Перейти к публикации
пикап.Форум

Покупаем квартиру в новостройке.Какой этаж выбрать?

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Всем привет, покупаем квартиру у застройщика, дом будет сдан в конце 2017 года. На следующей неделе заключаем договор, а сейчас нужно выбрать подъезд и квартиру. Дом, который строится и в который мы въедем - шестнадцатиэтажный.
Сейчас живем в пятиэтажке на третьем этаже, я хочу опять выбрать третий этаж, потому что боюсь высоты и в случае чего можно быстро подняться без лифта.
А муж говорит, абсурд в шестнадцатиэтажке брать квартиру так низко, нужно брать верхние этажи, потому что будет открываться панорама района и не так долетать шум с проспекта. 
А вы что думаете, какой бы этаж выбрали ?

лично я люблю высокие этажи. сам живу на 22м

но в низких есть другие преимущества - например можно быстро выйти на улицу по лестнице

• Советник

Выше 6го чтоб деревья не заслоняли.  Оптимально 6-8 этаж. Имхо.

У меня одна квартира 12 этаж, другая 4, третья 2. На 12 мне страшно на балкон даже ходить, на 4 и вижу ветки деревьев перед носом, что бесит. На 2 не бесит ничего кроме отсутствия балкона и как следствие невозможности там курить.

Да кстати, когда подолгу занят или барахлит лифт, или оба лифта, или один занят плотно, а другой барахлит, то тащиться на высокий этаж с сумками, на каблуках, а то и с кошками в руках- то еще сомнительное удовольствие.

3,4,5 считаются еврейскими)

мое мнение - брать до 7. Реально дойти пешком, если отключат лифт. А в новостройках обкатка может в течение года тянуться. Что-то налаживать. Плюс постоянные перегрузки (народ прется со стройматериалами в пассажирский, перегружает грузовой). Как следствие лифт встаёт. Ну, и когда появится ребёнок, также дойти будет реально с ним на руках. 

И ещё. В Мск пожарный расчёт имеет лестницу до 15 этажа. Как у вас - уточни. Тоже, считаю, важный момент при выборе этажа. Никто ни от чего не застрахован. 

Я бы брала 4,5. У самой 7. Все разобрали к моменту покупки. 

Походить по готовым домам примерно похожего вида из окна и присмотреться. У каждого свои пристрастия.

Подумать о шуме возможном от первых этажей, если там магазины (кондиционеры сильно шумят и вибрируют), посмотреть на двор окружающий, не будет ли ночного шума. При продаже больше ценится средний этаж, значит более интересный с точки зрения проживания.

С высоких этажей красивый вид в свою очередь.

Последние пару лет жил на 18 этаже в 22 этажном доме. Мне очень нравилось, особенно ощущение на балконе. Снизу идет немного глухой звук от города, а вверху свежий воздух и тишина

Но дом был на горке, иногда ветер бушевал и прям под окнами стоял вой, возможно это было изза аэродимики дома

но я бы снова звселился на этаж 25

Жил на 12 этаже. В нашем городке самые высокие дома - 16-этажные. И их мало совсем. Мне очень нравилось. Красивый вид на город, ещё и в ту сторону, где нет заводов. К сожалению, квартира съемная была. В свою вернулся на 3 этаж, родительская вообще на 1 - сыро и уныло как-то. На 3 этаже деревья всё закрыли. Собираюсь продавать на 3 этаже в плохом районе и купить что-то 10+ этаж в центре.

On ‎23‎.‎06‎.‎2017 at 9:57 AM, Youronly said:

3,4,5 считаются еврейскими)

Я бы брала 4,5. У самой 7. Все разобрали к моменту покупки. 

а почему они симпатичны изралитянам ?

у меня самого 17 тк небыло уже выбора, год жил на 23 мне не понравилось слишком высоко хотя вид отличный

смотрел куда окна юг или север не брал угловую квартиру и напротив лифта

по-моему кроме этажей надо обратить внимание что бы застройщик был хороший и не кинул

узнать как быстро они оформят права собственности

я бы брал с отделкой хотя продеться переделывать но не сразу 

В 24.06.2017 в 21:50, prêt-à-porter сказал:

Да мне тоже интересно как связано еврейство и этажи

В 24.06.2017 в 20:11, dropbear сказал:

Неизвестно понятие "еврейские" в сленге?! Еврейские=золотая середина, самые комфортные. Не в прямом же смысле относящиеся к национальности. 

В 24.6.2017 в 19:11, dropbear сказал:

я знаю, что не все этажи в многоэтажном доме стоят одинакого за м2

самыми дорогими этажами считаются обычно этажи 7-9, поэтому они считаются еврейскими

24 минуты назад, Dreamliner сказал:

самыми дорогими этажами считаются обычно этажи 7-9, поэтому они считаются еврейскими

Очень тесно по роду службы общаюсь с девелоперами, так вот первый раз такой сленг слышу

20 минут назад, Vilebone сказал:

Очень тесно по роду службы общаюсь с девелоперами, так вот первый раз такой сленг слышу

а я с этим сталкивался

самый дешевый м2 в многоэтажке это первые два этажа и последние два этажа

самые дорогие это серединка или чаще этажи, смежные с седьмым

разница за м2 была до 4 тыс руб в одном и том же доме. Так же квартира на одном этаже но с окнами на юг на парк или на площадь были чуть дороже квартир, с окнами во двор

хотя сейчас рынок недвижки обвалился и может быть чтото поменялась

2 минуты назад, Dreamliner сказал:

а я с этим сталкивался

самые дорогие это серединка или чаще этажи, смежные с седьмым

разница за м2 была до 4 тыс руб в одном и том же доме. Так же квартира на одном этаже но с окнами на юг на парк или на площадь были чуть дороже квартир, с окнами во двор

хотя сейчас рынок недвижки обвалился и может быть чтото поменялась

ога, то-то мы даже третий не смогли купить, не говоря уж о втором, все расхапали.

Пожар в Лондоне повлиял на умы горожан

Только что, Белая леди сказал:

ога, то-то мы даже третий не смогли купить, не говоря уж о втором, все расхапали.

Пожар в Лондоне повлиял на умы горожан

не вижу взаимосвязи - кому подешевле, кому получше, каждый сам выбирает

а если учесть что речь о Кемерово - то первый критерий будет важней

16 минут назад, Dreamliner сказал:

не вижу взаимосвязи - кому подешевле, кому получше, каждый сам выбирает

а если учесть что речь о Кемерово - то первый критерий будет важней

вряд ли ты что-то достоверно знаешь о Кемерово и доходах кемеровчан. ну так, навскидку.  так что не пытайся умничать.

21 минуту назад, NJoy сказал:

Ждем тему про выбор обоев или плитки в унитаз)

с ремонтом берем

8 minutes ago, Белая леди said:

вряд ли ты что-то достоверно знаешь о Кемерово

был там как то пару раз - печальный городок, правда это было давно) а так шахтеры, те же проходчики тыщ по 80 зарабатывают, и для данного региона с его ценами это прям не мало.

так что выбирай БЛ этаж повыши, чтоб воздухом дышать)

1 час назад, Dreamliner сказал:

У нас в новострое чем выше тем дороже, последние этажи явно не являются бюджетным вариантом 

Только что, Белая леди сказал:

вряд ли ты что-то достоверно знаешь о Кемерово и доходах кемеровчан. ну так, навскидку.  так что не пытайся умничать

согласен, это тайна, покрытая мраком, например

Только что, Vilebone сказал:

У нас в новострое чем выше тем дороже, последние этажи явно не являются бюджетным вариантом 

как сейчас хз

бывают дома, где последние два этажа - это квартиры Студии  на весь этаж или иногда на два этажа сразу с окнами в пол и отличной панорамой

там цена да, наоборот выше

17 минут назад, disko сказал:

был там как то пару раз - печальный городок, правда это было давно) а так шахтеры, те же проходчики тыщ по 80 зарабатывают, и для данного региона с его ценами это прям не мало.

а инженеры на разрезах по четыреста зарабатывают. а начальство высшего звена и по восемьсот

Just now, Белая леди said:

а инженеры на разрезах по четыреста зарабатывают. а начальники по восемьсот

Ой и не говори! А сколько владельцы этих шахт да разрезов.. каждый второй в списке форбс) Могли бы второй Вегас отстроить, а получилось кемерово( 

1 минуту назад, disko сказал:

Ой и не говори! А сколько владельцы этих шахт да разрезов.. каждый второй в списке форбс) Могли бы второй Вегас отстроить, а получилось кемерово( 

да нищ^ебы мы, нищ^ебы. ни чета заморским принцам-королевичам с самого ажно сам-питербурху

да нищ^ебы мы, нищ^ебы. ни чета заморским принцам-королевичам с самого ажно сам-питербурху

я так то родом из Кузни если что) 

Нормальный город, но мог бы и получше быть.

3 минуты назад, disko сказал:

я так то родом из Кузни если что) 

Нормальный город, но мог бы и получше быть.

спасибо, ваша оценка нашего города очень важна для нас.

1 минуту назад, disko сказал:

Аман Гумирович то хоть на пенсию вышел? или все трудится во благо региона?)

он болеет сильно. ходят слухи, что недавно лежал в коме.

он болеет сильно. ходят слухи, что недавно лежал в коме.

печально, не жалеет себя. 

но у него видишь.. приемников нету, одни кайфари, только куражить умеют.

6 hours ago, Youronly said:

Неизвестно понятие "еврейские" в сленге?! Еврейские=золотая середина, самые комфортные. Не в прямом же смысле относящиеся к национальности. 

у меня родители полжизни жили на 4 этаже, но я в первый раз такое название услышал

мне простительно, я не филолог

В 26.06.2017 в 17:46, disko сказал:

Шахтеры по 80 у нас не зарабатывают, проходчики конечно больше зарабатывают чем работяги шахтеры)) К сожалению молодежь валит из Кемерово. Экономическая ситуация у нас все хуже и хуже. Весь центр в банерах АРЕНДА и ПРОДАЖА. У меня половина одноклассников и однокурсников свалили. Кто в питер, кто в москву) Средняя зп где то у мужиков думаю тысяч 30-35. Это еще поискать надо. Хотя город не такой уж и плохой. Очень приятный город, как по мне. есть где разгуляться. Я люблю Кемерово. Для комфортного проживания здесь все есть. Все развлечения. Были бы деньги)) 

В 26.06.2017 в 18:16, disko сказал:

Аман Гумирович то хоть на пенсию вышел? или все трудится во благо региона?)

Все бизнесмены ждут не дождутся, когда он свалит. Налогами всех обложил. Не у кого из моих знакомых бизнес не зарегистрирован в КО. Налоги платят в соседние области. Налогооблажение на порядок выше в нашем регионе. Почему так, не знаю. Да и шахты и предприятия уже давно Московские. Здесь  нашего ничего и не осталось то. Москву кормим мы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...