Перейти к публикации
пикап.Форум

Присед/становая

Atos1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заметил , что после приседа стал ниже. Значительно ниже.

Спина вообще не развитая. Думаю мыщцы не удерживают и тело сжалось. Что делать? Можно ли после трени растягивать позвоночник заново на турнике?

Опубликовано:

бред не может такого быть, ну замени присед. скорее всего сутулишься, тогда качай спину и трапецию

Позвоночник не гандон чтобы его растягивать, только сделаешь хуже. Просто подтягивайся на спину и хватит.

Опубликовано:

Если тело сжалось внутрь т.е. плечи к груди. Надо а) сперва(иначе возможна травма) хорошо размяться прогреться махами вращениями руками как на зарядке, потом делать динамическую растяжку грудного пояса разводя руки в стороны как Иисус в рио де жанейро. Растяжку можно и подзадержать в статике, главное не переусердствовать

Jesus-monument.jpg

б) качать заднюю дельту.

Опубликовано:

Ну и обычно советуют столбы укреплять (нижнюю часть спины) для приседа. Только не перед непосредственно приседом, спина устанет и ппц.

Лично у меня наблюдение за дрочильней гиперэкстензивной заставляет шевелиться волосы на голове и хвататься за поясницу.

Опубликовано:
2 часа назад, ГУЛАГ сказал:

бред не может такого быть, ну замени присед. скорее всего сутулишься, тогда качай спину и трапецию

Позвоночник не гандон чтобы его растягивать, только сделаешь хуже. Просто подтягивайся на спину и хватит.

Сильно сутулюсь. Когда хожу шея чуть уходит вниз. И лопатки еще. Не могу обьяснить. Не красиво смотрится короче 

Опубликовано:

Сутулятся по двум причинам:

1. КИФОЗ - тогда присед и становая под строгим запретом(Самя распространенная причина)
2. Доминация грудных над широчайшими(Решается стречингом, специализацией на широчайшие, отдых грудным)

Все просто и не надо усложнять. И да, становая - самое гавеное упражнение из всех возможных для культуризма

Опубликовано:

Сильно сутулюсь. Когда хожу шея чуть уходит вниз. И лопатки еще.

Пробуй у стенки/двери стоять, потом держать ощущение в течение дня и возвращаться к нему когда скрючило

stoya.jpg

Опубликовано:

Без становой невозможен нормальный присед, в плюс для спины больше подтягивайся с весами. Про гиперэкстензии тоже не стоит забывать.

Опубликовано:

Чёт подкинули вы мне пищу для размышлений, парни... Я ростом 170 и щас задумался, вдруг реально уменьшает. Мне некуда больше уменьшаться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 01.11.2017 в 10:58, DIM-on сказал:

Чёт подкинули вы мне пищу для размышлений, парни... Я ростом 170 и щас задумался, вдруг реально уменьшает. Мне некуда больше уменьшаться...

По-моему это что-то из области фантастики.

1 час назад, Лэйн сказал:

Замени обычный присед на фронтальный. 

Или жим ногами.

В 31.10.2017 в 00:58, tfn1000 сказал:

Без становой невозможен нормальный присед

Ну это как бы да, два взаимосвязанных движения. Но есть и большая разница как тянуть — классика/сумо или вообще тянуть в «билдерском» стиле.

Опубликовано:
В 10.11.2017 в 00:58, Freebird сказал:

Ну это как бы да, два взаимосвязанных движения. Но есть и большая разница как тянуть — классика/сумо или вообще тянуть в «билдерском» стиле.

и где взаимосвязь, если ты не троеборец? Поясницу можно и гиперэкстензией укрепить, причем не хуже, если ты не идешь на разы. Только без травматизма и прочего говна. Хватит жить в 90ых.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...