Перейти к публикации
пикап.Форум

Аренда помещения под мастерскую/проживание возможно в РФ?

Otnositelno

Рекомендованные сообщения

Добрый день, я столкнулся с такой проблемой. Хочу выводить на поток свое дело, произвожу дизайнерскую мебель небольшую, скорее аксессуары и в арендованой квартире уже не помещаюсь да и стало как-то неудобно в жилом доме этим заниматься. Решил арендовать помещение где я бы мог оборудовать часть под жилье - пару комнат. И часть под рабочую зону/мастерскую, два раздельных места содержать мне не по карману, а живу в Москве и этот город не родной, недвижимости нет. Самого понятия и подобных предложений "мастерских" у нас нет, так что думаю взять помещение "Свободного назначения" квадратов 60. 

Вот только позвонив по паре объявлений с cian не сильно впечатляются такой затеей и не хотят в аренду отдавать. Подскажите, кто сталкивался с подобным или знает что-то. Может не говорить, что я собираюсь жить там, просто много работаю и периодически ночую. Или наоборот подробней объяснять? Или ждут, что я сверху накину? Или причина что ищу в районе 3-го транспортного и в их портрет арендатора не вписывается? Или такое в РФ незаконно, хотя с чего бы, но мало ли? Или мало искал и это обычная практика?

так арендуй коммерческую недвижимость, а уже в ней делай себе жилье .
я так 3 года жил, та комната , что вход с улици, била под магазин, вторая - жилая.

1 hour ago, newman2017 said:

так арендуй коммерческую недвижимость, а уже в ней делай себе жилье .
я так 3 года жил, та комната , что вход с улици, била под магазин, вторая - жилая.

А ты собственнику говорил что там живешь?

Да, я сразу сказал , что мне нужно помещение, чтоб я мог жить в нем первое время.
тем более что єто нежилое помещение било переоборудовано с жилой квартири.
Да и владелец постоянно наведивался посмотреть

17 часов назад, Otnositelno сказал:

Хочу выводить на поток свое дело, произвожу дизайнерскую мебель небольшую, скорее аксессуары и в арендованой квартире уже не помещаюсь да и стало как-то неудобно в жилом доме этим заниматься.

Так ты мебель производишь или дизайнерские аксессуары для интерьера? Это принципиальный вопрос для восприятия тебя как арендатора.

и в арендованой квартире уже не помещаюсь да и стало как-то неудобно в жилом доме этим заниматься.

Логично.

Решил арендовать помещение где я бы мог оборудовать часть под жилье - пару комнат. + И часть под рабочую зону/мастерскую, два раздельных места содержать мне не по карману, а живу в Москве и этот город не родной, недвижимости нет. Самого понятия и подобных предложений "мастерских" у нас нет, так что думаю взять помещение "Свободного назначения" квадратов 60

Вот только позвонив по паре объявлений с cian не сильно впечатляются такой затеей и не хотят в аренду отдавать. 

Пара комнат под жильё - это и будет 60 кв. общей площади - стандартная двушка, где ты там еще мастерскую собрался обустроить? Вообще понятно, что ты не сильно ориентируешься в том что тебе надо.

Под формулировкой ПСН может скрываться всё что угодно - от заброшенных производств до бывшей квартиры в сталинке - соответственно  и отношение к тебе как арендатору со своими пожеланиями "жить и работать" будет различаться в корне. 

Или причина что ищу в районе 3-го транспортного и в их портрет арендатора не вписывается?

А ТТК тебе зачем? Принципиально это или блажь?

Ты бы уж лучше обозначил свой бюджет на свою затею, я бы тебе сразу написал что это должно быть и где... 

Mangoost

Давай так, я дизайнер, учился и работал дизайнером сколько себя помню. Что мне нужно сколько оборудования и площадь под это я знаю, я в курсе как использовать каждый метр из 60. Цены я могу посмотреть на циане. 

Меня интересовал вопрос факта проживания на нежилой площади. 

И бывшая квартира не может быть псн, тем более сталинка. Максимум подвальное помещение, но там производства запрещены. 

1 час назад, Otnositelno сказал:

Mangoost

Давай так, я дизайнер, учился и работал дизайнером сколько себя помню. 

А что, разве в детстве ты себя не помнишь? В детстве тоже творил? 

Цены я могу посмотреть на циане.

Ты можешь посмотреть там цены, но не понимаешь, почему тебе не сдают нужную тебе площадь. 

Меня интересовал вопрос факта проживания на нежилой площади.

В самом этом факте ничего незаконного нет. 

И бывшая квартира не может быть псн, тем более сталинка.

Я не уверен, что на этом форуме разрешены ссылки на сторонние ресурсы (по крайней мере в одной из тем модер ссылку на драйв ту ру затер и предупредил), а так бы я тебе накидал ссылок. ПСН - очень общее определение. В некоторых сталинках нежилой первый этаж, кстати, если ты не знал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...