Советник Пэ^ 16 487 Опубликовано: 29 сентября 2017 Советник Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 1 час назад, О_Г_О сказал: Пэ, давай на примере автора темы посмотрим Автор, что в жизни хочется, каков идеал? соответственно, то же у жены? Автору ничего не хочется, он как ребёнок - хочет бесконечной сказки. Чтобы была семья, чтобы баба убиралась. Ни о чём серьёзном и сложном он думать не способен. Не научился ещё. Таких мыслей боится, избегает. Потому что такого рода мысли вызывают стресс. Терпеть стресс у него нет воли и нет сил. Идеалы у него оторваны от реальности потому напрочь. У жены - она баба, существо прагматичное, практичное, безжалостное - и потому эффективное. Но по своему тупое и ограниченное. В основном ограниченное рамками видимой, ощущаемой реальности, которую видят её глаза, и могут потрогать её руки. Абстрактное мышление не развито. Стратегии и плана по жизни нет. Живёт в основном своими простейшими животными импульсами - пожрать, одеть шубу, размножиться нужное подчеркнуть. В этом гедонизме она единственно может разглядеть и распознать смысл бытия и всего сущего. Глядя на мужа она понимает что он тот ещё простофиля. Возможно ей его даже жалко и она думает что без неё и её практичного приземлённого взгляда он пропадёт. И она начинает им управлять, им руководить, внушать ему различные модели поведения которые нацелены на то чтобы удовлетворять потребности бабы в первую очередь, бабы как высшего и более совершенного существа, чем этот жалкий витающий в облаках мужик. В жизни ей больше ничего не хочется. Ничего больше она и не понимает. Идеалов у неё нет. Бабы это существа к которым не пристают идеалы. Отбраковываются как непрактичные и неэффективные вещи. Всякие идеалы у бабы - это чаще всего, за редким исключением - часть демо версии, пыль в глаза для мужиков. Потому что те легче верят в чистенькие не испачканные грязной жизнью идеалы, и легче принимают женщин которые обладают видимостью наличия идеалов ) Есть одно замечательное произведение на эту тему ) Алексей Петрович Быстров Фифа Ко мне зашла однажды фифа. Казалось мне, творенье мифа Вошло на миг в жилище скифа -Так хороша была она! И, как свои цветы весна, Она улыбки мне дарила, Но, вот она з-а-г-о-в-о-р-и-л-а: "Ведь я едва-едва сижу... А почему? Сейчас скажу... Ужасно, страшно я устала, Хотя сегодня поздно встала: Всю ночь я Дарвина читала. Легко написано. Умно. О нём я слышала давно. Ведь многим, кажется, известно, Что Дарвин пишет интересно, Но у него, признаться честно, Есть то, что просто неуместно... Есть даже в логике изъян - Насчёт каких-то обезьян И родословной человека". "Но он трудился четверть века И написал немало книг! Но что вы знаете о них?" "Читала я, но всё забыла... В них новых слов так много было, Что я... А я не знала всех"... И я услышал звонкий смех, И фифа сразу поглупела. И думал я: когда ж успела Она войти вот в эту дверь? Казалось мне, что вот теперь Пришла ко мне и скалит зубки... Мартышка в юбке. *** Знакома вам такая фифа? Ведь это просто труд Сизифа - Вот так вести беседу с ней. Она желает быть умней, Чем есть она на самом деле, Но редок ум в красивом теле... И фифа много дней подряд Пускает в дело, точно яд, Свой томный взгляд, Свои улыбки... Она чарует без ошибки, И право, может быть, она, Друзья, достаточно умна... Она кокетничать умеет, Она с мужчинами умнеет: Философ вы - ей нужен Кант, И фифа чтит его талант; Морфолог вы - она анатом; Вы химик - фифе снится атом; Вы физик - фифе важен Ом, Она толкует и о нём; Вы атеист - и фифа в меру Тогда вступается за веру; Вы врач - она слегка больна, Моряк - ей нравится волна... Всё это нужно ей на время, Как амазонке нужно стремя, Когда, оружием звеня, Она садится на коня. 24 июля 1955 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
О_Г_О 150 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 35 минут назад, Пэ^ сказал: Автору ничего не хочется, он как ребёнок - хочет бесконечной сказки. Чтобы была семья, чтобы баба убиралась. Ни о чём серьёзном и сложном он думать не способен. Не научился ещё. Таких мыслей боится, избегает. Потому что такого рода мысли вызывают стресс. Терпеть стресс у него нет воли и нет сил. Идеалы у него оторваны от реальности потому напрочь. У жены - она баба, существо прагматичное, практичное, безжалостное - и потому эффективное. Но по своему тупое и ограниченное. В основном ограниченное рамками видимой, ощущаемой реальности, которую видят её глаза, и могут потрогать её руки. Абстрактное мышление не развито. Стратегии и плана по жизни нет. Живёт в основном своими простейшими животными импульсами - пожрать, одеть шубу, размножиться нужное подчеркнуть. В этом гедонизме она единственно может разглядеть и распознать смысл бытия и всего сущего. Глядя на мужа она понимает что он тот ещё простофиля. Возможно ей его даже жалко и она думает что без неё и её практичного приземлённого взгляда он пропадёт. И она начинает им управлять, им руководить, внушать ему различные модели поведения которые нацелены на то чтобы удовлетворять потребности бабы в первую очередь, бабы как высшего и более совершенного существа, чем этот жалкий витающий в облаках мужик. В жизни ей больше ничего не хочется. Ничего больше она и не понимает. Идеалов у неё нет. Бабы это существа к которым не пристают идеалы. Отбраковываются как непрактичные и неэффективные вещи. Всякие идеалы у бабы - это чаще всего, за редким исключением - часть демо версии, пыль в глаза для мужиков. Потому что те легче верят в чистенькие не испачканные грязной жизнью идеалы, и легче принимают женщин которые обладают видимостью наличия идеалов ) Есть одно замечательное произведение на эту тему ) Показать содержимое Алексей Петрович Быстров Фифа Ко мне зашла однажды фифа. Казалось мне, творенье мифа Вошло на миг в жилище скифа -Так хороша была она! И, как свои цветы весна, Она улыбки мне дарила, Но, вот она з-а-г-о-в-о-р-и-л-а: "Ведь я едва-едва сижу... А почему? Сейчас скажу... Ужасно, страшно я устала, Хотя сегодня поздно встала: Всю ночь я Дарвина читала. Легко написано. Умно. О нём я слышала давно. Ведь многим, кажется, известно, Что Дарвин пишет интересно, Но у него, признаться честно, Есть то, что просто неуместно... Есть даже в логике изъян - Насчёт каких-то обезьян И родословной человека". "Но он трудился четверть века И написал немало книг! Но что вы знаете о них?" "Читала я, но всё забыла... В них новых слов так много было, Что я... А я не знала всех"... И я услышал звонкий смех, И фифа сразу поглупела. И думал я: когда ж успела Она войти вот в эту дверь? Казалось мне, что вот теперь Пришла ко мне и скалит зубки... Мартышка в юбке. *** Знакома вам такая фифа? Ведь это просто труд Сизифа - Вот так вести беседу с ней. Она желает быть умней, Чем есть она на самом деле, Но редок ум в красивом теле... И фифа много дней подряд Пускает в дело, точно яд, Свой томный взгляд, Свои улыбки... Она чарует без ошибки, И право, может быть, она, Друзья, достаточно умна... Она кокетничать умеет, Она с мужчинами умнеет: Философ вы - ей нужен Кант, И фифа чтит его талант; Морфолог вы - она анатом; Вы химик - фифе снится атом; Вы физик - фифе важен Ом, Она толкует и о нём; Вы атеист - и фифа в меру Тогда вступается за веру; Вы врач - она слегка больна, Моряк - ей нравится волна... Всё это нужно ей на время, Как амазонке нужно стремя, Когда, оружием звеня, Она садится на коня. 24 июля 1955 г. елки, так автор и не захочет никогда осознавать что-либо, пока его не пнут. а это, неосознание, это болото, в которое погружаешься все больше. и в конце концов оказываешься на помойке. без целей нет разваития. хотя бы свои цели нужно обозначить, хотя бы для себя самого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 487 Опубликовано: 29 сентября 2017 Советник Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 22 минуты назад, О_Г_О сказал: елки, так автор и не захочет никогда осознавать что-либо, пока его не пнут. а это, неосознание, это болото, в которое погружаешься все больше. и в конце концов оказываешься на помойке. без целей нет разваития. хотя бы свои цели нужно обозначить, хотя бы для себя самого Разумеется ) Но когда у человека нет целей, нет осознанности, нет понимания - его легко могут подмять под себя другие. В данном случае это сделала женщина. А когда женщине удаётся такое сделать с мужиком - он становится ей противен, скучен. Это как - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ) Поэтому с одной стороны она продолжает делать его своим и использовать его в своих гедонистких целях, с другой стороны выносит ему мозг разного рода саботажами, издёвками, троллингом, давленим. И потому эти отношения обречены, если в них не поменять баланс сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
О_Г_О 150 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 16 минут назад, Пэ^ сказал: Разумеется ) Но когда у человека нет целей, нет осознанности, нет понимания - его легко могут подмять под себя другие. В данном случае это сделала женщина. А когда женщине удаётся такое сделать с мужиком - он становится ей противен, скучен. Это как - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ) Поэтому с одной стороны она продолжает делать его своим и использовать его в своих гедонистких целях, с другой стороны выносит ему мозг разного рода саботажами, издёвками, троллингом, давленим. И потому эти отношения обречены, если в них не поменять баланс сил. а мне думается, что у нее просто цель дополнительная появилась, в работе. от этого и крючит автора, и от этого он срывается, неосознанно даже пытается ее вернуть в болото домашнее- пример с перчатками тому подтверждение. и делает это автор ВМЕСТО того, чтобы поставить себе цель, хотя бы в проф области развиваться. но для этого, верно, нужна осознанность и воля. а воли нет, даже не жрать. автор, без обид. это слова великой балерины, как держать форму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
remon33 43 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 Всем привет! Отпишу что же было дальше. Всем спасибо что откликнулись, и дали ценные советы. Что изменилось: в Сентябре из этой ситуации вышел на Б-Б на Д-Д. И как-то само собой всё пошло по накатанной как раньше. Но я понимал что в своём болоте я просто перевернулся на другой бок. Время шло. НГ был уже близок. На НГ поехали к друзьям (паре), встретили хорошо. Все новогодние каникулы отдыхали весело. После встал на весы и увидел цифру 121 кг. Для себя решил - пора. Начал правильное питание.Жена как узнала подержала, сказала что готова заморачиваться и готовить каждый день свежие блюда. За 3 недели скинул 11 кг. Сейчас думаю в бассейн или зал. Стал больше времени уделять дочке. В связи с моими действиями в плане себя заметил что значимость чуть чуть поднялась. В каких-то мелких спорах больше не кричу, веду себя сдержанно, в основном всё утилизирую и всё идёт хорошо. Вечером когда уложим дочку в комп не играю, смотрим с ней кино. НО в конце января была одна ссора в которой она сильно обиделась, у них была встреча одноклассников, она спросила можно ли ей поехать на нее (в мухосранск 300 км от города). Я сказал что я против и нечего там делать, на вопросы почему и что тут такого (зная что я ревнивый, в начале отношений яро ее ревновал) я сказал что пьяная баб пилотке не хозяйка и я не исключаю того что все выпьют и почему бы не признаться в какой-нибудь школьной любви, а может и чпокнуться. Дааа она взорвалась, обиделась сказала что я ее назвал шлюхой и тд. Сказала что я аморфный, неуверенный в себе, ревнивый идиот. На этом всё. Я молча спокойно ушёл прогуляться, пришёл и лёг спать. На следующий день обоюдный игнор. Ещё через день были морозы (-43), я решил забрать ее с работы, она села в машину и демонстративно показывала что она обижена. Я не помню как именно но постебал ее немного, она улыбнулась и вновь лицо-кирпичом. Затем сказал зачем тогда она села в машину если она такая гордая и обиженная, ответила типо холодно, было бы теплее не села бы и опять проскочила улыбка. По пути я ей говорю: " поехали в магазин покупать холодильник новый (до этого планировали). Она сказала что-то типо нет, сейчас не хочет, не то время и тд, ребенка от мамы (моей матери) нужно забрать. Я ей сказал что с бабушкой я договорился. В итоге она говорит ну ок. По пути пошутил что повелась на холодильник, она посмеялась и начали говорить о разном. Вечером закрепил всё сексом. Про встречу больше ни слова не говорили, она и не поехала. Не считая этой ссоры всё вроде хорошо, съездили на сноубордах покатали, купили gopro, теперь снимаем отдых. Иногда вместо совместного вечера я говорю что у меня другие планы. Сажусь затачивать ножи. Всегда нравились ножи. Купил себе камней, и увлёкся ручной заточкой на камне до остроты строгания волоса. Получается уже (главное научиться угол выдерживать), ножи все дома как бритва)) Вижу что скучный быт становится интересней, и разнообразней. Но по большому счёту этого мало, я просто встал с положения лёжа и сел на жопу всё в том же болоте. Занятия собой в плане внешности у меня получается результативно но очень тяжело. Подскажите как дальше поднимать свою значимость? В каком направлении двигаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Trust your instincts 988 Опубликовано: 14 февраля 2018 Советник Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2018 3 часа назад, remon33 сказал: Иногда вместо совместного вечера я говорю что у меня другие планы. Сажусь затачивать ножи. Я очень смеялся. Но в принципе молоток, брутальное мужское занятие, плюс тебе в копилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.