статьи? Кто инвестор, тот и заказывает направление работы. И это везде так - наука, пресса, политика, маркетинг и т.д. Кто пытался в каком-нибудь журнале продвинуть неудобную статью или в каком нибудь НИИ свое исследование, те поймут о чем я. И если ты думаешь, что людям в государстве ой как надо, чтобы ты максимально долго прожил, то ты сильно ошибаешься - идеально, чтобы после выхода на пенсию ты сразу умирал.

Пожалуйста - назвать банан полезнее продуктов на фруктозе это лютый фейл. Ведь вопрос полезности заключается в возможности выхода уровня глюкозы за предела диабетического коридора. Так вот - то, что содержится в банане отдает глюкозу без каких-либо дополнительных усилий со стороны организма. Фруктоза даже не вызывает инсулинового отклика.

Так и где аргументы, опять только бросание говен на вентилятор. Ок, пусть крупнейшая организация всё врет и делает только ради денег (хоть это уже абсурд), но предположим, так где тогда настоящие исследования, источник истиного знания, которое ты черпаешь и которое недоступно окружающим? 

Ок, т.е. твоё утверждение, что банан не вреднее продуктов на фруктозе, и что полезность сводится к инсулиновому отклику, но это вообще не так, есть куча параметров, если бы ты читал хоть какие-то книги по биохимии, то знал бы уровень сложности таких высказываний про полезность и инсулиновый отклик. 

куча исследований о влиянии фруктозного сиропа на здоровье , открываешь любое и читаешь, как чистая фруктоза "полезна"

Раз

There is sufficient data from controlled dietary studies conducted for at least 4 wk to conclude that diets containing ≥20% energy as fructose are more likely to cause lipid abnormalities (hypertriglyceridemia due to VLDL increases in those with hyperinsulinemia and LDL-C increases in normoinsulinemic subjects) compared with diets containing ≥20% energy as either glucose or starch.

Два

Certainly high fructose consumption can induce insulin resistance, impaired glucose tolerance, hyperinsulinemia, hypertriglyceridemia, and hypertension in animal models.

Таких исследований сотни про фруктозу

P.S. Всё еще жду нормального аргумента, где и почему я не прав... :)

3 часа назад, FreeSaber сказал:

Таких исследований сотни про фруктозу

Ты сам читаешь, что линкуешь? Первая же ссылка https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19064536 говорит, что ты гонишь

3 часа назад, FreeSaber сказал:

P.S. Всё еще жду нормального аргумента, где и почему я не прав...

Ты не понимаешь, в чем именно опасность гипергликемии. Прячешься за какими-то "исследованиями" и предлагаешь почитать биохимию с одной целью - скрыть свое непонимание. В такой ситуации нормального ответа для тебя просто не существует.

Я вообще считаю, что чем интенсивнее вкус (неважно, сладкий, соленый, кислый или еще какой), тем вреднее. И вариков офигенно вкусно похавать и остаться здоровым нет.

7 минут назад, Ohshit сказал:

Я вообще считаю, что чем интенсивнее вкус (неважно, сладкий, соленый, кислый или еще какой), тем вреднее. И вариков офигенно вкусно похавать и остаться здоровым нет.

Я считаю, что организм и это не такая тупая штука, как представляется это врачам. И если его на что-то начинает тянуть, то для этого всегда есть биохимическая причина

1 минуту назад, Vilebone сказал:

Я считаю, что организм и это не такая тупая штука, как представляется это врачам. И если его на что-то начинает тянуть, то для этого всегда есть биохимическая причина

Безусловно. Например, на героин

6 минут назад, Vilebone сказал:

Мы вроде про еду говорили

А механизм зависимости от сладкого или соленого мало чем отличается от наркотической.

В конце концов, я что-то не слышал, чтобы кого-то непреодолимо тянуло на свежие огурцы или там картошку

• Советник
2 часа назад, Vilebone сказал:

Я считаю, что организм и это не такая тупая штука, как представляется это врачам. 

Этта пять! 

1fYLyrYz.jpeg

У меня кота на целлофан тянуло постоянно и на дождик с ёлки, который потом мучительно и долго выходил, очевидно, не хватало целлофана зверюге, а может, чистку делал таким образом 

2 часа назад, Ohshit сказал:

По твоей логике вреднее меда нет ничего. 

7 часов назад, Ohshit сказал:

А механизм зависимости от сладкого или соленого мало чем отличается от наркотической.

В конце концов, я что-то не слышал, чтобы кого-то непреодолимо тянуло на свежие огурцы или там картошку

Меня постоянно на наполеоны тянет, пробую разные, не могу остановиться

6 часов назад, FreeSaber сказал:

У меня кота на целлофан тянуло постоянно и на дождик с ёлки, который потом мучительно и долго выходил, очевидно, не хватало целлофана зверюге, а может, чистку делал таким образом 

а меня в час ночи на макароны с фаршем тянет

6 hours ago, Mirta said:

По его логике жрать на голодный желудок вредно)

9 часов назад, Mirta сказал:

А мед вреден примерно так же, как и сахар.

1 час назад, Ohshit сказал:

Это типа "не отступать и не сдаваться" от той чуши что брякнул? 

1 час назад, Ohshit сказал:

Зависит оттого, чем пчел кормили

16 минут назад, Mirta сказал:

Это типа "не отступать и не сдаваться" от той чуши что брякнул? 

Нет, это типа научные данные. 

Например: http://jn.nutrition.org/content/early/2015/09/02/jn.115.218016.full.pdf+html

Conclusions: Daily intake of 50 g carbohydrate from honey, sucrose, or HFCS55 for 14 d resulted in similar effects on measures of glycemia, lipid metabolism, and inflammation. All 3 increased TG concentrations in both GT and IGT individuals and elevated glycemic and inflammatory responses in the latter.

Что же например до меня, то в детстве я буквально блевал с меда, одной ложки хватало. 

5 минут назад, Vilebone сказал:

Зависит оттого, чем пчел кормили

Их еще и кормят? Я думал, они сами летают и хавают что хотят

2 минуты назад, Ohshit сказал:

Conclusions: Daily intake of 50 g carbohydrate from honey, sucrose

В одном "исследовании" смешали сахарозу и мед. Такие исследования очень наш знакомый из парижа любит, больше почитателей нет

4 минуты назад, Ohshit сказал:

Их еще и кормят? Я думал, они сами летают и хавают что хотят

Особенно зимой, ага

В одном "исследовании" смешали сахарозу и мед.

И еще фруктовый сироп. Сути претензии не понимаю - их принимали отдельно, а не вместе. Разные люди.

Особенно зимой, ага

А зимой хавают то, что наготовили летом

10 минут назад, Ohshit сказал:

И еще фруктовый сироп. Сути претензии не понимаю - их принимали отдельно, а не вместе.

Судя по таблице там проблемы от меда только у диабетиков были. Но причем здесь мед то?

9 минут назад, Vilebone сказал:

Судя по таблице там проблемы от меда только у диабетиков были.

Смотри iAUC.

4 минуты назад, Vilebone сказал:

Короче, ты не в теме

Не в теме. Но и ты ничем не дал понять, что сам в теме. Пустые, но якобы многозначительные комментарии не в счет.

42 минуты назад, Ohshit сказал:

Что же например до меня, то в детстве я буквально блевал с меда, одной ложки хватало. 

Это твои личные трудности , при чем тут польза меда, которая несомненна?

мне даже лень искать, но особо и не пришлось.

http://003rt.ru/newsdetails/news1087

http://rsute.ru/401608-uchenye-vnov-dokazali-polzu-meda-soderzhashhijsya-v-nem-saxar-pomogaet-organizmu-borotsya-s-infarktami.html

и да , зимой пчелы не производят мед, а под подкормкой имеется ввиду что им оставляют их мед в том количестве которое им необходимо для зимовки или в худшем случае сироп на сахаре, в природных условиях они выживают самостоятельно, естественно. 

38 минут назад, Ohshit сказал:

Смотри iAUC

Меня начинают терзать сомнения, что ты не понимаешь, что такое iAUC

38 минут назад, Ohshit сказал:

Не в теме. Но и ты ничем не дал понять, что сам в теме. Пустые, но якобы многозначительные комментарии не в счет.

Мирта все на эту тему написала. Если ты не в теме и лезешь с советами, то не надо такой модели ожидать от всех остальных.

8 минут назад, Mirta сказал:

По первой ссылке только первый пункт заслуживает внимания - что дети меньше кашляли и лучше спали. По словам родителей. Думаю, после героина они бы тоже меньше кашляли и лучше спали :D 

А по второй ссылке, тестировася не мед, а трегалоза, содержащаяся в нем. Сколько ее там содержится в процентах по массе?

9 минут назад, Vilebone сказал:

Меня начинают терзать сомнения, что ты не понимаешь, что такое iAUC

Мирта все на эту тему написала. Если ты не в теме и лезешь с советами, то не надо такой модели ожидать от всех остальных.

Опять эти бессмысленные многозначительные комментарии...

5 минут назад, Ohshit сказал:

Подожди, это ты скинул ссылку на типа "научную" статью, при этом не можешь сказать чем конкретно тебя напугали приведенные там цифры

Может быть у ПЭ появился ученик, что ты так сразу в штыки .

А вообще тему интересно почитать , хоть мясо жри, хоть траву, со всех сторон орут что будет RIP в итоге , каждый уверен в правоте . 

В школе как учили , человек до изобретения интернета занимался собирательством и жрал тех, с кем был в силах справиться . Это основа , е*а !

6 минут назад, Ohshit сказал:

Я в принципе другого и не ожидала от тебя - насмерть стоять за чушь которую ляпнул не подумав это твоя обычная стратегия.)

http://dl10.sofftportall6nn.name/?page=lending&menu=1&trans=1&date=lm&dt=1&size=no&wap=no&join=1&mark=forum2&key=Научный+проект+о+пользе+меда

Почитай потом расскажешь )) 

3 минуты назад, Vilebone сказал:

Подожди, это ты скинул ссылку на типа "научную" статью, при этом не можешь сказать чем конкретно тебя напугали приведенные там цифры

А ты не спрашивал, чем они меня напугали. Ты был занят оставлением бессмысленных комментов.

Они меня не напугали, мне на них вообще пох по большому счету. Они просто иллюстрируют, что реакция глюкозы и инсулина что на мед, что на сахар, что на фруктовый сироп одинакова и у больных и у здоровых.

1 минуту назад, Ohshit сказал:

Они меня не напугали, мне на них вообще пох по большому счету. Они просто иллюстрируют, что реакция глюкозы и инсулина что на мед, что на сахар, что на фруктовый сироп одинакова и у больных и у здоровых.

Т.е. не выходят за диабетический коридор и рекомендованы к употреблению? Сам себе противоречишь, но ок

4 минуты назад, Mirta сказал:

Я в принципе другого и не ожидала от тебя - насмерть стоять за чушь которую ляпнул не подумав это твоя обычная стратегия.)

А ты как обычно пытаешься доказывать свою точку зрения, но не сумев в конкретику, начинаешь надувать щеки  - ничего нового :D

Кстати по ссылке твоей я ничего не нашел. 

диабетический коридор

Ты это сам придумал?

рекомендованы к употреблению

Прям рекомендованы? Кем?

Сам себе противоречишь

В чем? Я сказал, что мед так же вреден, как сахар. Но ты можешь считать, что они одинаково НЕ вредны или даже полезны.

Я сказал, что мед так же вреден, как сахар

Кинув при этом ссылку на статью, суть который ты даже объяснить не можешь, не говоря о том, чтобы показать, как она доказывает твой тезис о вреде меда. 

PS Тот факт, что тебя поносит с меда не является доказательством :D

19 минут назад, Mirta сказал:

Почитай потом расскажешь )) 

Лично у меня ссылка не открывается

31 минуту назад, Mirta сказал:

Из-за одного того, что начал спорить, не хочешь уступать. Подыскивая всё время убедительные доводы, находишь их, а потом держишься за них не столько потому, что они так уж хороши, сколько для того, чтобы не проявить непоследовательность :)

13 минуты назад, Vilebone сказал:

Кинув при этом ссылку на статью, суть который ты даже объяснить не можешь, не говоря о том, чтобы показать, как она доказывает твой тезис о вреде меда. 

Что там надо объяснять? Из таблицы видно, что отклик на все виды подсластителей примерно одинаковый. А выросшие за две недели iAUC insulin и iAUC glucose говорят о развитиии инсулинорезистентности - опять же у всех трех.

1 час назад, Vilebone сказал:

PS Тот факт, что тебя поносит с меда не является доказательством :D

Еще какой показатель :D 

Не поносило а рвало. Когда-то в детстве, потом перестало и я мог нормально есть мед. А потом перестал вместе с остальными сладостями.

Что такое диабетический коридор?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...