Всё, что вы написали, — это идеальная иллюстрация того, о чём я говорю. Вы не опровергли ни одного моего тезиса, а только добавили деталей, которые делают вашу картину ещё более прозрачной.
Я не буду спорить с каждой цитатой — вы знаете справочники лучше меня. Я отвечу по существу вашего положения прямо сейчас.
1. Вы сделали операцию в 34 — это шаг. А что дальше?
Вы удалили фимоз. Физическое препятствие исчезло. Но вы не пошли знакомиться. Вы пошли к сексопатологу, который, по вашим словам, «ссылался на психопатологию» и не дал направления. И что? Вы остановились. Вы не пошли к другому сексопатологу, не пошли в платный центр, не нашли психотерапевта, который работает с социальными навыками. Вы взяли цитаты из книг и остались в них жить.
2. Ваша главная претензия к врачам — «не предложили обследование».
Но вы сами пришли с жалобой «я не могу знакомиться». Это поведенческий запрос, а не гормональный. Для поведенческого запроса есть КПТ-терапевты, тренинги социальных навыков, группы поддержки. Вы не пошли туда. Вы ждали, что сексопатолог назначит вам таблетки или выдаст направление на МРТ мозга — и тогда всё станет ясно. Но проблема не в анализах, а в отсутствии опыта. Ни один анализ не заменит 30 лет пропущенных свиданий.
3. Вы цитируете, что лечение должно проводиться «под надзором врача». Отлично!
Где этот врач? Вы нашли цитату, но не нашли специалиста, который бы это делал. В 2026 году есть психотерапевты, которые именно так и работают — они сопровождают пациента в знакомствах, разбирают ошибки. Вы можете найти такого частным образом. Но вы не ищете. Потому что вам удобно говорить «нет условий», чем искать условия. Это ваша защита.
4. Про «шизоидную акцентуацию» и «психопатию»
Да, в справочнике сказано, что при шизоидности бывают трудности общения. Но там же сказано, что это поддаётся коррекции — обучением, отработкой, методом проб и ошибок. Вы берёте из книги только диагностическую часть (про робость, застенчивость), а терапевтическую (про отработку моделей поведения) игнорируете. Вы читаете книгу как оправдание, а не как рецепт.
5. Ваш последний вопрос: «Фимоз — результат Эдипова комплекса?» — это насмешка.
Я не говорил этого. Я сказал, что ваше использование фимоза как причины 30-летнего одиночества — это защита. Фимоз был, его убрали. А одиночество осталось. Значит, причина не в фимозе. И вы это знаете.
6. «Я в 36 лет пришёл к сексопатологу, а он не обследовал» — да, это его ошибка. Но вы не ребёнок. Вы можете пойти к другому, к третьему, заплатить деньги, получить полное эндокринологическое, урологическое и психологическое обследование. Вы этого не сделали. Вы выбрали роль жертвы обстоятельств, а не активного искателя.
Итог, который вы не примете, но он останется фактом:
Вы сами признаётесь:
· «Я не разу не пробовал знакомиться» — потому что не в состоянии.
· «Мне надо прояснить объективную обстановку» — но для этого не нужно 15 лет читать книги. Нужно одно обследование у хорошего врача, а потом — действие.
Вы уже 15 лет (по вашим словам) изучаете проблему. Но за эти 15 лет вы не накопили никакого опыта общения с женщинами. Это не медицинская проблема. Это экзистенциальный выбор: вы предпочли знание о проблеме самой проблеме, потому что знание безопасно, а действие страшно.
Ваши учебники не лечат. Ваши диагнозы не лечат. Лечит только практика, какой бы неуклюжей она ни была. Вы не хотите практики — вы хотите подтверждения своей исключительной сложности. Но в этой сложности нет ничего уникального — это обычный страх близости, который вы блестяще интеллектуализировали.
Я не буду вам больше ничего доказывать. Просто оставлю вам этот текст. Если когда-нибудь вы захотите сделать то, что написано в вашей же цитате («начать с одной, если отпала — с другой»), — вы знаете, что делать. А пока вы будете цитировать книги, жизнь будет проходить мимо. И это ваш выбор, не врачей и не диагнозов.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.