Перейти к публикации
пикап.Форум

Порвал отношения с друзьями. А как бы поступили вы?

Floor

Рекомендованные сообщения

Было у меня три школьных друга, общались более 15 лет. Все меня устраивало: кафешки, шашлыки, холостяцкие разговоры. Но один из друзей стал меня со временем утомлять. Он по натуре задира и хам. До определенного момента я еще терпел его выпады, т.к. человек я неконфликтный и довольно сдержанный. Но потом стало тошнить от неуместных шуточек, подколов и грубых выходок, доходящих иногда до личных оскорблений (под конец одного из вечеров, в ходе жаркого с ним спора о политике, мне было пренебрежительно брошено – “заткнись придурок!!!”).  В общем терпение лопнуло - разругался я с ним в одну из наших встреч. Через месяц у меня было новоселье. Я позвал оставшихся двоих друзей, т.к. хотел хотя-бы с ними сохранить отношения, а данного типа впервые за много лет проигнорировал. Не хотелось портить такой праздник его присутствием и опять наслушаться чего-нибудь. К моему удивлению двое моих друзей отнеслись с негативом к моему поступку и осудили меня. Сказали, что я “разобиделся как девочка”, а Костярин - нормальный пацан. В итоге пришлось порвать со всей кампанией, поскольку терпеть того кадра я больше не собираюсь, а мои друзья на его стороне. А как бы вы поступили не моем месте?

3 часа назад, Floor сказал:

Сказали, что я “разобиделся как девочка”

Все правильно сказали, я своего друга как то отпизд**л (на место поставил) и все теперь ходит шелковый сразу все осознал, что отношения то портить)

2 часа назад, shtirl сказал:

Все правильно сказали, я своего друга как то отпизд**л (на место поставил) и все теперь ходит шелковый сразу все осознал, что отношения то портить)

Я так понимаю это была шутка? 

3 часа назад, Atos1 сказал:

Детский сад. Терять изза этого друзей..

То есть в следующий раз мне плюнут в рожу, но нужно проглотить, т.к. не стоит терять друзей из-за таких пустяков?

27 минут назад, Floor сказал:

Я так понимаю это была шутка? 

То есть в следующий раз мне плюнут в рожу, но нужно проглотить, т.к. не стоит терять друзей из-за таких пустяков?

Если с тобой так обращаются то ты тряпка) Твой поступок это доказал 

Автор начнем с того, что тот "друг"-задира, ты в какой то момент упустил ситуацию, когда тебе реально надо было дать отпор и вполне возможно кулаками. А то получается вы столько лет общаетесь, а тебя бомбануло только сейчас? Т.е. все годы ты терпел его выходки, они тебя вымораживали, но ты не давал ему это понять, сейчас естественно на тебя смотрят как на "бабу-истеричку", у к-го поехала крыша, а чего раньше молчал? Собственно тебе давно надо было эту проблему решить, видишь и твои "друзья", как оказалось не такие уж и друзья, конечно плохого о них сказать не хочу, т.к. я их не знаю, но у меня тоже есть друзья и есть те с кем я тоже не особо горю желанием общаться, а мои друзья общаются с этими людьми, но приэтом некому не мешает скажем моим друзьям общаться со мной, без этого человека, да и я не предъявляю претензий им за то, что они общаются с этим человеком, и наоборот были люди с, которыми я общался, а моим друзьям не нравился этот человек, но все тоже самое, я спокойно общался и с теми и другими не пересекая их) В твоей ситуации тебя кинули, я бы не стал за таких друзей бороться, хотя как я выше написал частично виноват ты сам, ибо давно надо было прояснить ситуацию с тем типом, который тебя вымораживал!)

1 час назад, baltazar87 сказал:

Автор начнем с того, что тот "друг"-задира, ты в какой то момент упустил ситуацию, когда тебе реально надо было дать отпор и вполне возможно кулаками. 

Спасибо за развернутый ответ! Я думаю если бы я был более жесток с самого начала, и отстаивал с кулаками свои обиды, разрыв бы произошел еще несколько лет назад, а не теперь - вот и вся разница. Я довольно отходчивый человек и обид долго не помню, на этом и держалось все общение. Не знаю хорошо это или плохо. 

13 минуты назад, Floor сказал:

Спасибо за развернутый ответ! Я думаю если бы я был более жесток с самого начала, и отстаивал с кулаками свои обиды, разрыв бы произошел еще несколько лет назад, а не теперь - вот и вся разница. Я довольно отходчивый человек и обид долго не помню, на этом и держалось все общение. Не знаю хорошо это или плохо. 

Даже у спокойного и уравновешенного человека наступает момент, когда нервы сдают) Есть такой фильм "Садист" называется, так вот там ситуация, двое лучших "друзей", только дружбой это сложно назвать - один постоянно унижает другого, приэтом тот кого унижают, здоровый лоб, который мог бы своего "дружка" при желании в бараний рог скрутить, но нет он терпел все унижения, подколки, пока в конце концов у него не сдали нервы и он не придумал ничего лучше, как своего "другана" замочить) Чем больше терпишь, тем сильнее тебе садятся на шею, это не только касается парней, а вообще других ситуациях, с девушками тоже самое, будешь терпилой, будут из тебя веревки вить!!!

интересная проблема.

если всем резко отвечать - прослывешь не приятным и взрывных челом

если не отвечать - прослывешь слюнтяи. если потом начать отвечать - истеричкой.

Получается, необходимо иногда отвечать, иногда нет. где баланс?

9 минут назад, Andy235 сказал:

интересная проблема.

если всем резко отвечать - прослывешь не приятным и взрывных челом

если не отвечать - прослывешь слюнтяи. если потом начать отвечать - истеричкой.

Получается, необходимо иногда отвечать, иногда нет. где баланс?

Вот вот. У меня такие-же мысли. В обществе неадекватных людей что бы ты ни делал - будешь идиотом.

3 minutes ago, Floor said:

Вот вот. У меня такие-же мысли. В обществе неадекватных людей что бы ты ни делал - будешь идиотом.

они адекватны.это ты не адекватно тем что не знаешь в какой ситуации отвечать. в какой нет.

я например тоже не знаю. с друзьями порвал при тех же обстоятельствах что и ты.

теперь у меня друзья с которыми я никогда не сорюсь вообще. или позитив или ничего.

Элементарные вещи 

В момент когда стебут тебя то смеешься вместе. И позже над ним тоже прикалываешься, если будет возражать то говоришь :

В чем проблема? Когда ты шутишь, я молчу. Че шутку не можешь понять? После этого он перестанет) 100%

Да забей на этих лохопедов и иди вперёд.

После слов " заткнись придурок" надо было ему нос сломать.

Фотки новой хаты скинь сюда, мы тебя поздравим :D

Мужики, а кого вы называете своими друзьями? Можете описать человека, который прям ДРУГ/БРАТ/КЕНТ ни*бацо? И вообще, что вкладываете в это понятие "дружба"

Бывает так, что думаешь друг, дружба пи*дец, а на самом деле так, приятель. 

• 2 недели спустя...
В 08.11.2017 в 17:26, РИО сказал:

После слов " заткнись придурок" надо было ему нос сломать.

Это прощать нельзя. Пусть умоляет тебя или пошел нах.

надо в самом начале задавать тон, и показывать что можно говорить, а что нельзя.
надо было еще 15 лет назад пояснить : "так больше не говори". а если человек не понял, то тогда уже начинать игнорировать его. а не 15 лет спустя.

3 часа назад, blackjack36 сказал:

надо в самом начале задавать тон, и показывать что можно говорить, а что нельзя.
надо было еще 15 лет назад пояснить : "так больше не говори". а если человек не понял, то тогда уже начинать игнорировать его. а не 15 лет спустя.

Теперь я это понимаю. На первоначальные проявления хамства не отреагировал жестко. Думал что человек одумается или у него случайно вырвалось. Но нет: "посади свинью за стол........" как говорится, так же и тут - один раз проглотил, в следующий раз нахамили более изощренно. Намотал на ус, впредь буду по другому себя вести. Правда уже не с этими людьми.

6 часов назад, Floor сказал:

Теперь я это понимаю. На первоначальные проявления хамства не отреагировал жестко. Думал что человек одумается или у него случайно вырвалось. Но нет: "посади свинью за стол........" как говорится, так же и тут - один раз проглотил, в следующий раз нахамили более изощренно. Намотал на ус, впредь буду по другому себя вести. Правда уже не с этими людьми.

+++

В 23/11/2017 в 03:27, Floor сказал:

вовсе не обязательно "жестко" реагировать. достаточно дать понять что это не нравится, можно спокойно, вежливо. можно прямо сказать что если человек намерен продолжать в таком же духе, то лучше больше вам не общаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...