Смaйл 65 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Прошу не переносить тему в другой раздел - проблемам в отношениях с ОЖП здесь будет уделено достаточно места. В общем, мне сложно пока смотреть правде в лицо, но с этим нужно что-то делать. Я - нарцисс. Мне с детсва внушили, что я - особенный и корни моих проблем - как раз оттуда. Именно из-за этого - страха показать, что я не особенный, а также могу совершать ошибки, нелюбви к себе и закрытости по отношению к другим людям, я про*бал всю свою жизнь, почти всех друзей и бывшую ОЖП, из-за которой и попал на форум. Я не буду перечислять все симптомы и повадки - читайте их здесь: https://monocler.ru/nartsissizm-i-strah-blizosti/ https://www.psyh.ru/rubric/2/articles/1514/ https://psyalekseeva.ru/zhizn-ryadom-s-narcissom/ http://pro-spekt.livejournal.com/15453.html - (спасибо, Кейси!) Скажу только, что многое из перечисленного у меня есть. Я закрытый. БОЖП тыщу раз жаловалась на это (прямым тестом говорила - мы уже несколько месяцев вместе, а я о тебе не знаю ничего). Корка начала трещать только тогда, когда я понял, что теряю её - но было уже поздно. Я могу быть 300 раз активным, общительным, но есть закрытые комнаты в моей душе, в которые не заходит никто. Я не люблю по-настоящему. Ни себя, ни других. Но мне важна оценка других. Я начал активно продвигать бренд в СС - и чёрт, я чувствую, насколько мне важны чёртовы лайки под постами с нашими работами или новостями. Я уже не могу разобраться, зачем я делаю столько постов - для ежедневного напоминания о нас подписчикам или для получения очередной порции сердечек и "Вау!" в комментах. Я закрываю глаза на свои недостатки и недостатки своего окружения. Хотя меня бесит ездить в ржавой машине, в куче рабочего бардака, меня бесит мой старый гардероб, мои 62 кеге вместо желаемых 70 - и я что-то делаю для этого (уже с позиции зачем МНЕ это нужно), что хоть немного утешает. Я лгу себе и другим. Я нахожу тысячу оправданий своим косякам вместо того, чтобы признать наличие проблемы и решить её. Я не приемлю критику. Меня бесит, когда что-то идёт не по плану и ситуация выходит из-под моего контроля. Мне сложно делегировать задачи помощникам. И ещё куча всего Друзья, я не хочу жить с этим. В своей теме про БОЖП я писал о праймари, которая есть сейчас и серьёзно косячит. Есть подозрение, что серьёзно косячу как раз я. Пускай там и присутствует немало тараканов с её стороны, но она малолетка ещё, другого от неё я и не ожидал. В то же время, я получал от неё ОС в виде "мнемалоромантики", "мнемалообщения" и "тебенужентолькосекс". Старался реагировать на это ровно и спокойно, но получалось не всегда. Тем более, включил режим "альфы" (гы-гы) и надо было соответствовать После крайнего "коныка" с её стороны, отправил её в игнор на несколько дней. За это время постарался прислушаться к себе, разложить всё по полочкам - решил, что всё-таки интересно продолжить отношения с ней, но по-нормальному, без зажимов со своей стороны. Пинганул сам: позвонил, теплым голосом спросил, как дела, пригласил на свидание в ближайший выходной. Ответила "Я подумаю", при этому уточнила, что не может сказать, когда этот самый выходной будет, так как имм меняют рабочий график. Не стал долго жевать сопли - просто предложил перезвонить ко мне, когда будет ясность, а там решим, что и как. По итогу: 3 дня прошло - ОЖП свой график ещё не уточнила В общем, тема создавалась не потому, что "баба пропала - пацаны, памахите!" А потому, что цирк уехал - клоуны остались. Никуда не делся корень проблем - мой нарциссизм. И я хочу взяться за эту заразу и извести её под корень. Желательно, оставив положительные моменты - ведь и желание нравиться людям, и коммуникабельность, и харизма, и много прочего от нарциссов полезно в современном мире. Что делать? Есть ли темы об этом на форуме? Может, есть примеры людей, которые справились с этой херней. И как быть с бабами, которым как раз нужно демонстрировать свою невъ*бенность? Просто не демонстрировать лишнего? НАНОСНОГО? Что раскусится в первые же минуты (часы, дни) знакомства? Быть таким же позитивным, где-то наглым, где-то ироничным, но собой - каким себя принял, любишь и делаешь лучше ежедневно? Насколько саморазвитие, которое советуют каждому на форуме, может быть полезно в излечении нарциссизма? (пока писал пост, уже нашёл ответ на вопрос: заменяет раздутое иллюзиями эго на высокую самооценку на основании реальных достижений, чем побуждает к дальнейшему развитию). Для себя пока отметил следующие упражнения: 1) Поменьше опираться на оценки других людей. Я - главный судья своим поступкам. Ждать, а тем более, гнаться за любым одобрением (а тем более, восхищением) окружающих - отныне табу. 2) Поменьше хвастаться и распускать хвост. Больше спокойствия и уверенности в себе. Высокая самооценка на основании реальных достижений, а не больное эго, раздутое фантомами, лярвами и иллюзиями. А поэтому - 3) Ежедневно работать над собой и развивать себя. 4) В общении с девушками - быть поменьше в себе, побольше - в ней и в нас. Развивать эмпатию. 5) Полюбить себя. Любить то, что меня окружает. Любить то, что я делаю. Что ещё может помочь? Посоветуйте, кто в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хатико26 56 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Пэ, поди сюда, помоги парню, скажи ему что он действительно нарцисс) Фамильярность тут твоя неуместна.. (lord-demon) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galactus 167 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atos1 146 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Очень актуальная тема. Последнее время становлюсь слишком агрессивным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 477 Опубликовано: 6 сентября 2017 Советник Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 52 минуты назад, Смaйл сказал: Что делать? Есть ли темы об этом на форуме? Может, есть примеры людей, которые справились с этой херней. Работай над своим ЧСВ. http://chugreev.ru/practice/huntchsv.html Работать тебе над этой проблемой придётся долго, несколько лет, вероятно. Но если идти в этом направлении, то придёшь рано или поздно к том что нужно. 52 минуты назад, Смaйл сказал: И как быть с бабами, которым как раз нужно демонстрировать свою невъ*бенность? Никак, отфильтровывать их как бракованный, ни на что не годный материал ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Da_V 7 738 Опубликовано: 6 сентября 2017 Советник Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 1 hour ago, Смaйл said: Посоветуйте, кто в теме. В той или иной степени нарциссизм есть у всех. Но у кого-то это более менее в меру, а кому-то реально мешает жить. Это типа желание захватить все видимые поля доминации, что невозможно в принципе. Обучи себя привычке не принимать на веру ничье мнение (в том числе свое), если оно не подтверждено фактами из жизни. То есть пока нет фактов мнение подтвержающих, мнение ложное. Например если ты считаешь себя крутым в какой-то сфере, то запиши на бумажке свои конкретные результаты и сравни их с конкретными результатами других. Имея ясную картину, в гораздо меньшей степени будут иметь значение лайки и дизлайки, потому как все другие тоже нарциссы и не всегда оценивают объективно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хатико26 56 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Есть такая книга" Хватит быть славным парнем", мне кажеться она про то. Есть в вк в документах, ищи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смaйл 65 Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 15 минут назад, Хатико26 сказал: Есть такая книга" Хватит быть славным парнем", мне кажеться она про то. Есть в вк в документах, ищи "Славный парень" скорее про то, как стать самодостаточным. И про яйца) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смaйл 65 Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 1 час назад, Пэ^ сказал: Работай над своим ЧСВ. http://chugreev.ru/practice/huntchsv.html Работать тебе над этой проблемой придётся долго, несколько лет, вероятно. Но если идти в этом направлении, то придёшь рано или поздно к том что нужно. Пэ, спасибо за ссылку! Как раз то, что нужно. Начну с этого, а там видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.