Перейти к публикации
пикап.Форум

Жена хочет взять паузу или Падение со звезд в колючие тернии.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, друзья!

Попытаюсь изложить проблему внятно и достаточно кратко. Некоторая инфа может показаться излишней, но, думаю, она поможет увидеть всю картину целиком. 

Intro: Мне 27, моей жене 24. Знаем друг друга уже 6 лет. Первое время я не хотел отношений (учеба, много работы и переезд в Москву). Все закрутилось благодаря ее напору. Очень быстро поладила с моей семьей, ее семья была в восторге от меня и понеслось. 4 года назад я получил работу за границей, мы сыграли свадьбу и уехали. За исключением последних 7-8 месяцев, когда ухудшение отношений стало заметно невооруженным взглядом, все всегда было идеально. Наши семьи дружили и много общались, ощущалась поддержка и каждый чувствовал себя частью целого. Детей всегда планировали после того как обоснуемся за границей. Относились очень трепетно друг к другу, поэтому никогда не было ни ссор, ни обид. Одинаково удивительно и досадно - сегодня ситуация прямо противоположная.

Начало проблем. Первая проблема заключается в том, что ни она ни я до конца не понимаем явных причин ухудшения. Мое видение такое. Когда мы переехали, она занималась только домом, а я работал. Ну отдыхали конечно и путешествовали. Где-то после двух лет я нашел для нее занятие, похожее на то, что она делала в России и она начала работать. Большого дохода занятие не приносило, но было очень перспективном и ее прогресс пошел очень быстро. С каждым днем она все более погружалась в работу и складывалось ощущение, что семья ее интересовала все меньше. Меньше разговоров, меньше планов, меньше "мы" и все больше "я".  Я стал тоже больше работать. Каждый день мы виделись только после 10 часов вечера - поужинали, поговорили пол часа и спать. Начали отдаляться. Каждый считал, что к нему охладели и стали уделять меньше внимания. Появлялись скрытые обиды, но все замалчивалось - так жили месяцев 5, пока уже не поняли, что ситуация серьезная.

Продолжение ухудшения. Поговорили, решили что надо что то делать и начать сближаться. В январе мне предложили поработать в очень хорошем месте и я уехал в другую страну на пол года. Возвращаться не мог. Остались только телефонные разговоры. Ее поведение стало еще больше меняться - она ходит на вечеринки, может не позвонить и не узнать как дела, много тратит на себя. Увеличивается общение с ее коллегой по работе, совместные селфи в соц.сетях - ничего незаконного, фотки с работы, но все равно меня раздражает.  

Много общались, но в конце разговоров только негативные эмоции. Очень часто разговор вел к ее слезам: На любые мои претензии, она злиться. Если вопрос про коллегу, злости еще больше. Говорит, что я ей не доверяю. Из-за ревности и негодования от поведения родного человека давлю еще больше - результат противоположный. Говорит, что хочет все наладить, а при этом действия не совпадают со словами. Негатив копится с каждым днем, нежность пропадает и общаться становится уже сложно - молчим по телефону. Вижу как начинает отстраняться, ищет как можно сделать независимую визу (типо просто интересно). Она странно переписывается с ее коллегой, иногда шлет свои фотки. Знаю, что она нравится коллеге, но тот не подойдет, пока она не разрешит и то, зная его, побоится к замужней лезть.

Пауза в отношениях. Я приехал в мае на пару дней. Она сказала, что считает, что нужна пауза в отношениях (при этом я продолжаю оплачивать квартиру и питание - иначе она будет на улице). Именно пауза, а не расставание, потому что она не исключает, что все наладится. Говорит, что ее любовь как-будто прошла, очень устала от того, что я ей не доверяю, постоянно недоволен. Я вижу, что с ее коллегой, ей наоборот легко. На таком контрасте он начал вылезать, до этого ей было пофиг на него. У него был др, она испекла ему торт и прислала мне фотку, чтобы я ее похвалил. Идиотизм.

Из последних событий: Недавно одна моя коллега выложила мое с ней фото с работы - жена позвонила мне, ревнует и злиться. Также поговорила со своим коллегой и объяснила ему, чтобы он ни на что не рассчитывал - с ним только рабочие отношения. Сказала, что это она сделала для меня. Не хочет, чтобы я думал, что он причастен. Смски и звонки очень холодные, никакие. 

Из последнего разговора: Сказала, что очень хорошо ко мне относится и я до сих пор не безразличен ей "как человек", но она не может идти на восстановление отношений. Не хочет, очень устала от всего и хочет просто работать, потому что все мысли о нас ей до сих пор приносят только боль. Сказала, что не против общения. Но! Из-за того, что я настроен на преодоление кризиса, а она нет, понимает, что мне больно и не хочет меня "мучить", поэтому предлагает не общаться, просит времени: "Если время не поможет, тогда уже ничего не спасет"- ее слова. Просит, чтобы я не начинал другие отношения пока тут ничего не выяснилось до конца, а просто работал. Говорит, что хочет съехать из квартиры к подруге. Положили трубки спокойно без ругани, устали от всего. Дня 2-3 общения не было.

Мои мысли и что мне надо. Проблема номер 2 - я не понимаю, что у нее реально в голове сейчас и каков ее план (есть ли он). Не будь она моей женой и не будь 5.5 лет без единой ссоры я бы уже расстался 10 раз. А так всегда есть надежда, что наладится. С другой стороны есть ощущение, что мы прошли точку невозврата. Я хочу все вернуть и готов что-то делать, но когда она так себя ведет у меня складываются руки. Да и как будто ничего не помогает уже. Убивает ощущение безразличия с ее стороны и такие слова и выводы, что она посмотрит как жить без меня и может быть полюбит меня снова. Мои родители говорят, чтобы я ее в шею гнал, говорят развел демократию. "Инициатива" на ее стороне, потому что на данный момент мне больше хочется все вернуть. Это плохо, знаю. Еще хуже, что она это знает. Есть мысли позвонить и сказать, что расстаемся навсегда. Может надо было раньше. Оно конечно может сыграть, а может и нет. С другой стороны, если это не поможет, то наверное все уже тогда. Вот такие мысли.

Я сам первый раз пользуюсь подобными форумами. Подумал, что ситуация в целом достаточно стандартная, хоть и обернутая в определенный контекст, поэтому возможно натолкнусь на людей прошедших такое. С удовольствием отвечу на какие то пояснительные вопросы, если вдруг появятся. Если текст слишком длинный для среднего форумчанина, буду рад сократить. Пишите.

Буду очень благодарен за любые мысли, советы и опыт!  Большое спасибо за чтение текста! 

Подавай на развод, чувак. И желательно быстрее. ОЖП не берут паузу на просто так, разобраться. Пауза берется для того, чтобы протестировать нового кандидата, в том числе и в постели. Почему это оформляется как пауза? Потому что это лазейка для совести. Юридически вы в этот момент как бы ничего друг другу не должны (по крайней мере она так будет считать у себя в голове, даже если и говорит обратное). А раз так, можно со спокойной совестью потрахаться.

При этом для тебя она такого не допускает и выставляет условие, чтобы ты в это время отношений не заводил. Переводится это на нормальный язык так: я пока пошлепаюсь на стороне, а если мне не понравится, я вернусь к тебе и мы продолжим строить отношения.

Прочти ФАК по изменам и отпишись сюда, сколько параметров совпадает.

• Советник

баба просто проверяет будет ли она скучать без тебя. если она не будет скучать то сольет тебя и начнет отношаться с васькой. если будет скучать что аж в немоготу то продолжит с тобой. а тебе отведено место ожидающего ее решения. можешь ждать ее решения. а можешь сказать ей что нет дорогая, если уходишь то берем паузу оба, и ты попробуешь с другой бабой что то мутить. если не получиться то возможно сойдетесь. типа или она уходит или она остается пускай думает. 

• Советник

Слишком рано поженились, никакого другого опыта отношений, я так понимаю, у нее не было. Опыта самостоятельной жизни  не было - от родителей к тебе. В свои 24 она смотрит на тебя и понимает, что вот этот ее выбор - это до конца жизни. И от этого тупо тоскливо и беспросветно скучно. Отпусти. Пусть набьет своих шишек. Удержать тебе ее сейчас нечем. А главное и не надо. Девочке надо повзрослеть. А для этого ей надо научиться строить свою жизнь самой - самой себя кормить, самой жить, самой принимать решения, самой за них огребать. Эти отношения закончились. Просто прими как факт. Не сможет она оценить тебя и ваших отношений, пока в другом месте не пообломается. Может быть когда-нибудь при желании у вас получится построить какие-то новые отношения. Но сейчас есть смысл расставаться.

P.S. Вы в Англии? Она сможет жить без тебя - с юридической и с финансовой точки зрения? Интересно, она понимает, что англичане - снобы, никто из белокожих местных на ней не женится.

У меня была похожая история с бывшей женой. Правда, там дошло до полного охлаждения и когда появились подозрения про Васька я подумал 'и отлично, пусть меня бросит сама, легче станет'. Потом собрал яйца, и первым сказал, что хочу развестись. У неё поначалу случилась истерика, но через пару дней спокойно разрехались, и теперь живём отлично каждый своей жизнью, даже общаемся иногда.

4 hours ago, persistent said:

Прочти ФАК по изменам и отпишись сюда, сколько параметров совпадает.

Спасибо, прочитал. 10/14. Не подходят Пункты :1 (не разрешает тебе брать в руки свой мобильник, вроде разрешает), 6 (критика недостатков, ну за исключением того, что я ей не доверяю итд ), 7 ( Пропускает звонки, такого нет ), 12 (Теряет интерес в споре, вроде спорит).  Я почти уверен, что измен не было. Я был первый, она не будет так просто кидаться на коллегу. Да еще коллега такой, ничего мужского - ноль образования, соплей перешибешь, видео про кошечек и собачек лайкает, хихи да хаха- иностранец 24 года, там пока мозгов нету, детский сад. Как еще не боится селфи с ней выкладывать, я его шире в два раза:)

5 hours ago, haword said:

баба просто проверяет будет ли она скучать без тебя. если она не будет скучать то сольет тебя и начнет отношаться с васькой. если будет скучать что аж в немоготу то продолжит с тобой. а тебе отведено место ожидающего ее решения. можешь ждать ее решения. а можешь сказать ей что нет дорогая, если уходишь то берем паузу оба, и ты попробуешь с другой бабой что то мутить. если не получиться то возможно сойдетесь. типа или она уходит или она остается пускай думает. 

Она мне так и сказала, что хочет пожить и посмотреть как без меня и сравнить. Что то как то цинично. В ее понимании "пауза" не для того, чтобы мутить, а чтобы отдохнуть и разобраться. Поэтому я как бы тоже в этой "паузе" - общения больше нет. Хотя с коллегой ее общение продолжается. Начал общаться на стороне с итальянкой. Я ей нравлюсь, с моей стороны ничего серьезного пока. Как только жена заподозрила, она звонила каждый день и проверяла где я и с кем, ревнует. Я думаю есть ли смысл вообще закрыть всю эту историю с паузами и сказать ей, что если расход, то только навсегда? Честно думаю, она его примет и навсегда.

4 hours ago, Lora Lu said:

Слишком рано поженились, никакого другого опыта отношений, я так понимаю, у нее не было. Опыта самостоятельной жизни  не было - от родителей к тебе. В свои 24 она смотрит на тебя и понимает, что вот этот ее выбор - это до конца жизни. И от этого тупо тоскливо и беспросветно скучно. Отпусти. Пусть набьет своих шишек. Удержать тебе ее сейчас нечем. А главное и не надо. Девочке надо повзрослеть. А для этого ей надо научиться строить свою жизнь самой - самой себя кормить, самой жить, самой принимать решения, самой за них огребать. Эти отношения закончились. Просто прими как факт. Не сможет она оценить тебя и ваших отношений, пока в другом месте не пообломается. Может быть когда-нибудь при желании у вас получится построить какие-то новые отношения. Но сейчас есть смысл расставаться.

У меня все знакомые девушки и женщины дают такой коммент и я сам очень согласен с такой точкой зрения. Спасибо! Чтобы ценить все что для тебя делают, надо с чем то сравнить - окунуться в говно. Проблема, что окунувшись туда, назад билета у нее не будет. Я считаю, что пауза это просто продление агонии и надо все закончить самому.

4 hours ago, Lora Lu said:

P.S. Вы в Англии? Она сможет жить без тебя - с юридической и с финансовой точки зрения? Интересно, она понимает, что англичане - снобы, никто из белокожих местных на ней не женится.

Нет, Австрия. Она сможет без меня достаточно скоро, ее доход должен вырасти до прожиточного минимума через 2-3 месяца и визу по сути может без меня получить. Она не понимает, что в 24 года австриец это детский сад. Хотя сама говорит, что не хочет с ним отношений, хочет отдыха от всего. Она знает, что тот чувак женился бы на ней сразу, потому что она девушка эффектная и красивая. Австрийцы таких только в фильмах видели.  

4 hours ago, Rabinowich said:

У меня была похожая история с бывшей женой. Правда, там дошло до полного охлаждения и когда появились подозрения про Васька я подумал 'и отлично, пусть меня бросит сама, легче станет'. Потом собрал яйца, и первым сказал, что хочу развестись. У неё поначалу случилась истерика, но через пару дней спокойно разрехались, и теперь живём отлично каждый своей жизнью, даже общаемся иногда.

Спасибо за опыт! Вот мне тоже кажется, что так оно и будет у нас.

Цитата

Проблема номер 2 - я не понимаю, что у нее реально в голове сейчас и каков ее план (есть ли он).

Нет там плана. Там у неё иллюзии, матрица. И эта иллюзия её ориентир.

Цитата

Мои родители говорят, чтобы я ее в шею гнал, говорят развел демократию. 

Вот твои родители как раз дело говорят.

Цитата

Есть мысли позвонить и сказать, что расстаемся навсегда. Может надо было раньше. Оно конечно может сыграть, а может и нет. С другой стороны, если это не поможет, то наверное все уже тогда. Вот такие мысли.

Работает следующий принцип - дольше ждёшь - больше фейла. Этот её мираж тем больше крепчает, чем больше она "разочаровывается" в тебе. Ну и это её "ты подожди, пока я подумаю" - ставит тебя в ещё более неудобное положение. Из него потом трудно вылезать, так как человек считает, что может в любой момент уйти, потом вернуться, и ничего хорошего из этого не выходит. Не мотивирована проходить кризис вместе? Правильно решение - окончание отношений с твоей стороны (как со стороны, которая принимает решения).

• Советник

Стабильные, хорошие отношения это когда 1+1=3 и более. Если равно 2 и менее, то отношения разваливаются. Вы пошли каждый своим путем, ваша кооперация уменьшилась и вы получили 2. Поэтому на грани.

Ты хочешь сохранить отношения больше нее, так как твоя значимость ниже чем ее.

Чтобы поднять свою значимость не особо много вариантов. Простым вариантом мне видется сообщить ей что у тебя отношения с итальянкой, ты в нее влюблен, Но ты не хочешь обманывать свою жену, поэтому просишь ее считать что вы пока официально расстались. Пока так. А что будет дальше не знает никто.

То есть ты ей объявляешь ДОД первым. Будешь жевать сопли, то первой ДОД объявит она и ты потеряешь тактическое преимущество.

Чувак. Ты вывез бабу жить за границу, дал ей начальный трамплин, а, когда она кабенилась, жилье и жрачку ей оплачивал. Она по гроб тебе благодарна должна быть, а, вместо этого, собралась скакать по елдакам. Гони её в шею, срочно объявляй ей ДОД. Первым объявив ДОД, ты не только получишь тактическое преимущество, но и самоуважение сохранишь.

ТС сам решил выбрать карьеру а не семью, уехал на полгода. Не взял с собой ОЖП.

Бабе была предоставлена полная свобода, чем она и воспользовалась. 

ТС наивно думал что она его ждет, а ОЖП в самом расцвете сил в это время испытывала другой МПХ.

Закономерно, по приезду автора ОЖП должна сделать выбор, для чего и взяла паузу, дабы оценить профит

с одной и другой стороны (ОМП).

Автор, ищи Василия, см. начало моего поста и РРС. 

• Советник
14 часа назад, NoStepBack сказал:

Мои родители говорят, чтобы я ее в шею гнал, говорят развел демократию.

Они правы ) 

Вся проблема в демократии. 

Красивая и эффектная тёлка, 24 года, которая привыкла что с неё все пылинки сдувают. Это существо крайне порочное и глупое, неудержимое в своей глупости. Красота очень балует женщин. Наверное ещё и родители носились с ней как с принцессой и от этого она выросла матёрой нарцисской. 

Прочитай вот это, про нарциссизм. И скажи - похоже это на твою. Можно сказать о ней, что у неё есть серьёзные проблемы с этим? 

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

По сути тут ситуация может решиться так - сначала ты её морально уничтожаешь. Разбиваешь в дребезги на тысячи осколков. Потом собираешь обратно вновь, уже усовершенствованную. 

Для таких манёвров нужна уверенность, непоколебимость. В статье об этом пишется, как с двухлетними детьми, а нарциссы по уровню своего развития эмоционального равны двухлетним детям - надо обращаться отучая их от нарциссизма - деликатно и с любовью наносишь травму, потом смягчаешь её последствия. И из ребёнка уходит блажь, он начинает ощущать себя отдельной личностью, других перестаёт воспринимать частью, продолжением себя - безусловным и всегда обязанным подчиняться.   

Ну и ты сам должен понимать - для неё эти отношения вредны. Она в них не растёт. Она в них застряла на уровне тупорылого ребёнка, у которого ничего нет. Который находится под полной опекой папочки. Ты подумай, и не будь эгоистом - для всего её существа, для её эволюции - насколько это ужасно? Быть вот таким вечным трутнем, который не может и не имеет право ничего решать? 

Конечно она бежит от этого, стремиться прочь. Потому что отношения с тобой её только балуют, только портят. Ты не напрягаешь её вообще, никак не стимулируешь её рост и её развитие, становление как личности... Она выросла из этих коротких штанишек ваших нелепых отношений, где ты сам занимался чёрт знает чем, совершенно бездумно и некомпетентно. 

В такой ситуации всегда время заканчивается, и происходит такое ) 

DNO.jpg

Заметил эпичное название темы....

...Падение со звезд в колючие тернии

понимать наверное так: падение с пез=ы, сорри звезды ОЖП в неизвестность.

Автор, не надо так переживать, будут еще пез-ы, т.е звезды в твоей жизни.

сорри за офтоп.

• Советник

@Пэ^

Нарциссизм - это диагноз из спектра расстройства личности, не надо его ставить любой молодой симпатичной эгоцентричной девочке. Эгоцентризм в таком возрасте - стандартная характеристика, это не делает никого исчадьем ада, просто незрелость личности.

И никаким образом морально уничтожить  человека, а потом собрать по кусочкам, да еще и извне никто не может. Личность формируется изнутри самим человеком. Разбить ее можно в экстремальных условиях - насилие, тюрьма, автокатастрофа с тяжелыми физическими повреждениями, война. Дальше для восстановления потребуется психотерапия, а не бла-бла-бла бывшего мужа. Пигмалионы фиговы с манией величия ))

Никакого отношения к ситуации автора все это не имеет. Девочка хочет эмансипации. Ее право. Ей по возрасту положено. Косяк в том, что поженились рано. Никаким образом кроме разрыва отношений это не исправишь. И автор прав, расставаться надо насовсем, никаких "мне надо подумать, мне нужна пауза".

Если же кинуть ее на опережение да еще и с ифной о том, что есть кто-то другой. это ее напугает и она пойдет на попятный. Только хватит этого ненадолго. Потому что имеющееся противоречие между обязательствами в семейной жизни и желанием девочки стать самостоятельной такая тактика никак не решает.

• Советник
17 минут назад, Lora Lu сказал:

@Пэ^

Нарциссизм - это диагноз из спектра расстройства личности, не надо его ставить любой молодой симпатичной эгоцентричной девочке. Эгоцентризм в таком возрасте - стандартная характеристика, это не делает никого исчадьем ада, просто незрелость личности.

И никаким образом морально уничтожить  человека, а потом собрать по кусочкам, да еще и извне никто не может. Личность формируется изнутри самим человеком. Разбить ее можно в экстремальных условиях - насилие, тюрьма, автокатастрофа с тяжелыми физическими повреждениями, война. Дальше для восстановления потребуется психотерапия, а не бла-бла-бла бывшего мужа. Пигмалионы фиговы с манией величия ))

Никакого отношения к ситуации автора все это не имеет. Девочка хочет эмансипации. Ее право. Ей по возрасту положено. Косяк в том, что поженились рано. Никаким образом кроме разрыва отношений это не исправишь. И автор прав, расставаться надо насовсем, никаких "мне надо подумать, мне нужна пауза".

Если же кинуть ее на опережение да еще и с ифной о том, что есть кто-то другой. это ее напугает и она пойдет на попятный. Только хватит этого ненадолго. Потому что имеющееся противоречие между обязательствами в семейной жизни и желанием девочки стать самостоятельной такая тактика никак не решает.

Я не ставлю диагноз, я предполагаю наличие проблем некоторых, которые удобно описать термином нарциссизм, и предлагаю автору, ответственно изучить этот материал и подумать о том могут ли быть такие сложности у его избранницы, воспользоваться опытом психологов, которые взаимодействовали с такими гражданами и пытались их чинить и т.д. Ведь вполне может статься, что так оно и есть )) Что там всё не просто. 

Я бы смог перевоспитать и дать ей то чего она хочет, в моих руках все такие становятся шёлковыми )) 

Её право то это конечно да. Но автор верно подметил, что обратной дороги уже не будет. И не известно ещё что с этой дурочкой станется, и не переломает ли ей все кости и хребет, мясорубка жизни ) Так просто её отпускать - мне кажется это предательство. Надо хоть как-то что-то умное попытаться сделать. И если не получится совсем, тогда уже да - чёрт с ней ) 

Ты же не отпустишь глупого ребёнка, за которого взяла на себя ответственность, делать всё что ему взбредёт в голову? ) Гулять там одного ночью в опасном районе, где живёт куча гопоты, аферистов, сумасшедших и т.д )

3 hours ago, Пэ^ said:

Прочитай вот это, про нарциссизм. И скажи - похоже это на твою. Можно сказать о ней, что у неё есть серьёзные проблемы с этим? 

Прочитал, спасибо! Наверно я и женился на ней, потому что она не только эффектная, но и спокойно к этому относится при этом адекватно зная себе цену. Нарциссизма и высокомерия там точно нет, одинаково хорошо ведет себя со всеми. В какой то мере есть нормальный эгоцентризм, много внимания от противоположного пола было всегда и везде. Она из богатой семьи и хоть ее и не баловали, но сама она ничего и никогда не добивалась (помимо наших отношений). Сейчас она вкусила самостоятельность и независимость (не до конца конечно, я все еще обеспечиваю ее) и ей это очень понравилось. Не хочет обратно. Я не ставлю условия уйти с работы, а она почему то она выбирает либо отношения, либо работа. Есть такой андекдот...-Чтобы ты выбрал? красивая женщина на одной чаше весов или дорогой коньяк на другой? - а зачем их класть на разные чаши?...вот и я не понимаю зачем.

3 hours ago, Пэ^ said:

По сути тут ситуация может решиться так - сначала ты её морально уничтожаешь.

Что ты имеешь ввиду под "морально уничтожаешь?" и под "наносишь травму?") Я никогда не стану морально кого то убивать. Не потому что у меня нету "уверенности" или "непоколебимости", а потому что мало кто заслужил такое, а если и заслужил, то жизнь о них позаботится, зачем мне этим заниматься. 

3 hours ago, Пэ^ said:

Ну и ты сам должен понимать - для неё эти отношения вредны. Она в них не растёт. Она в них застряла на уровне тупорылого ребёнка, у которого ничего нет. Который находится под полной опекой папочки. Ты подумай, и не будь эгоистом - для всего её существа, для её эволюции - насколько это ужасно? Быть вот таким вечным трутнем, который не может и не имеет право ничего решать? 

Я это не понимал раньше и не видел проблемы в этом, по такой схеме живут ее родители. Отец обеспечивает всю семью, мать сидит дома. Она больше в отца, чем в мать, поэтому желание что то делать вырывается наружу. Только я никогда не мешал этому желанию. Я убедил ее пойти на работу, чтобы она развивалась (она не хотела терять зону комфорта). Не могу со своей колокольни судить были ли отношения "нелепыми", как ты сказал. Была фундаментальная проблема, мы ее просмотрели и сейчас мне хочется понять, решается ли она методами, отличными от развода. Сам много думал, собирал мнения. Пока ответ "нет".

3 hours ago, Boss77 said:

Заметил эпичное название темы....Падение со звезд в колючие тернии. понимать наверное так: падение с пез=ы, сорри звезды ОЖП в неизвестность.

Ну название такое, чтобы 1)привлечь внимание на форуме 2) сказать, что долгое время были очень крутые семейные отношения, а сейчас жопа наступила за 7 месяцев (тернии). Ей тоже очень обидно, она плачет постоянно. Упали оба, короче.

7 hours ago, Dr Dick said:

Гони её в шею, срочно объявляй ей ДОД. Первым объявив ДОД, ты не только получишь тактическое преимущество, но и самоуважение сохранишь.

7 hours ago, Da_V said:

То есть ты ей объявляешь ДОД первым. Будешь жевать сопли, то первой ДОД объявит она и ты потеряешь тактическое преимущество.

Я тоже думал об этом перед этим. Решил поделиться историей с другими, чтобы может еще накинуть каких то мыслей и вариантов. Просто после объявления ДОД, опять же назад не отыграешь.

• Советник
6 минут назад, NoStepBack сказал:

Была фундаментальная проблема, мы ее просмотрели и сейчас мне хочется понять, решается ли она методами, отличными от развода.

Решается. Но не тобой, ею. Это она может путем размышлений дозреть до факта, что брак с тобой - это благо и никаким образом ее самостоятельности он не мешает, а как раз наоборот. Ты эту проблему решить не можешь, она практически полностью вне сферы твоего влияния. Косвенно на решение может повлиять твоя стабильность, спокойствие, последовательность в действиях.

Я видела несколько удачно сложившихся в ранней юности пар. Это большая удача, когда паззл, над которым бьются большинство всю жизнь, сложился еще еще в молодости, не пришлось хлебнуть лиха. Но не одна из них не смогла оценить этой удачи. Все развалились в районе 27-28 лет по тем же причинам, что и твой брак, все по вине/инициативе женщин. Все к настоящему моменту, то есть спустя 10 лет после расставания, понимают, что это было большой ошибкой. Только не исправишь уже ничего.

Возможно, схема предложенная Da_V'ом тоже работает. Но как, это вопрос к нему, я не компетентна в таких раскладах, я не умею просчитывать все эти ходы с появлением на поле игры гипотетических знойных итальянок ))

• Советник

Причём тут нарциссизм, и высокомерие? Это разные вещи. Также совершенно не при чём, как она себя с кем-то ведёт. Тут важно как она себя ведёт с тобой - небрежно, неуважительно, не ценит того что делаешь для неё.

Видимо ты совсем не понял, того что прочитал. 

34 минуты назад, NoStepBack сказал:

Что ты имеешь ввиду под "морально уничтожаешь?" и под "наносишь травму?") Я никогда не стану морально кого то убивать. Не потому что у меня нету "уверенности" или "непоколебимости", а потому что мало кто заслужил такое, а если и заслужил, то жизнь о них позаботится, зачем мне этим заниматься. 

Ох, ну и каша же у тебя у уме ) 

Что за нелепый идеализм и романтизм. Ты в "теплице" рос? ) На улице не бывал? ) 

Ты пойми, что ты взял в жёны девочку, взял на себя ответственность за неё. И ты должен был о ней заботиться. Конечно, ты можешь её выкинуть, и ей начнёт заниматься жизнь ) 

34 минуты назад, NoStepBack сказал:

Я это не понимал раньше и не видел проблемы в этом, по такой схеме живут ее родители. Отец обеспечивает всю семью, мать сидит дома. Она больше в отца, чем в мать, поэтому желание что то делать вырывается наружу. Только я никогда не мешал этому желанию. Я убедил ее пойти на работу, чтобы она развивалась (она не хотела терять зону комфорта). Не могу со своей колокольни судить были ли отношения "нелепыми", как ты сказал. Была фундаментальная проблема, мы ее просмотрели и сейчас мне хочется понять, решается ли она методами, отличными от развода. Сам много думал, собирал мнения. Пока ответ "нет".

Решается, только это очень сложно решить. 

2 minutes ago, Пэ^ said:

Причём тут нарциссизм, и высокомерие? Это разные вещи. Также совершенно не при чём, как она себя с кем-то ведёт. Тут важно как она себя ведёт с тобой - небрежно, неуважительно, не ценит того что делаешь для неё.

Видимо ты совсем не понял, того что прочитал. 

это разные вещи, согласен. Часто высокомерие это признак нарциссизма. Мне так кажется, я не эксперт конечно:) все это определяет, кем она себя ощущает с другими - центром или нет. По своей жене могу сказать, она любит внимание, но у нее нету прям жесткой самовлюбленности или завышенной самооценки. Есть какие то оттенки этого, но возможно они и у меня есть, хрен знает. Когда мы только встретились она была благодарна каждой мелкому поступку, который я для нее делал. Скажем, кофе ей принес на пару и она счастлива. Сейчас все приелось и статус кво такой, что с любыми проблемами разбирается муж. Поэтому могу сказать, что она, действительно, не ценит все, что у нее есть, так как ценила это раньше. Зато вижу как она ценит мелкие вещи, которые для нее делают подруги. Вроде как они не обязаны, а муж обязан. Такую логику конечно привила ей мама, которой тоже то обязан муж. 

• Советник
6 минут назад, NoStepBack сказал:

это разные вещи, согласен. Часто высокомерие это признак нарциссизма. Мне так кажется, я не эксперт конечно:) все это определяет, кем она себя ощущает с другими - центром или нет. По своей жене могу сказать, она любит внимание, но у нее нету прям жесткой самовлюбленности или завышенной самооценки. Есть какие то оттенки этого, но возможно они и у меня есть, хрен знает. Когда мы только встретились она была благодарна каждой мелкому поступку, который я для нее делал. Скажем, кофе ей принес на пару и она счастлива. Сейчас все приелось и статус кво такой, что с любыми проблемами разбирается муж. Поэтому могу сказать, что она, действительно, не ценит все, что у нее есть, так как ценила это раньше. Зато вижу как она ценит мелкие вещи, которые для нее делают подруги. Вроде как они не обязаны, а муж обязан. Такую логику конечно привила ей мама, которой тоже то обязан муж. 

Вот так всегда и бывает, когда в жизни и в своих речах, ориентируешься на то что тебе кажется, а не на то что ты знаешь, и когда ты не эксперт ) 

Вот смотри, вместо того чтобы серьёзно отнестись к той информации которая тебе даётся, и тщательно её проверить - ты пускаешься в пространные самовлюблённые рассуждения, в пустопорожнюю болтовню.

Удивительно ли при этом, что от тебя уходит жена? 

Тебе ведь на самом деле - пох*й ) И ты инфантилен до предела ) Всё что-то со знакомыми беседуешь, с родителями, собираешь мнения... Лениво, медленно, не спеша... А в это время нога уже гниёт, от гангрены, и скоро её отнимут ) 

А и х*й то с ней - да? :D

1 час назад, NoStepBack сказал:

Просто после объявления ДОД, опять же назад не отыграешь.

Как раз объявив ДОД первым, больше шансов отыграть назад, чем дождавшись, когда объявят его тебе.

38 minutes ago, Пэ^ said:

Вот смотри, вместо того чтобы серьёзно отнестись к той информации которая тебе даётся, и тщательно её проверить - ты пускаешься в пространные самовлюблённые рассуждения, в пустопорожнюю болтовню.  Видимо ты совсем не понял, того что прочитал.

внимательно прочитал твою ссылку. Был не прав, да. Многое совпадает с нарциссизмом. Поизучаю еще эту инфу. Спасибо, что настоял!

47 minutes ago, Пэ^ said:

Тебе ведь на самом деле - пох*й ) И ты инфантилен до предела ) Всё что-то со знакомыми беседуешь, с родителями, собираешь мнения... Лениво, медленно, не спеша... А в это время нога уже гниёт, от гангрены, и скоро её отнимут ) 

А и х*й то с ней - да? :D

Если бы мне было пох*й, я бы не тратил время на форумы, ты же понимаешь. Я пытаюсь понять проблему и сделать единственное правильный поступок сейчас, поэтому и советуюсь с другими. Жили в разных местах долго, "гангрену" не было видно. Я не ухожу от ответственности. Да, работал с утра до ночи, отпустил ситуацию, думал, приеду наладится. Мне больше важно, че делать щас. Поэтому за инфу всегда спасибо!

• Советник
26 минут назад, NoStepBack сказал:

Если бы мне было пох*й, я бы не тратил время на форумы, ты же понимаешь. Я пытаюсь понять проблему и сделать единственное правильный поступок сейчас, поэтому и советуюсь с другими. Жили в разных местах долго, "гангрену" не было видно. Я не ухожу от ответственности. Да, работал с утра до ночи, отпустил ситуацию, думал, приеду наладится. Мне больше важно, че делать щас. Поэтому за инфу всегда спасибо!

Нет ну естественно, для галочки нужно что-то поделать, для убаюкивания совести ) Мол не просто так небо коптим ) 

Но ты же понимаешь, что это всё не серьёзно. Вот даже читать что-то вдумчиво, внимательно, тебя удалось только принудить. Сам ты этого сразу, делать не стал, не захотел ) Потому что вот так вот привык видимо действовать, вальяжно, расхлябано. С безразличием к себе, к жене, ко всему.

Я тебе это показываю, чтобы ты учился ) И понимал сам себя, и то как ты действуешь в этой ситуации. 

Вообще если хочешь проблемой серьёзно заняться, действительно серьёзно - пиши в личку мне, направлю тебя к человеку который с тобой поработает над этой ситуацией, подскажет что тут можно сделать, на основе многолетнего опыта подобной работы. Естественно не бесплатно ) 

Либо, если это тебе не подходит, по каким-то причинам - этот форум, замечательное место. Тут есть много тем в которых многие проблемы обсуждались, есть люди которые брали себя в руки и выбирались из сложнейших ситуаций - читай, ищи информацию. И возможно тебя будет ожидать исключительный успех, о котором никто не слышал ) В любом случае в ситуацию придётся вкладываться, и вкладываться серьёзно. Иначе ничего хорошего не бывает. 

То как лениво и безэнергично ты в неё вкладываешься сейчас - не даст тебе ничего. 

• Советник

Дай ей требуемую паузу.

Но обязательно: 

1. Пусть съезжает к подруге.

2. Паузу разобраться берёшь и ты. Ты тоже жутко устал и хочешь понять как тебе лучше жить. Инициатива расставания имеет быть и от тебя. 

3. Никакого целибата. Оба свободны налаживать другие отношения. Контроль исключен. 

4. Время паузы не регламентируется. Воссоединение возможно лишь при обоюдном согласии сторон. При отсутствии оного возможен только левел-даун. Он же развод. 

5. Бюджет раздельно. Каждый живёт на свои. 

6. Ты заинтересован в сохранении отношений ничуть не больше чем она. Как максимум в равной степени. 

• Советник
18 hours ago, Lora Lu said:

Возможно, схема предложенная Da_V'ом тоже работает. Но как, это вопрос к нему, я не компетентна в таких раскладах, я не умею просчитывать все эти ходы с появлением на поле игры гипотетических знойных итальянок ))

Схема работает исходя из принципов работы человеческого мозга. Спец возможно объяснит лучше меня, но могу накидать сам принцип:

Для того чтобы неокортекс обсчитал возможные последствия ухода от мужа, надо чтобы палеокортекс выделил на это соответствующие медиаторы. А палео не будет этого делать, если перерасчет ДСП не покажет что у мужа он выше чем у нее. То есть она разрушит отношения с ним, потому как физически не может просчитать последствия. А если через 10 лет встретит бывшего мужа и произойдет пересасчет ДСП в его пользу, то тогда уже неокортекс увидит всю картину и расчитает что была допущена непоправимая ошибка.

Знойная итальяка поднимет сексвостребованность мужа здесь и сечас, что даст импульс жене на перерасчет ДСП . Что соответственно даст шанс включения неокортекса (ее сознания) в процесс. 

У любого следствия есть причина. Если есть возможность причины поменять, то можно поменять и следствия. Если причину не менять, то глупо ждать что результат, каким-то чудом, будет иным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...