Перейти к публикации
пикап.Форум

Залип на бывшей

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый. Новичок. Вкратце опишу ситуацию. Я-43 года, женат, двое детей(дочь подросток и сын 3 года). Отношения с женой так себе...ни шатко ни валко, практически постоянно в состоянии холодной войны с периодическими скандалами-примирениями. В последние пару лет чувствую, что ненавижу жену, давно не питаю надежд наладить хотя-бы сносные с ней отношения, периодически появляются мысли о разводе, но держат дети-очень их люблю, особенно сына. Давно привык добирать на стороне(без палева), то-есть имею любовниц. Бывали и длительные связи и на раз. Сам объективно вполне симпатичный, бабам всегда нравился, имею свой бизнес. Со стороны произвожу впечатление вполне счастливого и состоявшегося...Но только со стороны. Частенько из-за хреновой семейной жизни проваливаюсь в тяжелые депры, становлюсь желчным и раздражительным, но держусь и как-то выкарабкиваюсь...правда начал прибухивать. А теперь к  сути. Примерно год назад познакомился с одной женщиной-37 лет, в разводе, хорошенькая, стройная, веселая, не пьет не курит, фитнес, саморазвитие и тд)) Помимо внешки, оказалось, что еще и очень интересно поговорить, в сексе тоже зажигалка)) Одним словом-умную женщину трахать не только приятно, но и интересно. Одно НО...живет в другом городе, от меня 200км. Но все-таки решил поддерживать с ней отношения, на правах постоянной любовницы так сказать...Зацепила меня сильно, давно такого не было, позитив пер, ходил целыми днями улыбался как дурачок, словно под наркотой. Сначала пару месяцев гонял к ней на каждые выходные. А потом подустал,эмоции чуть спали, подуспокоились, да и в семье терки начались еще больше и сам понимал, что совсем забросил детей. Еще пол года виделись с любовницей два раза в месяц. Приезжал всегда только я к ней...она ни разу не изъявила желания приехать сама, практически никогда первая не звонила, что меня слегка напрягало и настораживало. Честно скажу, иногда хотелось и от нее инициативу видеть. Но она объяснила это тем, что женат, звони сам, как появится возможность. Ну ок. Отношение ко мне было все то же теплое, приветливое, подозревал, что влюбилась, но скрывает. А потом внезапно наступила жопа...чего-то я с дури решил вы...нуться, обиделся на какую-то ее фразу стебную и резко свалил. Пропал на месяц.Включил игнор так сказать. Она разок  написала, спросила приеду ли, я ответил сухо-пока точно нет, дел полно. Ну и она пропала, ни слуху ни духу...Честно скажу, да, думал, что начнет написывать названивать, хотел посмотреть на сколько я ей нужен. Дурачок, детский сад одним словом. И вот такой облом...оказывается, не шибко то и нужен))) Тут меня и защемило. Сам позвонил, сказал скучаю, скоро приеду)) Реакция ее была...приветливая, но холодноватая и чужая, словно закрылась от меня. Меня это задело и я опять пропал на месяц...хотя иногда ей позванивал, говорили о том о сем, нейтральный какой-то треп. Я ждал, когда сама позовет...а она не звала))) Потом все-таки не выдержал и написал что приеду в эти выхи. И тут меня и слили...Прислала сообщение, что не хочет больше встреч по причине моей женатости и большой занятости, пожелала счастья и всего хорошего. Для меня это был как гром среди ясного неба( хотя понятно, какого уж ясного). Но ответил сдержанно, что понял, жаль. Предложил быть просто друзьями(идиот знаю) Это сообщение она вообще просто проигнорила и не ответила. На этом Все. Тишина. Я тоже молчу...с того времени прошло три месяца. До сих пор не верится, что могла вот так вот все резко закончить, штормит, кроет не по детски...сначала думал-забуду через месяц, но чем дальше, тем почему-то хреновей, постоянно мысли о ней...то обида накатывает, то сожаление. что все вот так по дурацки просрал и потерял хорошего близкого мне человека. Хотелось бы вернуть, но как? Ждать камбека? А если его не будет...да и умом понимаю, что все правильно она сделала. Слила неперспективного женатика, так сказать...Почему меня так зажало и не отпускает понять не могу. Есть сейчас парочка сошек в своем городе...да и с женой как-то боли менее, сыном много занимаюсь. А накатывает так. что порой жить не хочется. Жду советов. Моралисты проходите стороной

• Советник
57 минут назад, Алекс42 сказал:

Отношение ко мне было все то же теплое, приветливое, подозревал, что влюбилась, но скрывает.

Умная женщина и влюбилась, и как сопливая малолетка 12 лет, это скрывает и пишет в дневник о своих переживаниях? ))

Автор, ты реально как ребёнок. Это в общем-то нормально, частая история. Тем более в современном до крайности инфантильном мире )

Как Гёте писал давно ещё.

Мужчины-дурни, род упрямый,
Посмешища со дня Адама!
Вы, и состарившись весьма,
Не прибавляете ума.
Проверено на деле всеми,
Что бабы — порченое племя.
Все сделано, все из прикрас:
Стан сужен, растопырен таз.
Доказывать, однако, надо ль,
Что сами пуститесь вы в пляс,
Едва засвищет эта падаль?

Т.е пойми, что она не влюбилась. Она тебя зацепила - ловко, хитро, тонко. Просто ты ей приглянулся, оказался полезен, интересен. Ну и видимо был вполне мил, мягок, как удобный плюшевый медвежонок.

Естественно при этом она стебалась с тебя. А что ещё делать ей тут, как не стебаться с этой всей наивности?

На самом деле она тебе услугу делала, этим стёбом. Но ты решил что гордый, и надо её поставить на место. В итоге обнаружил что этого никак не сделать. И что она сильнее.

И естественно тебя зажало.

Почитай вот это.

57 минут назад, Алекс42 сказал:

Хотелось бы вернуть, но как? Ждать камбека?

Меняться автор. Лекарство тут одно - саморазвитие. Приведение своей жизни в порядок. Такой раздавленный, угнетённый и загнанный в угол ты - бабе не нужен будешь. И уважать она тебя не будет. Будет только стебаться. А ты будешь обижаться и выносить ей мозг, и портить приятный отдых с тобой. Она ведь тебя женатика взяла, затем чтобы спокойно трахаться и быть избавленной от мозготраха. Ты ей этого не дал, начал выносить мозг, требовать уважения, любви. Хотя оно и не плохо - такие отношения в принципе ведут к деградации только. Отношения должны быть полноценные. И успешные, счастливые.

Опять же, из Фауста - Гёте

Почитай, автор.

Мы побороть не в силах скуки серой,
Нам голод сердца большей частью чужд,
И мы считаем праздною химерой
Все, что превыше повседневных нужд.
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
В лучах воображаемого блеска
Мы часто мыслью воспаряем вширь
И падаем от тяжести привеска,
От груза наших добровольных гирь.
Мы драпируем способами всеми
Свое безволье, трусость, слабость, лень.
Нам служит ширмой состраданья бремя,
И совесть, и любая дребедень.
Тогда все отговорки, все предлог,
Чтоб произвесть в душе переполох.
То это дом, то дети, то жена,
То страх отравы, то боязнь поджога,
Но только вздор, но ложная тревога,
Но выдумка, но мнимая вина.

Если ты не встрепенёшься. Если не возьмёшь себя в руки и не начнёшь менять свою жизнь - депрессии тебя доканают.

Да, тебе будет тяжело. Рвать голову будет так что хоть вой. И всё это надо будет вытерпеть, не сломаться. Дождаться когда кончиться штиль и подует попутный ветер. Я имею ввиду, что возможно придётся уйти из той недосемьи что у тебя есть. И меньше видиться с детьми. И больше быть один на один с собой. И заниматься своими проблемами. И устраивать свою жизнь по новому. Пока ещё есть время на это. Подумай сам, долго ли ты протянешь вот так? И зачем ты всё это делаешь с собой? Только не надо врать что ради детей.. Твоим детям хорошо не будет, если ты сгоришь раньше срока и они остануться одни в этом мире. Всё это ты делаешь исключительно по причине своей нерешительности, трусости что-то менять, трусости за что-то лучшее сражаться самоотверженно и до победы.

Ещё фильмы посмотри - Перед рассветом

Перед закатом

Перед полуночью

Хз, может и с женой что-то получиться наладить. Думай.

Та баба из другого города - это был просто мираж. Просто иллюзия, которую она искусственно создала и внушила тебе, наивному. Чтобы у вас секс пободрее и повеселее был.

Тебе что-то третее надо.

В идеале с женой наладить конечно.

Спасибо за развернутый ответ. Из семьи уходил пару раз, жил один по два, три месяца. Но каждый раз возвращался обратно. Жена не давала видеться с детьми, а когда реально разводом запахло, решила вообще свалить за 1000км к маме насовсем. Тогда и сломался-испугался потерять сына навсегда, вернулся обратно. Из-за этого и ненависть к жене-чувствую себя заложником ситуации. По поводу любовницы бывшей...задумывался даже к ней уйти, хотя и не говорил ей об этом. Чувствовалась в ней вот эта моральная сила и мудрость какая-то...когда говорили о жизни-говорила вещи, о которых сам часто думал, но не озвучивал даже друзьям своим никогда...очень хорошо было с человеком, комфортно, видел что не врет. Да и нравился я ей сильно, видел это(все-таки опыт есть). Но сам все испортил, разочаровалась во мне. Как думаешь, стоит пробовать наладить с ней общение , чтоб начала мне доверять как прежде

• Советник
17 минут назад, Алекс42 сказал:

Спасибо за развернутый ответ. Из семьи уходил пару раз, жил один по два, три месяца. Но каждый раз возвращался обратно. Жена не давала видеться с детьми, а когда реально разводом запахло, решила вообще свалить за 1000км к маме насовсем. Тогда и сломался-испугался потерять сына навсегда, вернулся обратно. Из-за этого и ненависть к жене-чувствую себя заложником ситуации. По поводу любовницы бывшей...задумывался даже к ней уйти, хотя и не говорил ей об этом. Чувствовалась в ней вот эта моральная сила и мудрость какая-то...когда говорили о жизни-говорила вещи, о которых сам часто думал, но не озвучивал даже друзьям своим никогда...очень хорошо было с человеком, комфортно, видел что не врет. Да и нравился я ей сильно, видел это(все-таки опыт есть). Но сам все испортил, разочаровалась во мне. Как думаешь, стоит пробовать наладить с ней общение , чтоб начала мне доверять как прежде

Умная баба умеет делать комфортно и интересно, тем и цепляет мужиков. Но уйти к себе она бы тебе не дала всё равно. Еслиб ей нужен был муж, реально. Она бы свободного нашла. И конечно баба всегда умеет создать в мужике впечатление того что он ей нравиться.

Как есть фраза одна - мужчина легче всего верит в то что женщина слаба, и в то что она ему благоволит.

На этом многие погорели.

Не разочаровалась она в тебе. Просто не нужен был ты ей по настоящему изначально. Был бы нужен - не отпустила бы. И не стебалась бы с тебя. Берегла бы, пылинки сдувала, ревновала и требовала бы уйти от жены.

Опять же есть старинный еврейский анекдот - ты можешь спастись от тигра, от землетресения и урагана - но не от женщины, которая решила завладеть тобой.

Ты ей не был нужен.

Вот жена твоя тебя захватила. И крепко держит за яйца. А любовнице нет, не был нужен. Была нужна только малая, лёгкая твоя часть. Весь остальной тяжелый багаж - не нужен.

Вернуть её в той же роли уже не получится. Дважды в одну реку не войти. Ты разбил все её иллюзии, порвал её сладкую дремучую паутину которой она старательно обвивала тебя словно паучиха. Порвал эту паутину ты своими рывками резкими. Сбил весь флёр своей влюблённости. По новой она не сумеет очаровать тебя так как раньше. И потому что не сумеет - не станет связываться с тобой. Ты ей со своими проблемами не нужен. Ей бы постебаться, подурковать, позвездить, потрахаться. А стебаться над собой ты ей уже запретил. Что теперь, хочешь вновь разрешить? Не сможешь уже. Да и она тебя боится теперь. Ты с ней серьёзнее стал, не такой дурак как раньше. И делать из тебя дурака дальше - ей не с руки.

Короче, спускайся с небес на землю и реальные проблемы свои решай. С террористкой своей договаривайся. Её конечно тоже можно понять. Как муж ты не очень толковый. Ещё и кинуть её планируешь с двумя детьми одну.

Лучше саморазвитием займись, и научись отношения в порядок приводить, и поддерживать в порядке. Хочешь поучиться таким вещам у профи - пиши в личку.

Или форум читай. Тут всё есть для этого.

Неужели все так и есть, как ты мне по полкам разложил...Сейчас вспоминаю, когда от любовницы уезжал, она ластилась ко мне и я сказал-что делаешь, я же сейчас останусь. На это был ответ-не останешься. Я тебя выгоню, ха-ха-ха)) Еще тогда меня это как-то покоробило. Пэ, реально начинаешь открывать глаза...как неприятно разочаровываться в человеке)) А ведь взрослый мужик. Думал-многое видел, много знаю...в житейской психологии не плохо разбираюсь, не маленьким коллективом руковожу))

• Советник

Женщины дело такое, сложное ) И не таких они ломали, водили за нос. )

Всё оттого что как Пушкин писал - Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад )

Хотелось тебе сбежать от проблем в сказку, потому и позволял это всё, несмотря на весь свой ум, и опыт. )

Посмотри ещё фильм - "Антихрист" Ларса фон Триера. Он тоже тебе глаза приоткроет  )

Не надо пытаться делать сказку. Надо уметь делать реальность лучше сказки. Это возможно, хоть и трудно и времени требует и сил.

• Советник

В принципе есть вариант конечно. Включить абсолютного романтика, примчаться к ней с цветами на белых конях ))

Но я не думаю что ты сумеешь так натурально сыграть романтика, и натурально сказать -

Не смею требовать любви:
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь!   ))

Я кратко подытожу:

Камбэка ее не жди, его не будет скорее всего. Да даже если и будет - не жди)) В таком качестве женатика-любовника ты ей уже не нужен, не интересен, не приносишь острых эмоций. Тобой наигрались, только восприми это без негатива, это не от того что она там какая то очень плохая. Все закономерно.

Зацепила она тебя своими Дальше. Вот йаичке то и подзажало. Я тебя понимаю))) 

Ты столько вкладывался в эти поездки - в том числе эмоционально. В твоей ситуации как раз все правильно и логично. Ее значимость для тебя очень высока а твоя около ноля для нее.

Совет - рассмотри вариант развода с женой и общение с новыми ОЖП. Отвлечешься от нее, высвободишь энергию, которую ты тратишь на жизнь с чужой по сути женщиной. Про ребенка не пиши, я прочитал, ага. Совет все тот же))

Понятно что ты хочешь сейчас возвращать, но сначала нужно себя и свою жизнь поменять. 

Да не, с цветами на бэлом коне конечно не помчусь. Уж не до такой степени я олень)) есть и гордость и самолюбие. Сейчас стыдно даже за то, что при расставании хотя бы во френдзону просился)) Достаточно того, что с ней был плюшевым мишкой, причем в самом хреновом исполнении-дома на коленях снимал одевал ей сапоги, волосы феном сушил, ужины и завтраки ей готовил, сумочку ее в общественных местах таскал...одним словом, настоящий бабо-раб. Причем по своей воле, она частенько противилась этому. Поэтому понятно, какое уж там уважение, сам себя слил под плинтус...очнулся только когда уже откровенно подстебывать меня начала)) Единственное только бабла на нее много не тратил, кроме развлекух совместных и так подарков по мелочи...да она никогда ничего и не просила. Может и восхищался ей и как личностью. Она сирота круглая с 9-ти лет, родители в автокатострофе погибли, скиталась по родственникам, которым не особо то и нужна была. А в 12-ть лет ее вообще в школу-интернат отправили. Но при этом не скурвилась, не озлобилась, глядя со стороны вообще не скажешь, что такая тяжелая судьба была у девочки. Всегда улыбчивая, открытая, коммуникабельная и на редкость адекватная(что для бабы уже удивительно) Это все я от других людей узнал, много знакомых в ее городе, понаводил справки. Сама о себе мало рассказывала и не охотно. Сказала только, что ни с кем из родственников не поддерживает никаких отношений и привыкла полагаться только на себя. Чувствовалась в ней вот эта внутренняя сила и независимость. Наверное и завидовал еще именно этому...у самого то судя по всему кишка тонка.

А по поводу семьи...сделаю последнюю попытку сделать для себя в ней жизнь более сносной. Киндера в детский сад, жену на работу выпну...Может тогда у нее кукушка будет пореже слетать. Если и это не поможет, тогда развод и сына буду всеми правдами и неправдами постараться себе оставить 

Помоему здесь все проще пареной репы. Бабенция мутила с автором не просто так, а ждала от него шагов по построению отношений. Шагов особо не было, но автор приезжал часто, ожпешка крутила демку хотела привязать посильнее, заодно и эмоций немного получила. Как только трахарь он был не интересен, ей нужны были перспективы пусть она этого и не показывала.

Когда автор типа обиделся и подзабил, ОЖПешка поняла так, что он остался при семье и положил болт на построение их отношений, поняла бесперспективность дальнейшего развития. Поняла во время этого, что это не ее вариант.

Дальше когда автор решил продолжить, она его отшила. Потому что для себя уже решение приняла. Не захотела чтобы ей просто пользовались.

Zonder, вот с тобой полностью согласен. Именно так и думаю. Смотрела, что будет дальше. А когда увидела, что отношения начали затухать, решила все закончить. От нее прозвучала фраза, когда в первый раз от нее пропал, ссылаясь на занятость по работе "Сам себе дела придумываешь...учти, "пиской из конца списка я не буду"

• Советник
43 минуты назад, Алекс42 сказал:

Да не, с цветами на бэлом коне конечно не помчусь. Уж не до такой степени я олень))

Это не тфн-ство, если всё исполнить как актёру ) И сделать это чисто ради себя и восстановления приятных романтичных СО. Хотя тут уже надо будет на своём ресурсе тащить что-то. Очевидно что такого ресурса в тебе нет.

43 минуты назад, Алекс42 сказал:

Чувствовалась в ней вот эта внутренняя сила и независимость.

Да такие бабы могут цеплять.

44 минуты назад, Алекс42 сказал:

А по поводу семьи...сделаю последнюю попытку сделать для себя в ней жизнь более сносной. Киндера в детский сад, жену на работу выпну...Может тогда у нее кукушка будет пореже слетать. Если и это не поможет, тогда развод и сына буду всеми правдами и неправдами постараться себе оставить 

Так просто такие вещи не решаются. Надо серьёзнее к делу подходить.

44 минуты назад, Алекс42 сказал:

Сказала только, что ни с кем из родственников не поддерживает никаких отношений и привыкла полагаться только на себя

Это говорит о том что ей никто особо не нужен. Такие люди привыкают к одиночеству, в этом им и комфортнее и удобнее. Близких отношений склонны избегать.

6 минут назад, Алекс42 сказал:

Zonder, вот с тобой полностью согласен. Именно так и думаю. Смотрела, что будет дальше. А когда увидела, что отношения начали затухать, решила все закончить. От нее прозвучала фраза, когда в первый раз от нее пропал, ссылаясь на занятость по работе "Сам себе дела придумываешь...учти, "пиской из конца списка я не буду"

Тебя что-то всё бросает из жара в холод )

Эта фраза её ни о чем таком не говорит. Она говорит скорее о том что она увидела в тебе ложь, неуважение и предупредила о последствиях этой лжи. Раскусила тебя сходу.

При этом ничего не ждала, не смотрела что будет. Просто развлекалась, наслаждалась поездкой так сказать ) Никаких планов серьёзных не выстраивая.

Это глупо, полагать, что бабы спят и видят, как бы им за муж выскочить поскорее за первого встречного поперечного женатика ) Те кто так думает - женщин видели в своей жизни мало слишком  )

Может и так, хз...очевидно только то, что не ожидал такого решительного поступка все закончить. Привык, что бабы болтаются у меня в секс-онли годами все на что-то надеясь))) Хотя и вел с ними всегда гораздо более прохладно и эгоистично. Мотаться к ней в другой город время провести уже для меня пиздец какой подвиг)) Все поверить не могу, что меня вот так вот кинули и забыли)) оттого видимо и зажало

• Советник
20 минут назад, Алекс42 сказал:

Может и так, хз...очевидно только то, что не ожидал такого решительного поступка все закончить. Привык, что бабы болтаются у меня в секс-онли годами все на что-то надеясь))) Хотя и вел с ними всегда гораздо более прохладно и эгоистично. Мотаться к ней в другой город время провести уже для меня п*здец какой подвиг)) Все поверить не могу, что меня вот так вот кинули и забыли)) оттого видимо и зажало

Это называется нарциссизм.

Почитай про него ) И мат потри **, он запрещён на форуме.

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

Умная говоришь?! Значит так или иначе захочет убедиться, что правильно слила тебя. Просто потешить своё ЧСВ. Ты за эти 3 месяца хоть как-то контактировал с ней? Хотя бы смс или лайк в СС? Хоть что-то было?

Не контактировал вообще никак и от нее тоже тишина соответственно. В сс меня давно нигде нет, не выношу весь этот вирт-суррогат, считаю напрасной потерей времени, предпочитаю жить полной жизнью в реале. Раньше с ней общались в вайбере и созвоны(в основном только по моей инициативе)

Только что, Алекс42 сказал:

не выношу весь этот вирт-суррогат, считаю напрасной потерей времени, предпочитаю жить полной жизнью в реале

Ну смотри как бы. Перед тем как выйти с ней на контакт ты должен для себя определить варианты развития событий. А их 3. Что ты будешь делать, если:

1. Она не хочет больше с тобой дело иметь.

2. У неё появился Вася постоянный.

3. Как раз таки она хочет, скучает и ждет (на мой взгляд самый трудный для тебя в плане что с этим делать дальше).

А потом решить либо сидеть в танке до конца, пока сама не объявится (мне не нравится этот вариант) или уже пытаться идти на контакт. Лично я ничего толковей чем "случайная" встреча не вижу. Но тут надо думать, насколько ты осведомлен с её распорядком?

Настораживает то, что когда-то у нас был разговор о бывших. В пару приездов столкнулся с тем, что бывший, который был до меня, оленил перед ней(звонки постоянные-она трубку не брала, приперся даже как-то раз, вызывал ее поговорить- не пошла) Меня это подбешивало тогда, хотя и виду не подавал. Но в шутливой форме говорил ей-с бывшими надо уметь дружить, не умеешь пользоваться мужиками)) На что был ответ-не умею и не хочу, предпочитаю уходя уходить, "умерла так умерла" как говорится. Потом поспрашивал у знакомых, все так и есть. парочка бывших ее оленей так и бегают за ней до сих пор, все вернуться пытаются, а она лесом шлет. Хз...какой-то детский максимализм у нее что-ли. Вот пополнить ряды этих самых оленей как-то не охота...только меня еще там не хватало до кучи))

• Советник
14 минуты назад, Алекс42 сказал:

На что был ответ-не умею и не хочу, предпочитаю уходя уходить, "умерла так умерла" как говорится. Потом поспрашивал у знакомых, все так и есть. парочка бывших ее оленей так и бегают за ней до сих пор, все вернуться пытаются, а она лесом шлет. Хз...какой-то детский максимализм у нее что-ли.

Она делает не идеально, но в общем-то нормально. Приемлемо. В идеале она могла бы их отшить настолько жестко что они потерялись бы. А так, уважающему себя человеку не нужна свита из жалких оленей или олених его по пятам преследующая ) Ну и вообще у него фильтры должны работать настолько хорошо, что таких личностей которых захочется потом слить, в свою орбиту он не допускает )

Пэ, вот меня и бесит, что я оказался на столько плох, что не нужен даже в качестве "друга". Просто выкинули из жизни, как использованный гандон

• Советник
7 минут назад, Алекс42 сказал:

Пэ, вот меня и бесит, что я оказался на столько плох, что не нужен даже в качестве "друга". Просто выкинули из жизни, как использованный гандон

Это да бесит, особенно нарциссов )

Не совсем здоровая реакция. Потому что здоровому человеку, всего это не надо.

Я помню когда-то так тоже забавлялся, над наглыми нарциссами и нарциссками, которые возомнили от чего-то, что могут на меня влиять, которые не умели себя адекватно вести, сдержанно и уважительно ко мне. Просто выкидывал их демонстративно, и наблюдал с улыбкой за их агонией, и конвульсиями. ) 

Это всё справедливая расплата, за эгоизм, нарциссизм и прочие грехи )

Х.Р Хименес

Ты меня не догонишь, друг.

Как безумец, в слезах примчишься,

а меня - ни здесь, ни вокруг.

Ужасающие хребты

позади себя я воздвигну,

чтоб меня не настигнул ты!

Постараюсь я все пути

позади себя уничтожить,

- ты меня, дружище, прости!..

Ты не сможешь остаться, друг...

Я, возможно, вернусь обратно,

а тебя - ни здесь, ни вокруг.

Странно, что развели марлезонский балет, на простой теме. Эль классико, так сказать. Есть чел женатый с детьми, есть телка под сраку лет с претензиями. На месяцок включила софт режим, тестовый) я такая хорошая, это любая баба делает. Как тестовый период закончился, автор был слит, ибо вероятий не предложил. Телка изначально не годная и ничего хорошего бы не вышло. Советы все побоку, самый правильный - переждать. Месяца через три автор и какать с ней на одном гектаре не сядет. А ща да, больно видимо. Пройдёт.

Возможно ты и прав...ну я уж не такой прям ярко выраженный нарцисс) просто банальный эгоист скорее всего. Во всяком случае женщин и людей в целом стараюсь не обижать и уважительно относиться. Много подружек, с которыми давно и секса то нет(не интересно), но поддерживаю их по жизни и словом и делом( кого на работу устроить, денег в долг дать, да и просто потрындеть за жизнь, поддержать морально, так сказать) Так что не такая уж я сволочь конченая))

Предыдущее сообщение было Пэ адресовано. А вообще да, тема не о чем по сути. Просто видимо выговориться захотелось. Друзья тоже говорят- плюнь и разотри, другую любовницу заведешь))

31 минуту назад, Алекс42 сказал:

Возможно ты и прав...ну я уж не такой прям ярко выраженный нарцисс) просто банальный эгоист скорее всего. Во всяком случае женщин и людей в целом стараюсь не обижать и уважительно относиться. Много подружек, с которыми давно и секса то нет(не интересно), но поддерживаю их по жизни и словом и делом( кого на работу устроить, денег в долг дать, да и просто потрындеть за жизнь, поддержать морально, так сказать) Так что не такая уж я сволочь конченая))

Предыдущее сообщение было Пэ адресовано. А вообще да, тема не о чем по сути. Просто видимо выговориться захотелось. Друзья тоже говорят- плюнь и разотри, другую любовницу заведешь))

Нарциссизм как раз в этом и проявляется: я такой я сякой и этой бедняжке помогу, и другую поддержу. Видно очень это по тому как пишешь, режет глаз.

• Советник
1 час назад, Алекс42 сказал:

Неприятность поведения нарцисса заключается в его стремлении присваивать всё, присваивать людей себе. Делать из них свою свиту, свои игрушки. Она вот тебе написала - я не буду пиской в твоём списке или как там ) Это показательно, ей видимо приходилось сталкиваться с твоим стремлением присвоить, навязать свою волю, использовать жадно и несдержанно её.

В таких делах важна умеренность. Если используешь людей - то аккуратно. Не выжимая из них всё до последней капли. Нежно, бережно с ними обращаешься. А не как голодный вампир-дегенерат )

Это не сволочизм - просто отсутствие некоторых знаний глубоких о жизни ) Отсутствие мудрости, самоконтроля, контроля над своим аппетитом. )

Это как стих неизвестного поэта )

Встревая в покорное таинство жизни,
Мы грезим о ней как о новой отчизне,
Но грезы бесплодны, отчизна - не нова
И смерть догоняет нас снова и снова

Нарушив покой незнакомого мира,
Мы кружим под солнцем - слепые вампиры,
И рушим незримые тонкие своды,
И сушим последние чистые воды.

И лишь вспоминая порой о спасеньи,
Мы суетно воздух глотаем осенний,
Но смерть этих листьев и сон этих веток
Под нашей рукой - только строчки виньеток...

Ну вот, не зря тему создал. Хоть точный диагноз мне поставили)) То, что самодовольство сквозит...возможно. Но я здесь просто абсолютно откровенен и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть. А свиту да, люблю. Но не назвал бы это свитой...просто стараюсь не терять из жизни хороших и преданных мне людей. У вас разве не так?

• Советник
28 минут назад, Алекс42 сказал:

Ну вот, не зря тему создал. Хоть точный диагноз мне поставили)) То, что самодовольство сквозит...возможно. Но я здесь просто абсолютно откровенен и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть. А свиту да, люблю. Но не назвал бы это свитой...просто стараюсь не терять из жизни хороших и преданных мне людей. У вас разве не так?

Ну а от женщины, тем более умной, этого не скроешь.

Я так на этот вопрос смотрю - люди в большинстве своём слабы и бестолковы. И так устроено в жизни, что мы являем собой то, что мы едим. Пользуясь преданностью хороших людей - мы питаем себя их слабостью, мы связываем себя с ними определёнными обязательствами, мы становимся вынужденными играть определённые строгие роли, мы делаем то что любят слабые люди, мы бываем там где бывают они. И от этого всего, в нас натекает тоже всякая слабость. Если эти люди любят например какие-то глупости из массовой культуры - мы идём с ними туда где эту глупость распространяют. Мы киваем им, мы соглашаемся. И всё это нас это наполняет.

Да у этого подхода есть свои преимущества, это грубо говоря - лёгкий путь ) У тебя есть влияние, есть связи, есть поддержка - это может делать тебя богаче, успешнее. И вообще ты живёшь такой простой и понятной жизнью где не надо особо думать собственной головой. Но цена у этого - слишком высока )

Возможно кто-то скажет что это мышление мизантропа.. Но просто когда-то, в какой-то момент, общество меня утомило. Стало очевидно, что ему абсолютно нечего мне предложить, кроме жизни полной тоски, лицемерия, алкоголя и каких-то невнятных шлюх. )

В любом случае тебе стоит подумать, о том, что твоя стратегия привела тебя в ту точку в которой ты есть сейчас. В то состояние духа весьма надо сказать безрадостное, которое есть сейчас. И вполне вероятно, что дело тут как раз в стратегии и её элементах )

Интересная концепция...Возможно ты и прав...и сама стратегия изначально была неверной. И кстати, все чаще за собой замечаю, что все больше становлюсь молчуном и полюбил уединение. Часто сбегаю на дачу и живу там по два три дня в полном одиночестве, отдыхаю от всех. Но я списываю это на кризис среднего возраста или приближающуюся старость))

• Советник
6 минут назад, Алекс42 сказал:

Интересная концепция...Возможно ты и прав...и сама стратегия изначально была неверной. И кстати, все чаще за собой замечаю, что все больше становлюсь молчуном и полюбил уединение. Часто сбегаю на дачу и живу там по два три дня в полном одиночестве, отдыхаю от всех. Но я списываю это на кризис среднего возраста или приближающуюся старость))

А, это всё полумеры ) Мне помню в какой-то момент, когда надоело всё, захотелось уехать к морям, на юга, за тысячи километров подальше от всех ) Я и уехал )

Х.Р Хименес

Когда сказал ей в тот вечер,
что я уеду наутро,
она, взглянув, улыбнулась,
но как-то странно и смутно.

Зачем ты едешь?- спросила.
В долинах нашего края
такая тишь гробовая,
как будто сам умираю.

Зачем ты едешь? - Я слышу,
что сердце крикнуть готово,
хочу кричать - и ни звука,
хочу сказать - и ни слова.

Куда ты едешь? - Куда-то,
где выше небо ночное
и где не будет так тихо
и столько звезд надо мною.

Ее глаза потонули
в тиши долин беспробудной,
и, погрустнев, она смолкла
с улыбкой странной и смутной.

Вообще если хочется понять общество и его состояние нынешнее, и понимать почему жизнь в нём бывает настолько паршивая - надо прочитать вот эту вещь )

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Хотя в принципе это не ново всё, ещё Макивелли писал

Не верь, когда какой-то лицедей кричит, что жизнь ему отрада, дескать. Отраднее, чем жить среди людей, со свиньями в хлеву помои трескать.

У Есенина были интересные мысли на эту тему.

Автор, а зачем продолжения хочется? не понимаю. потрахались на славу, поболтали тоже ...хотите съесть больше, чем можете? самый главный вопрос- зачем она Вам?

просто, чтоб была? тогда точно нарцисс.

семью создать, бросив имеющуюся? а кто счастлив в этой ситуации будет?

оставить, как было? женщина устала от этого, новизна прошла

так что в Саратов, в глушь, в деревню к тетке :) мозг проветрить. и понять, может, все-таки, семья важнее, где дети? а жене перезагрузку устроить. что на новый медовый месяц выйти

• Советник

Хорошие слова там в статье есть, про эксперимент над мышами ) Про нарциссов как раз )

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Жене только трепанация черепа может помочь. Никаких перезагрузок с ней устраивать больше не буду и не хочу, устал. Хочу только чтоб перестала меня пилить и мозг клевать. Деньги есть, дом полная чаша, дети тоже ни в чем не ущемлены, с ней не скандалю(если только сама не прицепится). А то, что не изображаю любовь великую и страсть...а это как аукнется, надоели ее истерики и манипуляции детьми бесконечные. Не уважаю ее за это и не люблю давно. Перегорело.

А по поводу любовницы бывшей...в душе присвоил ее себе уже...как-то не задумывался даже, что она отдельная личность со своими желаниями и планами. Нарисовал себе в воображении, что вот доживаю с ней остаток жизни в загородном доме...видимо становлюсь сентиментальным на старости лет)) Поэтому и не был готов к разрыву...видимо и впрямь нарцисс)

Это ОГОгоше ответ

• Советник
7 минут назад, Алекс42 сказал:

Жене только трепанация черепа может помочь. Никаких перезагрузок с ней устраивать больше не буду и не хочу, устал. Хочу только чтоб перестала меня пилить и мозг клевать. Деньги есть, дом полная чаша, дети тоже ни в чем не ущемлены, с ней не скандалю(если только сама не прицепится). А то, что не изображаю любовь великую и страсть...а это как аукнется, надоели ее истерики и манипуляции детьми бесконечные. Не уважаю ее за это и не люблю давно. Перегорело.

Вот это как раз из серии - хочу только на диване лежать и лениться, и чтоб меня никто не трогал. Это не правильное желание. ) У жены в этом плане более здоровое поведение и в мозг клюёт она не зря, это инстинкты. Потому что херово всё ) Потому что эта ваша невыносимая лёгкость бытия - это ужасно ) Это обещанный вам рай, который внезапно оказался адом )

Возможно оба от хорошей и сытой жизни - закисли, протухли. Движения не хватает, стремления к чему-то, давления извне. Сверхзадач каких-то )

Какие сверхзадачи?)) Полежать на диване и полениться-это вообще не про меня. С работы приезжаю в восемь. девять вечера. Даже если б и хотел, закиснуть бы не дали, весь день как белка в колесе)) А от семьи покоя хочу и простого понимания. Я же для них и стараюсь, а дома вижу только эту недовольную рожу ее

И совместный семейный досуг у нас тоже есть. Со стороны прям идеальная семья, образец для подражания)) Избаловал я просто ее да и все...вот берега и потеряла

То что херово у нас все-это она понимает конечно и то что не люблю ее давно и живу с ней только ради детей тоже. Из-за этого и истерики ее, понятное дело

• Советник
2 минуты назад, Алекс42 сказал:

Какие сверхзадачи?)) Полежать на диване и полениться-это вообще не про меня. С работы приезжаю в восемь. девять вечера. Даже если б и хотел, закиснуть бы не дали, весь день как белка в колесе)) А от семьи покоя хочу и простого понимания. Я же для них и стараюсь, а дома вижу только эту недовольную рожу ее

Это сложный вопрос, про сверхзадачи ) 

Про лень, ты не понял. Эта метафора обозначающая твой подход к жизни, вне работы. Подход к отношениям. А ведь там пахать надо как на работе, и это сложнее гораздо чем деньги делать. ) Потому многие мужики при бабле - горят на этом ) Горят на бабах. Не справляются.

Ты вот пишешь, хочу простого понимания - это всё наивные мечты.

Это у тебя вера в сказки. Вера в стереотипы. Что вот мол мужик убил мамонта и все должны его обожать. Это массовая культура отравила твой мозг подобными мечтами. Реальность же такова что женщина это сложный организм со своими потребностями, проблемами. И она не может и не хочет делать всё как в рекламе - ты приходишь уставший с работы, она тебе улыбается и машет ) 

Почитай вот этот отрывок, из Лезвия бритвы, Ефремова. Тут всё просто довольно, и на пальцах разъяснено.

Размышляя об этом, хозяин яхты расхаживал по мостику, ревниво наблюдая за Сандрой и Андреа. Они сидели в шезлонгах рядом, в молчаливом созерцании яркой луны.
— Лунное волшебство… без конца говорят о нем, поют, пишут, рисуют — и никто не знает, в чем дело, — тихо сказала Сандра.
— Японцы, например, уверены, что луна изменяет свое влияние в зависимости от времени года. Насколько помню, самой хорошей для размышления и для любви считается луна в августе, — ответил лейтенант.
— Как странно, любовь и размышление. Казалось бы, исключающие друг друга…
— А мне кажется, что настоящая любовь наступает только после размышления, — возразил Андреа.
Сандра бросила длинный косой взгляд, насмешливо улыбнулась и не ответила. Моряк закурил и сказал:
— Наверное, те, кто ближе к природе, знают больше нашего о ее силах.
Сандра молчала так долго, что лейтенант нагнулся, заглядывая снизу ей в лицо. Она положила ему руку на плечо ленивым и сильным движением.
— Где-то я прочла, что мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков.
— О, как бы я хотел, чтобы меня охраняли именно от крушения надежд! Со мной это случается слишком часто…
Андреа отвернулся, но Сандра успела прочесть в его лице неистовую надежду.
— Я не умею охранять, потому что сама полна еще ожиданием того, что не исполнится.
— А может быть, исполнится!
— Милый Андреа, я изучала античность не для ненужного диплома, а по призванию. И это дало мне понимание многого из происходящего сейчас. И даже некоторую силу. Смотреть на жизнь как бы из дали времен, опираясь на мужество предков, их поиски прекрасного и жажду яркой жизни. А с другой стороны, это дает возможность легче видеть ложь и ошибки, среди которых живешь. Их не понять без взгляда на прошлое.
— Так что же именно вы поняли?
— Что идея первобытного рая, пронизывающая все наши мечты, религию и даже более серьезные научные изыскания… она, эта идея, и есть та первичная ошибка, которую сделал человек когда-то в своей религии и философии и упорно продолжает цепляться за нее. Уже пять тысяч лет, как мы, европейцы, впитываем из еврейских религиозных преданий сказку о рае, который был дан человеку богом, дан так, ни за что, бесплатно… и потом отнят за грехопадение с матерью всего зла — женщиной! Это прочно вошло в христианство, в проповеди Руссо, в немецкую идеалистическую философию…
— А на самом деле?
— Никогда никакого рая не было, всегда была трудная и жестокая борьба, где умирали слабые и выживали сильные, потому что в мире ничего не дается и никогда не давалось даром. В природе или обществе — все равно. А какой-то безумный поэт или жрец породил легенду о таком времени и месте, где все было предоставлено человеку изначала без усилий, жертв и борьбы с его стороны, без всяких обязательств!

Пэ, до конца не дочитал еще, но отвечу. Женщина-сложное существо, а мужчина что? просто насрано? Мужчина должен стараться, работать над отношениями, а женщина??? Климат в семье по большей части от женщины зависит, я просто уверен в этом. И если женщина истеричка-это не лечится. Прихожу в дом и как по минному полю, не знаю когда рванет. Орать начинает вообще просто на ровном месте. Ой да пошла она на х...р. Пэ, у тебя жена есть?)))

• Советник
4 минуты назад, Алекс42 сказал:

Пэ, до конца не дочитал еще, но отвечу. Женщина-сложное существо, а мужчина что? просто насрано? Мужчина должен стараться, работать над отношениями, а женщина??? Климат в семье по большей части от женщины зависит, я просто уверен в этом. И если женщина истеричка-это не лечится. Прихожу в дом и как по минному полю, не знаю когда рванет. Орать начинает вообще просто на ровном месте. Ой да пошла она на х...р. Пэ, у тебя жена есть?)))

Как фраза была, в сериале Бандитский Петербург - "Причины всех своих бед, Андрюшенька, умей в себе находить - тогда глядишь и жизнь легче станет" )

Это я к тому что никто за тебя твою жизнь хорошей не сделает. И точно не женщина - для неё это неподъёмная ноша. Ни одна женщина в мире, на себе всё не вывезет.

Сказки про климат в семье - это всё тоже, только сказки )

Женщина может быть хорошей, но только в приложении к грамотному, толковому мужику.

Я о личном не распространяюсь особо. Скажу так - рядом со мной женщины становятся лучше )) Я их не боюсь, они меня - да, бывает ))

О. так может и мою возьмешь? На перевоспитание?)) Интересно было бы посмотреть). А вообще просто думаю что не любит меня тоже уже давно, но держится как за ресурс. Вот и все...понимает, что с двумя детьми и под сраку лет никого лучше не найдет. Потому и бесит ее все во мне. А мне и на это уже пох...й

• Советник

Почитай ещё вот это креативчик, про подкаблучников )

Тоже пригодится )

http://maxpark.com/community/4636/content/1943197

• Советник
9 минут назад, Алекс42 сказал:

О. так может и мою возьмешь? На перевоспитание?)) Интересно было бы посмотреть). А вообще просто думаю что не любит меня тоже уже давно, но держится как за ресурс. Вот и все...понимает, что с двумя детьми и под сраку лет никого лучше не найдет. Потому и бесит ее все во мне. А мне и на это уже пох...й

Да ты и сам справишься, если захочешь ) Если станешь пожестче, безжалостнее к самому себе, и ко всему на свете. ) Если поучишься )

Любит.. Любовь штука сложная ) Женщины вообще никогда почти не любят мужчин ) Ты вообще знаешь что такое настоящая любовь? ) Это всё не какие-то там страстишки, эмоции, фантазии - даже яркие, как у тебя с любовницей были. Это почти физическая связь, это настолько необычное состояние, глубочайшего раппорта, когда ты её мысли чувствуешь, она твои, сердца бьются в такт, и секс невообразимый.. Жуткое состояние, пугающее, с непривычки даже ) Будто удар током и настолько мощный, что с ног сбивает. Будто ураган, который врывается внезапно в форточку и отрывает тебя от земли )

Чтобы к этому прийти - надо многое сделать. Чтобы был шанс почувствовать такое.

Не любила она тебя так никогда, и ты её так не любил ) Когда-то вы просто были наивны, и надеялись на что-то. Потом жизнь разбила её надежды, разбила твои надежды. И всё ) А любви вы не испытывали никогда.

Сейчас она с тобой да, потому что нет выхода. И нет силы у неё. И она понимает что лучше ничего не найдёт. Что почти все остальные мужики такие же. Но ей от этого не легче. Башню ей рвёт от этого всё также ) И даже если бы она молода была - всё равно выхода у неё не было бы.

Ага, вот я он самый-подкаблучник обыкновенный))) Только финансами сам заведую. Идеальный вариант-свернуть этот неудачный и не рентабельный проект под названием семья. О чем ей и говорил не раз. Львиную долю нажитого оставил бы ей как компенсацию за потерянные годы с таким никчемным мной)) А мне самому лично много не надо. Главное условие-остаться полноценными родителями своим детям, чтоб не препятствовала в общении с ними и воспитании. Но с этой дурой хрен знает как договариваться...у нее один ответ-разведешься, детей не увидишь. Из-за этого и пасую пока...детей своих жаль, психику их окончательно искалечить не хочу

• Советник
18 минут назад, Алекс42 сказал:

Ага, вот я он самый-подкаблучник обыкновенный))) Только финансами сам заведую. Идеальный вариант-свернуть этот неудачный и не рентабельный проект под названием семья. О чем ей и говорил не раз. Львиную долю нажитого оставил бы ей как компенсацию за потерянные годы с таким никчемным мной)) А мне самому лично много не надо. Главное условие-остаться полноценными родителями своим детям, чтоб не препятствовала в общении с ними и воспитании. Но с этой дурой хрен знает как договариваться...у нее один ответ-разведешься, детей не увидишь. Из-за этого и пасую пока...детей своих жаль, психику их окончательно искалечить не хочу

Такие переговоры бесперспективны, т.к она, я думаю, отдаёт себе отчёт в том, что как только ты попадёшь в лапы новой бабе - все договорённости обнулятся. Новая баба тебе не даст родителем быть для детей хорошим. И вообще новых детей настрогает, и начнёт мозг выносить и тебе не останется ничего кроме как старую семью задвинуть на второй план, а на новой сконцентрировать свой ресурс. )

Потому она и готова идти на что угодно. Что не видит в тебе того с кем можно серьёзно договариваться )

Вообще еслиб ты таким был, то и расставаться вам не надо было бы )

Вот здесь не согласен...дети у меня всегда будут на первом месте. Детей своих люблю как продолжение себя(нарцисс, ага). Новая женщина, если моих детей не примет, будет послана сразу в сад. 

• Советник
11 минуту назад, Алекс42 сказал:

Вот здесь не согласен...дети у меня всегда будут на первом месте. Детей своих люблю как продолжение себя(нарцисс, ага). Новая женщина, если моих детей не примет, будет послана сразу в сад. 

Даже если это так ( а это не так) - ни одна баба в своём уме, в такое не поверит.

Потом, ты не думай, что новая будет наивная. Сначала новая будет демку крутить. А потом когда ты ей пузо надуешь, засунешь пасть в голову крокодилу глубже - вот тогда она и начнёт постепенно крутить яйца в эту сторону. И ты останешься меж двух огней. Одна детьми шантажирует, и другая.

Мужики в этих во всех делах крайне наивны.

И бабы это знают. И твоя жена это знает. Ведь она и сама ловко манипулирует тобой. И знает что другая также захомутает. И хорошим это всё в любом случае не кончится. Либо ты кинешь кого-то, либо тебя всё это доканает.

Ты пойми, что бабы в таких делах как терминаторы, совершенные машины убийства чьё мастерство и инстинкты оттачивались тысячами и тысячами лет эволюции )

И когда ты вот так громко, особенно когда громко, заявляешь подобное - баба только делает фейс палм, возводит очи горя к небу и делается несчастной от мыслей о том какой же ещё ребёнок - её муж ) Насколько он уязвим в этих диких джунглях жизни, какой же он идеалист и романтик )

И естественно она решает, что ему нельзя ничего такого позволять. И что он должен сидеть на месте, там где сидит. И никуда гулять ему идти нельзя. И в общем-то, решает довольно правильно )

Пэ))) так что выхода у меня нет?))) Но ведь разводятся же люди и создают порой новую семью и с детьми от первого брака общаются. Вижу такие примеры в жизни

• Советник
1 минуту назад, Алекс42 сказал:

Пэ))) так что выхода у меня нет?))) Но ведь разводятся же люди и создают порой новую семью и с детьми от первого брака общаются. Вижу такие примеры в жизни

Есть. Работать над собой, развиваться. Меняться.

Ситуации разные бывают. Бывают и бабы бесхребетные, слабые. Легко отпускают мужиков своих. Бывают мужики такие которых нет никакого смысла держать, одна морока только от них. В тебе же есть смысл, тебя есть смысл держать.

Бывает и такое что люди сознательны достаточно и по нормальному расходятся - но это не ваш случай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 58

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

2. 248

Фродо идёт к Ородруину

3. 0

Работа и совет

4. 59

Как строят отношения на работе?

5. 248

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...